ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Открыв глаза на утро, Гермиона сразу поняла, что находится в больничном крыле. Непонятно было только то, что она здесь делает. Девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить что же прозошло. Она нашла доску желаний, не задумываясь, написала то, чего хочет и... и всё. На этом её воспоминания обрывались. Дверь больничного крыла тихонько скрипнула, и Герми услышала голос мадам Помфри. - Здравствуйте, профессор Дамблдор. - Очнулась? - спросил директор. - Когда я подходила в последний раз, ещё спала. Надо проверить. Герми услышала шаги, но они быстро прекратились. Мадам Помфри остановилась. - Я сам, - тихо проговорил директор. Он прошёл к койке Гермионы и радостно улыбнулся. - Как хорошо, что ты, очнулась. Как себя чувствуешь? - В целом, неплохо. Спасибо, профессор. Только я не совсем понимаю, что случилось. - У тебя был сложный период, - проговорил Дамблдор. Герми присела на кровати, - Видимо, это и заставило тебя обратиться к доске желаний. - Весь шестой курс гриффиндорцев и слизеринцев искал её. И я сначала искала, но потом плюнула на это дело и решила справиться со всем сама. Дамблдор вознёс указательный палец к потолку. - Именно это и помогло тебе её найти. Я не ошибусь, если скажу, что когда ты искала её намеренно, ты уже была в той части замка. Да и в том классе тоже, но ничего не чувствовала, - Гермиона кивнула, - Это было именно потому, что ты хотела, чтобы она всё сделала за тебя. Но потом, когда ты поняла, что этим ничего не добьёшься, она сама вызвалась тебе помочь. Это гениальное изобретение принадлежит первым четырём директорам, а я сделал так, чтобы не каждый ученик мог найти доску желаний. Только тот, который решил всего добиться сам, без помощи волшебства. Иначе слишком хорошо все бы жили. И каждый мог быть старостой или гениальным игроком в квиддич. - Да, верно... Профессор, но почему я больше ничего не помню? - Это такой механизм. Человек погружается в сон, чтобы проснуться, а желание исполнилось. - Ясно, - только и смогла сказать девушка. - Ты же понимаешь, что теперь всё изменится? - Да, профессор. Правда, я понятия не имею как, - Герми опустила голову, - Я, если честно, уже жалею. - Такое бывает. Возможно, тебе повезёт. Профессор поднялся с табурета и отправился на выход. Гермиона попрощалась с ним и, задумавшись, уставилась на свои колени * * * После выписки Гермиона сразу пошла в гостинную Гриффиндора. По пути ей попался Малфой вместе со своей прелестной свитой: Крэббом и Гойлом - О, смотрите, парни, - высокомерно проговорил он, - грязнокровка топает. Ещё не убили, нет? - Как видишь, жива, Малфой. Здоровей тебя буду. Могу сама за себя постоять, например. В нос дать, если что... -очень тонко намекнула Герми, удивившись своей прыткости. Ей было реально плевать, что скажет Малфой. Герми развернулась и ушла прочь. Она вошла в гостинную, и на неё сразу же накинулись мальчики. - Гермиона! Мы так испугались за тебя! Как ты? Прости, мадам Помфри нас не пустила. Мы так хотели прийти. Мы рады, что с тобой всё хорошо! - наперебой орали Гарри с Роном. Девушка заулыбалась. Новая реальность нравилась ей гораздо больше старой. Герми взглянула на Гарри. Он что-то рассказывал, перебивая Рона. - Рон, - сказала Герми, - нам нужно растаться. Гермиона не смущалась ни Гарри, ни ребят, находящихся в гостинной. Мальчики сразу замолчали. - Чего? - ошарашено спросил Рон, - В каком смысле расстаться? Ты ничего не путаешь? Гермиона, мы не встречались никогда... Ты что? - Д-да? -вот теперь девушка смутилась, - Извини, Рон, меня немного мутит ещё... от лекарств. - Ага, я заметил, - насторожено согласился парень. Тут Герми почувствовала, что кто-то касается её руки. Она опустило голову, и поднимаясь взглядом по конечности, поняла, что рука принадлежит Гарри. Она вопросительно уставилась на парня. - Можно с тобой поговорить? - нагнувшись к её уху, спросил он. Герми кивнула, и они вместе вышли в коридор. Гарри заметно волновался. - Что-то не так? - спросила девушка. Гарри мотнул головой - Я рад, что с тобой всё хорошо, - только и смог сказать он. Герми продолжала ждать. Но парень молчал. Видно, ему самому это надоело, и Гарри решил не размениваться на слова. Он обнял девушку и соединил их губы робким поцелуем. Внутри Гермионы что-то ёкнуло, но она заставила себя задать один вопрос. - А как же Джинни? - тихо спросила она. - Ты что? Мы же с ней расстались несколько месяцев назад, - удивлённо сказал Гарри. - А, ну да, точно, - решив ничего не придумывать, проговорила Герми и впилась в губы парня. Она зарылась рукой в его спутанных волосах, прижал её ещё крепче, а Гермиона не желала останавливаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.