ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гермиона сидела в общей гостиной и, как завороженная, глядела на огонь, играющий в камине. Язычки пламени принимали самые разные формы, показывая девушке различные картинки из её прошлого. То ли это подсознание веселилось, то ли огонёк издевался над Герми, но ей всё чаще и чаще казалось, что он принимает форму буквы М. Девушка откинула голову назад, весь вечер её мучают происшествия сегодняшнего дня. Гермионе немыслимо сильно хотелось забыться, уснуть и обнаружить, что всё это дурацкий сон. * * * - Мне? – как завороженная, повторила Гермиона, - Но почему? - Я люблю тебя, понимаешь? – в полголоса сказал Малфой, - Люблю очень сильно и давно! - Как давно? – девушка уже сама не понимала, о чём спрашивает, о времени или о смысле сказанного. Малфой же выбрал первый вариант. - Ну, любовь – понятие растяжимое. Невозможно сказать, когда именно человек влюбился. Но я думаю, с того момента, как ты сломала мне нос. Герми, наконец, смогла взять себя в руки. Она скрестила нахмурилась, входя в своё обычное амплуа. - Два с половиной года? Что ж ты меня так старательно чморил всё это время? - Я не понимал, что со мной творится. А когда понял, злился на тебя, хотел убить эти чувства! Но я лишь сильнее влюбился. - Драко, - девушка покачала головой, - ты начитался книг. «Я не ведал, что творю, а когда стал ведать, старался делать вид, что не ведаю. Но лишь сильнее влюбился!». Ты сам говорил, что я не дура. И я на твою игру не куплюсь! - Но это не игра! - Правильно, это жизнь. - Почему ты мне не веришь? - выкрикнул Драко - Ты слизеринец. Твой род на протяжении веков составляют чистокровные волшебники. Ты всегда презирал грязнокровок, ненавидел Гриффиндор. Твоё воспитание не позволяет тебе нормально общаться с такими, как я. И ты после этого говоришь, что любишь меня! – усмехнулась Герми. - В каждом правиле бывают исключения! - Что-то я сильно сомневаюсь, что в этом правиле, будет хоть малюсенькое исключение. Драко в одну секунду оказался вплотную около Герми. Он приблизил своё лицо к её испуганной физиономии, коснулся подбородка девушки и, немного приподняв её голову, заставил посмотреть на себя. Гермиона готова была потонуть в его глубоких серых глазах, и она невольно прикрыла свои, приоткрыла рот. Малфой приблизился ещё сильнее, пока их носы не коснулись друг друга. - Я докажу, что люблю тебя, - томно прошептал парень, - Я заставлю тебя ответить мне тем же. Но пока ты мне не позволишь, не будет ничего интимного. Гермиона уже разрешила ему, только лишь не сказала об этом. Малфой улыбнулся краешком рта и, развернувшись, пошёл в гостиную Слизерина. - Ну, удачи! – махнув рукой крикнул он. * * * Девушка запустила руки в волосы, массируя голову. Не было смысла отрицать, что Малфой ей уже не враг. Он ей и в правду нравится, но как друг. Он может быть милым, если захочет, с ним интересно, весело. Гермиона прекрасно понимала, что дорожит этим человеком. Потерять его ей бы не хотелось. Но как объяснить мальчикам? Навряд ли они захотят общаться с ним, особенно Рон. Кстати о Роне. Где он? Но ответ Гермионе не пришлось долго ждать. В комнату ввалился Гарри, поддерживающий мокрого, замёрзшего, синего Рона с красным носом и крабом в руке. Герми подскочила к мальчикам. - Где вы были? - Я гулял, - ответил Гарри, - а этот придурок залез в чёрное озеро. - Вот придурок, - согласилась с ним Герми, - А зачем? - За к-к-крабом! Д-д-дамб-блдорррр в-ведь п-просил – стуча зубами, ответил рыжий. - Он пошутил, балда. - К-как-к п-п-пошутил? А я-я-я д-д-для чего т-тогда…? Я д-дибил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.