ID работы: 9510939

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Платье

Настройки текста
Примерно через 3 дня Насте предложили переехать в общую палату. Она согласилась, надеясь, что в компании будет не так скучно. Её поселили в семи местную палату, где лежала только одна девушка. Настя сочла своим слизеринским долгом не знакомиться первой. Но 4 часа спустя она поняла, что знакомиться с ней не собираются. Запихав гордость подальше она подошла к кровати соседки. Мило улыбнувшись, она поздоровалась и представилась. - Я уж подумала ты не подойдёшь! Я Софа. - Я вообще-то сочла своим слизеринским долгом не знакомиться первой. - эта фраза очень удивила Настю. - Ты из Хогвартса? Со слизерина?! Я тоже от туда. - А почему я тебя не видела раньше? - Без понятия. Я тоже вижу тебя впервые. Настя присела на край кровати Софы. Они поболтали, рассказали о себе. Софа оказалась милой девушкой (в пределах слизерина, конечно). Настя про себя решила, что со скуки в больнице она не умрёт. Вскоре подали обед. Так как эта больница - один из главных колдомедицинских центров мира, кормя тут подобающе статусу. Наевшись, Софа ушла на процедуры. Когда она рассказала Насте, почему здесь лежит, девушка чуть не вскрикнуа. У Софы тоже такой же странный перелом, который не лечится костеростом. Настя задумалась над этой ерундой, как в палату вошёл Алан Сезар и протянул ей какой-то листочек. - Это расписание твоих процедур, - бодро сообщил целитель, - из общей палаты все всегда ходят сами. Настя обречённо вздохнула и кивнула. Перспектива куда-то переться была для неё не самой радужной. Но ничего не поделать, придётся выполнять. Немного подумав про эти странные переломы, Настя заснула. *** Поход в Хогсмид назначили на 15 октября. Драко шёл туда с твёрдым намерением найти для Насти красивое платье. Пенси вышагивала рядом. Первый магазин с одеждой был сразу после выхода в деревню. Смерив подозрительным взглядом балахоны, которые там веселит Драко пошёл дальше, даже не зайдя внутрь. Тоже происходило ещё с тремя магазинами. В пятый ребята вошли. И вышли секунду спустя 😂. С ворчаниеи а-ля "ужас какой-то" они пошли дальше. Наконец, в центре Хогсмида, они зашли в магазин, в котором можно было что то присмотреть. Драко направился к бальным платьям, а Пенси к более скромным фасонам. Выбирали долго, и наконец сошлись во мнении, что ЭТО платье - идеально подходит Насте. Это было действительно что-то невероятное. Платье мятного цвета. Лиф чуть поярче, но прозрачных брительках. Расшит бисером, на спине корсет. На талии толстый золотистый ремень. Юбка очень пышная и лёгкая. Слегка мерцает от блёсток, которыми "пропитана" ткань. Подростки подошли к кассе. - Сколько это стоит? - Драко не особо волновались цены - род Малфоев пока ещё не обеднел. - 68 галлеонов, дорогой. - молодая продавщица мило улыбнулась. У Драко чуть не отпала челюсть. Он высыпал нужное количество золотых монет, всё ещё пребывая в шоке от этой цены. Нет, как было сказано, для него это не так уж и много. Но вот одно парень понял точно - он никогда не возьмёт с Насти деньги за это платье. Наврятли 68 галлеонов для неё так же мало, как для него. Пенси тактично молчала. Когда они вышли она посмотрела на Драко. Он понял молчаливый вопрос в её взгляде и покачал головой. Нет, Насте не нужно знать эту цифру. Иначе слизеринская гордость возьмёт верх, и она откажется. Придя в замок, Драко прибрал платье в шкаф и сел писать письмо. Слова "со мной всё хорошо" показались ему не достаточно развёрнуты ответом от человека который упал с метлы. Исписав 15 дюймов пергамента расспросами, он решил, что, пожалуй, хватит. В совятне было холодно, пронизывающий ветер залетал в каждую щель. Чёрный филин Малфоев сидел на окне, видимо готовый улететь поохотиться. Отметив про себя, что для охоты вообще то рановато, Драко подошёл к филину и привязал письмо к лапе. Недовольно ухнув, птица отправилась выполнять работу. Драко проследил за уменьшающейся точкой и спустился на ужин. В большом зале было ещё пусто, многие всё ещё гуляли в волшебной деревне. За слизеринским столом сидело всего 3 человека, и один из них - Пенси. Драко сел на лавку и только сейчас понял, на сколько он голоден. Сваливая в тарелку всё, до чего дотягивался, парень подумал, как кормят Настю, и не умрёт ли она с голода. Но запах запечённой курицы и пирога с почками быстро вытеснил остальные мысли. *** Второй день подряд у Насти брали разного рода анализы, проводили тесты в попытках выяснить, что с её рукой не так. Но все показатели твердили, что с Настей всё хорошо. Её уже поили сывороткой правды, решив, что девушка врёт. Но даже под ней она твердил, что рука болит. Как и Софа. И ещё пол больницы. В недоумении находились не только целители Святого Мунго. В клинике Святой Изабеллы, в Колдомедецинском центре Святой Софии и в остальных центрах целительства дела обстояли также. Добрые два крыла занимали больные этими самыми переломами. И все откуда-либо падали. Но это - единственное средство. Больше - ничего... Саму Настю не особо это тяготило. Она верила, что в Больнице Святого Мунго ей помогут и бесприкословно принимала препарат за препаратом. POV Настя. Ну да, болит. Да сильно. Но ведь я в больнице, значит всё будет окей. Хоть бы пр скорее вернуться в Хогвартс, скоро Хеллоуин. Пропустить его - не самое лучшее, что я могу сделать. А вообще, здесь не так уж и плохо. Тихо, спокойно, никто не мешает. Соседка адекватная попалась. Так что, всё хорошо. Вылечат, и СВОБОДА!!! POV end Настя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.