ID работы: 9510899

Багровый мир

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Ania Hikaru бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Центральный офис. Раньше здесь было самое крупное предприятие в городе, ныне здесь офис, в котором те, кто еще не сошел с ума от происходящего, работают на благо оставшегося населения. Здесь решаются все финансовые вопросы, вопросы о распределении продовольствия и выделения средств на вооружение, плюс еще куча мелочей. Работников здесь не мало, но при этом работы никогда не убавляется, иногда ее накапливается даже слишком много.       − Только не говори мне, что ты снова планируешь торчать здесь всю ночь? – недовольный голос Рика в очередной раз донесся до ушей Ниэль, та лишь тяжело вздохнула, переведя на него взгляд. Перед ней стоял высокий мужчина в белой рубашке, верхние пуговицы которой были расстегнуты, и черных брюках. Светло-русые волосы, как всегда, были в небольшом беспорядке, острые черты лица и карие глаза, что со строгостью смотрели на девушку.       − Ты же понимаешь, что работы всегда много, начну филонить и ее только прибавится, к тому же, когда я работаю, мне становится легче. Никакие лишние мысли не лезут в голову, − говоря все это, она все так же продолжала перебирать бумаги, уже не особо обращая внимание на него. – К тому же они снова что-то нашли. В здании началась шумиха и, похоже, работы станет еще больше.       В здании действительно началась шумиха, так как отряд разведки привез что-то любопытное. Такое случается не очень часто, но все же.       − Ладно, ладно. Но угораздило же тебя пойти в финансовый отдел. Знаешь же, что здесь больше всего работы, − парень приземлился в кресло напротив нее и немного задумался, наблюдая за людьми.       − Говорю же, это наоборот хорошо, − все же оторвалась от бумаг и посмотрела на него. – Ты, кстати, тоже из этого отдела. Так почему же я не вижу, чтобы ты работал? Не объяснишь ли?       − Перерывы тоже делать надо, − пожал плечами и вновь задумался. – Кстати сегодня утром, когда я будил тебя, тебе снился плохой сон? – немного с грустью посмотрел на нее.       − Все нормально. Обычное дело, − немного потерла виски, обратно погрузившись в работу. Они продолжали сидеть в тишине, так как девушка была занята работой, а парень не знал о чем еще можно с ней поговорить.       В помещении действительно началась шумиха. Многие начали перешептываться по поводу того, что же все-таки принесли. Некоторые говорили, что там что-то похожее на гроб, начали появляться предположения по поводу того, что там просто огромный ящик с деньгами или драгоценностями, но ни у кого не было какого-то определенного варианта.       − Знаешь, а мне даже интересно стало, что же там такое, − парень усмехнулся и посмотрел на девушку, со стороны которой не было совсем никакой реакции. – Ниэль, ты вообще слушаешь?       − Не мешай. Мне снова на тренировку завтра, не хочу проспать, - тяжело вздохнула и продолжила разбираться с бумагами.       − Ты мне это говоришь каждый день, а в результате что? Всю ночь напролет сидишь за бумажками, засыпая только под утро, а потом тебя не добудишься, − тяжело вздохнул, девушка же немного нахмурилась и отвела взгляд.       − Такое чувство, что я тебя заставляю будить меня по утром, − фыркнула и продолжила работу. На этаже снова началась суматоха, все таскались с какими-то бумажками, довольно быстро это дошло и до нашей парочки.       − В лаборатории, в очередной раз, проверка. Нужно, в ближайшие дни, заявиться туда, − перед ними на стол положили бумажки с направлением и девушка, что разносила все это, просто скрылась из виду.       Изучив направление, Ниэль лишь отложила его в сторону и продолжила работать.       − Сегодня я туда явно не пойду, а вот завтра… Напомнишь мне, если что? – посмотрела на Рика и мило улыбнулась, тот лишь прикрыл глаза и вздохнул.       – Да куда я денусь? – у него особо и не было выбора. В некоторой мере он служил ей неким будильником и напоминалочкой на ножках, ну плюс иногда приносил по утрам кофе или еще чего.       Ниэль же продолжила заниматься делами, а Рик вернулся на свое рабочее место и так же занялся делом. Время летело достаточно быстро, постепенно приближаясь к ночи. В здании становило спокойнее, и слухи о непонятной вещице постепенно затихали. Ночью было менее людно, но все же оставались некоторые работники. Ниэль хоть и было куда возвращаться, она не особо горела желанием и предпочитала в основном проводить дни на работе, и лишь утром выходила на тренировку. Перед уходом домой, Рик в очередной раз упрекнул Ниэль, дабы та не засиживалась допоздна, но они оба понимали, что это ничего не поменяет и ему снова придется будить ее рано утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.