ID работы: 9510918

Мне снова пятнадцать

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

припозднившаяся госпожа Система

Настройки текста
Так и прошло около недели. Я со своим соседом наладила отношения, стало меньше подколов с его стороны, он стал более доверчивым, открытым, приносил мне снотворное, так как из-за учёбы и тренировок мой режим сбился. А я стала чаще ему готовить, ну… Ну типа как в благодарность, потому что я больше ничего не умею. И я правда скучала по тому чувству, когда кто-то о тебе заботится. Как друг. Я скучаю по дружбе и взаимопониманию. Мои нынешние родители, как я поняла, наплевали на моё существование. Сначала они показались мне заботливыми, любящими. А потом стали звонить раз в неделю и перекидывать деньги на карту. Нет, мне не обидно, я с ними знакома не больше пары месяцев. По описанию Аэлиты они прямо-таки идеальные родители. На деле просто плюнули на меня с высокой колокольни и пошли разбираться со своими проблемами. Не сказала бы что я несчастна, я очень даже рада. Деньги есть, друзья есть, еда есть, интернет есть, учёба проплачена, одноклассники идеальные. Что вообще может не устраивать? И сейчас я не буду говорить, что скучаю по маме. Своей маме. И я надеюсь, что она счастлива, тоска по мне никак не омрачает её жизнь. Я откинулась на спинку стула и устало вздохнула, кинув взгляд на дисплей телефона. Три часа ночи. Я потёрла глаза и посмотрела на учебник по естествознанию. — Господи, когда ж я уже пойму эту тему, — простонала я, пытаясь не лечь спасть. Завтра тест по естествознанию, а я не очень поняла новую тему. Этот предмет — тень на моём аттестате в прошлой жизни. Но в этой нужно всё исправить. Я не знаю, кем хочу стать теперь, но лучше всё же быть отличницей. На всякий случай. С кухни раздалось тихое звяканье посуды, на что я закатила глаза. Я уже поняла, кто это был. Акабане. Карма. Который пробрался через балкон на кухню. — Блять, стучи по-тише, я нихуя не понимаю. Бесишь! — прошипела я, рухнув лицом в учебник. — Не кипишуй, сейчас всё объясню, — раздалось в ответ из другой комнаты. — Да? — обрадовалась я, вставая из-за стола, — Ешь что хочешь, могу ещё приготовить! Я прилегла на кровать, уставившись в телефон. Для себя я недавно открыла одну интересную вещь. Китайскую. Новеллы. Про заклинателей. Про мужскую дружбу. Вроде взрослая девушка, а визжу как маленькая девочка. А там всего лишь два парня друг на друга посмотрели. Ну вот. Я опять пищу в подушку. Настяяяя. Тебе двадцать два грёбаных года. Это же просто… Просто что? Образовательная литература о древнем Китае. Ладно. Всегда хотела чем-то увлекаться и быть счастливым только от упоминания об этом. В моём случае это новеллы. Сама не замечая, я начала засыпать, уговаривая себя садиться за учёбу. Но мой недосып был сильнее желания учить что-то, поэтому я свернулась клубочком под пледом, который неизвестным путём оказался на мне. Ну, не объяснил тему, хоть укрыл. Надеюсь, что завтра сдам тест на хотя бы на три. И успею поесть. И что Акабане не съел всю еду в доме.

***

Как я проснулась и шла в школу — не помню. Всё это делалось будто на автомате. Наверное потому, что я буквально спала на ходу. Ну это, блять, не удивительно. Спать больше надо. Так ещё с этими новеллами, пропади пропадом персонажи, которые не умеют говорить словами через рот. Тест был на первом уроке, о чём я совершенно забыла. Я уж надеялась, что на перемене повторю материал, а тут такая подстава. Сам тест я еле закончила, прямо под звонок. Устало вздохнув, я легла на парту и прикрыла глаза, в надежде подремать. Опять же я шагаю нахуй. Меня огорошили новостью, что мы на этих выходных едем в Киото. От таких новостей я чуть со стула не свалилась. Блять! Там же… Группу с Нагисой шкеты какие-то найдут и девочек украдут. Твою мать… Мне же как-то нужно к этому подготовиться. Вот только как? Или пусть всё идёт своим чередом? Но ведь это может и нехорошо обернуться, мало ли что произойдёт. Да что ж мне делать то? Могу их увести в другое место, но канон может измениться, а это может привести к новому сюжету. А могу всё ставить так, как есть. А из-за того, что есть я, канон тоже может поменяться. И чтобы этого не случилось, мне нужно прямо сейчас искать себе группу. Моего плеча коснулась чья-то рука, от чего я вздрогнула и резко оторвалась от стола. Это оказалась Яда. — Хочешь к нам в группу? — спросила девушка, приветливо улыбаясь. — Да, очень хочу! — воодушевлённо воскликнула я, соскочив со стула. Ничего делать даже не пришлось, решение моей проблемы само ко мне пришло. Лишь бы мне потом не пришлось в слезах бежать за ними и рыдать над избитыми одноклассниками, ненавидя себя за свои сомнения. — Правда? А то Карма уже сверлит тебя нас взглядом так, будто убить хочет, — нервно хихикнула одноклассница. — Ничего, переживёт, — улыбнулась в ответ я, борясь с желанием плюнуть на всё и спрятаться под одеялом. Меня позвали на обсуждение плана по убийству, на что я кивнула и с натянутой улыбкой пошла в сторону своей группы. Теперь меня преследует такое чувство, что всё станет ещё хуже. Блять. Я не знаю что делать. Мне страшно. За ребят и их группу. Ладно, сегодня ещё есть время всё обдумать. Лишь бы всё было в порядке.

***

Я сидела на диване и ждала когда приготовится рамён. Да-да! Рамён! И не быстрого приготовления, а прям специальная лапша. Острая. Надеюсь, что Карма сегодня придёт. Я правда не хотела его обидеть, так правда будет лучше. Я не знаю, как моё присутствие может поменять канон. Любое моё лишнее движение может всё изменить. И мне страшно. Да от этого зависит жизнь многих людей! Я не хочу знать всё то, что знаю. Лучше бы я просто была обычной ученицей, не помнила свою прошлую жизнь, не тосковала по родным и близким. Я так устала гнать от себя печаль и боль, пытаясь заполнить её весельем и притворством. Надоело. Просто надоело. Я же живая. Я часто плачу, но легче не становится. Не с кем этим поделиться. Да меня, блять, грузовик сбил, а я этот факт легко приняла! Это нормально вообще? Я потеряла всё. Абсолютно. Надоело. Да заебало это меня. Что мне вообще делать теперь? Я так и головой поеду. Я хмыкнула на свои мысли и откинулась на спинку дивана. И снова я плачу. Слишком много плачу. И плюсом добивает факт, что моей новой семье плевать на меня. Как бы я не отпиралась, но мне всё же хочется, чтобы хоть тут были мама и папа. Не мои, но я бы привыкла. Правда. А теперь и этого нет. Пиздец это, пиздец. Прозвонил будильник, сообщающий о том, что рамён уже готов. Я подорвалась с нагретого места, подбегая к плите. Я сняла кастрюлю с конфорки и выключила её, доставая другой рукой с полки посуду. Две тарелки и две пары палочек. Я вздохнула и разлила рамён в свою тарелку, медленно сев на стул на кухне. Даже желание есть куда-то пропало. Я оттолкнула тарелку на другой край стола лёгким движением руки и легла на сложенные руки. Я уже хотела сказать себе не ныть, но откинула эти мысли в сторону. Не хочу больше плевать на свои чувства. Хочу кому-то рассказать. Хоть незнакомцу, которого никогда не увижу. — Хоть кому-то… — прошептала я, снова начиная плакать. Так прошло около получала и всё это время я рыдала, даже немного кричала. И только сейчас успокоилась. Я потянулась к тарелке и обнаружила, что та давно остыла. Ну и хрен с ней, потом поем. Я встала из-за стола и направилась в свою комнату. И там ждал меня один такой сюрприз, который видеть я вообще не хотела. Сосед мой. — Пиздуй обратно, — хрипло сказала я, забираясь под одеяло. Мне не хотелось оправдываться, что-то ему объяснять. Хочу уснуть и всё. Просплю завтра урок — похуй. Дайте мне немного отдохнуть от этого дерьма, пожалуйста. Кровать прогнулась ещё сильнее под весом второго человека, который сел на мою кровать. — Какое слово из фразы «пиздуй обратно» тебе не ясно? — спросила я, даже я поворачивая головы в сторону собеседника. — Что случилось? — раздалось мне в ответ. Я не смогла ему ответить на этот вопрос. Ничего из того, что ему следует знать. — Мне страшно, — неожиданно для самой себя, сказала я, — Всё вроде и хорошо, а жизнь идёт по пизде. Семья развалилась, меня отослали хуй пойми куда на хуй пойми сколько и много всякого дерьма. А веду себя как ебаный клоун, которому всё нипочём. Вот что блять случилось. А теперь пиздуй обратно. Но он никуда не ушёл. Акабане положил мне руку на плечо и легонько сжал его. Я же снова заплакала. Снова. Который раз за день. Я осторожно села и обняла парня, уткнувшись носом в его плечо, как он недавно. Через секунду он обнял меня в ответ. Мне так этого не хватало. — Я рядом, — раздалось рядом с моим ухом. — Я знаю, — тихо ответила я.

***

Я решила не идти на уроки и соврала, что заболела. Мне честно поебать что там сегодня будет. Какие уроки, какие события. Мне плевать. Не вижу смысла туда идти. Снова быть клоуном с улыбкой во весь рот не хочется. Не буду такой — из вежливости начнут спрашивать о том, что же, блять, случилось. С детства ненавижу эти дежурные вопросы, с того момента когда родители развелись. Каждый мамин знакомый будто был должен спросить, тяжело ли мне, сука, без любимого папочки. А я с улыбкой говорила, что всё хорошо. И вот сейчас это начнётся. Не хочу никого видеть. Хочу к маме. Нет, не смей об этом думать. Хватит. Мамы больше нет. Тебя там больше нет. Нет смысла ныть об этом. Лучше пойду поем вчерашнего рамёна. Встав с кровати и дойдя до кухни, я поставила кастрюльку на конфорку и включила её. Через пять минут еда подогрелась и я разлила рамён в тарелку. Я плюхнулась на стул и начала есть. Спустя несколько минут я всё съела и достала из холодильника энергет… Стоп, откуда в холодильнике энергетики? Видимо, сосед мой принёс. Спасибо ему. Он и правда хороший друг. Запомнил что я люблю энергетики, правда приятно. Причём ягодный. Я легонько улыбнулась и пошла в свою комнату. Плюхнувшись на кровать, за пару глотков выпила весь напиток и стала читать новеллу. Так я просидела до самого вечера, пока кто-то не начал стучать в дверь. Я подорвалась с кровати и посмотрела в глазок. Яда. Господи, я чуть коньки не откинула. — Яда, не пугай меня так, — сказала я, впустив девушку в дом, — Что-то случилось? — Ничего, просто решила проведать тебя, — ответила девушка, снимая ботинки, — Вот, принесла тебе конспекты за сегодня. — Спасибо, — поблагодарила я, — Что по плану убийства? — Ничего нового, маршрут составили, осталось немного подправить, — сообщила одноклассница, присаживаясь на диван, — Тебе уже лучше? Лекарства сходить купить? — Да-да, всё отлично, завтра уже выйду, — натянув улыбку, сказала я. Мы ещё немного поговорили и после она ушла. Я облегчённо выдохнула и улыбка с моего лица тут же исчезла. Мне не хотелось обижать девушку, она хотела мне помочь и искренне интересовалась моим состоянием. Но мне не хочется открываться почти левому человеку. И снова стук. Может, Яда что-то забыла. Я тут же открыла дверь, но увидела вовсе не одноклассницу, а соседа, который держал в руках огромный пакет. — Что-то случилось? Чего пришёл? — Просто так, — ответил парень и вошёл в квартиру. У меня не было сил закатывать глаза и гнать его взашей, поэтому я отошла в сторону и пропустила его внутрь. И зачем пришёл? Отчитывать меня, мол, в школу не хожу? А пакет тогда зачем? Ладно, без разницы. В итоге я легла обратно под одеяло и наплевала на то, что сосед находится в моей квартире. Мне нужно немного времени, чтобы свыкнуться с тем, что сейчас происходит. Я знаю, что слишком много страдаю, ною и плачу. Все справляются как-то. И мне нужно. Вот только как? Я помотала головой и пошла на кухню. Я устало рухнула на стул и… Перед глазами появился какой-то голубовато-синий прямоугольник, похожий на сообщение в игре, что-то запиликало. Я зажмурилась, но через секунду свет перестал быть режущим и я открыла глаза. Передо мной всё также висел прямоугольник, но на нём уже было что-то написано. — Здравствуйте дорогой пользователь, эта Система извиняется за столь позднее появление и за это вам начислится компенсация… — пробормотала я, не понимая что это вообще за хрень, но читать я продолжила. Дальше я поняла, моё попадание сюда не случайно. Некая мадам именующая себя Системой, после смерти перехватила мою душу и запулила в это грёбаное аниме. А попала я сюда не с проста. Моя цель — не дать Коро умереть. Круто, да? И мне будут начисляться баллы за промежуточные задания, которые мадам Система будет мне давать, отниматься за нарушение характера настоящей Аэлиты и будет что-то вроде дисплея с кнопками, с помощью которых я могу зайти в пространство Системы или чего-то там, в список с инвентарём и чем-то там ещё. Причём этот дисплей, или прямоугольник, будет всегда висеть слева от меня. После всего прочитанного я впала в шок, ступор и всё, что с этим связанно. То есть, это всё не случайно. Хотя нет, от части мне повезло. Ведь именно меня эта госпожа Система перехватила, не кого то другого. Но… Какого хуя, мать твою, произошло? Что это за херня? Какая, блять, система? Я правда не могу понять, такое вообще возможно? — Ты не померла там? — раздалось из моей комнаты, от чего я вздрогнула и случайно ударилась локтём о край стола. — Даже не надейся, — проворчала я и направилась к себе. Там сидел мой сосед с кучей еды на моей кровати и лекарствами. Я от этого зрелища прыснула в кулак. — Ты поверил что я заболела? — насмешливо спросила я, садясь на кровать, — Нет, ты серьёзно? В ответ я получила кивок. — Ну, спасибо что ли, — сказала я, почесав затылок, — Ты же не обижаешься на меня? Ну то что я не с вами в группе. — Нет, — сказал парень, всем видом показывая пиздит как дышит. — Да ладно тебе, — фыркнула я, — Просто… Ну, это… Короче, я не буду перед тобой сейчас оправдываться, давай отложим эту тему на потом. Карма на это только хмыкнул, явно не желая с этим мириться, но всё же на время (!) отстанет. Я сразу начала копаться в еде и выбрала самое вкусное. Парень на это шутливо надулся, а после сжалился надо мной, несчастной смертной, и простил за такую дерзость. За такие высокие речи я толкнула его в плечо, поедая пятую моти. А в это время госпожа сука Система прислала мне сообщение. Моё лицо помрачнело, но я решила и дальше наслаждаться моментом.

***

Так прошло несколько дней. Я немного восстановилась, встретилась с родителями, рассказала им про поездку, мне дали денег и меня снова запулили обратно. Думаю, про уже задуматься о походу к психологу. А то реально поеду кукухой. Сейчас я стояла возле шкафа и закидывала вещи в рюкзак, паралельно общаясь с Системой. — Слушай, а можешь мне кое-что найти? — спросила я. — Что вас интересует? — поинтересовалась Система. — Аниме, — сказала я, — то, в котором я сейчас нахожусь. Это ведь возможно? — Данные в скором времени появятся на вашем телефоне. — Система, а как мне узнать характер Литы, в дневнике ничего нет? — Эти данные в скором времени появятся на вашем телефоне. Похоже, госпожа Система не хочет напрягать свои гайки и разнообразить свои ответы, поэтому разговоры с ней мне скоро наскучили. Значит, она может достать мне информацию. При чём любую. Я решила это уточнить. И мне ответили, что за некоторые ответы придётся платить баллами. Ладно, это не удивительно. А, и мне же дали компенсацию из-за того, что Система появилась позже. Целых две тысячи очков. И это реально много. О, забыла кое что. Если баллов будет ноль, то я вернусь в свой мир. То есть, в лепёшку, которая осталась после того, как меня переехал грузовик. Ну, помру я короче. Причём во второй раз. А мне такие перспективы не очень нравятся. Я кинула рюкзак на пол и стала надевать школьную форму, так как во время поездок со школой мы быть в ней. Эти грёбаные юбки меня раздражают. Вот кто сделал их такими короткими? Можно я плюну этому человеку в лицо? Просто… Ну нахуя? У создателя этой формы был фетиш на женские ноги? После нескольких минут нытья и возмущений я вышла из квартиры, закинув рюкзак на плечо. Так как сегодня я снова не выспалась, я решила шикануть и закала такси. Добравшись до вокзала, я тут нашла свой класс и встала к ребятам. Вскоре после эффектного появления Ирины мы уселись в вагон эконом класса (но по русским стандартам это люкс!!!) и я забилась в самый дальний угол для того, чтобы посмотреть, что мне скинула Система. Для начала я посмотрела всё об Аэлите. В общем, мне стало немного не по себе. Она… Твою мать, у нас слишком похожие характеры! Это нормально разве? Тела у нас одинаковые, характеры почти идентичны. Ещё скажи мне, дорогая система, что она моя сестра близнец из другой вселенной. Уже не удивлюсь, будет вполне ожидаемо. Все данные о девочке были в виде анкеты, что упростило мне задачу. В общем, она почти копия меня. И она не такая уж паинька. В дневнике она просто блядский ангел, мамина доченька, честное слово. И её родители в этом самом дневнике выступали чуть ли не святыми. Она… Лита была в курсе, что отец изменяет, знала, что каждый вечер в своём офисе он трахал новую проститутку, а не секретаршу. Она просто ненавидела отца за это. А её мама… Для Литы она была как и для меня моя мама — самым важным человеком на свете. Она её оберегала от всего плохого. И я хорошо её понимаю. Но это вообще не всё. Далеко. Аэлита некоторое время жила с мамой отдельно от отца, где-то в Курской области. И жили они там довольно хреново. Они жили в сером панельном доме на первом этаже, в коммуналке. Это было буквально несколько лет назад. Родители поругались, скандал просто кошмарный. Я не вникла в суть ссоры, но это и не важно. Лита и Алиса уехали в старую квартиру мамы, где она жила в студенческие годы. Это было страшно. Её мать чуть не покончила с собой, половина соседей пили, сама она начала курить, хотя я не понимаю почему. Ей было больно, как я поняла. Выяснилось, что начала она делать это после Алисы. В первую неделю их жизни там, два соседа в квартире умерли. Это был сильный удар для девочки, но… После этого она стала другим человеком. Ей на тот момент было тринадцать. И я вспомнила себя. Маленькую тринадцатилетнюю девочку, что устала карабкаться вверх. Девочку, что попробовала первую сигарету и не смогла бросить. Что любила маму и жалела её, укладывая уставшую бедную женщину спать. Я и сама ничем от Литы не отличаюсь, разве что у неё есть отец-мудак. Мой же папаша просто исчез однажды и всё. Но он многому меня научил, за что я ему благодарна. Дальше в анкете говорилось, что в четырнадцать отец одумался и всё вернулось на круги своя. Аэлита начала играть в театре одного актёра для сотен зрителей. В школе она пример для подражания, дома шаловливая любимая дочка, а ночью на балконе уставшая от всего дерьма пятнадцатилетняя девчонка с сигаретой в руках и слезами на лице. Боль ест её изнутри, но она отлично умеет это скрывать. И всё. Больше ничего нового я не узнала. Моя маленькая девочка. Аэлита, настоящая Аэлита, в этот момент стала мне роднее сестры. Я будто в зеркало посмотрелась и увидела своё отражение. Я оторвала голову от телефона и осмотрелась вокруг. Все веселились, играли в настолки, общались, обсуждали план убийства. Только я сидела чуть ли не приклеившись в окну. Я глянула на часы и обнаружила, что прошло полчаса. Вздохнув, я вдруг поняла, что мне хочется закурить. Просто так. Хотелось вдохнуть табак в лёгкие, ощутить какой-то сладкий запах и выдохнуть дым в своё отражение или окно. В такие моменты я всегда возвращалась в свои четырнадцать лет, когда я вставала в пять утра, надевала старый застиранный папин халат, выходила на балкон, доставала сигареты из старого шкафа, который сюда поставил ещё папа, поджигала сигарету и смотрела на улицу с высоты четвёртого этажа. В те моменты я представляла себе, что однажды стану богатой и я вытащу маму из этого дерьма. Как только пачка сигарет заканчивалась, я собиралась в школу и уходила из дома до маминого подъёма. Я помотала головой и, встав с кресла, направилась в бар, находящийся в следующем вагоне, прихватив кошелёк. Еле купив пачку мандариновых сигарет, я осталась тамбуре поезда и закурила. Так я и просидела до самого приезда в Киото, повторно листая анкету Литы, отмечая новые подробности.

***

Мы быстро заселились в гостиницу и пошли корректировать план и узучать город. В нашей группе ничего интересного не происходило, мы ходили по Киото, общались и шутили. Ничего такого. Всё было идеально ровно до того момента, как мне пришло сообщение от Системы. Оно гласило, что одно из главных событий седьмой серии, то есть нападение бандитов, произойдёт совсем скоро и я должна быть рядом с героями в этой ситуации. Мне на телефон пришли координаты с местонахождением ребят и я, сказав своей группе, что мне срочно надо обратно, умчалась по указанному адресу. Но когда я оказалась там, парни уже лежали избитые на земле. Я вспомнила, что Окуда успела спрятаться за баками и быстро её нашла. — Ты в порядке? Они ничего с тобой не сделали? — спросила я, вытягивая девушку из-за баков. — Всё хорошо, лучше сейчас помочь им, — сказала одноклассница, кивнув за спину. Я отправила Манами в аптеку за углом, дав ей свой кошелёк, кинувшись к одноклассникам. Они еле сели на земле и потирали ушибы. — Твою мать, — пробормотала я, осматривая парней, — Сильно вас побили? — на что они еле заметно кивнули, — Не паникуем. Открывайте талмуд Коро и ищите, что делать в случае, если вашего одногруппника украли, — на это я получила три удивлённых взгляда, — Я, в отличии от вас, удосужилась пролистать справочник. Всё время пока я говорила, парни молчали, пристыженно смотря в ноги, будто в чём-то виноваты. Они скорее всего были злы на себя за то, что не смогли защитить одноклассниц. И, на моё удивление, Акабане был подавленнее всех. Я тяжело вздохнула и присела рядом с другом, положив руку ему на плечо. — Ты не виноват, ты чисто физически не мог их одолеть даже с Нагисой и Сугино, их было слишком много. В ответ парень лишь скинул мою руку и отвернулся. Ладно, ещё оклемается. Окуда уже прибежала обратно и стала обрабатывать раны одноклассников, пока я позвонила Коро и обрисовала ему ситуацию. Он сказал нам искать в нашем районе, пока он проверит весь город. Что ж, всё идёт по канону, пока всё хорошо. Мы обыскали район по инструкции из справочника и вскоре наши подвал, где и держали Каяно и Канзаки. Система громко запиликала, свет от сообщения ударил в глаза, от чего мне пришлось их закрыть. Оно гласило, что мне нужно остаться снаружи. Я немного прихуела и хотела плюнуть на это, но мне тут же пригрозили штрафом в сто баллов. Это поумерило мой пыл и я забежала за угол дома. Что это хуйня вообще? Зачем я припёрлась тогда сюда? Чисто по приколу? Госпоже суке Системе захотелось растрясти мой жир и расшатать мои нервы? Я отставила эти мысли и зашла в ближайший круглосуточный, но тут снова высветилось сообщение. Я уже хотела послать Систему нахуй, но прочтя содержание, приятно удивилась. Мне предоставили довольно хороший бонус. Так как я не совершеннолетняя, сигареты мне не продадут, а тут мне выдали поддельный паспорт. Я выбрала три пачки сигарет и, с гордостью показав свой паспорт, расплатилась и вышла из магазина, направляясь к подвалу. Но меня остановило чьё-то жалостное, высокое и тихое мяуканье. Я подбежала к мусорному баку и обнаружила там кошку, всю в грязи и крови. Я тут же её аккуратно взяла в руки и пошла в сторону своих одноклассников, которые уже освободились и стояли, видимо, ожидая меня. Мне стали что-то говорить, но я отмахнулась от всех вопросов и мы пошли в сторону гостиницы.

***

Спустя несколько часов мы уже были в самой гостинице, я отмыла кошку и обработала все её и накормила. Одноклассницы тут же перехватили всю заботу о бедном животном на себя, чем меня приятно удивили. Я сидела на крыльце здания, уже переодетая в выданные в гостинице нам халаты (или что это за хрень), и снова курила. Район где мы заселились, напоминал улицу, где мы раньше жили с мамой. Дома-панели, небольшие круглосуточные магазинчики, редкие прохожие и люди, стоящие на балконах, курящие точно как и я. Солнце уже зашло за горизонт, город погрузился во тьму, навевая воспоминания о тех временах ещё больше. От мыслей меня отвлекли чьи-то приближающиеся шаги. Я обернулась и увидела Карму, который через секунду сел рядом со мной. — Ты в порядке? Ничего не болит? — спросила я, глянув на друга. — Всё в норме, — ответил парень, — Как ты нас нашла? — Я даже не знаю, — начала врать я, — Мне показалось, что с вами что-то случилось и побежала к вам. Парень на это тяжело вздохнул, посмотрев на меня. Видимо, не поверил. Но я не могу ему рассказать. — Зачем ты куришь? — раздалось сбоку. — Хочу, — пробормотала я, обдумывая его вопрос, — Я когда жила у себя на родине, любила с утра рано покурить на балконе, — неожиданно для самой себя, выдала я, — Это так успокаивало. А сейчас… Сейчас это приятная привычка. — Что тогда было? — Много всего. Потом расскажу, — сказала я. — Ты только посмотри, как сейчас красиво на улице, — восхищённо прошептала я, выдыхая дым изо рта. Карма на это улыбнулся и уставился вдаль, рассматривая дома. Я кинула на него короткий взгляд и снова посмотрела на небо, положив голову на плечо парню. Тот даже не вздрогнул, а закинул руку мне на плечо. Я так рада, что мне есть с кем разделить свою безмолвную печаль. Пусть он много не знает, но он рядом и готов просто молча смотреть со мной на ночной город. Лишь бы наша дружба никогда не кончалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.