ID работы: 9510918

Мне снова пятнадцать

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

экстра! тёплые разговоры

Настройки текста
Примечания:
Мы с парнем посидели так ещё пару минут и хотели было возвращаться, как Карма мягко потянул меня обратно за рукав, усадив на ступеньку крыльца. — Расскажи сейчас, — сказал парень. — Что именно? — Что тогда было, — пояснил он. Я на это вздохнула и спросила разрешения у Системы рассказать немного и о себе, а не Аэлите. Я решила перемешать наше прошлое, чтобы он ничего не заподозрил. Я не знаю, что будет, если Акабане всё узнает. Но она дала согласие и даже дала тридцать очков за сближение с героем. Что ж, я только за. — Вообще, когда мне было почти тринадцать, родители сильно поругались, — начала я, поджигая новую сигарету, — После этого нам с мамой пришлось переехать в комуналку в другой области страны. Это такие квартиры, типа общежития, у всех по своей комнате, но остальное всё общее, — объяснила я, — Мама чуть не покончила с собой, начала курить, а после неё и я. В ту же неделю как мы переехали умерли два соседа. Вроде от алкогольного отравления. Потом Алис… мама пришла в себя и начала работать почти все часы в сутки без выходных, а я взяла на себя всю уборку и готовку, — говорила я, смотря вдаль и крутя в пальцах зажигалку, — Мама, моя милая мама, сильно уставала. Настолько, что я укладывала её спать. Я всегда успевала сделать уроки до её прихода и всё убрать, даже к экзаменам уже готовилась. Мама зарабатывала не так уж и много, но на еду и проживание еле-еле, но хватало, — с грустью вспоминала я, — Я спала с мамой на одном диване, но первое время мне было тяжело спать. Поэтому я полночи стояла на балконе и курила, смотря на улицу с высоты своего этажа. В те моменты я клялась богу, что однажды стану богатой и вытащу нас из это дерьма. После я ложилась спать, обнимая маму и понимая, что через час уже пора вставать. — Ты хотела, чтобы отец вас забрал? — осторожно спросил парень, снова закидывая мне руку на плечо. — Нет, я лишь хотела смерти этого поганого ублюдка, — хмыкнула я в ответ и продолжила рассказ, — Через неделю я приспособилась и засыпала в полночь и просыпалась в пять или шесть утра. Я надевала старый застиранный махровый халат, выходила на балкон, доставала сигареты из щели в стене и курила, смотря на людей, медленно шагающих в неизвестном мне направлении. Порой я плакала и проклинала отца за то, как в тот момент убивалась моя мама на двух работах. Порой хотела спрыгнуть вниз и разбиться об асфальт с кочками. А иногда хотелось быть уверенной в том, что завтра я хоть что-то поем. — Всё было настолько плохо? — снова спросил друг, смотря на зажигалку в моих руках. — Да, если не хуже, — сказала я, — Это Россия, друг мой. У нас на родине всё жёстче. Но я в любом случае люблю эту страну. Это история, люди, эмоции. Мы не такие как вы — японцы. У нас в крови безысходность и отчаяние. А хотя… У кого как. Кому-то повезло, а кому-то нет. — А тебе повезло? — Сложно сказать, — ответила я, выдыхая дым изо рта, — Вроде есть семья, денег дохуя и больше, но в то же время я знаю что такое голод и холод в квартире. Когда на улице зима, батареи не работают и приходится кутаться во все вещи, которые у тебя есть. Это действительно страшно. Ты не уверен в завтрашнем дне, не знаешь, где окажешься. Поэтому и да, и нет. Парень прижал меня к себе сильнее, а я положила голову ему на плечо. Я так рада, что могу ему рассказывать такие вещи. Я не знаю чем обернутся мне эти слова, но я не жалею о них. Я доверяю ему больше всех здесь, хоть и знакомы мы около месяца. Он для меня стал вроде брата. По сути, только ему я доверяю в этом мире. Осталась только Алиса, но её мне нужно просто держать в курсе событий моей жизни. — А что было дальше? — раздалось сбоку. — А что дальше? Мой папочка-блядский-мудак приехал в мои четырнадцать лет и забрал нас, — продолжила я, — Мама простила его, а я сделала вид, что тоже. Такое невозможно простить, по крайней мере мне. Он просто бросил нас на произвол судьбы. За этот год он ни разу нам не позвонил. И решил, что вот он приедет, весь такой красавчик, пустит слезу, и все его простят, — процедила сквозь зубы я, чувствуя боль и ненависть Литы, — Я стала потрясающей актрисой для этого ублюдка и всей школы. Пример для всех, любящая дочка. Вот только… Ты же понимаешь, что это всё блядская, мерзкая фальшь? — парень медленно кивнул, — Никто ничего и не подозревал. Ну, теперь ещё и ты знаешь. Это может и не всё, но это, в общем то, всё. Карма уставился расфокусированным взглядом на какой-то магазинчик, пока я доставала новую пачку сигарет и медленно снимала с неё обёртку. — Расскажи теперь ты, — прошептала я, — Что происходит с тобой. Без вранья, пожалуйста. — Несколько лет назад у нас была прекрасная семья, дружная, — начал Акабане, — любой человек только и позавидовал бы. Мама и папа работали в одной компании, всегда успевали домой к моему приходу из школы. На столе всегда стоял вкусный ужин, мы сидели все вместе, всегда. Но потом им нужно было уехать по работе в другую страну. Они обещали, что ненадолго, я и моргнуть не успею, — усмехнулся парень, — но всё это оказалось блядской ложью. С каждым разом они приезжали всё реже, кидали деньги на карту звонили не чаще раза в месяц, сухо просили хорошо учиться и всё. Маленьким мальчишкой мне, порой, было страшно оставаться одному, но со временем привык. Даже научился готовить. Я выкинула фильтр от сигареты в урну и обняла друга за плечи, прижимая к себе. — Я рядом. И ты рядом, — шепнула я, — Мы со всем справимся. — Теперь так и будет, — согласился парень, кладя свою голову мне плечо. Я сделала затяжку и посмотрела на небо, выдохнув дым вверх. Да, теперь мы вдвоём идём по этому пути, подставляя плечо друг другу. И никакое дерьмо нас не разлучит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.