ID работы: 9510939

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что она чувствует?

Настройки текста
Большой зал забит людьми, слышны разговоры учеников и бряканье приборов о тарелки. Обычный ужин в Хогвартсе. Драко смотрит на Настю, Настя - на Драко. Пару секунд они обмениваются взглядами, как вдруг Драко притягивает Настю к себе за талию и целует.. На виду у всех, прямо на глазах учителей. Дамблдор встаёт со своего места и начинает настойчиво стучать ложкой по кубку, привлекая внимание. Но Насте и Драко всё равно.. Теперь по кубку стучит не только Дамблдор, поспененно встаёт вся школа. Отдельные постукивания складывались в один ровный звон, громкость которого увеличивалась по наростающей. Настю охватила паника и.. она резко садится на кровати. Пару секунд девушка не понимает, что только что произошло. Она смотрит в одну точку и постепенно приходит осознание. Это был сон. Несомненно, очень реалистичный, но всё же сон. Настя сердито ударила рукой по будильнику, прекращая противный звон, вырвавший её из столь увлекательных сновидений. Со вздохом девушка пошла в душ. Уроки тянулись невозможно медленно. Драко также, как и вчера, не упускал возможности поговорить с Настей, сделать ей комплимен или помочь. Когда, наконец, слизеринцы вернулись уставшие в гостиную, их ждал пртятный сюрприз. На доске объявлений весел кусок пергамента, оповещающий о походе в Хогсмит в следующие выходные. Драко и Настя, зашедшие в гостиную за руки, когда увидели это объявление, синхронно переглянулись и улыбнулись друг другу. Здесь даже не нужны слова - оба прекрасно понимали, что пойдут вместе. Pov Драко. Это я воспринимаю наш совместный поход в Хогсмит как что-то романтичное, а Настя? Может, для неё это - обычная дружеская прогулка? Чёрт, плохая идея - влюбляться в подругу... Pov end Драко. *** Бороться с желанием поцеловать её не смотря ни на что, становилось всё сложнее. Пока Пенси и Блейз гуляли по территории Хогвартса, Драко учил Настю играть на гитаре. Мысли, что вместо этого они могли целоваться и болтать обо всё становились всё тяжелее. Пару раз Драко порывался сказать ей о своих чувствах, но боялся испортить дружбу длиной в пять лет одной единственной фразой. *** Выходные не заставили себя ждать. До похода в Хогсмит оставалась неделя, но уже царила весёлая расслабленная атмосфера веселья. Вечером, в пятницу, Драко, как обычно, пришел к Насте. Всю неделю по вечерам они вместе играли на гитаре. Но в этот раз вместо гитары парени пришел с тёплой мантией и волшебной палочкой. - Эм, у нас новые планы на вечер? - с улыбкой спросила Настя. - Именно. Одевайся теплее, мы идём гулять. - Но отбой был час назад.. Хотя, мне даже нравится. - слизеринцы обменялись улыбками. Настя вытолкнула Драко из комнаты и начала переодеваться. Она спокойно сменила пижамные штаны на обычные, накинула на майку свитер и мантию поверх. Взяв в руку палочку, она вышла в коридор, к Драко. - Я готово, идём? - Да, пошли, - сказал Драко и взял Настю за руку, питягивая по ближе к себе. Достаточно скоро Настя поняла, что они идут к астрономической башне. Поднявшись по винтовой лестнице, Драко трансфигурировал небольшой платок в плед, расстелил на полу и предложил Насте сесть. Сам он быстро наложил заглушающее заклинание на дверь и поддерживающее тепло на плед и сел рядом. Настя положила голову парню на плечо. - Насть, - негромко сказал Драко, - посмотри в окно. Девушка приподняла взгляд и просто поразилась той красоте, что от туда открывалась. В окно с одной стороны светила луна, а с другой была видна красная полоска позднего заката. Звёзды мягко светили, а гремучая ива, чьи ветви едва попадали в поле зрения, слегка покачивалась. - Это прекрасно, - прошептала Настя. - Прекраснее этого только ты, - шепнул ей на ухо Драко. Щеки Насти покрыл лёгкий румянец, не заметный в темноте, а сама она сильнее прижалась к боку Драко. Он аккуратно высвободил из под девушки свою руку и обнял её за талию, прижимая к себе. Это была одна из тех ситуаций, когда слова лишние. Они смотрели на луну и думали друг о друге, даже не догадываясь об этом. Луна светила все ярче, пропали последние следы заката. Он думал, что она чувствует, а она даже сама не могла дать на это ответ. Он надеялся хотя бы на маленькую влюблённость, а она пыталась понять, на сколько это сильная любовь.. *** Драко больше не мог держать чувства внутри, хоть с детства его приучали именно к этому. И он понял, кто сможет его поддержать. В обычный вечер в гостиной он предложил Блейзу отойти в его комнату. Убедив Пенси, что они поболтать, а не потрахаться, он зашёл в комнату старосты. - Кмм, ну, ты.. Ты не говори только никому.. - Драко сегка покраснел. - Ты дебил? Мы дружим с самого детства. Я хоть раз тебя подводил? - Нет... - Драко поёрзал на кровати. - В общем, я походу влюбился. - Ооу, - Блейз весело улыбнулся, - ну и кто же эта красавица, растопившая твоё сердце? - Блейз, можно по серьёзней? - Всё, я весь во внимании. Так кто она? - Настя.. - это имя Драко произнёс почти шёпотом. - Да ладно, - Блейз заметно повеселел, - так и знал, что дружбой это не закончится. - Да пошёл ты, - Драко пнул Забини по коленке. Но, видимо, переборщил с силой. Блейз согнулся пополам, шёпотом выдав тираду отборнейшего мата. - Ты еблан? - Блейз пнул Драко в ответ, и теперь уже Малфой лежал в конвульсиях. - Нет, еблан - это ты, - выдал Драко, прежде чем засмеяться. Минут пять парни лежали на кровати и ржали, как кони. Когда они справились со смехом, Драко серьёзно спросил: - Как думаешь, я ей нравлюсь? - Без понятия, честно. Я вообще в девчонках не спец. С такими вопросами надо к Пенси. - Так иди да спроси, - Драко сомневался, что Настя в принципе может быть в него влюблена, а уж о том, что бы рассказать кому то... - Ты точно еблан, бро, - весело сказал Забини, - даже если она знает, то никому не скажет. Думаешь, я не знаю свою девушку? - И что мне делать? - Не знаю... Драко лег на спину и вздохнул. - Ладно, я пошёл, - сказал Блейз. - Спокойной ночи, - на автомате ответил Драко. - Спокойной. Стукнула дверь, и он снова один на один с мыслями..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.