ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После завтрака Рон куда-то пропал. Гарри и Гермиона пошли в общую гостиную, в надежде найти его там. Они шли по коридору и тихо разговаривали. - Может, он пошёл бить Малфоя? – не найдя другого объяснения пропажи друга, спросил Гарри. - Я, конечно, понимаю, что Рон ненавидит его, но бить ни с того ни с сего… Это как-то не по мужски, что ли… - засомневалась Гермиона. - Гермиона, извини меня, конечно, но в последнее время, как только речь заходит о Малфое, ты его постоянно выгораживаешь! - Я? Выгораживаю? Не замечала. Просто, я констатирую факты, стараюсь мыслить трезво. Если сравнить меня даже с тем же Роном! Он судит о Малфое, как о вечном противнике. Хотя, он вовсе не его противник, а, скорее, твой. И Рон пользуется лишь гневом. Что-то типа «Малфой скотина, потому что урод». - А что насчёт тебя? – покосившись на подругу, спросил Гарри. - А что насчёт меня? – не поняла Герми. - Ну, ты ведь с Роном СЕБЯ сравниваешь? Так как ТЫ относишься к Малфою? Гермиона потупила глаза. Девушка замешкалась. - Знаешь, Гарри, я никогда не чувствовала к нему ненависти, - голос девушки стал значительно мягче, - Он меня раздражал, бесил, злил, но я его не ненавидела. Пожалуй, все мои чувства к нему связаны с тем, как он относится к вам двоим. Я злилась на него из-за вас. Но я ничего не могу с этим поделать! - Почему? Однажды ты сломала ему нос!- решив подбодрить подругу, сказал Гарри. Гермиона хихикнула, вспомнив тот случай на третьем курсе. - У него была такая физиономия! - Но удар был красивый, - восхитился Гарри, - я до сих пор вспоминаю его в мельчайших деталях! - Не льсти мне, Гарри. А то начну бить всех и каждого, чтобы Гарри Поттер восхищался моими ударами! Они рассмеялись. В это время из кабинета высунулся профессор Слизнорт. Улыбнувшись Гарри, он позвал его, попросив помочь. Гермиона решила подождать друга. Она прислонилась к стенке, как откуда не возьмись, вынырнул Драко. Герми вздохнула и устало посмотрела на парня. - Привет, Грейнджер! – помахал ей рукой Малфой. Девушка улыбнулась, вспомнив, что они сегодня уже здоровались. - Откуда ты тут взялся? - Шёл за вами. Тут Гермиону, как током поразило. А если он слышал всё, о чём они с Гарри говорили? - И давно? – напряжённо спросила она. - Как только вы вышли. Блять!!! Девушка чуть не взорвалась, но вовремя вспомнила об имидже приличной ученицы. - Вот как, - только и смогла выговорить она. Малфой заметил все её чувства и рассмеялся, а Гермиона, не долго думая, ушатала его с ноги. Малфой ржал, как обкуренный олень. Что касается Гермионы…в общем, она тоже чего-то понюхала, что именно, история умалчивает. В эту минуту на полу лежало два трупа, содрагающихся в конвульсиях от смеха. Малфой ржал над Гермионой; Гермиона ржала над Малфоем, как он ржал над Гермионой. Но позже Малфой стал ржать над тем, как Гермиона ржала над Малфоем, как он ржёт над Гермионой. - Знаешь, Грейнджер, - сквозь смех, сказал Драко, - ты не Грейнджер, Ты – Петросян! Вырвался новый поток смеха. Спрашивается: из-за чего!? Когда ребята немного успокоились, Драко неожиданно спросил: - Ну что? Так и не разгадала мою загадку? Гермионе вмиг стало не смешно. - Эм, нет. - Хм, ты, вроде, не дура… Знаешь, в тот раз я был уверен, что ты не дура, а теперь я сомневаюсь… Кто ты? - В смысле? – не поняла Герми. - Куда ты девала Гермиону? Где эта умненькая миленькая девочка? - Умненькая? Миленькая? БОЖЕ, КТО ТЫ!??? – взвизгнула Гермиона, - Где Малфой? Куда ты дел эту высокомерную тварь? - Фу, как грубо, - обиделся Драко, - ты, ведь, сама сказала кто я. - И кто ты? - БОЖЕ!!! Гермиона хлопнула себя по лбу, Малфой как-то глупо захихикал. - Оп, - неожиданно сказал он, - Ну, я пойду. Гермиона хотела что-то сказать, но белобрысый уже куда-то скрылся, а через секунду высунулся Гарри. - Ну, Рон не приходил? - Нет. Может, он всё-таки в гостиной? - Не знаю. А ты чё такая красная? - Я? Красная? – Герми стала трогать щёки. Гарри кивнул, - Душно тут, знаешь. Гарри поёжился от холода. Ну, если Гермионе жарко, то он цветной телевизор! Но, судя по тому, как Герми обмахивала себя руками, Гарри понял, что пора искать кнопку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.