ID работы: 9510813

Один на двоих.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
_finnoumaaaaaiwolfhard_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок с урока. Дети тут же быстро выбежали из класса, чуть ли не сбив учительницу, которая так и не задала домашнее задание, с ног. Тщетно попыталась остановить их. А Эдди хороший мальчик. Знал, что поставит на следующем уроке отрицательную оценку, так что подошёл к ней, записывая задание в дневник. Взглянув в окно, заметил мелкий дождь, который постепенно становился сильнее. Но Эдди нечего бояться. Возьмёт зонт и медленным ходом дойдёт до дома. Так было бы, если бы он не забыл зонт. Стоит под крышей школы, сжимая лямки рюкзака. Маленький дождик стал ливнем, пробираясь везде. Небо было заполнено тучами. Вряд ли ближайшие несколько часов дождь пройдёт. Печально. — Эдс! — кто-то положил руку ему на плечо, от чего «Эдс» вздрогнул. Только один человек его так называет. Эдс, Эдди-Спагетти, Эдуардо, Мистер Кей, но не Эдди. Это был Ричи. Он стоял перед ним, широко улыбаясь, открывая вид на зубы, на которых были брекеты с голубой резинкой. Ему несомненно шло. Эдди мог сказать, что ему идёт всё, что он не наденет: глупые очки с толстыми стёклами, из-за которых казалось, будто его глаза раза в два больше, ему шли хвостики, в которые с недавних пор он начал заплетать свои чёрные кудрявые волосы, что отросли за некоторое время, ему шли чёрные кожанки, яркие пляжные рубашки, абсолютно все шорты, джинсы, которые у него были, ему даже макияж шёл вместе с чёрным лаком. Макияж и лак ему, естественно, делала Беверли, когда он проиграл в споре Биллу, что за короткое время выпил гораздо больше алкоголя, чем Рич. Жаль, не так часто он видел того таким. — Ты чего тут стоишь? — вывел голос Ричи Эдди из раздумий. — О, ну… — было немного неловко говорить об этом Ричи, который постоянно что-то забывает, в отличие от Эдди, что всегда готов ко всему, — я забыл зонтик дома. — О, тогда тебе крупно повезло, дружище! После сегодняшней горячей ночи с твоей… — Бип-бип, Ричи! — Эдди закатил глаза. — В общем я одолжил у неё зонтик на денёк, — продолжал улыбаться, раскрывая зонт, затем поднёс его над головой Эдди, — пойдём? — Угу. И для Эдди не было секретом, что этот зонт Ричи, а не Софии Каспбрак. Рич любил этот зонт, говорил, что этот зонт такой же, как и он. Какой? Эд не понимал. Он смотрел на зонт и не понимал. Обычный зонтик небесно-голубого цвета, который был в двух-трёх местах слегка потрёпан. Эдди спрашивал у друга, что у них схожего? На это Ричи лишь загадочно улыбался, оставляя вопрос без ответа. Они вышли из-под крыши, прижимаясь друг к другу под зонтом, дабы не стать жертвой дождя. На тротуаре образовались большие лужи, которые подростки старались избежать, что выходило не всегда. Поэтому Ричины кеды были уже полностью мокрыми и неприятно хлюпали, а Эдди шёл сухим из-за резиновых сапог, которые великодушно подарил ему сам Ричи, когда Эдди жаловался на то, что всю неделю будет дождь. Это было примерно полгода назад. Ещё до зимы. Ричи обнял Эдди, прижимая его ещё ближе к себе, дабы тот точно не намок. Это была первая причина его обнимашек. На самом же деле Ричи было приятно находится в такой близости с таким идеальным Эдди. Для него не было секретом уже пару лет, что он влюбился в этого мальчика, который постоянно пичкал себя таблетками-пустышками и таскал в поясной сумке ингалятор. После того, как Эдди узнал о всей фальшивости таблеток, он перестал их принимать. А вот с ингалятором пока не расстаётся. Слишком привык. До дома Эдди они дошли без происшествий. Они попрощались друг с другом. Эдди зашёл к себе домой, а Ричи пошёл до своего дома. И уже на второй день после этого зонт «забыл» Ричи. Они стояли точно также, как и в прошлый раз. Эдди усмехнулся от абсурдности ситуации, а Ричи был внутренне рад, что сможет вновь прижиматься к своему мальчику. Они снова идут по тем же улицам, снова льёт ливень. Они идут, но уже с другим зонтом. Он был кораллово-розового цвета, прямо как старая рубашка Эдди, которую он носил вместе с красными, до безумия короткими, шортами. Зонт был новым, не как у Ричи. Ричи снова шутил про маму Эдди, смеясь то ли над своими же шутками, то ли над выражением лица Эдди, который пытался его заткнуть. — О, Эдуардо, я надеюсь ты сегодня выспишься, а то твоя мамочка… Ух! Ты не представляешь, что она вытворяла в прошлый раз! Рассказать? Так вот… — Ричи, не называй меня так и прекрати шутить про мою маму, а то останешься без зонта, — Эдди говорил твёрдо и уверенно, пусть и врал. Он не в коем случае не оставил бы этого глупого подростка мокнуть под дождём. Слишком уж он любит его. Жалко же будет. — Ах! Эдди-Спагетти, как вы так можете?! Вы слишком жестоки со мной, Ваша Честь! — и за хохотал. Эдди не сдержался, рассмеялся следом. Они стояли на одном месте, посреди парка, продолжая смеяться без особой на то причины. И только через минуту успокоились. Ричи посмотрел на Эдди, улыбаясь, а второй лишь смотрел на его прекрасную улыбку и пухлые губы. Парень не знает, что на него нашло, но именно эти губы он хотел поцеловать. Не какой-нибудь сексуальной девчонки-старшеклассницы, а именно эти. Влюблённо смотрел в глаза Ричи, мечтая о том, чтобы, проснувшись утром, первым делом увидеть эти глаза, а не белый потолок. — Эдс? Эй, Эдди? — и пофиг, что он наконец назвал именно ЕГО имя, а не какое-либо прозвище. Он нравится ему. Нет, он влюбился в него. Нет. Нет, он любит его. Эдди любит этого неряшливого мальчика. И Ричи любит этого ипохондрика. Они любят друг друга. Возможно, они никогда не узнали бы об этом, но Эдди, который продолжал смотреть ему на губы, с которых уже сошла улыбка, не выпалил бы всего пару слов. Совершенно случайно. — Я люблю тебя, — осознание пришло быстро. Распахнул глаза шире, посмотрел на Ричи, который, в удивлении разинув рот, смотрел на него. — Ч-чего? А Эдди не выдержал. Оставил зонт, который тут же упал на тротуар, замялся, развернулся и побежал по мокрой траве. Лишь бы подальше от этого места. И уже всё равно, будет мокрым он или нет. Он понимал, что это позор. Он думал, что позор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.