ID работы: 9510939

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Влюбился..?

Настройки текста
Ближе к одиннадцати утра Настю разбудила головная боль. Она поворочалась под одеялом, но лучше не стало. Девушка села на кровати, поморщившись от боли. Она посмотрела на волосы. Водоросли исчезли, как и обещала мадам Помфри. Настя потерла глаза и встала с кровати. На улице лил дождь. По комнате валялись вещи, которые от усталости Настя скинула вчера на пол. Девушка зашла в ванну, умылась холодной водой. Постепенно боль в висках отступала. На смену ей пришли воспоминания о вчерашнем вечере. На лице Насти невольно расцвела улыбка. Она прокрутила в памяти танцы с Драко, разговоры, милое "спокойной ночи"... Настя выключила воду и вернулась в спальню. Она сняла пижаму, планируя одевать форму и идти на завтрак, но рубашки нигде не было видно. Она открыла шкаф, заглянула под кровать и в тумбу. Ничего даже отдалённо похожего на рубашку Настя не нашла. Поняв, что опаздывает, она злобно пнула платье, по прежнему лежавшее на полу. И, о чудо, под ним лежала белая рубашка. Настя спешно накинула её на плечи, совершенно забыв про пуговицы, сверху мантию. Галстук она перекинула через шею, быстро застегнула туфли. Девушка, не смотрясь в зеркало вылетела из комнаты. В этот же момент из своей комнаты вышел Драко. - Доброе утро, - спешно поздоровалась Настя, выходя из "тупика старост", как называют это место слизеринцы. - Насть, стой! - негромко крикнул Драко. - Да? - ни о чем не подозревая, Настя повернулась к Драко. Парень, почему-то, задержал взгляд на груди девушки. - Насть, ты рубашку не застегнула, - сказал Драко, подходя к Насте и застёгивая её мантию, тем самым хоть немного прикрыв девушку. Рубашка Насти и правда была расстегнута. "Блять", - прошептала она, сжимая в руке края мантии. Девушка покраснела, неловко покусывая губу. - Я, конечно, не против увидеть тебя без лишних тряпок, но точно не так, - пробормотал Драко. - Что ты сказал? - с непониманием переспросила Настя. - Сказал, что, вероятно, ты плохо спала, - ухмыльнулся Драко. - Аа, да. Это так. - Настя несмело улыбнулась и вернулась в комнату, шёпотом ругая себя трехэтажным матом. В комнате она быстро застегнула рубашку, завязала галстук и покрутилась перед зеркалом, убеждаясь, что на этот раз всё хорошо. Всё ещё с легким румянцем на щеках Настя пошла на завтрак. К счастью, Драко делал вид, что ничего не было. Они весело болтали, он подавал Насте еду, спрашивал, как спалось, и в принципе вел себя очень мило. Настя сначала смущалась, но в скоре привыкла и с удовольствием отвечала на его вопросы, задавая в ответ. По пути в кабинет Драко предложил донести Настину сумку, и, хоть та и не была тяжёлой, Настя согласилась. На уроке Настя ловила на себе взгляды парня, отвечала улыбкой. *** Настя закончила делать работу по ЗОТИ на следующую неделю, сложила учебники в сумку и легла на кровать. Она почти всегда делала уроки в комнате, а не в гостиной. Здесь тихо, спокойно, никто не отвлекает. Девушка взяла в руки книгу, но не смогла сосредоточиться на сюжете. Постепенно мысли о Драко совсем вытеснили из головы лордов и принцев. Pov Настя. Странный он какой-то сегодня.. Такой милый. Может, просто как моральная компенсация после утра? В полне логично.. Хотя, слишком не похоже на него. Неужели он всё же.. Нет, не стоит так думать. Вот окажется он геем и что тогда? Лучше уж графы и принцы, или как их там. Pov end Настя. Драко проводил свой вполне обычный вечер в компании Блейза и Теодора. Они сидели в центре гостиной, шутили общались и просто развлекались. Ближе к отбою Драко ушёл к себе в комнату, сказав что устал. После прохладного душа он сел на кровать, машинально крутя в руках палочку. Pov Драко. Почему я раньше не замечал, что у Насти такая красивая фигура? Если бы не грёбаное уважение, так бы и пялился. Но нет, не стал. Ну и как это понимать? Неужели, я всё же влюбился? Да ещё и в свою подругу... Ну что тут сказать, удача на высоте. Может сходить к ней, поболтать? Не, не стоит. Уже поздно... Ай... Pov end Драко. Парень быстро встал, одел шорты и футболку, вышел из спальни. После короткого стука он негромко сказал: - Насть, ты спишь? Через секунду дверь открылась, пропуская Драко. Он зашёл, улыбнулся Насте. Она была в майке и коротких шортах. Драко про себя отметил, что девушка без лифчика. Парень приподнял руку и Настя заметила, что он пришёл с гитарой. Она улыбнулась и кивнула на кровать. Драко сел и сказал: - А ты умеешь играть? - Нет, - просто ответила Настя, садясь рядом. - А хотела бы научиться? - Драко весело, как-то по демонически, усмехнулся. - А ты можешь научить? - Настя слегка покраснела и заправила короткую прядь волос за ухо. - Я для этого и пришёл, - весело сказал Драко, двигаясь ближе к Насте. - Тогда почему бы и нет, - Настя улыбнулась и села рядом с Драко. Он придвинул её ближе, перекинул руку через её спину и взялся за гитару так, что Настя оказалась между его рукой и грифом. Следующие два часа показались обоим раем. Драко спокойно объяснял, как настраивать гитару, что такое бой и перебор. Настя слушала, пытаясь вникать. Минут через десять, они поняли, что так сидеть абсолютно не удобно. В итоге Настя села между его ног и опёрлась спиной на плечо, а Драко держал гитару перед девушкой, тем самым обнимая её. Как ни странно, никакого смущения они не чувствовали. Это были самые настоящие друзья, с лёгким уклоном на романтику. Оба были счастливы. В три ночи, когда гитара была отложена в сторону, а урок игры на ней перетёк в обычный разговор, Настя просто услула на плече Драко. Парень нежно поцеловал её в висок и уложил на кровать, заботливо укрыв одеялом. Подобрав с пола гитару, он бусшумно вышел. Pov Драко. Возможно, я просто придурок, но кажется, я действительно влюбился.. Остаётся лишь надеятся, что взаимно. Pov end Драко. Он уснул с улыбкой на лице... Если посмотреть на этого парня сейчас, то и не поверишь, что когда-то он напивался, что бы уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.