ID работы: 9510939

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Великое доверие вкусу Драко Малфоя

Настройки текста
Сказать, что было больно - ничего не сказать. Когда Настя очнулась в третий раз, ей рассказали что произошло. -... И сегодня мы вывели тебя из состояния магического сна. - закончил её целитель Алан Сезар. - Что у тебя болит? - вопрос, хоть и странный, но логичный. Настя прислушалась к своим ощущениям. - Невероятно болит голова, немного здесь - она прикоснулась в месту сломанного ребра - и почему-то адски болит правая рука. Почему-то целитель нахмурился и даже, кажется, испугался. Он сверлил взглядом точчку на стене уже пять минут, и Настя решилась спросить: - Что такое? Алан Сезар ответил не сразу. Он потёр переносицу и наконец произнёс : - Так не должно быть. По нашим прикидам сломанная рука - самое несерьёзное повреждение. По идее это должен излечить глоток костероста. Значит это не просто перелом. Но что тогда? Мы не знаем, что с твоей рукой, Настя. Мы не знаем, как это лечить. - он говорил тихо, словно боялся спугнуть девушку.  Смысл его слов дошёл до неё не сразу. А когда Настя поняла, ЧТО он сказал, ей стало в сто раз хуже. Как будто издеваясь, рука заболела сильнее. Настя беспомощно посмотрела на Алана. Следующую мысль, которая у неё промелькнула, она озвучила: - Какие именно ранения у меня были, и почему вы не можете снова погрузить меня в магический сон? - Ранения... Кхм, дайте вспомнить, много их было. Ах да. В первую очередь трешина черепа. Возможно с просонья вы не заметили, но ваши волосы на добрых 7 дюймов короче. Настя испуганно схватила одну прядь. Волосы, которые раньше были до лопаток теперь только до плечей. Она грустно вздохнула. - А почему вы отрезали именно столько? - Просто мы понимали, что если вам не пойдёт короткая стрижка у вас будет ещё больший стресс, а он ни к чему. Так что мы просто немного их укоротили для удобства. - Понятно. Что ещё со мной было? - Ну сотресение мозга, думаю вас не удивит. У вас было сломано ребро. И не просто сломано, а оно ещё и отлетело в сторону и перевернулось. Мы удивлены, что оно не вспороло вам живот, - Настя поёжилась, - ну и на последок, в общем, рука. А твой вопрос про магический сон... Ты и так находилась в нём почти месяц. Больше нельзя, иначе пойдёт отторжение лекарств. - Алан закончил рассказ и вздохнул. - Да, и ещё вопрос, какое сегодня число? - 10 октября. - А я смогу поправиться до 31? - Очень может быть. - Вы могли бы дать мне написать письмо? - Ваша правая рука не в самом рабочем состоянии. Но я мог бы записать под вашу диктовку. Настя покраснела и отвела взгляд. - А понял, не для моих мужских ушей! Давай я приглашу Джесси? Настя кивнула и ещё больше залилась краской. Алан вышел из палаты, и вскоре туда вошла молодая девушка. - Привет! Меня тут к тебе направили, а зачем - не сказали! Я Джесси Керри, работаю тут в приёмной! Настя слабо улыбнулась. - Мне нужно написать письмо, сама я не могу. Но диктовать его Алану я не хочу. - А поняла, не мужской разговор! Я сейчас схожу за пергаментом. Джесси вышла из палаты и вскоре вернулась. - Ну, давай! - Дорогой Драко, - Джесси подозрительно ухмыльнулась, - я скорее всего вылечусь к Хеллоуину, но в хогсмид пойти не смогу. Поэтому, пожалуйста, купи мне платье на бал. Деньги отдам при встрече. Я доверяю  твоему вкусу, но пожалуйста, возьми Пенси с собой. И не просто возьми, а советуйся с ней! Если ей не понравится - не бери. Сейчас я более ли менее в порядке, обо мне не волнуйся. Надеюсь, ты ещё ни разу не падал в обморок от недостатка еды или сна из-за меня. С любовью, Настя. Джесси всё старательно написала и дала Насте прочитать. Почерк у неё был красивый, с сердечками вместо точек над "i". - Я не поняла, что это за сердечки в конце?! Он мой друг! - Ой да? Ой как стыдно, ой совсем не стыдно. - девушка странно улыбалась. - Джесси! - Ой да ладно тебе! Говори адресс! - Хогвартс, большой зал, стол слизерина, Драко Молфою. - Ты из Хогвартса? Я тоже там училась! На рейвенкло! А ты с какого факультета? - Слизерин, - Настя улыбнулась. Джесси очень милая, может они подружиться. - Да, кстати! Какая-то странная девочка приходила и просила передать тебе это! Как я могла забыть? - Джесси протягивала Насте... Самопишущее перо?! - Но от кого?!как она выглядела? - Ну, она блондинка. Я запомнила только серёжки, если честно. Они были в форме редисок! - Луна? Но как... Как она узнала? Ведь мне она действительно нужно. Никогда не перестану ей удивляться. Она тоже учится в Хогвартсе, и тоже на рейвенкло. Она милая, но действительно странноватая. Мы раньше не общались. - Ну ладно, я пойду. Увидимся! - До встречи. Джесси вышла из комнаты, и туда сразу забежал Алан. Для своих... А сколько ему? 40? 50? В общем для своих не самых молодых лет он очень энергичный. Целитель быстро проверил Настю анализирующими чарами, и удовлетворёно кивнув вышел. Настя легла на кровать и подумала о Луне. Это ж надо так угадать с подарком. При первой хе возможности Настя решила её поблагодарить. Вот уж мисс прорицательность. Улыбнувшись своим мыслями, она заснула. *** В Хогвартсе всё шло своим чередом. Драко и Пенси были неразлучны, но девушка не допукала никакой романтики. Да, то что она его не любит - это правда. Пенс действительно хотела помочь Насте. То, что они подружились радовало её - она давно этого хотела. Осталось только помочь ей с Драко. Она старалась ненавязчиво рассказывать ему, какая Настя классная и сколько плюсов быть с ней. Он внимал её рассказам, но как будто не воспринимал в нужном свете. Это немного расстраивало, но сдаваться Пенси не собиралась. Каждый вечер она вспоминала всё новые и новые плюсы этой девушки. Если заканчивались, она начинала по новой. И так всё время, пока на завтраке Драко не пришло письмо. Принесла его незнакомая сова сипуха. Это было странно до тех пор, пока они не на имя отправителя. POV Пенси. - От Насти! - Драко был удивлён не меньше меня. И когда её вывели из магического сна? - Откравай уже! Парень открыл письмо. Оно было написано незнакомым красивым почерком. В конце я заметила сердечки... - Тут пометка есть, - сказал Драко, - писала не Настя. Она диктовала. - А ну читай! Драко, хмурив брови, прочитал и... Засмеялся? - Чего ты ржёшь? Дай почитаю! - он послушно отдал мне пергамент. Прочитав, я поняла причину его смеха. - Просьба взять меня с собой в полне логичная! Ты один ничего не выберешь. - Ну да, ну да. - он отсмеялся и сложил письмо в сумку. - пошли на уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.