ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Ты чего мне лапшу на уши вешаешь, тварь??? - Малфой схватил Гарри за грудки и прижал к стене. - Ты спятил, о, придурок! - взвизгнул Поттер от неожиданности. - Плохо ей? В каком месте? - орал Драко - Ты о ком, император кретинов? - О Гермионе, тупоголовая ты сороконожка! - Да ты вообще зна... - Малфой! - раздался девичий голос со стороны. Парни обернулись и увидели Джинни. Её рассерженные глаза горели злобным пламенем. Нахмурившись, она уставилась на Драко. - Эй, Уизли, ты чего лезешь, курица? - Следи за языком, Малфой! - теперь была очередь Гарри хватать Драко за грудки. Малфой не стал нарываться и, фыркнув, отпустил Гарри, освободившись сам. Он развернулся на каблуках и отправился вон из коридора. Джинни хмуро посмотрела ему вслед, а затем подбежала к Гарри. - Ты в порядке? - обеспокоенно спросила девушка. - В полном! Ты вовремя пришла. Если бы ты его не окликнула, я бы точно получил по морде. - Это, скорее, он получил бы по морде. - Да ты что! - изумился Гарри, - Я же добрый миролюбивый мальчик. Никого не бью, ни с кем не конфликтую. - Ты такой же мирлюбивый, как Рон умный, - хмыкнув, проговорила Джинни. Гарри обнял девушку и поцеловал в макушку. Но тут в его голове что-то замкнуло, и мозг восроизвёл картину утренней истерики Гермионы. Гарри распахнул глаза и резко оттолкнул Джинни. Девушка уставилась на него глазами полными непонимания. - Гарри, всё хорошо? - осторожно спросила она. - Да, то есть нет... не знаю, - парень схватился за голову, - Прости, Джинни. Прости, я не виноват, я... оставь меня одного. С этими ловами Гарри сам сделал несколько шагов в сторону поворота, оставив девушку в полной растерянности. * * * После завтрака Герми отправилась шататься по замку. Девушка просто жаждала побыть в одиночестве и разобраться, наконец в себе. Гарри, конечно, ей здорово помогает, но он не в силах дать ей ответы на все вопросы, накопившиеся у неё голове. В данный момент ей было понятно только то, что ничего не понятно. Пока Гарри был не в курсе её с Малфоем отношений, ей было сложно. Сложно в плане выбора. Рон, с которым она так долго знакома, с которым они так близки и который её так любит, хотя и н всегда может это выразить. Но это Рон, и ему можно. Или же Малфой, тот, кого она узнала совсем недавно. Хмырь, который вечно унижает её друзей, но такой, чёрт возьми, любимый. Но с тех пор, как Гарри стал оказывать ей поддержку, Гермиона совсем запуталась. Он такой внимательный и заботливый! Он всегда замечает, какое у неё настроение. Он может сделать комплимент, но это будет так ненавязчиво. И Герми это нравилось. Вроде и незаметила, а вроде и приятно. Он никогда не донимал расспросами, но всегда был рядом, когда нужен. В подобных размышлениях девушка шагала Бог знает куда. Она уже ни на что не надеялась, ни на какую помощь. Гермиона, наконец, поняла, что за неё её проблемы не решит никто. Можно надеятся только на себя, но всегда есть люди, способные помочь. И желающие этого. Их не надо искать, они сами нарисуются, и сами предложат помощь. Так она и шла, пока... Пока её не наполнило какое-то приятное чувство. Чем-то похожее с радостью, но не она. Счастье? Тоже нет. Гермионе вдруг захотелось пойти в старую часть замка. Девушка шагала медленно, поддаваясь только своей интуиции. Примерно через полчаса передвижений, Герми подошла к старому классу трансфигурации. Она толкнула дверь, которая почему-то была не заперта. Но Гермиону это мало заботило. Девушка сделала несколько шагов к школьной доске и, взяв мел, вдруг поняла, что с ней происходит. Мел застучал под рукой Гермионы, которая написала несколько слов: "Хочу, чтобы всё встало на свои места"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.