ID работы: 9511029

Простое желание: "Жить".

Гет
NC-21
Завершён
64
автор
Ноль2 бета
Carrota Nif бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Похищение.

Настройки текста
Глава 1. Безымянная сидела в своей комнате, стены которой были обвешаны плакатами и картинками разных фендомов. Особенно много здесь было Крипипасты и всяких «кровяк». Она была обычной девушкой шестнадцати лет, живущей в Америке, и имеющей русские корни. Один из многочисленных подростков, с одним единственным другом (точнее подругой), кучей недоброжелателей и подростковыми проблемами. Сюжет знакомый многим до боли и блевоты. Кстати, про недоброжелателей. Именно они дали девушке такое прозвище. Всё из-за того, что она никогда не знакомилась первой, а иногда даже отказывалась от знакомств. И так, как её «друзья» не узнали её имени сразу, придумали ей это милое прозвище. На самом деле Безымянной оно нравилось, ведь в нём было что-то загадочное, и оно выделяло её из толпы. Было ещё кое-что, что отличало её от всех… Её родители были экзорцистами. Если Вы скажите, что это бред, то Безымянная с вами согласится. В остальном же она вела жизнь, как у всех. Что можно добавить? Ещё она любила мистику. (Может, это передалось от родителей?) Сама она никогда в подобное не верила, тем более в то, чем увлекались родители и, даже, иногда, подозревала, что предки немного с приветом. Но вели они себя нормально. Без выкидонов. Не ходили куда-то в три часа ночи, не жгли ничего и никого. Были нормальными родителями-работниками и создали приличную «ячейку общества». Да, иногда они уезжали в так называемые командировки. Но было одно «но». В командировку не берут книги по белой магии, амулеты и прочую экзорцискую хрень. Безымянная к ним не придиралась, конечно. Каждый сходит с ума по своему. Тем более, они сами не затягивали её в эту «муть» и даже предупреждали, что не стоит становиться экзорцистом. Они долго не живут. И то, что они могут её воспитывать на протяжение такого времени, просто чудо! Ну, а Безымянную как-то не вдохновляло становиться «изгонятелем демонов». Родители даже не показывали, как защищаться от них. Они говорили, что непосвещённого человека демоны, практически, не трогают. А если и трогают, то им трудно что-то сделать с человеком. У всех с рождения некая защита. Экзорцисты, чтобы взаимодействовать с сущностями «того мира», снимают её. Вот поэтому долго не живут. «Но, на всякий случай носи этот амулет, ты же всё-таки наша дочь, » — сказал когда-то её папа, протягивая достаточно симпатичный и аккуратный амулетик на цепочке, явно выделяя слово «наша». Безымянная вышла из воспоминаний и потрогала подарок. Иногда он несильно нагревался, когда она чувствовала опасность или страх, которые уходили после «магии» амулета. Но девушка списывала это на бурную фантазию, разбавленную хорошими страшилками и байками. К тому же, она, как никак, один из участников Крипифанов. Но всё равно, это заставляло её задумываться о том, что может её родители и вправду экзорцисты, а не помешанные. Безымянная грустно вздохнула. Из-за всего этого родители мало времени проводили с ней. Хотя, иногда девушка сама замечала, что не хочет с ними общаться. Может, она начинает взрослеть, а может, это просто подростковая гордость. Кто его знает? В дверь постучали. Мамин, немного раздражённый и усталый голос, прозвучал сквозь дерево: — Доча, мы с папой опять уезжаем на недельку…– (Какую ты книгу взял? Я тебе сказала, вторая полка, третья слева! Неужели нельзя всё сделать сразу?). «Наверно папе говорит…», — Ты не скучай без нас. Деньги, как обычно, на комоде. Ты уже можешь самостоятельно готовить и покупать продукты, так что я ещё не покупала ничего. Если будет совсем скучно, можешь пойти на ночевку к подруге, или пригласить её к себе. Только, прошу, не разгромите дом! — Окей… — Да, ещё… Уберись, пожалуйста! Мы с папой не успеваем! — Хорошо, мам… — Всё, целую! Мы побежали. Через минуту хлопнула входная дверь, и Безымянная услышала, как заводится машина. С грустью вздохнув, она поплелась делать уборку…

*Через тридцать минут*

Девушка убралась и теперь стояла и разглядывала себя в зеркало. Её тело было отвратным: широкие плечи, ещё более широкие бёдра, талии нет в помине и ещё много чего, что хочется забыть, как страшный сон. Вот в кого она такая уродилась? Мама была красавицей, да и папу явно можно было приписать туда же. А она как гадкий утёнок. Фу… Самой от себя противно. Из размышлений её вырвало СМС от незнакомого номера: «Мы следим за тобой…». Безымянная сделала лицо, аля «пранкеры-недоделанные-задолбали-уже», и решив, что ей скучно, позвонила подруге, чтобы позвать «не громить» хату. «Вовремя люди могут прикольнуться. Хоть о подружке вспомнила.» — Окей! Буду в 20:00. Вкусняшек купить? — спросила лпешка. — Да! Я тоже накуплю гадостей, мне как раз в магазин надо. До встречи! Подружки, как обычно, после прощанья посплетничали пять минут и начали готовиться к ночевке, из-за чего Безымянная не заметила ещё одно сообщение, от того же номера: «А игнорировать нас не стоит… Обычно, это заканчивается плохо.». *** В девять вечера подружки уже лежали на кровати и смотрели фильм. Они наготовили попкорна и теперь, перед телевизором в пледиках, хрумкали его. Сюжет фильма был про душевную боль, ненависть, неразделённую влюблённость и прочие розовые сопли. Безымянная решила сходить на кухню и налить газировку и, наконец, взглянула на экран с совершенно непоколебимым лицом. «Сука, бесят уже!» — с этими мыслями она добавила номер в чёрный список. Сначала телефон упорно сопротивлялся и отказывался это делать. Но всё же, уступив своей хозяйке, добавил. «Может вирус где-то подцепила… Пора заканчивать скачивать приложения с Гугла.». Она выключила телефон и пошла к подружке. Во время фильма её глаза невольно скашивались на полку с гаджетом. «Блять, но у них, надо отдать должное, реально получилось поднапугать меня…». Девочки уже включили второй фильм, как свет выключился. Покрыв весь дом трёхэтажным матом, Безымянная попёрлась в коридор. Он был достаточно тёмным и жутким. Особенно масла в огонь подливало то, что нервы ей расшевелили те СМС-ки. Девушка с телефонным фонариком прошарила по стенам. Да-м… Дом со светом и без, различаются так же, как Рай и Ад. Безымянная невольно вздрогнула. Ей показалось, что за ней наблюдают. Причём очень пристально. Только откуда? «Ладно, харе себе нервы плавить! Руки в ноги и вперёд!». Дойдя до конца коридора, она крикнула: — Спокойно пидруга! Это просто вылетели пробки. Девушка подняла рычажки, после чего в доме снова стало светло и уютно. Но, как показалось Безымянной, ощущение слежки не пропало. Проклиная тот день, как она впервые начала увлекаться ужасами, девушка вернулась к подруге. Та уже выключила телевизор и смотрела на Безымянную сонными глазами совёнка. — Бляяяяя… Спать хочется… — подруга, зевая, завернулась в одеяло и отвернулась к стенке, — Свет выключи, пожалуйста! Безымянная лишь хмыкнула. — Кто-то говорил, что будет помогать мне всё тут разносить… — прокомментировала она, выключая свет. — Ага… Угу… Спокойной ночи :3 — Спокойной… Девушка вышла и закрыла за собой дверь. Она пошла в свою комнату (подруга заснула в гостиной) и, взяв книжонку про что-то мистическое, начала читать…

*00:24*

Безымянная отвлеклась от чтения и посмотрела на часы. Её глаза молили о сне и спокойствие. «Мда… Читать часами напролёт, – моё призвание.». Она потянулась, и её затёкшее тело начало недовольно хрустеть. Перебравшись на кровать, наскоро раздевшись, девушка блаженно окунулась в подушку и закрыла глаза. Но её дремоту потревожил яркий свет монитора компьютера, который включился сам. Безымянная подскочила на кровати и посмотрела на него. Компьютер, явно жаждя собственной жизни и независимости, открывал порталы и вкладки, заходя на разные сайты. Причём из них выделялись сайты с какими-то страшными картинками и артами. Девушка, которая слегка оцепенела, задрожала от ужаса. Подбежав к компьютеру, она попыталась выключить его, но тот не откликался на её попытки, и тогда Безымянная просто вытащила его из розетки. Монитор погас. Но перед этим на нём появилась надпись: «Ты умрёшь.» Девушка, в несвойственной ей истерике, быстро побежала к подруге. Но на полпути остановилась, из-за того что её телефон, который она успела неосознанно захватить, разогрелся. Безымянная с ужасом взглянула на экран. На нём была одна единственная надпись: «Хочешь и подружку тоже погубить?» У девушки подкосились ноги, и не выдержав вес своего тела, она с небольшим грохотом упала на пол. Её лучшая подруга прибежала буквально через десять секунд, заспанная и тоже напуганная. — Что за грохот?! Что произошло?! Безымянная смогла лишь что-то невнятно пробубнить через нарывающие слёзы. «Они, кем бы они не были, знают о каждом моём шаге! Знают и наблюдают за мной! Это всё они! » — мысли буквально долбили по сознанию. Девушка не успокоилась, пока её подруга не дала ей успокоительного и снотворного, после которых Безымянная задремала. ***       Она бежала по лесу. Девушка не знала от кого, или от чего, но её подгонял несвойственный человеку, звериный страх. Силы были на исходе. Каждый вдох делался с большим трудом. Сердце билось где-то в районе шеи и отдавалось эхом в ушах. Ноги болели от сильного напряжения. По закону всех снов, воздух был очень густым, как кисель, и не позволял достигать максимальной скорости. Безымянная старается изо всех сил. Борется до конца. Но вот, девушка чувствует чьи-то холодные ладони на плечах, и слышит голос, явно принадлежащий тому, чьи руки схватили её: «Не убежишь…» ***       Безымянная вылетела из сна, как пробка из шампанского. Тяжело дыша и вытирая холодный пот с лица, она взглянула на обстановку, окружающая её. Рядом с ней лежала подруга, которая во сне обнимала подушку и что-то мечтательность рассказывала (точнее пыталась). Было светло, но не так, как днём.       Взглянув в окно, девушка определила, что сейчас где-то восемь часов утра. Безымянная напряжённо выдохнула и поплелась в ванную, немного остерегаясь электроприборов. За ночь, она сопоставила все факты, и у неё созрела одна единственная мысль. Но поскольку она была единственной, то не прислушаться к ней было немного глупо, что-ли. «Так обычно охотиться Бен Утопленник. Но он же выдуманный герой из крипипасты, не так-ли? Просто других мыслей как-то не приходило… Может родителям позвонить и спросить? Хотя… Зачем их отвлекать? Буду мешаться им только из-за своих надуманных подозрений. Ха! И тем более, что я им скажу? «Мам, пап, тут такое дело… Короче за мной охотится выдуманный персонаж из страшилки. Вы не могли бы приехать, и как-нибудь изгнать его?» И после такого заявления меня точно отправят в больничку на машине с мигалками и санитарами… Глупо всё это!»       Ох зря, девочка… Если бы ты это сказала, то скорее всего не произошло бы того, что произойдёт дальше… ***       После того, как подруга Безымянной проснулась, то последовала сцена объяснений, недоговорок и обмана, которую я благополучно пропущу. Девушка успокоила свою подружку какой-то неправдоподобной выдуманной историей. Та, с сомнениями, но всё же согласилась поверить в неё. Так они досидели до обеда, после чего лпешка Безымянной ушла к себе, хотя ей этого делать не хотелось. Она предлагала девушке остаться с ней ещё на одну ночь, но Безымянная сказала, что этого не требуется.       Без подруги дом стал зловещим и пугающим. Чувство слежки усилилось раза в два, если не больше. Девушка, не выдержав давления на мозг, собрала некоторые свои вещи и отправилась гулять.       Гуляла она до вечера, и только когда начало темнеть, отправилась домой. Войдя в него, она как-будто не узнавала родное помещение. Знаете то ощущение, когда входишь в заброшенное здание, и оно является для тебя незнакомым и, отчасти, опасным. Так было и в её родном доме. Она просто не узнавала его.        Всё было знакомо до мельчайших деталей, до каждого скрипа и шороха, но в одно время дом казался совершенно неизведанным. Безымянная чувствовала мёртвую тишину, которую нарушало лишь её, сбившиеся с ритма, дыхание. Кроме него в доме не было даже гула трубопровода.       «Бежать! Бежать прочь отсюда!!! Бежать туда, где тебя никто не найдёт! Бежать туда, куда глаза глядят!» — кричала интуиция. Девушка наступила на неё. «Это полный дебилизм. Бежать из дома? А если родители вернуться раньше времени и не обнаружат меня? К тому же потом окажется, что этот кошмар со мной играло моё же воображение и фантазия. Ну уж нет!».       Безымянная быстро включила во всём доме свет и пошла в комнату переодеваться. Но вдруг…       Страх… Звериный страх, как во сне, появился в сознание девушки. «Уже поздно куда-то бежать! Приплыли!!!» — истерила та же интуиция. В гостиной что-то упало. Комната Безымянной, находилась в коридорчике между кухней и спальней родителей. Выход во двор располагался после кухни.       Она собиралась уже выбежать туда, как и там предательски зазвенели тарелки. «Окно!». Девушка дрожащими руками начала открывать его, после чего выпрыгнула во двор и побежала к калитке. Не добежав до спасительной двери, Безымянная остановилась. По спине пробежал табун неприятных колючих мурашек. Сердце пропустило удар и забилось уже в бешеном ритме. Волосы на макушке встали дыбом. В глазах появился ужас и слёзы. На неё смотрел, поигрывая топорами, и оперевшись спиной об забор, самый беспощадный прокси. В люминесцентном свете луны стоял Тикки-Тоби. — Говорили же, что не убежишь…       Сзади себя Безымянная услышала ещё несколько пар шагов. Кое-как поборов себя она развернулась и увидела Маски с Худи. Бен Утопленник только выходил из дома. — Итак, последняя жертва поймана. Бен, ты нам очень помог, спасибо, — сказал Маски, не отрывая взгляда от добычи. Утопленник кивнул. — Засунь своё «спасибо» куда подальше. Мою цену ты знаешь. — 200$ за час?       Убийцы холодно заржали и резко замолчали. Тоби, явно уже уставший от всего мира и от себя самого, быстро подошёл к Безымянной. Повернув топор лезвием к себе, он ударил напуганную и оцепеневшую девушку черенком, после чего та упала без сознания. — Мог бы не торопиться, Тикки? Мы даже, как следует не попугали её… Названный выше оппонент грозно зыркнул на Бена. — Не называй меня так никогда, ублюдок…       Между ними проносились грозовые облачка драки, но заговорил, до этого момента молчавший Худи: — Э-э! Заканчивайте эту клоунаду. Не хватало подраться ещё. Лучше попёрлись в дом. А то нам Слендер вставит.       Все вздохнули и, кроме Бена, который телепортировался при помощи компьютера, пошли в своё логово…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.