ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первый учебный день в Хогвартсе для Гриффиндорцев был исключительно отвратным. На первом же уроке МакГонагал задала огромнейшее домашнее задание, профессор Флитвик решил повеселиться не меньше, чем профессор МакГонагал и задал шестому курсу довести до совершенства новое заклинание. Симус Финниган снова умудрился подорвать кабинет, и профессор попросил Гарри помочь другу убраться. Но это ничто по сравнению с защитой от тёмных искусств. Там ребят ждала пренеприятнейшая встреча со слизеринцами, а ещё чуть позже не менее неприятная встреча с профессором Снеггом. Гарри и Симус залетели в класс через пять минут после начала урока, лучше бы они не приходили совсем… - Почему вы опоздали, Поттер? – с порога наехал на него Снегг. - Мы были у… - начал Гарри, но не закончил. - Как отличить оборотня от анимага? – задал простейший вопрос Снегг. Гарри опешил от такой перемены и не сразу понял, на какой вопрос отвечать. Только он открыл рот, как… - Как отпугнуть водяного, мистер Финниган? Симус, походу, тоже не ожидал, так как он, открыв рот, вскинул брови и простоял так около минуты. - Ладно… - проговорил Снегг, - последний вопрос, Поттер. Какое заклинание вы используете, спасаясь от утопленников? - Так это… как его… - Во время опасности у вас не будет времени на раздумья. Минус пять очков Гриффиндору! - Чё!? – только и смогли выдавить Гарри и Симус. - Не «Чё?», а «Да, профессор, мы ничего не знаем и мы это заслужили». Займите свои места. После обеда, когда все уроки закончились, золотая троица устало плюхнулись на кресла в общей гостиной. - Ну, - сказал Гарри, - первый урок со Снеггом прошёл, год официально начался. - Как вы думаете, - в Глазах Гермионы заблестели озорные огоньки, - что нас ждёт в этом году? Парни переглянулись. - Термоядерный булыжник, - сказал Рон. - Трёхголовый утконос? – поглядев на друзей, предположил Гарри. - Мммм, невидимый туалет с нытиком Гоги? – Гарри и Гермиона прыснули. - Кубок гоблинского шампанского, - предположила Герми. - Буэээ, - скривились Гарри и Рон. - Ну, да. На вкус оно жутковато… - Читала? – спросил Рон. - Пробовала, - Гермиона опустила голову и вспомнила этот незабываемый вкус шпината и сахара. - Буэээ. - Рон, тебе бы хоть немного приличия! – нахмурилась девушка. - Слушай, а чё ты Гарри ничего не говоришь! Он, если ты не заметила, тоже… - Он не мой парень! Я, конечно, могу ему сделать замечание, но на самом деле, мне до него в этом плане не должно быть и дела! Кстати, Гарри, если будешь вести себя таким образом, никогда не закадришь Дж… - А почему бы нам не поучиться!? – с тупорылой улыбкой до ушей проорал Гарри на всю гостиную. - С чего это ты, Гарри? – спросила его Гермиона. - Ну, как? Нам вон сколько Снегг с МакГонагал и Флитвиком задали! А мы сидиииим, - Гарри стал шумно листать учебники. - Но завтра ничего из этого не будет, Гарри, – Рон потрогал лоб друга. - Так чего мы ждём? Завтра опять что-нибудь зададут. Давайте делать! Гермиона и Рон, пожав плечами, всё-таки согласились сделать домашку. Они подумали и Герми решила, что Гарри всё-таки прав. Через пару дней они будут уже спать со свитками в обнимку, а пока есть время, лучше действительно, немного разгрузиться. Через пару часов ребята распутали свитки, чуть не порвав при этом домашку Рона. Когда всё было разложено по местам, мальчики принялись играть в волшебные шахматы, а Гермиона вышла из гостиной. Она прошла по лестнице, еле успев добежать до пролёта. Лестнице приспичило изменить направление. Там Гермиона прошла по широкому коридору мимо большого зала и направилась в учительскую. Ей вдруг жутко захотелось поболтать с профессором Флитвиком о свойствах стихийных заклинаний. Она уже подходила к учительской, когда почувствовала на себе пристальный взгляд. Гермиона резко обернулась. В пустом коридоре она увидела, только идущего мимо Малфоя, как ни странно одного. Похоже, он её не заметил, так как не сказал ещё ни одной гадости. Гермиона вздохнула и постучалась в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.