ID работы: 9511091

Ты достойна большего: Последняя пуля

Фемслэш
NC-17
Завершён
93
автор
himitsu_png бета
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Хлопок. Смерть Стива. Хлопок. Смерть Эмили. Хлопок. Смерть Николь. Хлопок… Бары в маленьких городах обычно работают круглосуточно и рассчитаны на определённый класс потребителей. Бар в Чистилище не был похож ни на один бар, который Вейверли удалось видеть в Сан-Франциско. Еще несколько лет назад девушка работала в одном из подобных заведений, где выпивка стоила так дорого, что бедным приходилось выпивать дома. Но к счастью, в Чистилище пьют абсолютно все, поэтому когда Вайнона и её муж создали своё заведение, от посетителей не было отбоя. Шорти с каждым днём все больше напоминал домашнее заведение, где люди могли не только пропустить по бокалу, но и отлично провести вечер. Эрпы даже отпраздновали Рождество со всеми, кто был одинок. Но даже в весёлой компании, никто не мог лишить одну из сестёр одиночества… Вейверли Эрп поселилась над баром, ещё год назад, она жила с сестрой, но когда дочка Вайноны подросла, все поняли, что девочке нужна собственная комната. Вейверли могла бы купить себе особняк или же целый город на те деньги, что остались у неё по приезду из Сан-Франциско, но девушка не могла потратить и цента. Шатенка сидела в старом жгуче-красном свитере и перелистывала страницы книги, которую выучила уже наизусть. Сегодня было шестое июня и, несмотря на летний месяц, за окном было чуть больше десяти градусов. Девушка не видела свою старшую сестру на протяжении нескольких дней, обычно в первые дни июня Вейверли всегда впадала в депрессию, хоть и прошло много лет, в её ушах все равно звоном разлетается выстрел пистолета Бобо Дель Рея. Шатенка поворачивает голову, когда слышит резвые шаги по лестнице, на лице Вейверли пробегает улыбка, когда она слышит тоненький голосок своей племянницы Скайлер. — Тётя Вейверли! — кричит девочка, когда открывает дверь в комнату. Скайлер самая милая, но неуклюжая обладательница тёмных кудрей. Малышка улыбается, и только сейчас Вейверли замечает, что племянница держит в своих ручках молочный зуб. — Скайлер! Это твой первый молочный зуб! Девочка улыбается и передаёт зуб в руки тёти. Еще несколько месяцев назад Вайнона рассказала страшный секрет своей младшей сестры. Оказывается, что Вейверли по ночам подрабатывает зубной феей! Несколько лет назад она действительно работала ночной феей, пока прекрасный рыцарь не спас её жизнь… — Вот черт! — послышался хриплый голос Вайноны, и все глаза метнулись в её сторону. Женщина держалась за бока в попытке перевести дыхание. — Теперь я понимаю, почему ты не выходишь из своей комнаты днями, пока поднимешься можно состариться! Скайлер засмеялась, а затем крепко обняла Вейверли и положила свою голову на колено тётушки. Нежная рука шатенки коснулась розовых щёк, и девочка, улыбнувшись, прошептала: — Ты ведь принесешь мне доллар сегодня ночью? Я так хочу увидеть твои крылья. Они ведь как у Динь-Динь? Вейверли улыбнулась и взглянула на свою сестру, которая села рядом. Вайнона ненавидела укладывать дочь спать, Скайлер была неуправляемой в такие моменты, и лишь рассказы о феях могли помочь. — Я принесу тебе два доллара, Скайлер. Девочка мигом вскочила и начала радостно прыгать на месте до того момента, пока не услышала голос отца, который звал её у основания лестницы. — Теперь этот ребенок не будет спать всю ночь, — с улыбкой прокомментировала Вайнона, и как только девушка вспомнила, с какой просьбой пришла к сестре, улыбка с её лица исчезла, — Вейверли. — Ох, черт, — шатенка закатила глаза, — Даже не начинай этот разговор! Ничем хорошим это не закончится! — Я просто хочу счастья для тебя, Вейверли. Я хочу, чтобы у тебя была любящая семья. И я уверена… — У меня есть вы, и вы моя семья. Мне не нужен кто-то ещё. Вейверли уже хотела встать с места, но её сестра схватила шатенку за руку и потянула на себя. Младшей Эрп вновь пришлось сесть на кровать, и на этот раз ближе к сестре. — Метью не такой плохой парень. Я вижу, как он смотрит на тебя. Ты дорога ему, и он по-настоящему влюблён. Дай ему шанс, — буквально умоляет Вайнона. Метью был очень милым парнем, он часто утром заходил за кофе, как раз в то время, когда Вейверли встала за стойку. Они часто о чем-то говорили, но дальше разговоров дело так и не шло. — Я не хочу давать ему шанс! — голос Вейверли дрожит, и девушка чувствует как слезы образуются в уголках её глаз, — Я люблю Николь, она приедет! Совсем скоро она приедет! И сейчас Вайнона понимает, что её сестра не в силах контролировать свои эмоции. Девушка опирается на плечо сестры, и плачет, плачет так сильно и громко, что кажется штукатурка падает со стен. Вейверли забывает как дышать, она старается прийти в себя, но горечь на кончике языка лишь усложняет ситуацию. Шатенка за несколько секунд изменилась в лице. Её щеки стали пурпурно красными, а слезы и сопли размазались по всему лицу. Вот что с ней делает Николь Хот… — Ты была молода, а молодые иногда влюбляются не в тех, кого надо. Ты можешь думать, что любишь, — плач шатенки лишь увеличивается и через несколько секунд превращается в рёв, — когда на самом деле лишь страдаешь. Прими тот факт, что она мертва, Николь мертва, Вейверли. После того как Вайнона закончила говорить, девушке понадобилось ещё несколько минут, чтобы прийти в себя. Вайнона, как и любая старшая сестра, была права, Вейверли страдала каждый день, всё ожидая звонка от Доллса, ей была необходима хоть какая-то информация. Шатенка словно ходила с повязкой на глазах по бесконечному лабиринту. Младшая Эрп покидает объятия сестры. Она понимает, что должна была сделать это давно, оборвать все связи и начать жизнь с самого начала, как это и велели ей все. Девушка отодвигает ящик прикроватной тумбочки и вынимает обычный, самый дешёвый телефон. Ксавьер купил его для связи в аэропорту. Он клялся позвонить, когда что-то узнает, но вот уже несколько лет телефон молча покоился в тумбочке. — Ты права. Я должна покончить с этой жизнью, — Вейверли передаёт телефон в руки сестры, и снова тянется в объятия, — я так устала жить одной надеждой. — Мне так жаль, что твоя любовь умерла. Мне так жаль, что тебе пришлось пройти через это. Вайнона гладит сестру по спине и оставляет несколько поцелуев на висках перед тем, как за спиной Вейверли поставить телефон на беззвучный режим.

***

Вайнона сделала еще один шаг и едва не упала, поднимаясь из подвала на дрожащих ногах. В баре было людно, все отмечали выигрыш кубка футбольной команды Чистилища. Эти олухи впервые выиграли что-то более чем за двадцать лет, конечно весь город будет отмечать легендарное событие! Поэтому, было ожидаемо, что пивных стаканов не хватит на каждого посетителя. Старшая Эрп кинула коробку на барную стойку и запыхтела. Ноги и руки владелицы заведения тряслись с такой силой, что могли выработать электричество для целого штата. — Генри, черт возьми! — кричит Вайнона так сильно и злобно, что шум в баре моментально исчезает. Женщина делает вздох, но это никак не помогает. Вот уже несколько часов Вайнона не может существовать нормально. Шатенка не может врать, не может нести эмоциональный груз со спокойной душой. — Милая? С тобой все хорошо? — появляется Док, мужчина улыбается своей жене, и это еще больше заставляет Вайнону страдать и злиться на окружающий мир. — Что с твоим лицом? — огрызается Вайнона. Лицо Дока напоминает лицо Скайлер. Девочка унаследовала такую же обаятельную улыбку у своего отца, да и к тому же, лицо отца и дочери изрисованы цветными мелками. Они постоянно рисуют странные узоры, когда играют в индейцев. — Что с ним?! — Не важно! — бубнит Вайнона, а затем её голос становится более громкий. — Помоги мне расставить все это и позвони Метью. Я уговорила Вейверли пойти с ним на свидание завтра. — Это замечательно! — Генри обходит жену и перестраивается сзади, обнимая женщину за талию и оставляя несколько поцелуев. — Но почему ты такая злая? Ты больше года искала возможность. — Вот почему! — Вайнона бросает мобильник, который отдала ей Вейверли на барную стойку. Раздаётся треск, и Док уверен, что крышка телефона точно треснула. — Он звонил уже несколько десятков раз. — Ты украла её телефон?! Как ты могла? —Боже! Нет! За кого ты меня держишь?! — Вайнона нервно поправила причёску. — Она отдала мне его, потому что хочет начать новую жизнь, и в ней нет места воспоминаниям о Николь Хот. — Ты должна отдать ей телефон! Она ждет звонка почти пять лет! — Я не могу! Я только убедила её начать жизнь с чистого листа. Вейверли страдала на протяжении долгого времени, она всё ждала звонка, но каждый день, когда телефон молчал, она становилась мёртвой в душе. И только когда я убедила её попробовать жить дальше, он зазвонил через несколько часов! Эта Николь Хот просто наказание, она вернулась именно в тот момент, когда моя сестра решила забыть её. Я не позволю этой девушке вновь разбить сердце моей сестре!.. Надеюсь, что это спам. — Ты знаешь, что это не спам. — Я надеюсь, что это он! И если ты хочешь жить, то придётся тебе забыть о том, что я тебе рассказала, Джон Генри Холлидей!

***

После того как Вайнона покинула комнату младшей сестры, Вейверли ненароком заснула и проспала крепким сном до обеда следующего дня. За окном лил дождь, и казалось, что если бы не кусочки града, которые стучали по стеклу, шатенка могла проспать ещё сутки. Младшая Эрп открыла окно и свежий воздух проник в комнату, лаская обнажённые плечи девушки. Впервые за долгие годы Вейверли удалось себя почувствовать свободной. Она не брала в свои руки старый мобильник каждый час, и перестала молиться, чтобы получить хоть какое-то уведомление. Теперь Эрп не думала об этом, в её голове поселились мысли о новом человеке. Метью работал в шахте, и если судить по его качествам, он был тем самым, о ком Вейверли мечтала с малых лет. Может он был тем самым принцем на белом коне?.. Парень был старше Вейверли на два года, девушке даже удалось вспомнить его в школе, оказалось, что они даже пели в одном хоре. Красивый, сильный, с добрым сердцем, но вот только не так любим, Вейверли не смотрит на него с восхищением. А может это всего-то домыслы и предрассудки? Вайнона никогда не ошибалась в людях, наверное именно поэтому шатенка решила довериться сестре. Метью был совершенно обычным, спокойным парнем. Спокойствие… возможно для счастья Вейверли его и не хватает? Был уже поздний вечер, когда Вейверли определилась с нарядом. Все старые платья на ней сидели словно мешки из-под картошки. С последнего выхода в люди Вейверли сильно изменилась. Девушка не только сбросила из-за стресса несколько килограмм, но и отстригла свои прекрасные волосы. Теперь волосы шатенки были такие короткие, что их с трудом можно было собрать в пучок. Смотря на себя в зеркале, Вейверли видела перед собой молодую, но такую измученную девушку. За свои годы, хоть ей уже и третий десяток, младшая Эрп пережила слишком много. Шатенка натянула улыбку, это она научилась делать прекрасно. — Ты выглядишь хорошо, Вейверли. Этот этап в твоей жизни самый лучший, — шептала Вейверли, проводя руками по своей талии. Девушка старалась, она действительно хотела чтобы все сказанное было правдой, но вот только лучший этап в её жизни был, когда горячие губы Николь оставляли багровые пятна на всём теле… Посмотрев ещё раз в зеркало, Вейверли выпрямила спину. Короткое платье, украшенное цветами придавало её лицу яркость, а пояс изящно подчёркивал фигуру. Девушка закрыла дверь комнаты и сделала шаг по лестнице вниз, где её уже ждали члены семьи. Вайнона и Генри были самыми прекрасными и любящими родителями, каких только знала Вейверли. Скайлер повезло, ей повезло намного больше, чем Вайноне и Вейверли. Но, а сейчас, Вайнона и Док напоминали родителей, которые провожают свою на первое свидание. Не хватало только фотоаппарата, чтобы сохранить момент на память. — Ты выглядишь потрясающе! Я не видела тебя такой красивой слишком давно, — Вайнона обняла сестру. Раньше, женщине были чужды физические контакты и признания в любви, но с появлением Скайлер, её жизнь полностью изменилась. — Спасибо, — тихо прошептала Вейверли и бросила взгляд на Дока, который улыбался девушкам. И Вейверли почувствовала что-то неладное, Генри был для неё как старший брат, шатенка успела изучить его слишком хорошо, но вот только сейчас, он казался ей подозрительным. Холлидей улыбался как человек, который что-то скрывает… Дождь не переставал настойчиво стучать по крыше, вечно напоминая о своем существовании. Он был таким же назойливым, как и мысли в голове шатенки. Вейверли в глубине души умирала, била купол, в который решила спрятать своё собственное я. Теперь девушка была победительницей. Она предала себя, предала свою любовь и веру, предала Николь Хот… От раздумий девушку отвлек стук в дверь. Кто-то стучал в дверь настолько сильно и настойчиво, что буквально сбивал сердечный ритм всех присутствующих. — Наверное это Метью, — предположил Док, и сразу же двинулся в сторону входа, — надо открыть ему. Вейверли улыбнулась, но она знала, она чувствовала, что за дверью её ожидает совершенно не Метью. Её сердце готово вырваться из груди, хочет убежать куда-то далеко, а желательно на несколько лет назад. Младшая Эрп чувствует, что она возвращается, именно сейчас она так близка к тому времени, в котором была счастлива. Интуиция никогда не подводила Вейверли, вот и сейчас шатенка оказалась права. Это был совершенно не Метью. В бар зашли двое. Первое, что увидела шатенка это кудрявые рыжие пряди, которые были разбросаны по всему лицу. Стоило Вейверли немного переместить свой взгляд, как ток ударил её, и девушка отшатнулась назад. Лицо, это лицо она способна узнать из тысячи. — Господа? — спросил Холлидей, совершенно не понимая что происходит. В отличие от сестёр он видел этих людей впервые. Но стоило ему только перевести свой взгляд в сторону жены и её сестры, как он все сразу понял. Вайнона была зла, она была готова убить каждого, кто явился на порог её заведения, шатенка должна была сделать все, чтобы этот момент не наступил. Но вот Вейверли выглядела совершенно иначе. Её губы дрожали, а в глазах появилась надежда. — Доллс, — тихим шёпотом сорвалось с губ девушки. — Здравствуй, Вейверли. Я скучал по тебе. Мужчина сделал шаг вперёд и раскинул руки для объятий. Вейверли недолго думая притянула мужчину, и не боясь мокрой куртки, положила свою голову на грудь друга. Доллс крепко обнял девушку, а шатенка вдохнула знакомый запах одеколона. — Почему так долго? — спросила Вейверли, но её вопрос так и остался без ответа. Девушка перевела взгляд на второго мужчину, который поздним вечером явился в бар. На лице мужчины можно было заметить шрам у глаза, который, вероятнее всего, он получил несколько лет назад. — Здравствуй, Вейверли, — мужчина перевёл взгляд на других людей в помещении, — Вайнона. Генри. Рад вас приветствовать. Вейверли понадобилось несколько мгновений чтобы на лице мужчины заметить знакомые черты. Такие знакомые и родные, что она часто наблюдает их во сне. — Кто вы, черт побери, такой? — огрызнулась Вайнона. Она не могла взглянуть в глаза Доллсу, ей было больно и некомфортно. Женщина чувствовала вину, ведь шатенка знала, что он звонил несколько десятков раз. Мужчина судорожно поправил свою причёску, а затем твёрдым голосом произнёс, доставая значок агента из кармана. — Я начальник подразделения борьбы с наркотиками и контрабандой. Доллс мой верный помощник, но я уверен, что вы познакомились с ним много лет назад. Мое имя Стив Харрис, и я отец Николь Хот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.