ID работы: 9510980

Я — монстр. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Психолог

Настройки текста
Громкий стук в дверь в третий раз наполнил комнату и окончательно вывел Джузо из себя. Он резко поднялся с кровати, отбрасывая в сторону телефон и шумно зашагал по коридору, готовясь выбить с ноги эту чёртову дверь и буквально разорвать виновника на мелкие кусочки. — Что?! — прошипел Сузуя, рассматривая стоящую в дверях маму. — Эм… Привет! — улыбнулась Хината. — Я спрашиваю, что?! Что на этот раз?! Что-то забыла?! Мимо проходила?! Купила чего-то и так внезапно потеряла чайник?! Решила навестить сына?! Помочь чем-то хотела?! Помощь не нужна! Проваливай! — Я… Ну… Немного по-другому поводу… — женщина на мгновение замолчала. — Можно войти? Парень раздражённо приподнял бровь и отошёл от проема, впуская внутрь маму. — И? — вновь спросил юноша, облакачиваясь на спинку кресла. Хината села на диван, что стоял напротив и взволнованно вздохнула. — Ну… В общем… Аки, мы с отцом немного подумали и решили что-то очень важное… — Да-да, здорово, — с сарказмом перебил Джузо, — а теперь хочу услышать то, что хотя бы немного меня заинтересует. В противном случае, пошла вон — Пожалуйста, дослушай меня. Мы с Иори подумали и решили, что тебя… Тебя… В общем тебя… — Не тяни — Мы хотим показать тебя психологу! — выпалила женщина, закрывая глаза и вжимаясь в спинку дивана, как можно сильнее. Сузуя замолчал. Гнев мгновенно сменился на удивление, но позже разгорелся ещё сильнее. — Вы решили что?! — закричал он. — Да как вы… Хватило же ума! Вы нормальные вообще?! Вторгаетесь, значит, в мою жизнь, делаете всё, чтобы я впустил вас обратно, а теперь… Да вы больные! Что со мной не так, чтобы показывать психологу?! — Аки, послушай… Пожалуйста, не злись и не обижайся, но… Вышивать на себе и наслаждаться чужой кровью и смертью совершенно ненормально! Доктор сможет помочь тебе! Разберёте вместе твои проблемы и потихоньку решите их… В этом же нет ничего страшного, верно? — Дура! Идиоты! Что вы наделали?! А если я скажу, что не хочу идти? Как вы меня? Силой потащите? Удачи! Скатертью дорожка, как говорится! Даже если бы я очень сильно хотел — все равно не пошёл бы! — Почему? — Потому что мне нельзя! Я — убийца! Охотник за головами! Детектив! Следователь! И я совсем незаконный следователь! Я преступник! Меня ищут! Я в розыске! Знаешь, что будет, если меня кто-то узнает? Правильно, меня тут же уволокут за решетку, а после казнят! И при таком раскладе, ты хочешь, чтобы я к психологу пошел?! Ты вообще в своем уме?! Я же… Я… Хм… — парень замолчал, как будто задумался на пару секунл. Его губы медленно расплылись в хитрой улыбке. — Ладно… Хорошо, я согласен сходить с вами к психологу. Но у меня есть условие: ты и папа пойдете вместе со мной — Конечно! Спасибо, что понял нас. Мы же не хотим тебе зла. Совсем не хотим! Мы… — Бла-бла-бла… — протянул Джузо. — Я понял, да. Это все, что ты хотела сказать? На когда мы записаны? — Сегодня вечером в семь. Думаю, мы придем с папой к тебе — Хо-ро-шо! — по слогам пропел Сузуя. — Тогда до встречи! Как только дверь за Хинатой захлопнулась, парень плюхнулся в кресло и весело рассмеялся, предвкушая сегодняшний вечер.

***

Джузо сидел на кровати и раскладывал по карманам ножи, внимательно рассматривая каждый, когда услышал стук в дверь. Он поднял голову, кидая быстрый взгляд в сторону часов. — «Вовремя…» — Сузуя вновь улыбнулся и вышел в коридор. — Готов? Пошли? — затараторила Хината при виде сына. — Ага, идём… — улыбнулся парень и вышел из квартиры. Он тихо захлопнул дверь и вместе с родителями спустился вниз. — Нам далеко? — Нет, больница находится в 20-м районе. Пешком идти где-то минут 30

***

— Здравствуйте! Вы по записи или как? — спросил тонкий голос молодой медсестры. Ее руки быстро перебирали стопку каких-то бумаг, а большие глаза рассматривали новых пациентов. — Добрый вечер! Да, мы по записи, — ответила Хината и улыбнулась. — Фамилия, имя — Аки Сузуя — Джузо вообще-то… — вставил бывший следовательно, но на его слова не обратили абсолютно никакого внимания. — А, вот, вижу вас. На 19.00 к психологу, да? — Верно — Отличненько! Одну секундочку, — девушка вытащила из ящика черный планшет с прикреплённой на нем бумагой, — Так, вот ваши документики. Быстренько заполняете, и уже скоро за вами придет доктор Араи — Ага, спасибо! Женщина забрала бумажки и присела на диванчик, внимательно читая каждое слово. Иори сел рядом и, вместе с женой, погрузился в анкету. А вот Джузо… Джузо сразу стало скучно. Он закатил глаза и собрал на груди руки, облокачиваясь на стойку ресепшн. — «Боже, как же скучно… Что я тут вообще делаю? Почему я сам не могу заполнить все эти бумажки? Была бы тут Изуми, по любому бы сравнила меня с ребенком. Хотя… С ней бы было ещё веселей! Ей бы понравилось… Надо было ее с собой позвать. Мы бы всю больницу на уши поставили!» Но от забавных мечтаний, юношу отвлёк аккуратный хлопок по плечу. Джузо мгновенно обернулся. — Мужчина, отойдите пожалуйста от стойки! Или женщина… — с нотками неуверенности сказала та самая медсестра. — Оу… Ты такая милая! — пропел Сузуя, разворачиваясь лицом к девушке. — Ты мне сразу понравилась! Я знал, что мы подружимся! — парень мило улыбнулся. Его взгляд упал на хрупкую ручонку собеседницы. Не долго думая, он схватил ее кисть, внимательно рассматривая и покручивая запястье в руке. — Что вы себе позволяете?! Отпустите! Мне больно! — испуганно закричала медсестра и попыталась вырвать руку из чужих, но хватка оказалась слишком крепкой. — Какая тонкая! — восхитился Джузо. — Давай вышьем на ней что-нибудь? — с надеждой в глазах, снова спросил он, от чего бедняжка ещё сильнее испугалась. — Что? Не надо! Пожалуйста! Отпустите меня! — взмолилась она, но все равно ничего этим не добилась. — А этот тон мне уже больше нравится… Но все же, почему ты не хочешь? Неужто боишься? Это же совсем не больно! У меня даже нитки с собой! Никуда идти не придется! Все сделаем здесь! Быстро и… — Аки! — перебил женский голос. Хината быстро встала с дивана и через пару секунд уже стояла возле сына. — Смотрите, кто появился! Мам, ты чего-то хотела? — невинно переспросил парень. — Объясни мне, что ты творишь? Отпусти бедную девушку и не трогай ее больше! Прекрати вести себя, будто ненормальный! — А мы разве не из-за этого здесь? Ну ладно, хорошо, — прошитая кисть быстро разжались, отпускаю свою жертву, — Довольна? — Скажи, зачем ты это делаешь? Тебе нравится быть сумасшедшим? — Мне было скучно, и я решил развлечься, — протянул Джузо. — Аки, я все понимаю, но нельзя же… — Извините, — вмешалась медсестра, — доктор Араи немного задерживается… Я могу проводить вас в ее кабинет, если хотите… Хината кинула ещё один озабоченный взгляд в сторону сына и тяжело вздохнула. — Да, мы будем вам очень благодарны…

***

Кабинет оказался намного просторнее, чем казался снаружи. Темно-красные обои, такого же цвета кушетка, рядом с которой стоял небольшой пуфик. Напротив него был белый стол, заваленный кучей всяких бумаг и документов. — Вот, пожалуйста, распологайтесь. Доктор Араи скоро подойдёт, — сказала девушка и удалилась. — Ого, — протянул Джузо, осматривая комнату, — а здесь красиво! — Тут ты хотя бы не сможешь ничего натворить… — прошептала мама. — Да я, собственно, и не собирался… — фыркнул парень и присел на край кушетки. — Ох! Простите, простите, простите! — дверь громко открылась и в кабинет ввалилась молодая девушка. Лет 20, может чуть больше на вид. Ее русые, кудрявые волосы были собраны в небольшой пучок, белое платье слегка прикрывало колени, а руки заняты кучей всяких бумаг. Она подбежала к столу, завалив его ещё больше, когда бросила на него все документы. — Кошмар… Это просто какой-то кошмар! Мне самой скоро психолог понадобится! — прошептала она, глянув в зеркало. — Эм… Здравствуйте? — наконец сказал Иори. Доктор мгновенно обернулась. — Ох… У меня сейчас просто самый настоящий завал… Ну ладно. Ещё раз извините меня. Давайте начнем, — девушка снова поправила на носу круглые очки и присела на пуфик. — Может, вам стоит отдышаться? — озабоченно спросила Хината. — Нет-нет! Что вы? Я в порядке! Простите, но я попрошу выйти всех, кроме… — доктор заглянула в блокнот, — всех кроме Аки. Аки, вы тут? — Ну, во-первых, Джузо, — отозвался Сузуя. — Да? У меня почему-то Аки написано… Ладно, простите. Это ваши родители? — Скорее всего — Тогда, присаживайтесь на кушетку, а маму с папой я попрошу ненадолго выйти — Эм… Вы знаете… Я боюсь, если мы выйдем, то ситуация может стать для вас весьма неприятной или даже опасной… — робко ответила Хината. — Ничего, ничего! Я давно работаю психологом и видела предостаточно пациентов. Мы точно подружимся! — Да? Ну ладно… — женщина взяла за руку мужа и прикрыла за собой дверь. Джузо проводил родителей счастливым взглядом и развалился на кушетке. — Ну что, Аки, давайте с вами знакомиться. Меня зовут Стефани Араи, и я твой психолог. Расскажи мне, что тебя беспокоит? — Стефани? Значит, ты не из наших? — Ах… Мое положение сейчас не имеет никакого значения! Давайте лучше поговорим о тебе. Что тебе беспокоит? Почему ты решил обратиться ко мне? — Ты знаешь, кто такие гули? — О Боже мой! Неужели, ты пережил нападение гулей? — Сузуя весело рассмеялся. — Так и знал, что с тобой будет весело… Нет, гули на меня не нападали. Но есть один… Одно существо, которому очень бы понравилось, если бы я сделал, — мгновения хватило, чтобы распахнуть белую рубашку и вытащить оттуда один из ножей. Стефани почувствовала, как ее шеи коснулось что-то холодное, — вот так! — Аки! Что ты делаешь?! Пожалуйста, успокойся! — панически закричала Араи. — А я спокоен! Слыхала про нательное шитье? Хочешь, я тебя с ним познакомлю? — парень сильнее прижал ножик к горлу. — Давай, последние слова! — Зачем ты это делаешь?! Аки, прошу тебя! Пожалуйста! Не надо! Я же лишь помочь хотела! — Я не Аки! Я… — речь прервал мощный толчок. От неожиданности, Джузо выронил нож и отлетел в стену, больно ударившись головой. — Ты совсем с катушек слетел?! — заорал отец, подбирая ножик. — Видишь, что он делает? Я же говорил, надо было раньше вмешаться! — обращаясь к жене, пробормотал он. — Пожалуйста, извините нас… — сквозь слезы прошептала Хината. — Извинить?! Да вы вообще в своем уме? Я… Я… То есть… Да, ничего страшного. Все в порядке! — ответила Стефани и попыталась улыбнуться. — Ха… Это было даже немного больно… — тихо сказал Сузуя, потирая затылок. — Папа, — парень устремил свой весёлый взгляд в сторону отца, — ещё раз так сделаешь и больше никогда не увидишь ни маму, ни Стефани, ни свой родной домик, ни-ко-го больше не увидишь… Другими словами, я убью тебя! — пропел юноша и вновь улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.