ID работы: 9510991

Другой герой

Джен
NC-17
Завершён
6
Lilian Minor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний день прошлого

Настройки текста
      Резко открыв глаза, я осмотрелась. Помещение, в котором я находилась, выглядело необычно, какие-то древние механизмы тут и там, что-то большое и непонятное, куполом нависало над тем местом, где покоилось моё обнажённое тело.       Присела, осматривая своё тело на предмет ранений, ничего не нашла, кроме старых, давно затянувшихся шрамов: «Этот, на память, оставил Пог, любимый козёл дедушки», — подумала я, проводя пальцами по шраму на правом бедре.       Стоило попытаться встать, как сильная головная боль, подобно гигантской волне захлестнула меня. Вновь присев, схватилась за голову, боль была такой сильной, что мне пришлось стиснуть зубы. Воспоминания… — Линкл, прикрой меня, надо помочь принцессе, — парень в тяжёлых латных доспехах рванул к белокурой девушке, лежащей на земле и неспособной пошевелиться из-за обломка стены, придавившего ей ногу. Этот парень в доспехах не выглядел сильным, однако сумел слегка приподнять обломки, тогда другие солдаты, находившиеся поблизости, вытащили девушку.       В этот момент я заметила, как с вершины колокольни по направлению к нам летит энергетический луч, выпущенный забравшимся на башню стражем. Выставив щит, мне с трудом удалось выдержать удар и защитить всех, однако мой щит оказался уничтожен, он буквально расплавился, пришлось выбросить. — Все целы? — спросила я, оглядываясь назад. Девушка, которую спасли из-под обломков, мягко улыбнулась, но после её лицо изобразило сильный испуг. — В сторону! — юноша в доспехах резко рванул вперёд, прикрывая меня и остальных от очередного луча.       В отличие от простой фермерской девушки, имевшей лишь базовую военную подготовку, парень моментально отразил луч обратно в стража. Тот, из-за своих габаритов, не имел ни шанса на уклонение. Мы увидели взрыв на колокольне, когда дым рассеялся там уже не было ни башни, ни стража. «Надеюсь рядом с ней никого не было», — стоило мне подумать об этом, как я тут же получила удар по своему шлему. — Не теряй бдительности, Линкл, это тебе не коз в загон загонять! — сердится. Могу его понять, мой кузен Линк всегда устраивал мне нагоняй, если я отвлекалась во время каких-то важных дел. Он прав, сейчас это могло стоить нам жизни. Взглянув в его голубые глаза, в которых порой хотелось утонуть, я молча кивнула, беря себя в руки. — Принцесса, мы почти выбрались, осталось ещё немного! Солдаты отведут вас дальше, остальные уже должны ждать нас у ворот. Мы с Линкл задержимся и подготовим небольшой сюрприз для этих гадов, скоро мы вас догоним, — он звучал так уверенно, словно одними своими словами был способен свернуть целые горы.       Говоря это, Линк бросил мне сумку с бомбами, которая лежала на земли возле тела мёртвого рыцаря. Без слов, он показал, что хочет с помощью взрыва вызвать обвал и заставить стражей провалится в канализацию города. Кивнув, я принялась закладывать заряды, времени оставалось мало, было слышно, как тяжёлая поступь стражей приближалась. — Гра-а-а! — ужасающий рык заставил зажать уши.       Это был Владыка Демонов, чьё чудовищное естество, чёрным туманом летало высоко над замком Хайрула. Несколько фиолетовых снарядов тёмной магии упало прямо за нами, пробивая землю так глубоко, что образовался разлом. Мы оказались отрезаны как раз в тот момент, когда стражи почти настигли нас. Всё, что оставалось — это прыгать. Я увидела, как кузен скинул с себя тяжёлый нагрудник, который не позволил бы ему совершить такой прыжок. — И оп-ля! Линкл, давай быстрее! — крикнул он, выпуская из своего лука пару морозных стрел в нависшего надо мной стража. Огромная махина покрылась тонким слоем льда, это выиграло несколько секунд. Вдох и… проклятье, участок земли осыпался подо мной прямо в момент приземления, я оступилась и чуть было не упала. — Спасибо, братишка, — бросила я, когда Линк протянул руку и поймал меня. — А-а-а, что это?! Отпусти! — закричав, выхватываю арбалет, висящий на бедре, делаю пару выстрелов в темноту, зияющую на дне разлома, словно пасть голодного зверя. Что-то, схватившее меня за ногу, лишь сильнее потянуло вниз. Кузену пришлось схватить меня обеими руками, чтобы удержать.       В этот момент, мы услышали, как страж, освободившись из своего ледяного плена, подготавливает выстрел, казалось, он целился в меня. Линк закричал и с силой потянул меня наверх, высвобождая меня из невидимой хватки.       Оглушённая взрывом после выстрела я лежала на земле, в голове звенело, перед глазами плыло. Мой братишка, так я его любила называть, лежал на краю разлома. Он смотрел на меня с мягкой улыбкой, но его глаза были полны страха. Сердце бешено забилось в груди. Страх за Линка, потерявшего сознание на краю обрыва, заставил меня начать ползти к нему, движение отдавалось жуткой болью, меня словно рвали на части огромными когтями. — А ну прочь! — прозвучал воинственный женский голос, стража ударила молния, он взорвался, как и два следующих за ним.       К сожалению, я не видела кто это был. Наверное, это кто-то, о ком говорил Линк, он называл их Героями Хайрула… Вновь переведя взгляд на то место, где мгновение назад я видела своего брата, я не увидела там ничего, кроме влажного кровавого следа и скрывающуюся в разломе чёрную дымку. Казалось, моё сердце, остановилось, и я потеряла сознание. «Открой глаза», — это был голос принцессы, да, точно Зельда, это была она. Как я могла чуть не забыть её голос? Однако, когда я услышала его, я думала, что очнусь в каком-нибудь полевом госпитале или вроде того. Но нет, я здесь, судя по всему, в каком-то древнем святилище. — Ау-у? — ответом мне было лишь эхо, отражающееся от стен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.