ID работы: 9510980

Я — монстр. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кэтсу

Настройки текста
Изуми сидела у себя в комнате и как сумасшедшая всматривались в погасший экран телефона. Казалось, мобильник сейчас буквально загорится от настолько испепеляющего взгляда. Девушка даже не моргала. Лишь изредка закрывала глаза, но после сразу же открывала и продолжала пялиться в ту же точку. — «Может, он все-таки сдружился с ними?» Гуль разблокировала экран и уже в шестой раз перечитала сообщения: — Привет, как дела? Родители приходили? — Привет, ну что? Получилось что-нибудь? — Привет, нашли общий язык? — «А в ответ тишина… Даже не прочитал…» Изуми встала с кровати и устремила сосредоточенный взгляд в окно. Ее внимание отвлекло новое урчание в животе. — «Как всегда вовремя» Идти не хотелось никуда, кроме старой квартирки беловолосого парня. Но и мешаться там — тоже не вариант. Поэтому девушка просто стояла у окна, рассматривая высокое дерево и думала, что делать дальше. — Бу! — крикнул внезапно появившийся за стеклом человек. Неожиданность заставила отпрыгнуть и испуганно рассмотреть виновника. Им оказался молодой на вид парень со светлыми волосами. Пряди золотой челки падали на смеющееся лицо. Светло-голубые глаза идеально сочетались с ними. — Придурок! Ты что вообще творишь?! — заорала Изуми в открытое окно, когда пришла в себя. Незнакомец ещё немного посмеялся, а когда успокоился, поправил челку и низко поклонился. — Accepte mes excuses (перевод с фр: примите мои извинения), миледи! Я не смог удержаться! — произнес парень и ещё раз поклонился. — А ты, собственно, кто? — Ох! Где мои манеры? Désolé encore une fois (перевод с фр: ещё раз простите)! Мое имя — Кэтсу. Для меня честь познакомиться с вами! — Кэтсу… Знакомое имя… Мы никогда раньше не встречались? — Боюсь, что нет… Но скорее всего я известен вам из-за моей сестрёнки Казуми. Она должно быть многое рассказывала про меня, верно? — Точно! Если ты ее брат, то я даже спрашивать не буду откуда ты знаешь, где я живу… — Правильно. Ведь это очевидно — Это все, конечно, здорово, но зачем ты пришел? Что-то случилось? — К счастью нет. У Казуми все в порядке, так же как и у меня. Но вот только не у вашего партнёра! На свадьбе моей сестры, у нас произошел небольшой конфликт. И мне ужасно стыдно за содеянное! Я пришел извиниться перед вами и вашим другом и убедиться, что с ним все в порядке. Мне можно войти? — Ой… Да, конечно! Дверь вон там, я откр… — гуль не успела даже договорить, как Кэтсу запрыгнул на подоконник и через мгновение оказался в комнате. — Не стоит напрягаться! Я могу пройти и так, Изуми, верно? — девушка кивнула, на что парень молча взял ее руку и нежно поцеловал. — Increíble (перевод с исп: Потрясающе)! — Послушай, Кэтсу, я… уже состою в отношениях и мне не нужен любовник! — ответила Изуми и аккуратно вырвала кисть из-под чужих губ. — Ну что вы! Я даже не думал соблазнять вас или что-то подобное! Я же отлично знаю и понимаю, что ваше сердце принадлежит другому! Кстати, примите этот скромный подарок в знак примирения! — Так мы и не ссорились вроде… Проигнорировав последнюю фразу, гуль вытащил из-за спины букет ярких роз. — Questo è per te! (перевод с итл: Это вам)! — юноша вновь поклонился и протянул цветы девушке. — Эм… Спасибо… Жаль, я не люблю цветы, — ответила Изуми, но букет все же взяла. — Пусть эти потрясающие розы украшают ваш дом! Я… Громкое урчание в животе заставило прервать новую фразу Кэтсу и замолчать. Но как оказалось потом, это лишь дало новый повод для разговора. — Так вы голодны… — прошептал парень. — Тогда чего же мы ждём? Надо срочно достать еды даме! Я сейчас же отправлюсь на охоту и принесу вам пищу! — гуль уже развернулся к окну и сделал первый шаг, но Изуми схватила его за руку. — «Я, конечно, понимаю приличие и все такое, но он больной! Больной на всю голову!» Постой! — крикнула она. — Мне ничего не надо! — Что значит не надо? Думаете, ваш желудок станет вас обманывать? Не стоит стесняться, Изуми! Мне совершенно не составит труда помочь такой прекрасной даме, как вы! — Да успокойся уже! Я в порядке! И в конце концов я не инвалид и могу самостоятельно раздобыть себе еды! В комнате повисла долгожданная тишина. Жаль, что она продлилась совсем недолго. Кэтсу удивлённо уставился на бедную девушку, но не прошло и пяти минут, как помещение вновь озарилось его громким голосом. — Ах! — вскрикнул он. — Мое сердце! Оно разбито! Как же так? Изуми, я так хотел стать достойным в ваших глазах, но лишь показался идиотом! Как же жаль! Но, увы, уже ничего не вернуть назад! Теперь наша единственная встреча навсегда останется столь глупой и неточной с моей стороны! Это так ужасно! Не представляю, как теперь я буду жить! Я так долго мечтал увидеть вас, но теперь вы считаете меня полным придурком! Это нож в самую спину! Вы даже не разрешаете угостить вас обедом! Это конец! Я больше не смогу нормально жить! Жить как прежде! Спокойной и беззаботной жизнью! Ведь теперь я знаю ваши мысли обо мне! Ужасно! Невыносимо! Кэтсу демонстративно закрыл глаза и прижал руки к левой части груди. — Низко! Грязно! Отвратительно! Ноги перестали держать тело, и парень свалился на пол все также прижимая ладони к сердцу. — О Боже… Вот и все… Казуми теперь будет очень стыдно за меня… Опять… Я подвёл даже собственную сестру… Это конец… Единственный выход, который я вижу — смерть… — Долго ещё валятся будешь? — через несколько минут равнодушно спросила Изуми, скрещивая руки на груди. — Простите… Я не могу вам ответить… Я мертв — Мы легко можем изменить это. Пол то грязный — Чего?! — вскрикнул гуль. Ему не потребовалось и трех секунд чтобы мгновенно подняться и уже осматривать свой костюм. На вид он выглядел достаточно дорогим. Белая рубашка скрывалась под кофейным жилетом и пиджаком, что был чуть темнее. Серые штаны были идеально выглажены, а туфли сверкали на ярком солнце. — Спектакль окончен или будет продолжение? — приподнимая бровь снова спросила девушка. — Изуми, прошу вас! — проигнорировав вопрос крикнул парень. — Значит второе… — Это лишь один раз! Единственная совместная охота! Разовая! Единичная! Искл… — Твою мать! Я только что высидела целую пьесу «Умирающий Кэтсу», а ты уже хочешь показать мне свой словарный запас? Не стоит! Раз тебе это так надо — хорошо! Хорошо, так уж и быть! Будет тебе совместная охота!

***

— И ещё вот так… И вот так! Хотя нет… Вот здесь лучше так… А если так? Да! Да вот так! — бубнил себе под нос Джузо, вышивая на руке очередной узор. Он старательно просовывал красную нитку сквозь кожу ладони, немного высунув язык и что-то тихо припевая. Но стук в дверь заставил прервать занятие любимым хобби. Сузуя недовольно вздохнул, отложил иголку и встал с кровати. — Эм… Аки? Ты там? — послышался женский голос за дверью. — «Да ладно вам… Хотя в принципе это было очевидно…» — парень легонько толкнул дверь и уставился на взволнованную женщину. — Ну и? — Джузо скрестил на груди руки и опёрся о стену, безразлично рассматривая свою мать. — Эм… Приветик! — ответила она и слегка улыбнулась. — Чего вам надо? Зачем припёрлись? — Ты знаешь, мы проходили мимо и увидели твой дом и… Эм… Решили зайти… — Вы проходили мимо заброшки? Хоть бы оправдания сначала придумали… В этом районе почти никто не живёт. Раньше тут жил друг моей напарницы, а теперь его квартира досталась мне. Так как я человек, а вы мои родители — значит, вы тоже люди. А теперь вопрос, зачем ты врешь? — Я… Эм… — Не надо. Мне не нужны твои отмазки, мне и так все понятно… А если бы я сейчас был бы где-нибудь ещё? На той же миссии например? — Ну… Эм… Мы бы ушли… И… Эм… Сильно расстроились бы… — А если я скажу что сейчас занят? — Чем? — вмешался отец. — А это уже не вашего ума дело… Значит так, говорю один раз. Без приглашения сюда больше не приходите. Хотя бы потому что у меня в гостях бывают важные люди, и я не хочу стыдиться перед ними. Это понятно? — Да… Эм… Мы купили печенье… Может попьем вместе чай? — Джузо тяжело вздохнул и молча отошёл от двери, жестом показывая «ну ладно, так уж и быть, заходите». После ухода из этого места Керо, Сузуя решил остаться здесь. Ведь теперь он убийца, охотник за головами и жить в городе, вместе с другими людьми ну хотя бы опасно. Квартиру бывший следователь изменил полностью. У него получилось даже поменять обои, не говоря уже о перестановке и замене некоторых вещей. Родители прошли внутрь и застыли в коридоре. — Ну? И чего мы встали? Двери кто закрывать будет? — с сарказмом спросил парень. — А ты ничего так живёшь, — заметил отец, заходя в одну из комнат. — Ещё бы. По крайней мере меня все устраивает… — Аки… А где у тебя кухня? Я вскипячу чайник… — Пошли Вода быстро вскипела и, умело разлив ее по кружкам, женщина присела на стул. — Как вас… зовут то хотя бы? — прервал тишину Джузо. Он непрерывно смотрел на свое отражение в чае и слегка помешивал жидкость. — Ох… Точно… Мы же даже не представились… Я Хината Сузуя! — улыбнулась женщина и протянула руку. Правда парень на нее даже взгляда не поднял. — Иори Сузуя, — тихо ответил отец. — Эм… А чем ты увлекаешься? — снова начала мама. — Убийства, нательное шитье… — юноша поднял глаза. Его губы дрогнули и мгновенно расплылись в улыбке при виде выражений лиц родителей. — Так это… не татуировка? — переспросил мужчина, показывая на прошитую руку. — Неа! — засмеялся Джузо. — Это самые настоящие нитки! А тебе не нравится? — с недоверием произнес парень и слегка приблизился к отцу. — Хочешь, мы и тебе такие сделаем? — прошептал Сузуя, игриво улыбаясь. — Эй, эй! Ты чего? Мне все нравится! — ответил Иори, отодвигаясь на стуле. — Вот и чудненько! — как ни в чем не бывало ответил Джузо. — Эм… Ты знаешь… Мы с папой слышали про пропавшего без вести следователя по гулям… Это ведь… — Заткнись, — перебил юноша, — что было — то прошло. И обсуждать с вами свое прошлое я не намерен
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.