ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ПУФФЕНДУЙ! - - пронесся по залу последний вердикт распределяющей шляпы. Профессор МакГонагал унесла табурет и шляпу, и через несколько минут вернулась на своё место за учительским столом. Профессор Дамблдор подошёл к своей трибуне со статуэткой в виде золотого орла и поднёс палочку к горлу. - Поздравляю! - заговорил он голосом, как из мегафона, - Поздравляю, первокурсники, с первым учебным годом! Поздравляю, непервокурсники, с непервым учебным годом! Итак, начнём с новостей. В наши ряды преподавателей вступает профессор Слизнорт. Он будет преподавать искусство зельеварения. Поаплодируйте профессору, - за столами факультетов пошёл удивлённый шёпоток, и множество озадаченных глаз уставились на директора, - Ну, а наш всеми любимый профессор Снегг любезно согласился преподавать защиту от тёмных сил. В зале воцарилась гробовая тишина, и только за столом Слизерина раздались громкие аплодисменты и свистки. - Ну, - продолжил Дамблдор, - желаю всем удачи в новом учебном году! И, хочу сказать, что в начале праздничного банкета вас ждёт маленький сюрприз, - профессор загадочно улыбнулся и занял своё место за учительским столом. Все стали думать и гадать, что же за сюрприз приготовил им Дамблдор, но ответ оказался выше всех ожиданий. - ИРИСКИ!? – воскликнул Рональд Уизли, когда тарелки наполнились конфетками. - М-да, - проговорил его друг Гарри, - Дамбдор как всегда, в своём духе. - Я тебе уже шесть лет твержу, он сумасшедший! А ты мне не веришь! - повернув своё веснушчатое лицо к другу, сказал Рон. - Рон, - грозно посмотрела на него девушка, сидевшая напротив. Её каштановые волнистые волосы спутались и невероятным гнездом лежали на её плечах. Все попытки Гермионы хоть немного уложить волосы проваливались на начальной стадии – расчесать, - Никто с тобой давно не спорит, что Дамблдор немного с придурью. - Немного!? - Ну, хорошо, не немного, - со вздохом согласилась Герми. Через пару минут ириски исчезли, и на золотых блюдах появилась долгожданная еда. Зал наполнился звоном вилок о блюда. В конце банкета Гермиона куда-то отошла, а парни решили её не ждать и направились к выходу. Но уйти без подруги всё же не получилось. Гермиона наскочила на них и обняла мальчиков за плечи. - Ну, вот мы и повзрослели ещё на один год, - радостно сообщила она. - Ты говоришь, как профессор МакГонагал в лучшие годы, - съязвил Рон. - Хм, - призадумался Гарри, - Слушай, а твои родители точно маглы-дантисты, ммм? - Да, Гермиона, а вдруг ты дочь профессора, а? - Ха, да ну вас! Я на неё совсем непохожа, - задрав нос, проговорила Герм. - Да мы и не думаем, что ты похожа, - сказал Гарри, - мы знаем это! - Гарри, тебе бы к психиатру. С тех пор, как ты расстался с Чжоу, у тебя как будто что-то прищемило! – скрестив руки на груди, сказала девушка. - О, это высокомерие и надменность, - продолжал стебаться Рон. - Рон, - начал Гарри, - только не говори мне, что ты думаешь… - Да, Гарри, ты понял! Невероятный союз МакГонагал и Снегга! Гарри заржал в голос, а Гермиона округлила глаза. - Рон, тебя в детстве не роняли? – поинтересовалась она. - Прикольно же! Ну, ты только представь, они два волшебника. И никакой Малфой тебе больше не страшен. И тут, словно услышав своё имя, нарисовался тот, кого друзья просто «мечтали» увидеть. - Вспомнишь гавно – вот и оно, - шепотом сказал друзьям Рон, глядя на Малфоя. - Вы снова здесь, как я вижу, - со своим обыкновенным высокомерием сказал он. - Малфой, иди куда шёл, - устало проговорил рыжий. - О, Уизли, прости, я тебя не заметил. Любовался грязнокровкой-зазнайкой и без пяти минут покойником. - А я тебя, Малфой, сразу заметил, - проговорил Гарри, с вызовом глядя на Драко, - А ещё быстрее я заметил Крэбба и Гойла. Их, знаешь ли, трудно не увидеть. А как они на тебя смотрят! Ммммм. Жаль, что ты всё время держишь их за спиной и не видишь этого взгляда. Чувствую, скоро у тебя станет на одного телохранителя меньше! Передерутся ведь. Осторожней с ними, Драко. Драко покраснел, а потом побелел от злости. - Ах, ты… Поттер! Я с тобой ещё разберусь! - Шесть лет разбираешься, снежок. - Завтра совместная защита. Вот там и посмотрим, кто кого! Малфой гордо задрал нос, и, скомандовав Крэббу и Гойлу, развернулся и пошёл в гостиную Слизерина. Друзья, провожая его громким смехом, направились в гостиную Гриффиндора. - И, вообще, Гермиона, - обратился к ней Рон, - я на тебя, как бы, обижен. - Почему? - Ты так и не приехала этим летом! А обещала! - Ну, Роооон. Мы с родителями только 30 августа приехали из Бразилии. Я просто не смогла, - обняв Рона, взмолилась Гермиона. - Нет, всё! Я рассержен, обижен и вообще! Между нами всё кончено! – наиграно злился Рон. - Ну простииии меняя!!!! Гарри вздохнул и, пробубнив что-то про амурные закидоны этих двух болванов, сказал пароль Полной Даме и первым вошёл в общую гостиную. Пожелав всем спокойной ночи, он поглядел на Рона, который целовался с Герми, и ушёл, дабы не завидовать. Рон вошёл через несколько минут и сразу завалился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.