ID работы: 9510939

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ну и как это понимать?

Настройки текста
POV Настя. Эта драка не стала для меня чем-то неожиданным. Я всегда знала, что когда-то дойдёт и до маханий кулаками. Но кто ж знал, что Драко такой милый, когда дерётся (он в принципе всегда милый, но сейчас особенно)? Мне нет смысла соваться в эпицентр драки, только помешаю. Остаётся только смотреть, как Драко уделает этого деб... Кхе кхе Поттера. Ох, сколько крови... Как бы шрамоголовый не умер раньше, чем победит Волан-де-Морта. POV end Настя. В итоге у гриффиндорского чучела сломанный нос, а у Драко приличный фингал. Настя хотела было подойти к нему, что бы вместе пойти к мадам Помфри, но эта стерва Паркинсон пробормотал какое-то заклинание, и синяк пропал. Настя злобно уставилась на эту сладкую парочку. POV Настя. Да что же это такое!? Стоит мне лишь подумать о том, что бы подойти к Драко, как эта шлюха (извиняюсь) тут как тут! Она что, первоклассный легилемент?! КАК ОНА МЕНЯ ЗАДОЛБАЛАААА! У неё, похоже, талант появляется в ненужное время в ненужном месте. Иначе я это объяснить не могу! Похоже пора мне брать уроки оклюменции у профессора Снейпа. Может это всё же амортенция? Ну не мог Драко так увлечся девкой, что забыл про меня. Особенно, если эта девка - Паркинсон. Агьдщввгчтвгвиу (это просто мысленные вопли о помощи) POV end Настя. Пока Настя изнывала от желания врезать Паркинсон по роже, а ещё лучше запустить в неё аваду, Драко общался с вышеупомянутой Паркинсон. - Ну так что ты думаешь на счёт того, что бы поехать в Малфой менор на каникулы? - Драко очень не хотелось расставаться с Пенси на Рождество. - Ох, извени меня, Драко, но это Рождество мы с родителями планируем провести во Франции. Билеты уже куплены, будет очень неблагодарно с моей стороны отказываться. - на самом деле причина была совсем в другом. - Вы покупаете билеты за 3 с половиной месяца? - Д-да. Это очень долго планируемая поездка. - что-что, а врать Пенси умеет. - Жаль. Ты уверена? - Уверена ли я, что хочу в Париж? Конечно я уверена, Драко! - А, ну да, прости. Глупый вопрос. - Драко грустный отошёл в сторону. - Ну что ты! Не грусти! - Пенси в миг оказалась рядом. - Позови Настю, например. - Да, конечно я так и сделаю, - однако парень остался стоять на месте. Пенси вздохнула и поманила Драко в кабинет зелий. Он схватился за её руку и они вдвоём вошли в кабинет. Настя, плотно сжимая зубы до такой степени, что на лице заизрали жевалки, поплелась за ними. *** Она стала такой кристально - чистой, такой сильной и такой... Привычной. Ненависть. Ненависть к Пенси, к Хогвартсу, к своим чувствам, к погоде (заодно). Даже почта распологала ненавидеть. Родители ругали дочь за падение успеваемости, а "Пророк" захватывают пожиратели. Кричали от дальней родственницы за неношение юбок (как она об этом узнала, остаётся загадкой) добивают окончательно. И тут вдруг профессор Снейп объявляет, что скоро Рита Скиттер возьмёт у некоторых учеников интервью, дабы поднять Хогвартс в глазах волшебного сообщества. Скиттер не любит никто. Оно понятно - её любимая фраза - "глаза заволоклись слезами", а вопрос - "что бы чувствовали твои покойные родители/бабушки, дедушки/другие родственники (нужное подчеркнуть)". Да кому я рассказываю? Думаю вы сами понимаете нелюбовь студентов к этой женщине. И вот теперь она едет брать интервью. Посути можно смело прыгать с астрономической башни. Ну или просто пнуть миссис Норис. Результат один - ты труп (мой юмор видимо подвернул ногу, слишком сильно хромает). Настя решительно собралась не выходить из комнаты до конца недели (Рита обещала уехать именно тогда). Но оставить Драко на попечение Пенси на целые 3 дня - Скиттер явно этого не стоит. Настя сидела в комнате на кровати и отчаянно соображала. Тут в дверь постучали. - Можно я войду? - этот голос Настя узнает из тысячи. - Вход разрешён всем, кроме слизеринских шлюх (сори). - Нет, ну а что, она должна просто так запустить ЕЁ?! Но дверь приоткрылась, и нарушительница покоя скользнула в спальню. - Я же сказала, слизеринские шлюхи остаются снаружи! Ты глухая?! - Успокойся, Насть. Нам надо поговорить. - Ну говори! Пенси присела на край кровати и вздохнула. - Во-первых, - начала Пенси, - прости меня. Настя в неверии уставилась на девушку, будто видела её впервые. Пенси и извинения - это вещи несовместимые. Паркинсон неуверенно улыбнулась. - Да, ты услашала правильно. Я попросила прощения, - продолжила она - но это ещё не все. Главная тема нашего разговора - Драко. Настя уже во второй раз смотрела на Пенси с недоверием. Да что с ней такое?!?!?! - Так вот. Я его не люблю. Я вижу, как ты мучаешься, когда видишь нас вместе. Я не понимаю, что удерживалл меня рядом с ним раньше, но сейчас я хочу прекратить это недоразумение. И ещё... Я могу помочь тебе с Драко. Я помогу тебе влюбить его в себя. Удивлению Насти небыло предела. Либо это кто-то под оборотным зельем, либо Пенси под империо. Другого объяснения, по мнению Насти, не существует. Так стоп. Что значит... - Ты его не любила?!  Как ты могла его использовать, просто оставлять рядом?! Да ты, ты... Пенси мягко её прервала: - Послушай, успокойся. Всё, спокойна? Так вот, а теперь вспомни, на каком мы факультете и больше не забывай. Вернёмся к плану завоевания Драко. - Зачем план? Нельзя без него? - Нет, план обязателен. В общем, смотри... Следующий час девушки усиленно обсуждали их грандиозный план. По их прикидкам, к Рождеству Драко должен быль поуши влюблён в Настю. - Я всё ещё сомневаюсь... - начала было Настя. - Всё будет Ок, это я тебе обещаю. Настя улыбнулась и проводила Пенс до двери. POV Драко. Пенси как-то странно начала себя вести. Уж не заразилась ли от Насти? А девичья странность - это вообще заразно? Боже, как с этими девчонками сложно. Может вообще остаться волком - одиночкой? Да не, что я, хуже других? Явно лучше некоторых. Нужно бы с Настей куда-то сходить, а то мы так давно не были вместе. Ближе к хеллоуину будет поход в Хогсмид. Там и побудем вместе. Сходим в три метлы, пройдёмся по магазинам. Заставлю её купить платье на хеллоуинский бал. А то всё в штанах да в штанах. Или можно вместе полетать на мётлах. Это она любит. POV end Драко. Почему-то парень чувствовал себя невероятно одиноким. И тут он вспомнил совет мамы на этот случай. Парень подошёл к чемодану и достал от туда обычную маггловскую гитару. Он мягко провёл по струнам. Играть парень умел хорошо. Он наиграл совсем детскую песенку. твинкл твинкл литл стар. Голос Драко волнами разлатался по комнате. Вдруг женский голос подхватил песню. БАТ Ай вондит из ю ар. Подростки допели песню слаженным дуэтом. Их голоса, сплетаясь, образовывали невероятную гармонию. Его низкий, бархатистый бас и её тонкое, словно шёлк сопрано. Песня звучала естественно, будто всегда хотела прозвучат именно этим дуэтом. Словно только эти голоса достойны исполнять эту простую, маггловскую песенку. Замолчали последние аккорды. Парень посмотрел на девушку и улыбнулся так, как могут только они вдвоём. Она ответила точно такой же улыбкой. - Привет, Настя. Проходи, садись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.