ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Рон!!! – хором крикнули Гарри и Гермиона, когда рыжий вошёл в гостиную, - Где ты был? Мы тебя обыскались. - Я? – спросил Рон с плохо скрываемой злобой, - В школе! - Это-то понятно, - хмыкнул Гарри. Гермиона бросилась к рыжему. - Что-то случилось? – обеспокоено спросила она. - Всё нормально! - Не ври хотя бы мне. Что такое? - Я ведь сказал, всё нормально!!! – Рон откинул руку Герми и ушёл в спальню мальчиков, хлопнув наверху дверью. Гермиона стояла с приоткрытым от удивления и беспокойства ртом в абсолютной растерянности. - Гарри, - тихо спросила она, - я сегодня сделала что-то за завтраком? - Да нет. Ничего криминального. - Может, я кому-то что-то сказала не то? Может, я что-то ему сказала? - Да нет, - Гарри усилено вспоминал сегодняшнее утро, - Ты была как всегда очень порядочна. По крайней мере, ничего такого, на что он мог разозлиться. - Точно? - Ну, ты только с Полумной поздоровалась, и всё. Но на это же он не мог разозлиться! «А может, он понял, что это была не Полумна?», - пронеслось в голове у девушки. - А потом? После завтрака? - А потом мы его потеряли, - Гарри начал сердиться, - С чего ты вообще решила, что дело в тебе? Гермиона резко обернулась и посмотрела на друга печальными глазами. - Ты что, не понимаешь? Да я же чувствую! Тем более, он когда просто зол, он рассказывает мне, не отталкивает меня! А тут… да ты сам видел! Что мне ещё по-твоему думать? Конечно, он зол на меня, но за что? Гермиона была так подавлена, что Гарри ничего не оставалось, кроме как поговорить с Роном. Парень вздохнул и, медленно поднявшись по лестнице, открыл дверь спальни и заглянул внутрь. Друг сидел на кровати, опустив голову и сжав кулаки. Через минуту он глубоко вздохнул и увалился на спину. Гарри тихонько вошёл в комнату и присел на соседнюю койку. - И что это было? – без всяких предисловий спросил Гарри. - Я бы сам хотел узнать, - отстранённо ответил Рон. - В каком смысле? - Да! Там такая хрень хреновая. Я аж охренел! - Может, ты уже объяснишь? – терпение Гарри подходило к концу, - С Гермионой ты щас очень плохо поступил. Чего она сделала тебе? - Гермиона? – удивился Рон, - А при чём тут она? - Рон! У тя глаза на заднице, что ли? А мозг, походу, тоже в той часть тела! Ты Гермиону обидел! Нахрена ж ты её оттолкнул, наорал на неё. - Я не специально, - Рон сел, - Просто вышел из себя не в тот момент! - А что тебя вывело из себя, - честно говоря, Гарри уже надоело вытягивать из друга каждую фразу. - Представляешь, иду я такой по коридору и натыкаюсь на Лаванду! А она мне берёт и в любви признаётся! – Рон широко распахнул глаза, показывая своё состояние в тот момент. Парень посмотрел на Гарри, - А потом ещё и встречаться предлагает. Я так охренел, что дар речи потерял и к полу прирос. Стою такой, как даун, с открытым ртом и сказать ничего не могу. А она мне «молчание в знак согласия!» и убежала. Радостная такая. Ну, до меня когда дошло, что случилось, я и разозлился. А тут Гермиона со своим «что случилось?». Ну, я и сорвался. Не могу же я ей сказать, что теперь встречаюсь с Лавандой, хотя сам этого не хочу и меня заставили! Буду теперь с ней расставаться. - С Гермионой!? – опешил Гарри. Рон посмотрел на него, как на идиота. - С Лавандой, болван! Главное, чтоб она меня не засосала перед Гермионой, а то плохо будет! - Ну, да. Лаванда может… - согласился Гарри, - А утром тогда куда пропал? - Да чё-то живот прихватило, - как ни в чём не бывало, ответил Рон. Гарри хлопнул себя по лбу, решив, что его друг настоящий придурок, каких ещё поискать надо. - Ты перед Гермионой всё равно извинись. И лучше будет, если ты всё ей объяснишь. - И про Лаванду!? – со священным ужасом в глазах спросил Рон. - И про Лаванду, - сказал Гарри таким тоном, будто огласил смертельный приговор. Рон скривился. Он встал и боязливо отправился вниз. Гарри провожал его подбадривающим взглядом. - Я с тобой, - сжав кулак, сказал он, - мысленно. - Умеешь поддержать, - пробубнил Рон. Он спустился в гостиную и нашарил глазами расстроенную Герми, сидящую в углу у камина. Рыжий медленно подошёл к ней и потрепал за плечо. Герми обернулась и чуть не расплакалась. - Эм, я тут – мямлил Рон, - хотел, ну, того, извиниться. Я, эээ, нуууу… - Рон, - Гермиона счастливо улыбнулась, - никогда извиняться не умел. Я тя обожаю! - Да!? – удивился парень. Девушка кивнула, - Тогда у меня для тебя новость. Я этого совсем не хотел, но мы с Лавандой встречаемся с сегодняшнего дня. Это получилось случайно, и я с ней расстаюсь! - Хорошо! В СМЫСЛЕ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ!??? ОБОСНУЙ!!! А ну вернись, трус!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.