ID работы: 9510918

Мне снова пятнадцать

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

любовные перипетии и немного убийств

Настройки текста
Примечания:
Очень скоро мы вернулись обратно. Я позвонила Алисе и вкратце рассказала о своих делах, тактично утаив все опасные для моей жизни подробности, получая в ответ тихий смех и вопросы по типу «У тебя мальчик появился?» или «Тебе нравится кто-нибудь?». Получилось лишь неловко хихикнуть и перевести тему разговора. А так хотелось сказать, что ничего кроме друзей, еды, учёбы и денег меня не интересует! Никогда, на самом деле, не влюблялась. Серьёзно. Никто как-то не привлекал, не хотелось целоваться с кем-то или что-то ещё. Всегда была цель лишь выжить и помочь маме. А сейчас, когда я в относительной безопасности, можно и задуматься о таких вещах. Да и когда я начала читать новеллы про любовь там, про отношения, теперь тоже захотелось. Или это гормоны в голову ударили. Я устало рухнула на кровать, где уже развалился сосед, открывая вкладку с фильмом на ноутбуке. Карма выбрал какой-то ужастик, а мне в принципе не важен жанр, главное чтоб интересно было. Я положила голову на плечо друга, нашарив рукой на тумбочке пачку сигарет и зажигалку, в зубах зажала одну из них и подожгла. Выдохнув дым с запахом ментола парню в локоть, я внимательно на него посмотрела. Он выглядел уставшим, но таким красивым, господи. Нет, не в том смысле… Я признаю его приятную наружность, не более. Ему бы моделью стать. — Я возьму? — неожиданно громко спросил он, протягивая руку к пачке. — Да, бери. Но ты хоть курить умеешь? — поинтересовалась я, кладя зажигалку ему в ладонь. Он хоть и выглядит порой матёрым бандитом, которого боится весь район, но точно таковым не является. Просто уставший ребёнок, что хочет выглядеть устрашающим, чтобы ему больше не делали больно. И я его хорошо понимаю. В ответ парень промолчал, явно смутившись и отвернув голову в сторону. — Да ладно тебе, это вовсе не стыдно, — усмехнулась я, — Ну смотри как надо. Вдыхай в себя, — начала я, всё же повернув парня обратно к себе. Между пальцев он зажал тлеющую сигарету, — Давай. Прям как воздух в лёгкие. Да, правильно, вот так. А потом выдыхаешь. И всё. — Мгм, — Акабане послушно выдохнул дым изо рта и недоверчиво глянул на меня. — Что-то не так? — с улыбкой и сигаретой в зубах спросила я. — Нет, — сказала он и продолжил просмотр фильма. Странный он стал. Но зато стал мне больше доверять, больше говорить о том, что чувствует и больше проводить со мной времени. Правда радует, что у меня появился такой хороший друг, как он. Я стала очень сильно ему доверять. Лишь о том, что у меня есть система и я умерла и попала сюда, умолчала. За это мне грозили поставить штраф в триста баллов.

[Пользователь, завтра начнётся эпизод с персонажем «Рицу». Будьте готовы. Ваш счёт: тысяча двести баллов]

Окей, ответила я, потихоньку проваливаясь в темноту. Последнее, что я почувствовала, как Карма забрал у меня из рук сигарету и положил её в пепельницу, что стояла между нами.

***

Как и сказала система, на следующий день появилась Рицу. По началу она лишь пыталась убить нашего Коро-сенсея, очень мешая на уроках своей пальбой. Она хоть потом и стала милой и хорошей, но всё равно хотелось её замотать скотчем вместе с Терасакой. Так прошло целых два дня. Я стала на переменах рубиться в шахматы с нашей девочкой в коробке, параллельно обсуждая новеллы, которые я читаю. Никто из моего окружения такое не читает, а вот Рицу со мной об этом поболтать не прочь. Ох, какие же она мне арты на телефон скидывала… При Карме приходилось сразу открывать инсту. Не хотелось оправдываться за свои увлечения. А он бы так по сказочному докопался… Сейчас я сидела в парке и читала учебник по химии, пытаясь сосредоточиться на теме, которая будет на завтрашнем тесте. Получалось пока не очень. Ох, химия моя химия… И тут мимо меня проходит девушка. У неё очень сладкие духи, глаза шоколадного цвета, рыжие волосы (явно покрашенные) мягкими волнами спускались с плеч до самых лопаток. Туфли на каблуках громко цокали, юбка до колена обтягивала длинные ноги, а губы были изогнуты в тёплой улыбке. Моё сердце вдруг решило ускорить свою работу, а щёки налиться краской. Мне пришлось спрятать лицо в книге. Господи ты боже мой… Мне что, девушки нравятся? Или это гормоны? Ёб вашу мать… — Химию учишь, Аэлита? — раздался весёлый голос Коро-сенсея сбоку, от чего пискнула и подскочила на ноги, роняя на землю учебник и показывая своё красное лицо во всей красе, — Что же заставило тебя так смутиться при учёбе? Мой взгляд непроизвольно метнулся к рыжеволосой девушке, а после я с невозмутимым лицом уселась на лавочку, уставившись пустым взглядом в формулы. — Ничего не говорите, Бога ради, — сквозь зубы прошипела я, сжав пальцами корку учебника. — В этом нет ничего постыдного, Аэлита. Это не… — Не надо! — простонала я, уже зло смотря на явно издевающегося учителя, — Это… Это гормоны просто. Чувства такие мне ни к чему. Не нужно мне это! — воскликнула я, выскочив из парка. Но тут же я наткнулась на рыжеволосого парня. Асано Гакушу. И та девушка подозрительно на него похожа. На него я, кстати, не наткнулась, а прямо врезалась с разбега, повалив нас обоих не землю. Парень явно больно ударился головой об асфальт, тихо шипя ругательства. А я, неприятно ткнувшись носом в его ключицу, стала спешно извиняться. — Ой, прости, пожалуйста, я случайно, — сказала я, медленно встав на ноги, а после подала ему руку. — Ничего страшного, — ответил тот, прямо очень ошарашено на меня глядя. — Э… Всё хорошо? — спросила я, схватив его ладонь и помогая ему подняться. — Да, всё в порядке. Просто я тебя где-то видел, — немного задумчиво пробормотал он, отряхивая колени. — Ха, так я же учусь с тобой в школе. В классе отбросов, — насмешливо хмыкнула я, перехватывая поудобнее учебник в руке. Тот снова на меня посмотрел. Но в его взгляде не было презрения. Скорее любопытство, интерес и… что-то немного схожее с симпатией. И что бы это могло значить? Он мне симпатичен как друг, хотелось бы с ним общаться, но точно не встречаться. Честно, мне его немного жаль. У него жизнь точно не подарок: папа безумный какой-то, матери не наблюдается, у всех к нему высокие требования и ожидания, а сам он просто уставший ребёнок, которому хочется внимания и понимания. — Ясно, — ответил тот, внимательно разглядывая моё лицо, — Ты не ушиблась? — Да вроде нет, — сказала я, осмотрев себя со всех сторон, — Ещё раз извини. В последнее время такой рассеянной стала. — До встречи, — попрощался тот и удалился, ещё более странно на меня посмотрев. Хм, что бы это могло значить?

***

Сегодняшний день обещал быть очень интересным. По моим воспоминаниям и уведомлениям системы сегодня серия с появлением Ловро и их Ириной. Сейчас был урок английского, который уже не обещал, а был интересным. — О, секси гай. Итс америкал, — на серьёзных щах сказала Ирина, смотря на класс. Из моего рта вырвался смешок, который подхватил сидящий рядом Карма. Боже мой, я где вообще? — Повседневная речь очень проста. Некоторые люди обычно говорят фразы типа «очень хорошо» или «очень плохо». «Очень» можно заменить на «really», — объясняла женщина, что-то чёркая на доске. Если быть честной, то предмет она ведёт очень даже неплохо. Своеобразно, но неплохо. Она хорошо знает английский и в… довольно непривычной форме объясняет материал. За то всё запоминается. Женщина отметила плохое произношение Кимуры, после чего пригрозила нам тем, что если мы спутаем «l» и «r», то прилюдно зацелует. Я лишь хихикнула и откинулась на стул, через плечо смотря на друга, что с очень хитрым выражением лица смотрел на меня. Судя по этому он точно хочет сегодня вечером вытащить меня из дома и пошариться по городу. Прозвенел звонок и все стали расходиться по домам — английский язык был последним уроком. Но я, не желая пропускать зрелище, шёпотом предложила Акабане ещё немного побыть в школе. Тот лишь с вопросом в глазах посмотрел на меня, но кивнул. И вот я дождалась. Я затянула друга в наш класс, оставив щёлку между дверью и косяком. Он встал рядом со мной и стал глядеть в щель. В ту же секунду из учительской вышла Ирина и стала что-то бормотать. Спустя мгновение на её шее затянулась удавка и женщина подлетела вверх, сжимая в ладонях верёвку. С ног соскользнули сандалии, лицо её немного покраснело от недостатка кислорода. — Здравствуй, Ирина, — сказал мужчина, что вышел из тьмы коридора, — Ты играешь в учителя. Похоже на какую-то комедию. — Не зря мы тут остались! — прошептала я, дёргая парня за рукав, — Ты же снимаешь? Тот кивнул на свой телефон в руках, получая этим моё молчаливое одобрение. Мужчина выглядел немолодым, одетый во всё тёмное, но точно не казался слабым в силу возраста. Этот дяденька ещё точно был ого-ого. — Н-наставник, — просипела женщина, закрывая один глаз. — Наставник? — тихо спросил Карма, глядя на меня. Я лишь пожала плечами и продолжила смотреть за развернувшимся действом. — Что вы делаете? Это не вежливо по отношению к женщине, — спросил Карасума-сенсей, жестом веля Ловро опустить Ирину. Мужчина лишь сказал, что она знает, как освободиться, а после перерезал верёвку и женщина с характерным звуком рухнула на деревянный пол, начиная тереть шею. Старший представился как Ловро. Тот, кто свёл правительство и Ирину. Ловро стал говорить своей ученице, что она не осилит это задание. Это правда. Её личность раскрыта, так что как от убийцы в ней смысла нет, это даже мне ясно. И тут появился Коро, предлагая Ирине и Ловро устроить маленькое соревнование типа «кто же из них лучший убийца?». Победит тот, кто первый убьёт учителя Карасуму. На всё у них один день. Я хоть и знала, что он скажет, но глаз от этих слов у меня всё равно дёрнулся. Надо же, при нём самом такое говорить. Я бы, если быть честной, ахуела и не выхуела обратно от таких предъяв. В конце концов, все согласились, а Ирина после этого стала злее меня в пять утра и, громко цокая каблуками, удалилась с резиновым ножом в руке. Когда все разошлись, я села на парту и громко рассмеялась. — Нет, ну ты видел? — спросила я, тыкая пальцем на то место, где совсем недавно болталась на удавке наша учительница, — Завтрашний день будет весёлым! — Как ты об этом узнала? Что будет здесь? — поинтересовался парень, немного подозрительно на меня смотря. — Чутьё на веселье и компромат для моего лучшего друга, — сказала я, щёлкнув его по носу и встав на ноги, — А теперь давай домой. Потом погуляем, — предложила я, поправив лямку сумки на плече. — Я только-только хотел об этом поговорить, — со смехом произнёс тот, закидывая мне руку за шею, — Такое ощущение, что ты читаешь мысли. — Да у тебя это на лице написано, — хихикнула в ответ я, доставая сигареты из кармана пиджака. Тот с невозмутимым лицом, всё же решив промолчать на моё оправдание, взял одну сигарету и поджёг зажигалкой, которая теперь висела на его связке ключей от дома как брелок. Так как мы отошли на приличное расстояние от школы, то Коро вряд ли нас засечёт в ближайшее время. Я улыбнулась ему и тоже закурила, смотря в небо. Оно такое чистое. Не то, что все мы.

***

Вернувшись с изнуряющей прогулки, во время которой я залипала почти на всех девушек, что были на нашем пути, я буквально валилась в квартиру, где меня уже ждала милая кошечка. Карма на каждый мой взгляд, что был направлен в сторону любой девушки, шутил так изощрённо, как никогда. Будто он… ревновал? Нет, глупости. Может, он боится, что я начну встречаться с кем-то и про него забуду? Но он же знает, что этого не будет. Ладно, со всеми бывает. Я, переодевшись и смыв макияж, легла в кровать и, открыв балкон на всякий случай, посмотрела в потолок. Зная Акабане, он может спокойно прийти ко мне ночью, поэтому я из своего волнения и оставила открытым балкон. Мало ли, вдруг чего. На следующее утро проснулась от пинка под зад и падения на пол. — Да что тебя чёрт ебал через колено! — закричала я, ощущая боль в ноге, — Я тебя, блять, сейчас убью нахуй! Сверху на меня смотрел мой сосед. И он был очень недоволен. — Вставай. Мы опаздываем, — отчеканил тот и вышел из комнаты. — Да я поняла! Но зачем так будить?! Ты мог бы по нежнее как-то, а?! — проорала я, вставая с пола. — Бабы твои с тобой и будут по нежнее. Я тебе не нянька, — ответил парень с кухни, вызывая мой смех. — Боже мой, ты что — ревнуешь? — спросила я, надевая наспех форму. — Кто тут ревнует? — раздался хмурый вопрос из коридора. — Ну не я же, блять, — произнесла я, застегнув юбку. Ну, вроде готова. Краситься не буду сегодня. Остался только галстук, точно! Нацепив его на шею, я выскочила в коридор и столкнулась с очень злым другом. — Ох ты, господи боже мой, это так мило, — пропищала я, щипая его за щёку, — Да нет у меня никого. И никто кроме тебя не нужен. Мы с тобой друзья навсегда, забыл? Друзей на девчонок не меняют, — примиряюще сказала я, оттопырив мизинец, — А это я так, просто. Мне уже нельзя по сторонам осмотреться? Да и в ближайшие года три ни с кем я встречаться не хочу. Парень лишь отвернулся, но мизинец мой своим схватил. — Ты только не устраивай больше таких сцен. Моя спина не переживёт, — попросила я, открывая энергетик и щурясь от приятного запаха ягод, — Я понимаю, твоё поведение, но и ты меня пойми. Просто в следующий раз я тебя убью к четям собачьим. — Жду не дождусь, подружка, — с усмешкой и уже привычной расслабленностью сообщил Акабане, — В следующий раз тогда каждую девушку прибью, не дай Бог ты не так в её сторону глянешь. — Мне тебя с балкона спихнуть? — зло прошипела я, — Да я все твои извращенские журнальчики на помойку отправлю. Я же тебе ни с кем не запрещаю встречаться, — фыркнула я, — А знаешь что, вообще тогда с кем-нибудь из главного корпуса встречаться начну. — Только попробуй, — проговорил Карма. — Мне любви хочется, между прочим! — воскликнула я, ударяя его по плечу сумкой, — Свиданий там, конфет, цветочков. Прогулок ночью с романтичной атмосферой. — У нас с тобой всё то же самое, только как у друзей, — недовольно сказал парень, закатывая глаза. — Вот именно — друзья! Но и отношений не хочется — не хочу серьёзного чего-то сейчас, — пробубнила я, получая от друга толчок в бок. — Найдём тебе потом кого-нибудь, но только не из главного корпуса, — утешил меня он, потрепав по волосам, — Особенно Гакушу. — Точно, спасибо за идею! — поблагодарила я, повернув голову в его сторону, — Я вот на днях как раз в него прямо влетела. Он столько матов, оказывается, знает. — Только рискни — убью его. — Вперёд. А я на остановку. Кто последний — тот сегодня идёт за лапшой! — крикнула я и понеслась к автобусу, что уже почти подъехал на место. Вскоре мы, перешучиваясь о вчерашнем случае, дошли до нашего корпуса. Первой оказалась физкультура. Быстро переодевшись в синюю форму, Карасума собрал нас на поле и объяснил ситуацию, которая будет происходить на протяжении сегодняшнего дня. Впрочем, ничего нового мы с Акабане не услышали. Во время объяснений от скуки я даже положила Каяно голову на плечо, тихонько подремав. И тут в нашу сторону стала бежать Ирина с термосом в руках и очень слащавой улыбкой на губах. Жуть. Я с такой же лыбой соседу своему угрожаю, когда он мой рамён хочет захапать. — Учитель Карасума! — воскликнула женщина, едва не расплёскивая ароматный чай на землю, — Ты отлично потрудился! Наверное, утомился? Я утолю твою жажду! Лицо нашего инструктора выглядело немного ахуевшим, неловким и раздражённым. Все одноклассники, как и я, смотрели на эту картину с такими выражениями лиц. Я ещё и снимала это на камеру телефона. Даже мне стало неловко. Женщина, добежав до нашего драгоценного инструктора, стала протягивать ему чашку. Все вокруг уже стали гадать, чего же на ему туда подсыпала? Карасума предположил что, мышечный релаксатор. Ирина на это немного удивилась, но не растерялась продолжила действовать. Она поставила чашку на землю и специально (что заметили абсолютно все) упала, начиная ныть о том, что ей сильно больно. Когда мужчина ушёл, парни помогли ей подняться на ноги и отметив, что таким образом не провести даже их. Женщина в ответ лишь прокричала, что нельзя правдоподобно соблазнить того, кого хорошо знаешь, ведь это будет как соблазнять кого-то из семьи. После урок незаметно пролетел, а я быстро надела школьную форму, ожидая попытки убийства Ловро. Я, решив друга своего ревнивого не трогать, как крыса захотела посмотреть сама. Спрятавшись под окном, я стала ждать с камерой на готове. Ждать долго себя попытка убийства не заставила. Я тут же направила телефон к окну и сама незаметно высунулась. Мужчина влетел в учительскую и моментально приблизился к учителю с ножом в ладони. Но Карасума-сенсей прижал его запястье к столу и направил своё колено в его голову, остановив всего в паре сантиметров от виска. — Ты проворен, но этого будет недостаточно, чтобы бывший состарившийся киллер смог убить бывшего бойца спецназа, — пафосно произнёс инструктор, схватив резиновый нож. В это же мгновение лица всех присутствующих стали поражёнными, что не укрылось ни от моего цепкого взгляда, ни моей камеры. Да я тоже в шоке, ребят. Ну хоть не мне его убивать. А вот наблюдать за этим так весело. — Ты знаешь, что будет, если не убьёшь меня, — проговорил тот, указал ножом на Ирину, которая офигела больше прежнего. Ммм, какой компромат. После я сразу удалилась в класс и полезла обниматься со своими одноклассниками. Но так как парней по близости не было, я направилась к Яде, что была ближе всех. Та с тихим смехом обняла меня в ответ, и мы начали разговор о каком-то сериале, что шёл вчера вечером. Спустя пару уроков настало врем обеда, на который я прихватила маффины из холодильника Акабане. Готовит он, между прочим, вообще потрясно. Усевшись на подоконник, мы стали наблюдать очень интересную картину. — Карасуме-сенсею хочет составить одна женщина компанию в обеде, смотрите, — сказала Каяно, касаясь моего плеча. — Ооо, я сейчас телефон достану, — произнесла я, откладывая еду на парту. — Наша Бич-сенсей готова к бою, — сказал Карма сбоку, тоже внимательно смотря в окно. Ирина, с немного растрёпанными волосами, подошла к мужчине прямо с ножом в руках. — Можно тебя на минутку, Карасума? — спросила женщина. — Чего тебе? Хоть это и фальшивое убийство, я тебе не поддамся, — ответил мужчина подняв на неё взгляд. Все взгляды устремились к этой парочке. Теперь все гадали об исходе их предстоящего боя. Одноклассники столпились у окна, глядя в сторону дерева. Женщина сняла с себя пиджак, откинув его в сторону, что-то сказала мужчине, дождалась его ответа, а после улыбнулась. Ирина обошла дерево вокруг, не переставая улыбаться, потянула за какую-то верёвку и Карасума подлетел, рухнув на спину. Женщина под одобрительные возгласы «Так держать, Бич-сенсей!» уселась прямо на свою жертву, начиная очень часто дышать. — Попался! — крикнула она и занесла нож прямо над грудью Карасумы-сенсея. Тот быстро перехватил её за запястья и пытался оттолкнуть от себя. От волнения у меня даже сердце быстрее заколотилось и ладошки вспотели, из-за чего телефон чуть не упал на пол. Ирина, видимо, совсем уже отчаявшись, состроила милую мордашку и о чём-то тихо попросила, получая в ответ раздражённый возглас инструктора. Я, примерно догадываясь о её словах, хихикнула в сторону. Неожиданно мужчина сдался, опустив свои руки на землю, от чего резиновый нож свободно коснулся его груди. — Она смогла, круто! — сказал Маехара, вскинув руку вверх. — Это же наша Бич-сенсей! — сказала Яда, что стояла рядом со мной. Я присоединилась к общему ликованию и убрала телефон в карман. Все вокруг стали восхищённо хлопать в ладоши, как и я. После того, как закончились уроки, мы с другом уже выходили за владения школы, как врезалась в чьё-то плечо. Уже второй раз за несколько дней, как так-то? — Ты в порядке? Второй раз в меня уже врезаешься, — спросил голос сверху. Да это же сынок председателя — Гакушу! — А, прости, случайно вышло, — извинилась, неловко улыбаясь. — Второй раз? — раздался немного злой голос сбоку. — Да-да, второй раз. Ты чего взъерепенился так? Пойдём домой сейчас, я рамёна сварю, — стала успокаивать друга я, всё ещё неловко улыбаясь президенту школьного совета. — Вы живёте вместе? — поинтересовался Гакушу, удивлённо на нас смотря. — Да нет, он мой сосед на лестничной площадке, — ответила я, испугавшись нарастающих страстей в воздухе, — Вот теперь нам пора. Давай-давай, тебе ещё за мясом в магазин топать, а я уже есть хочу. — Тогда до встречи! — крикнул сын председателя, чем не мало меня поразил. — Ага, до встречи! После я буквально на буксире дотащила парня домой, затолкнула в свою квартиру и усадила на стул, предварительно заставив его снять обувь на пороге. Карма продолжил хмуриться, а я за это время умылась, переоделась, накормила кошку, достала мясо из холодильника и прочие продукты для готовки. А он всё сидел и ждал у моря погоды. Как же хочу иногда к нему психолога подбросить. Ребёнок он, ей богу. — Ну чего ты дуешься? — спросила я, поджаривая мясо на сковороде, — Поболтали немного, но не мир обрушился. — Ты же понимаешь, что он за человек? — поинтересовался парень, устало откидываясь на стену. — Как бы да. Такой же, как и ты. Просто у него проблем с головой больше, — ответила я, поворачиваясь к нему лицом, — Именно поэтому я и дружу с тобой, а не с ним. Парень лишь облегчённо выдохнул и покачал головой, глядя на меня. Я же улыбнулась и продолжила готовку, велев ему достать тарелки и палочки. — Так что думаешь на счёт того, с кем встречаться? — ехидно спросил Карма, когда мы уже уселись ужинать, — С девчонкой какой-нибудь? — Да ёб твою мать, чего ты привязался?! — взвилась я, тыкая в него палочками, — C меня пока такого оболтуса, как ты хватает. Уже жалею твою будущую жену. Надо будет ей потом помочь убить тебя. — А какие тебе нравятся? — продолжил свой расспрос сосед, очень нехорошо ухмыляясь, — У которых большие… — Я тебя, блять, прошу по-человечески — рот закрой, — прошипела я, зажав от смущения его рот ладонью, — Иначе я тебе весь рамён за шиворот вылью, скотина. — Молчу-молчу, клянусь, — пообещал тот, подняв руки вверх. Я лишь рассмеялась, запивая острую лапшу соком. И всё же мне нравится моя нынешняя жизнь, что теперь наполнена яркими красками. Нет, не так. Она просто прекрасна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.