ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Гермиона шагала по коридору в гордом одиночестве. Её вдруг осенила мысль, а не часто ли она ходит по коридорам в настолько гордом одиночестве, нэ? Шагать без Гарри и Рона стало для неё обычным делом: мальчики в команде по квиддичу, у них вечные тренировки, так что они либо занимались, либо спали. Но чтобы коридор был СОВСЕМ пустой. Гермиона понимала ещё, один человек прошёл, ну два пробежали, но не зияющая же пустота! И вдруг до девушки дошло: над ней прикалываются! Конечно! Как же она сразу об этом не подумала? Кто-то решил пошутить над ней, выпроваживая всех людей из коридоров, по которым Гермиона идёт. Она, не долго думая, заключила, что этот кто-то Малфой. Девушку как-то не сильно заботило, что Малфой просто не мог знать, каким путём она пойдёт, не поменяет ли где лестница направление, да и вообще! Он же вообще не знает, где башня Гриффиндора, куда и направлялась Герми. Почему-то, именно вот в такой зияющей пустоте, как будто в чёрной дыре, девушке вспоминались эти чёртовы слова Драко. «Будь ты дурой, я б щас тут перед тобой не стоял. Но ты не дура, как некоторые, и можешь прекрасно разобрать, где правда, а где ложь. И, я думаю, ты и без моей помощи можешь догадаться, где подлинная информация, и где грязные сплетни». Почти два месяца прошло с того момента, как он сказал эту фразу, а Гермиона так её и не разгадала. Единственная мысль о том, что, возможно, она и есть та гриффиндорка, в которую втрескался Малфой, казалась Гермионе нелепой. Как может истинный слизеринец влюбиться мало того, что в гриффиндорку, так ещё и в грязнокровку? Но тогда каков ответ загадки? Быть может действительно Патил? А, может, это всё Лаванда придумала, чтобы распустить свежие сплетни? Драко как раз говорил про сплетни и подлинную информацию. Если его любовь - сплетни, то что тогда правда? И наоборот: если он действительно влюбился в гриффиндорку, то что ложь? А может он влюбился, но не в гриффиндорку? Гермиона схватилась за голову. Но если это не она, тогда почему он так тепло стал к ней относится? Гермиона ничего не понимала. Ей казалось, что, хотя Драко и просил включить логику, вся эта ситуация ей не поддаётся. Девушке на плечо легла чья-то рука. Гермиона от испуга лягнула обладателя конечности. Она резко обернулась и увидела согнувшегося в три погибели Малфоя, корчащегося, стонущего от боли и держащегося за свои драгоценности. НУ ПОЧЕМУ ОН СНОВА ЗДЕСЬ!??? Почему, как только Герми остаётся одна, появляется именно он? Ни Рон, ни Гарри? Да Гермиона была бы рада даже Лаванде, но почему именно Драко!? - Грейнджер, ты монстр, - пискнул он, - то нос ломаешь мне, то сокровище отбить решила. Будь человечнее! Гермиона кинулась к Драко и стала распинаться в извинениях. И тут она подумала, какого чёрта!? Ещё в начале года она бы его ещё и пинком под зад одарила, а теперь извиняется. М-да, с ней явно что-то не так. Гермиона стала вспоминать, а не ударялась ли она последнее время головой, а то что-то щёлкнуло! - Слушай, - разогнувшись, начал Малфой, - какой твой ай кью? - Чё? – этот тупой вопрос вытащил девушку из своих мыслей. - Я говорю, какой у тя ай кью? - Что тебе сделал мой ай кью? - Мне-то ничего. Я просто думал, что ты ко мне на следующий же день подойдёшь, ибо быстро поймёшь смысл моих слов. Но уже два месяца прошло… Похоже, ай кью равен нулю – уныло заключил Малфой. - Ну, - Гермиона потупила глаза, - у меня есть одна мысль по этому поводу, но, боюсь, она такая тупая, что ты разозлишься, - спрашивается: какого чёрта, она волнуется за нервное состояние Драко? - А вдруг ты угадаешь, - улыбнулся парень. - Ну, - Герми собрала всю свою волю в кулак и в сердцах выкрикнула, - тебе нравится Парвати!!! - Я думал ты уже не… ЧЁ!? - Тебе нравится Парвати, - терпеливо повторила Герми. - Какая, к чёртовой Трелони, Парвати? - Она моя однокурсница. Близняшка Патил, - удивлённо проговорила Герми. - А! Эта мымра? М-да, ай кью ушёл в минус, - сказал Малфой, - С чего ты вообще взяла, что это Парвати? - Ну, - хмыкнула Герми, - Это же ты ЕЙ стулья отодвигаешь, любовные записки шлёшь! - ЕЙ? – удивился Драко. Гермиону как-то совсем не смутило, что он сказал «ЕЙ?», а не «Я?». - Ну, да. А чего ты так удивляешься? Только не говори, что перепил медовухи! - Да нет, просто та малявка, видно, кровати перепутала… - задумчиво проговорил парень, походу, забыв о Гермионе. - В смысле, кровати перепутала? – напомнила о себе Герми, - Кому-то другому хотел? - Ну, да. - И кому же, позволь узнать? - Тебе. - Мммм, ясненько. ЧЁ!? - Тебе я хотел записку оставить. В следующий раз буду с совой посылать. А то попросил одну первогодницу, а она видно ошиблась. - Мне? – Гермиона была в шоке. Это что же получается? Что она действительно обо всём догадалась на следующий день? Что это она та самая гриффиндорка? Что всё это не сплетни? И тут Гермиона подумала: вот это попадос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.