ID работы: 9511059

Новая история. Путь шиноби.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
gundabat соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава. Новенькая. Новое знакомство

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошёл год с её обучения в Академии ниндзя. За это долгое время она как и другие ученики многому научились. Были и те, кто подтачивали свои навыки и те, кто заполняли пробелы в своих начинаниях. Акира как обычно возвращаясь с очередной тренировки, решила зайти в кабинет к отцу, который в данный момент был на службе. Добравшись до места назначения, она остановилась возле двери в кабинет хокаге. Постояв так какое-то время, она открыв дверь вошла в помещение. — Я не вовремя зашла? — посмотрев на отца, она ожидала ответа. — Не совсем, — неожидав прихода дочери, Минато улыбнулся. — Но посиди пока на том кресле. — Да, — улыбнувшись, девочка села на указанное место. Заметив старика, который заинтересованно смотрел на неё какое-то время, она вопросительным взглядом в ответ посмотрела на него. — Данзо Шимуро, надеюсь вы справитесь с этой задачей? — уважительно обратился к нему Минато. — Да. Но мне понадобится разрешение взять с собой несколько людей из корня. Если вы не против, то я пойду. Нужно готовиться. — взяв документ с собой, он вышел из помещения. Тем временем Минато обратил своё внимание на мальчиков, которые как раз вернулись с одной из сложных миссий. — Шисуи и Итачи. — обратился к ним хокаге. Услышав первое, Акира невольно взглянула на него. «Я кажется помню тебя» подумав об этом, она продолжила наблюдать. — Как вы справились с задачей передачи свистка в деревню звука? — задав интересующий для него вопрос, тот продолжил. — Слышал вы попали в передрягу с бандитами. С вами всё хорошо? Хокаге немного переживал за них, так как он знал, что для них это задание в новинку. Особенно для юного Итачи Учихи, который только недавно стал чунином. — Всë прошло хорошо. Свиток был доставлен в срок. Вот только это были не бандиты, а люди из анбу. Уйти от них без каких-либо жертв не получилось. Пришлось ликвидировать препятствие. — ответил Шисуи, посмотрев на хокаге. — Ладно, — вздохнув, Намикадзе посмотрел на Акиру. — Вы можете идти. Следующее задание озвучу немного позже. — Да, — хором проговорили двое и двинулись к выходу. Но перед тем как выйти, Шисуи посмотрев на знакомую, улыбнулся. — Привет. Немного засмущавшись, девочка ответила тем же. Когда в комнате остались только двое, Акира перевела свой взгляд на отца, который спешно что-то записывал в свою записную книжку. — Как проходит день? — первое, что спросила девочка после недолгого молчания. — Как видишь, — усмехнулся тот. — А как твои? Слышал, что у тебя каникулы начинаются. — Да, вот остались несколько экзаменов сдать, чтобы закончить это полугодие. Первый экзамен прошёл отлично, завтра второй начнётся. — Молодец, — поддержав её, Минато продолжил. — Если хочешь, можем отпраздновать это событие за чашечкой чая и вкусного торта. — Не хочу, — возразила Акира, смотря на своего отца. — Вы это каждый раз делаете, когда я в чём-то преуспеваю. — Ладно. Это твоё дело. — улыбнулся тот. — Но от торта я бы не отказалась, — хитро улыбнувшись, девочка встала. — Когда ты возвращаешься домой? Или сегодня тоже не получится вернуться? — Хорошо. Куплю я тебе торт, — усмехнувшись, Минато продолжил начатое и начал отвечать на заинтересованные вопросы дочери. — Сегодня дел не так много. Поэтому можем вернутся вместе. — Папа, нет необходимости возвращаться вместе, — Акира перевела свой взгляд на часы, которые увидела неподалеку. — Мне пора на тренировку. — Хорошо. Только не будь там допоздна. — Посмотрим, — улыбнувшись, она направилась к выходу из помещения. — Ах да. Мама сказала, что сделает из тебя отбивную из-за вчерашнего. Поэтому купи ей что-нибудь вкусненькое, чтобы она успокоилась. Она беспокоится. Усмехнувшись, девочка скрылась за дверями этого кабинета. Мужчина же вспомнив вчерашнее происшествие, начал думать над тем, что подарит для любимой.

***

      Солнце клонилось к горизонту, и его последние лучи освещали небольшую площадку, скрытую в густой зелени неподалеку от деревни скрытого листа. Развалившись прямо на скамейку, что стоял немного дальше площадки, лежала и тяжело дышала девочка, усталый взгляд которой было устремлено в небо. Последняя тренировка выдалась, как никогда тяжёлой и вытянула почти все силы из её организма, и сейчас она держалась в сознании исключительно на своей силе воли и врожденном упрямстве. В нескольких метрах от лежавшей девочки укутанный в черный плащ и с улыбкой смотрел на неё Обито, который ожидал когда она встанет. Но научиться техникам это одно, а разумно их использоваться в бою совсем другое. Именно эту истину предстояло понять ей самой либо обрести упорным трудом. Обо всем этом думал, Учиха наблюдая, как приходит в себя Акира. К моменту, когда солнце скрылось за горизонтом, девочка уже поднялась на ноги, и слегка пошатываясь, направлялась к выходу из площадки. Спрашивать Обито о своих успехах у неё не было ни сил и желания, поэтому просто попрощавшись, она двинулась в сторону деревни. — Давайте, завтра устроим реванш. У меня получиться исполнить эти приемы в бою с вами. — Хах, хорошо. Давай провожу тебя, — спустившись с дерева, он двинулся в её сторону. — Вижу что устала. — Нет необходимости. Дом ведь неподалеку. — она посмотрела на учителя и слегка улыбнулась. — Лучше идите к бабушке. Думаю, она давно ждёт вас дома. — Ладно. Доберись до дома в целости и в сохранности. — помахав рукой в знак прощания, он двинулся в сторону района Учих. — Не переживайте, — помахав в ответ, она медленно и плавно двинулась к себе.

***

      В Конохе, деревне, скрытой в листве, было раннее утро. Солнце только начинало подниматься, окрашивая небо в оранжевые и жёлтые тона. Многие люди начали медленно просыпаться и начинать свой день, торговцы по открыли свои магазины, родители готовили завтрак для своих детей, а дети готовились идти в школу. Как всегда, это был обычный день. Когда солнце осветило её комнату, Акира Намикадзе застонала, перевернувшись так, чтобы свет не бил в глаза. Она могла продолжать спать, если бы не стук в дверь. — Да, мам, — недовольно проговорив, она закрыла голову подушкой, чтобы снова попасть в царство Морфея. К сожалению, этого ей сделать не удалось так как будильник, установленный в срок, начал громко звенеть. Машинально вытянув руку в сторону где стоял будильник, она промахнулась и грохотом выпала из своей кровати. — Вот же, — поглаживая место приземления, она недовольно встала и выключила этот чертов будильник. Громко зевнув, а после подтянувшись, она посмотрела на время. Время 07:30. Медленно собирая вещи на урок, её взгляд упал на календарь, а точнее на дату с большим красным кружком. — Сегодня экзамен по ниндзюцу...

***

«Я ведь даже не повторила всё толком из-за вчерашних тренировок с учителем Обито.» — Доброе утро доченька, — заметив краем глаза, как она спускается, Кушина легонько улыбнулась. — Я приготовила покушать, садись за стол. — Доброе, — коротко ответив, Акира приземлилась на стул и взглянула на приготовленный матерью завтрак. — Мама, зачем так рано встала? У тебя ведь миссия сегодня днём. — Хочу проводить тебя как следует. У тебя ведь экзамен сегодня. — Не переживай, я всё сдам. — Я не сомневаюсь. — улыбнувшись, она начала класть еду в контейнеры. — Кстати, когда ты вчера вернулась? Я не слышала как ты вошла. — Как обычно. Вчера с дядей Обито тренировались. Думаю сегодня тоже выйти на тренировку. — И когда же у тебя разрядится батарейка. Отдыхать то когда ты будешь? — недовольно посмотрев на дочь, она села напротив. — Я хочу в выходные выйти погулять со своим друзьями. Ты ведь разрешишь? — ожидая ответа, она взглянула на лицо матери. — Хорошо, — быстро сдалась Кушина и недовольно фыркнула. — Только не так поздно. — Да, мам. — Быстро съев свой завтрак, она схватила свой рюкзак и быстрыми шагами двинулась в сторону выхода. — Пока, я побежала. — Стой, — схватив контейнер с едой, она направилась к выходу. — Ты забыла обед... Не успела она дойти, как её и след простыл. Вздохнув, Кушина отправилась обратно на кухню, где оставив контейнер, двинулась в комнату Наруто. — Солнышко. Пора вставать.

***

      Идя по улице, глядя на бесконечный поток людей, которые приходят и уходят, изначальное скучное настроение девочки постепенно развеялось и стало улучшаться. Сейчас после окончания третьей мировой войны шиноби в Конохе царила атмосфера процветания и спокойствия. «Что за кучка дураков», Киëми очень сильно злилась из-за того, что никто из этих мирно живущих людей не знал, что все это благодаря тем людям, которые отдали свои жизни в разного рода заданиях и сражениях. Примером была Рэй Учиха – эта женщина пожертвовала стольким ради деревни, она столько раз ставила свою жизнь под удар, и все ради получения информации для Конохи. Но теперь, когда она умерла во имя своей деревни, что сделал эта страна и деревня для нее? Конечно, ничего. Но это ещё ничего, люди, которые живут мирно благодаря ей и другим также ничего об этом не знают, они не только не благодарят её но и ведут себя агрессивно. Воля огня? Чушь! Самопожертвование — это истинный путь ниндзя? Простите, но девочка не была согласна с этим высказыванием. Принцип по которому следовала девочка было следующим: «Зуб за зуб, око за око» Какой смысл делать добро людям, которые этого не ценят. Собравшись, Киëми забралась на высокое здание, откуда открывался вид на всю Коноху и с восхищением вздохнул. Коноха была огромной деревней, в ней было полно плохих как и хороших ниндзя, торговцев и жителей. Вполне короткая жизнь как раз таки научила её бороться и отстаивать своё. Она была окружена огромным лесом и большими горами позади, на которых были вырезаны четыре большие головы первого, второго, третьего и четвертого Хокаге. Смотря на каменные головы девочка с интересом, размышляла о четвертом Хокаге. Девочка слышала что он по сравнению с другими, занял пост Хокаге в молодом возрасте. Это её удивило, но в то же время восхищало. Киëми Учиха ещё двух летним младенцем потеряла своих родителей во время третьей мировой войны Шиноби. Подобрал её один седой старик, который как раз таки воспитал и научил её многим техникам. Киëми была благодарна ему за всё что он сделал для неё. Было время, когда она жила далеко от деревни, где вместе с стариком вела отшельный образ жизни. Сейчас же она решила вернутся в деревню, где она родилась, в деревню, где её клан презирали. Вы думаете, откуда девочка могла знать обо всем этом? Конечно, она видела дискриминацию своего клана, которые проявляли правительство и жители Конохи. Но она не понимала, почему именно её клан презирали, пока не встретила этого старика. Когда-то этот старик рос и жил в том же клане, что и она. По его словам, он решил покинуть деревню, чтобы больше не видеть презрительные глаза этих людей, которые были не против прикончить их, будь у них возможность. Но они боялись их, т.к они имели огромную мощь за собой. Да, вы правы – это их уникальные красные глаза, которые приводили в ужас тех, кто имел с ними дело. Размышляя об этих вещах, Киëми шла по улице весело напевая мелодию, которую услышала при в ходе в деревню. Многие прохожие, проходя мимо косо смотрели на неё из-за её внешности. Вся внешность Киëми, сильно выделялась на фоне остальных, из-за этого, девочка никак не смогла спокойно прогуливаться по улицам Конохи. Склонив голову и ускорив шаг девочка скрылась от толпы, свернув в переулок, где почти не было людей. Её задачей было прийти в Академию, где её как и других детей должны были обучить азам, чтобы стать ниндзя. На счёт её позднего поступления в Академию давно решили, чтобы после она могла полноценно участвовать в школьной жизни. Найти жилье тоже было не трудно. Её поместили в квартиру в районе Учих, где она была родом.

***

— Здравствуйте, меня зовут Киëми Учиха, — представившись, девочка сделала небольшой поклон. После сев на указанное свободное место, она в дальнейшем принялась слушать слова учителя. Удивление учеников не возможно было передать словами. Все оставшееся время дети просто глядели на неё не зная как подойти и заговорить с новенькой. Тем временем Акира как и другие дети заинтересованно смотрела на новенькую, что сидела неподалеку от неё. Ей было немного интересно, почему она решила поступить в Академию так поздно. Размышляя об этом она напрочь позабыла об экзамене, что проходил сейчас. От этих мыслей выводит голос учителя, который несколько раз проговорил её имя. — Акира! Ты слышишь меня? — строго посмотрев на девочку, тот ожидал немедленного ответа. — Да, простите. О чем вы? — поднявшись с места, она нервно улыбнулась. Ей нужно было выйти к доске и найти ответ на то, что поставил для неё учитель, объясняя также задачу остальным ученикам. С этой задачей она справилась легче простого. Ответив и тем же самым показав всё на практике, она обратно заняла своё место. После неё пошли другие ученики, которые также показали хорошие результаты во время экзамена. Время шло. Экзамен по ниндзюцу подошёл к своему завершению. Многие были недовольны своими результатами, которые озвучил их учитель и пытались хоть как-то переубедить его изменить оценку. Тем временем Митсутабэ жалобно смотрел на Акиру с Танумо, которые потихоньку начали собираться. — Как у вас так получается отлично сдавать экзамены? Поделитесь советом, — жалобно смотря на них, он ожидал ответа на свои вопросы. — Меня мама убьёт, если узнаёт, что я провалил экзамен... — Нужно было готовится, — поднявшись с места, Акира взглянула на своего друга. — Если бы ты приложил немного усилий на подготовку к экзаменам, то ты бы сдал его хотя бы на три. Но вместо этого ты играл на площадке целую неделю, напрочь позабыв об экзаменах. — Ты жестокая, — опустил голову Митсутабэ. — Не обижайся, но она права. Я могу помочь тебе с пересдачей. — посмотрев на друга, Танумо похлопал его по плечам, тем самым немного утешив Хотаке. — Что? Правда? — резко вскочив с места, он радостно посмотрел в сторону Танумо Ао. — Ты мне поможешь? — Только не ори. — немного занервничав, тот взглянул в сторону учителя, который только что обратил на них внимание. — Да, я помогу. У тебя большой пробел в этой категории дзюцу, будет нелегко, но думаю ты сдашь его, если приложишь немного усилия. — Хах, удачи тебе. — усмехнувшись, Акира махнув рукой, направилась в сторону выхода. Танумо же остался с Хотаке, чтобы составить план дальнейших дополнительных занятий на ближайшую неделю. При выходе Акира, заметила новенькую, что спешно покидала место экзамена, направляясь к выходу из Академии. — Постой, — подойдя к ней, она мило улыбнулась. — Меня зовут Акира. Акира Намикадзе. Взглянув на красноволосую девочку, она остановилась. — Привет. Я Киёми Учиха. — сухо ответив, она натянула улыбку. Заметив, но не обратив на это внимание, Акира продолжила. — О, ты из того же клана, что и дядя Обито, — удивилась девочка. — Приятно познакомиться Киëми. Давай будем дружить? «О чём она? Кто такой Обито?» подумав об этом, она снова взглянула на Акиру, но теперь по другому. — Я не против. — Вот и хорошо, — взяв новую подругу за руку, она потащила её к выходу. — Ты недавно переехала в деревню? Меня удивило, что ты поздно приступила к обучению в Академии. — Да, я недавно переехала. Было немного неловко заходить в ваш класс. На меня так глазели... — О, классно. Тогда давай я устрою тебе небольшую экскурсию по нашей деревне,— остановившись, Акира посмотрела на подругу. — Правда, я не всё смогу тебе показать, т.к деревня огромная. Но основные места я точно покажу. — Я была бы не против. — улыбнувшись Киëми вместе с новой подругой двинулась в сторону оживлённой улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.