ID работы: 9510939

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зелёный монстр ревности

Настройки текста
С чего начинается утро 2 сентября у обычных людей? С подъёма и уроков? А вот утро Насти, Драко и остальных взрослых Слизеринцев началось с жуткого похмелья. Головная боль разбудила лучше любого будильника. После водных процедур легче не стало. Оставалось лишь идти к мадам Помфри за антипохмельным зельем. Она, хоть и с ворчанием, но выдавала каждому. К первой лекции все слизеринцы были в вполне вменяемом состоянии. Но несмотря на все эти боли и неудобства напиваться на ночь Драко не переставал. Первым уроком у пятого курса слизерина была траснсфигурация с пуффендуем. Общество тупиц было хоть и не идеальным, но всё же лучше гриффиндурков. Пара прошла спокойно. Настя не помнила вчерашнего вечера, начиная с второго бокала. А вот Драко помнил всё лучше некуда. Странное поведение подруги всё ещё беспокоило его, хоть и не так сильно. А вот чувства Насти крепли, всё сильней утаскивая девушку в свой водоворот. POV Настя. У Драко такой аристократический изгиб носа... А кожа, такая бледная и тёплая... После того, как я в пятый раз непроизвольно облизнулась, я поняла что меня понесло... Хотелось перестать наконец пялиться на это воплощение идеальности, но я не могу. POV end Настя. Трансфигурация закончилась, следующее ЗОТИ. Задание было уж совсем лёгким: вызвать патронуса. Но счастливые мысли по непонятной причине покинули Настю. Драко решительно заваёвывал сердце Пенси. О своей влюблённости он не сказал никому, даже Насте, но это было очевидно. Он сидел с ней уже второй урок и увлечённо беседовал. А она и не против. Ну конечно! Сам слизеринский принц начал за ней ухаживать. Зато решительно против Настя. Но как она ему об этом скажет? Подойти и выкинуть что-то типа: "Как ты смеешь с ней общаться?!" - это явно не в Настином духе. Да и как она объяснит своё поведение? Ответ очевиден: мешать Драко - идея плохая. Оставалось лишь мольться, что всё пройдёт, как амортенция. Кстати, может она её как раз и продлила Драко? Да нет, Пенси в принципе нормальная. Она бы не стала подобное вытворять. А это значит лишь одно. Драко влюбился, и не в Настю. Эта мысль нагнала такое несчастье на девушку, что о патронусе и речи не шло. Но просьба Амбридж вскоре превратилось в требование, пришлось действовать. Настя обречённо встала, взмахнула палочкой и произнесла нужное заклинание. При этом он думала о счастливом будущем вместе с Драко. Девушка ожидала всего два варианта исхода событий: либо из палочки вырвется привычная змея, либо ничего не произойдёт. Второй вариант был для неё более вероятным. Но вдруг из палочки появился никто иной, как... Хорёк!!! Не меньше девушки был удивлён хозяин такого же патронуса - Драко. Он в шоке смотрел на призрачного зверя, пока тот не исчез. Следующий был как раз Драко. Он вызвал патронуса и увидев привычного хорька спокойно сел на место. Настя всё ещё не до конца понимала, что произошло. У неё поменялся патронус! Это не есть нормально. Теперь то уж вся школа узнает о её чувствах. Но, как ни странно, почти никто не обратил на произошедшее внимание. "Как будто у них каждый день патронусы на глазах меняются," - подумала Настя. POV Драко. Свою тягу к Паркинсон я заметил ещё в прошлом году. Мне всегда она казалась какой-то особенной, необычной. Я решил, что пора бы нам познакомиться поближе. То, как отреагировала Настя меня немного удивило. Но в конце концов, не из-за меня же у неё патронус поменялся, верно? Хотя кто знает, кто знает. Но она ведь действительно вела себя странно последний день. Может, у неё что-то случилось, о чём говорить она не горит желанием? Тогда остаётся только ждать. Захочет - расскажет, а не захочет - значит просто отойдёт. Да и папа говорил что-то про нестабильность девушек в 15. Не буду развивать тревогу раньше времени. Отношения с Пенси сейчас важно не испортить (Что я там писала про нестабильность девушек в 15?😂). Но всё же надо проследить, что бы с Настей всё было хорошо. Её депрессию я пожалуй не переживу. Хватит моей алкозависимости. Настя мне по-прежнему дорога, и никакие отношения не станут преград ой нашей дружбе, я надеюсь. POV end Драко. Погода в Хогвартсе постепенно портилась. На смену солнечным дням пришли дожди, холод и слякоть. Отношения Драко и Пенси постепенно крепли, но пока не заходили за простые прогулки за ручку. Настя старалась спрятать свою ревность, но у неё не всегда получалось. Особенно выводили из себя рассказы Драко о том, какая Паркинсон классная. *** Урок с гриффиндурками был только на следующий день. Каждый взгляд на этих деб... Кхе-кхе, людей, вызывал отвращение слизеринцев. Любая встреча вне уроков вытекала в итоге в почти драку со всеми "побочными". Многие рейвенкловцы и хафлпафцы следили за этими драками, в надежде, что когда-то всё закончится иначе, чем приход кого-то из учителей. Но Макгонаглл и Снейп исправно появлялись на самом интересном месте, вычитали новую порцию баллов с обоих факультетов и разгоняли всех по кабинетам. Часто слизеринцы устраивали драки возле кабинета Снейпа, так как он баллов со своего факультета не снимал, а Макгонаглл в подземелья спускалась редко. Настя обычно не участвовала в подобных потасовках. Но если там была мелкая Уизли, к которой она питала чистого рода ненависть, то девушка билась не на жизнь, а насмерть. Обычно в этот моменты все дружно забывали о возможности колдовать. Палочки достовали только те, кому действительно нечего терять, ведь за волшебную дуэль исключают без разбора. Одна такая недодрака произошла и перед зельеварением. Шрамоголовое недоразумение вдруг решило, что Драко стоит слишком близко к девчонке Уизли. Он оттолкнул потенциального обидчика, а Драко решительно не терпит такого отношения. Он вернулся к Поттеру. - Слыш ты, шрамоголовый! Я не понимаю, ты что напрочь ослеп? Не видишь куда идёшь?! - А ты не видишь где стоишь? Не смей приближаться к Джинни! - А то что? Растает от присутствия горячего парня? А то особо редко я смотрю они бывают рядом с ней. Тут Поттер просто озверел. Но он знал - нападать на Малфоя - дело бесполезное. Поэтому он... Двинулся в сторону Пенси и шлёпнул её по попе. Вот как знает, как Драко взбесить. Тут он естественно вышел из себя и вмазал Поттеру по носу. Девчонки завизжали, а Настя лишь равнодушно посмотрела в сторону парней. Она не из слабонервных глупых девчонок, которые думают только о любви и шмотках. Настя необычная во всех пониманиях. Она любит практичный конский хвост, а не сложную укладку. Так же считает, что лишний полёт на мётлах - занятие куда более полезное, чем валяние на диване в обществе кучи косметики. Многие парни восхищаются ей, но до недавнего времени отношения её не интересовали. А сейчас девушке нужны отношения только с одним человеком. Но этот человек почему-то решил встречаться с другой. Вернёмся всё же к драке 😂. Поттер, заливая кровью из носа рубашку, схватил Драко за грудки, но тот легко вырвался. Через мгновение Малфой уже заломил руки Поттеру за спину и очень вкладчиво что то говорил. - Ладно, живи, гриффиндорская тварь. - великодушно разрешил Драко. Он отпустил Поттера и оттолкнул его от себя. - Твоего расрешения не спросил! - но как-бы не храбрился Гарри, он всё-же опасливо отбежал на безопасное расстояние, потирая руки. В углу, окружённый заботой мелкой Уизли, Поттер наложил на себя очищающее и, видимо, направился к Луне. Она единственная ученица, которая решалась пользоваться заживляющими заклинаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.