ID работы: 9510918

Мне снова пятнадцать

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

доверять

Настройки текста
С того момента, когда ко мне пришла Алиса, прошло несколько дней и вот сейчас я сижу в классе на английском и пытаюсь удержать ручку губами, параллельно слушая урок Ирины. Благодаря тому, что Аэлита хорошо знала этот язык, мне даже делать ничего не приходится, лишь изредка лениво отвечать по теме урока. У меня есть такой вопрос, каким образом знания Литы передались мне? Типо, это вообще не логично. И почему я вообще помню свою прошлую жизнь? Почему я переместилась именно в эту девочку, и почему это копия моего тела в пятнадцать лет? Так много вопросов, а ответов не то что мало — их вообще нет. Была бы такая книга «Пособие для попаданцев-чайников», всё стало бы в разы легче. Мне некому рассказать об этой херне, а если брякну по невнимательности, то точно наберут номер психушки. А ещё я до сих пор скучаю по своей маме. Так иногда хочется проснуться и понять, что всё, что со мной произошло — это лишь очень странный сон. Но каждое утро надежда угасает всё быстрее и быстрее. Я часто плачу из-за того, что просто не могу хотя бы узнать, как живёт моя мама. Скучает ли она по мне? Хорошо ли она себя чувствует? Может, ей хочется увидеть меня? А если ей моя нужна помощь? Тычок ручки под лопатку сзади заставил меня вздрогнуть и уронить свою ручку на пол. Я обернулась и увидела довольно обеспокоенное лицо Акабане. Он указал остриём ручки на моё лицо, чего я сначала не поняла, но притронувшись ладонью к щеке, я поняла, что по ним текут слёзы. Слава богу, никто кроме него не заметил этого, так что я быстро вытерла лицо рукавом рубашки и поблагодарила соседа. Он лишь странно на меня посмотрел, но в ответ так ничего и не сказал. Так, стоп. Чувствую, сегодня мне устроят часовой допрос на тему моего состояния. После того вечера, когда Карма что-то заподозрил, я не на шутку испугалась. Видимо, я и правда в любой ситуации всегда быстро действовала, будто знаю, что произойдёт дальше. Хотя так и есть, если разобраться. Удивительно, что я вспомнила все события аниме, не смотря на то, что смотрела его лет так семь назад. Как говорит Лосяш: «Феноменально, друг мой». Окончательно я пришла в себя после звонка с урока, который означал, что сейчас нам надо спускаться с горы на это ссаное ежемесячное школьное собрание, где нас поливают грязью все и вся, не боясь что за это им надают по мордасам. Я понимаю, что мне придётся держать себя в руках, ведь я далеко не спокойная личность. Если меня начнут оскорблять, я не то что полью говном этого человека в два раза больше — я двину ему в лицо со всей дури. Если вы определи меня в категорию тех людей, которых в народе величают терпилами, спешу вас разочаровать. Не смотря на свои хорошие отношения с учителями и золотую медаль, я часто влипала в драки. А дралась я не плохо, так как до того, как отец ушёл от нас, он учил меня драться. Это было чисто моё желание. И я до сих пор не жалею об этом. — Ты в порядке? — спросил Карма, тыкая пальцем меня в плечо. — Да просто не выспалась, вот и плачу, — нервно посмеиваясь, ответила я и встала из-за парты. — Я хотел сегодня к тебе зайти, но в двенадцать ты спала. — Так мне вставать то рано надо, — попыталась отмахнуться я, уже понимая, что попытка жить спокойно провалена. — Имеет смысл дальше тебя расспрашивать? — поинтересовался парень, выходя из корпуса. — Неа, ничего не скажу, я партизан, товарищ капитан, — сказала я, тихо хихикая и идя в сторону спуска. Сбоку раздался усталый вздох, что мне аж стало жалко своего ненаглядного соседа, поэтому я поспешила его обнадёжить. — Да твоя психика не готова просто к таким рассказам, дитя кукурузы, — это ведь правда, мало кто поверит в то, что меня задавил грузовик, а потом я попала в тело девочки, до страха идентичную мне. На это парень только хмыкнул — видимо не поверил. Ну, я в любом случае однажды расскажу ему, что к чему. Только бы после моего рассказа этого бедного ребёнка не пришлось откачивать. Как только мы прошли в глубь леса, я вспомнила одну очень важную вещь. В аниме нам показывалось, что в лесу были змеи, пчёлы, херово сделанный мост и огромная каменная, блять, глыба, которая будет нестись на героев. Это типо мода такая, пытаться угробить учеников своей школы, которые ещё и платят тебе за обучение в этом аду. Всё это оказалось правдой. Но досталось, как и в каноне, Окаджиме. Пока он был всего-то увит змеями. А я висла на руке своего соседа, так как до жути боюсь змей. На это он лишь рассмеялся, паскуда. Смешно тебе, а мне нет! Мне бы не сдохнуть, какой уж там смех. Дальше были пчёлы. И этим всё сказано. Потому что с ними у меня связана целая детская травма. Однажды я заблудилась с подругой в лесу. Что бы потом не помню уже, но то, что меня всю искусали эти чудовища, пока я плакала и каталась по траве — в моём сознании хорошо отпечаталось. Настолько хорошо, что у меня выступили слёзы на глазах, а сама буквально забралась на спину одноклассника, немного подрагивая. — Ну боюсь я этих тварей, не смейся только, — буркнула я, обхватив парня за шею. О, походу, я только что поняла ещё одну важную вещь. Ребят, я поменяла канон. В аниме Карма в этой серии не ходил на школьное собрание. А из-за чего он так поступил? Из-за меня что ли? Та не, быть не может. Хотя, всё возможно. Ну надеюсь, что это мне потом не аукнется. Если он придёт всё-таки на это грёбаное собрание, ничего же кардинально не поменяется, верно? — Да ничего, всё нормально, — сказал одноклассник, продолжая тащить меня на себе. Я от такого ответа чуть ли не грохнулась. А где подколы, которые я уже успела полюбить? Что-то тут не то. — Ты точно не заболел? — ответ я получила молчание, — Ну, ты сегодня спокойный какой-то. — Всё нормально. Эта реплика прозвучала слишком грустно. Теперь пришла моя очередь устраивать допросы. Только уже вечером. Потому что пчёлы подозрительно близко летали рядом со мной, из-за чего я уткнулась другу в спину, мелко подрагивая.

***

Мы уже стояли в спортивном зале, а так так моя фамилия стояла далеко не первой в журнале, я была где-то в середине. Пока все только входили, с отвращением на нас смотря. Я же окинула их взглядом аля «ещё одно такое движение ваших белков и я вам их вырву». Кто-то даже вздрогнул. Я же на это удовлетворенно хмыкнула и проделала «манёвр» ещё пару раз. Большая часть этих дебилов испугана и удивлена. Сразу юность вспоминается. В какие драки грандиозные я попадала… Иногда мурашки по коже идут. Думаю, пора бы вспомнить это. Ну, пока никто не лез, так что всё просто замечательно. И тут я замечаю, что кто-то на меня очень долго смотрит. Я повернула голову влево и… Чо я увидела, спросите вы? Меня очень внимательно разглядывала верховная сучка этой школы намба ту. То бишь Асано Гакушу. На самом деле, парня жаль. Как и Акабане. Они оба просто раненые дети, которым нужна поддержка. Я ему улыбнулась, причём без скрытого отвращения, а по-доброму, как на меня смотрела мама, и помахала ему рукой. Он только гордо вскинул голову и отвёл взгляд. Ну, я не могу его в этом винить. Его так воспитал отец. Но это не оправдывает то, что он ведёт себя иногда как мудло. В общем, я ему вроде как симпатизирую как персонажу, но и не могу понять, как реагировать на его паскудные поступки. Я просто надеюсь, что в будущем он будет счастлив. Дальше — лучше. Нас начали подкалывать со всех ракурсов, как только началось само собрание. Но ощущение такое, что выебали со всех сторон. Я на это закатывала глаза и смотрела на преподов и учеников как на говно, в которое наступила новыми дорогими белыми кроссовками. Сначала они удивились, а потом тоже удивились. Короче им вроде и похуй, но вроде и ссыкуют чутка. Я с такими же чувствами на химии и биологии в прошлой жизни сидела. Весело было, а сейчас просто убойно. Потом выяснилось, что нам «забыли» выдать расписание или ещё какую-то хрень. Ага, как же. Любому понятно, что нас снова хотели подъебать. Хотя мне как-то по-барабану. Я училась в России, ало. После такого невинные шуточки меня даже не задевают. Просто… Как можно делать настолько ущербные приколы? Ну не смотрели они «Уральских пельменей», ну бывает. В итоге появился Коро и раздал нам эти листовки. Я подзабыла об этом моменте. Что ж, теперь буду носить блокнот со всеми событиями с собой. Только вот опасно это чутка. Я могу обронить его и его может кто-то подобрать, та же Ирина возьмёт и прочитает. И всё, капут Гитлер. Лучше тогда… Не знаю что, не в лифчик же запихивать. Ну бля, выбор то какой? Точно! Куплю пиджак и пришью туда карман на внутреннею сторону. Тоже выпадет, да и вещи мы в раздевалке оставляем. Ладно. Лучше тогда писать по нескольку серий на листочке и класть куда-нибудь. Да в тот же лифчик. Хорошая штука вообще, шпоры идеально прятать. Иногда. Я так и провела в своих мыслях всю линейку, после чего я вышла на улицу и потянулась. Я подошла к автомату и купила угадайте что? Энергетик! Мой! Любимый! Ягодный! Со времён универа так и отучилась пить их, ну вот ничего поделать не могу. Я вспомнила, что сейчас будет, поэтому отошла к остальным. Хотя хотелось понаблюдать как Нагиса шуганёт этих долбоклюев, но я же полезу туда и сломаю канон к чертям собачьим. Так иногда поражаюсь своим поступкам, мне же двадцать, мать вашу, два года. А веду себя временами подросток в период пубертатного созревания, честное слово. Отпив за глоток почти половину банки энергетика, я села на землю и стала смотреть вверх, на небо, наблюдая за медленно плывущими облаками. Помню, ещё в те времена, когда папа от нас не ушёл, мы каждые выходные летом выезжали на природу и жарили шашлыки, запускали воздушных змеев, угадывали с мамой формы облаков, а с папой учили новые приёмы. Эти воспоминания заставили меня улыбнуться, вовсе не плакать. Это было хорошее время, мы все были счастливы. Но пора двигаться дальше, слёзы мне в этом не помогут. Скоро я стану снова создавать эти счастливые воспоминания. Даже если буду одна.

***

Уроки уже закончились и я иду домой. Сегодня причём одна. Я решила уйти с последней математики и немного прогулять и подумать о том, как же мне быть дальше. Да и через неделю едем в Киото, про это надо будет поговорить с родителями. Как я понимаю, эта семья уже почти развалилась, так что, как говорится, мои полномочия на этом всё. По сути, я им никто. И они мне. Да, грустно, но что я могу поделать, не я же трахала секретаршу два года. И ежу ясно, что они как пара уже выжала из себя всё и я тут правда ничем не смогу помочь. А шантажировать их своим самоубийством, как делают многие в таких случаях, мне что-то не улыбается. Сам бог, судьба или что-то другое, дал мне второй шанс, а это значит, что я должна использовать этот шанс на всю катушку и беречь свою жизнь. Ну и купить перцовый балончик. Мне хочется жить, даже в таких обстоятельствах, когда я потеряла всех своих близких. Больно, просто пиздец, но надо идти дальше. Я дошла до набережной и села лавочку. И снова я плачу. Мне грустно и одиноко, я потеряла всё, чем дорожила. Маму, друзей, даже учеников, профессию, любимую причём. Как там мама моя? Как друзья? Живы ли они вообще? Я этого не знаю. И никогда не узнаю. Я только сейчас стала осознавать, как сильно их люблю и как ими дорожу. Мне так не хватает маминых: «Ты зачем мне кастрюлю испортила?!», пьяных шуток моей подруги и её объятий. Я так по ним соскучилась. Я наконец решила оторваться от своих мыслей и посмотреть на время. И прошло всего двадцать минут после конца уроков. Я утёрла слёзы вместе с тушью и прочей косметикой, смотрясь в камеру. Снова этот прожигающий взгляд. Я обернулась и увидела Гакушу. И чё ему надо? Я же не экспонат в музее. Я ему улыбнулась и помахала рукой. В этот раз у него лицо было сильно ахуевшее. И чего он удивляется? Ну да, он мне нравится как персонаж, которого, сука, полностью не раскрыли. Он довольно интересный паренёк, так что просто ознакомиться с ним будет прикольно. Похоже, что наша сучка намба ту всея школы такого энтузиазма не разделял, поэтому отвернулся и пошёл по своим делам. Я на это лишь пожала плечами, взяла сумку, встала с лавочки и побрела в сторону дома, напевая какую-то мелодию.

***

Я уже сделала всю домашку и жду явление Христа в народ, точнее своего соседа, которому буду устраивать допрос. Что-то он уж слишком спокойный, даже грустный сегодня. И вот, буквально через несколько секунд раздался привычный стук в окно. Я, улыбаясь и скидывая плед с ног, встала с кровати. Открыв балкон, я запустила Карму в квартиру. Потом, уже заранее всё подготовив, я усадила его на диван, всучив клубничный сок. — А теперь рассказывай, — сказала я, выжидающе смотря на парня, который сверлил взглядом пол. — Что? — Ты сейчас не придуривайся. Больно ты спокойный, даже грустный, ещё и на линейку пошёл, — перечисляла я, — Что-то случилось? Ответом мне послужил очень красноречивый взгляд. Точно что-то случилось. Придётся пораскинуть мозгами. Он у нас бунтарь, очень свободный подросток, за которым не сильно таки следят. А всё почему? Верно, родители всё время в разъездах. Сейчас придётся, так сказать, тыкать пальцем в небо и пытаться угадать причину такого поведения. — Что-то с родителями? — снова молчание. Может… Он просто соскучился по ним? И правда. Они редко приезжают, ребёнок один, логично что он тоскует по ним. — Родители не приехали? — мягко спросила я, прекрасно понимая его чувства. Я сама скучаю по маме. Парень тут же вскинул голову и посмотрел на меня, потягивая сок из трубки. В точку. Оно самое. Акабане медленно кивнул. Мне показалось, что его глаза чуть увлажнились. — Как давно они не приезжали? — Полгода, — последовал тихий, немного хриплый ответ. Я поближе подтолкнула к нему вазочку с мороженным, в надежде что сейчас он мне хоть что-то да расскажет. И я оказалась чёртовым психологом. — Они давно обещали приехать, но, видимо работа намного важнее меня, — еле слышно прохрипел одноклассник, явно сдерживая слёзы. Я его понимаю. Малознакомая девчонка расспрашивает от твоих проблемах, не пойми с какими целями. То, что он это говорит мне сейчас, вообще чудо. Надеюсь, я всё же смогу стать ему настоящим другом. Другом, с которым можно поговорить по душам, поплакать без стеснения. — Сильно по ним скучаешь? — спросила я. — Мгм. Я тоже очень хочу увидеть маму, но уже никогда этого не выйдет. Я слишком хорошо понимаю его в этой ситуации. Но его хотя бы живы, поэтому есть шанс что-то исправить. К горлу снова стали подступать слёзы. Я так хочу помочь ему, ведь сама больше маму не увижу, а у него есть такая возможность. И честно, чертовски ему завидую. — Они обязательно приедут, не думай, что ты им не важен, — начала я, ближе подсаживаясь к гостю, — А пока ты можешь приходить ко мне и есть. Я улыбнулась и положила Карме руку на плечо. И произошло то, чего я вообще не ожидала. Он обнял меня и заплакал. Вау. Значит, он мне уже доверяет. И с чего бы это, мы даже и месяца не знакомы. Мне осталось только обнять его в ответ и погладить по спине, незаметно утирая свои слёзы. Он точно однажды увидит своих родителей и восстановит отношения с ними. Уж я то этим займусь. Теперь он точно знает, что может ко мне прийти всегда. Возможно, мы станем друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.