ID работы: 9511096

любовь со вкусом лимонного мороженого

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

ice cream

Настройки текста
жизнь непредсказуема. иногда она дарит тебе подарки, раскрывая свои огромные руки для объятий, а иногда пинает прямиком в грязь и ещё смеется после.

***

тэилю кажется, что жизнь невзлюбила его с самого начала и издевается над ним как только может. ему 25 лет, он работает продавцом мороженого в небольшом, но очень уютном парке и он одинок. с детства мун не особо тянулся к людям, несмотря на то, что те как раз и лезли к нему. ему нравилось находиться одному, без лишнего шума, в спокойствии. но со временем что-то менялось и мун понимал - ему не хватает этих самых громких людей. вероятно, все книги мира были прочитаны, фильмы просмотрены, а кофе допит, когда эта мысль осенила его. к сожалению он не знал как заводить друзей, поэтому решил устроиться продавцом мороженого, чтобы хоть как-то взаимодействовать с людьми. и не ошибся. первый рабочий день. помимо того, что мун дарил свою улыбку каждому покупателю без исключения, ему даже кто-то улыбнулся в ответ! это огромное достижение, как считал тэиль. но и не обошлось без происшествий в виде испачканной, в вишневом мороженом, рубашке. да, мун тэиль - самый неуклюжий человек в мире, но и самый милый, уютный и плюшевый, как когда-то ему говорили. возвращается домой он ближе к 9 вечера, спокойным шагом, осматривая уже изученные наизусть окрестности своего района. немного прохладный ветерок обдувает его, развивая каштановые волосы. муну нравится так гулять: его мысли приводятся в порядок, а голова становится «легче». из мечтаний его прерывает громкий крик, доносящийся за спиной. не успевает он обернуться, как чьи-то руки обхватывают его сзади. — джехён! как давно не... - не успевает закончить незнакомец и быстро отстраняется. — извините, кажется я обознался - быстро произносит парень - мне правда очень, очень жаль... — ничего страшного! я всё понимаю, не переживайте - тэиль обладает даром успокоения, любое его слово может привести в чувство человека, а мягкая улыбка полностью расслабляет собеседника напротив. невольно он засматривается на муна и думает, что это самый приятный человек в мире. — ну, я наверное пойду, до свидания - неловко мнётся иль, ведь никто так заинтересованно не смотрел на него уже лет 5, если не больше. — подождите! может познакомимся? я уверен, что вы очень хороший человек - зачем-то произносит незнакомец, и после сразу же смущается из-за своих слов, понимая, что сказал лишнего. — мун тэиль - всё также ласково обращается мун - работаю тут неподалёку продавцом мороженого. — со ёнхо, ну или можно просто джонни, как удобнее - хочет было продолжить разговор джон, но голос его друга джехёна рушит только что наладившуюся связь между со и муном, и они оба в мыслях проклинают его. — до встречи, я обязательно завтра приду - взбудораженно прощается ёнхо. тэиль качает головой в знак согласия и окрыленной этой встречей возвращается домой.

***

второй рабочий день. мун соврёт, если скажет, что не ждал со. весь день он нервничал, осматривал людей, в попытках найти его. к середине дня ёнхо всё-таки приходит и тэиль буквально светится от счастья. — мне, пожалуйста два шарика лимонного мороженого и твой номер - джонни доволен своим подкатом, поэтому от него так и веет уверенностью. тэиль счастлив, поэтому отдаёт заказ, заодно написав на салфетке свой номер и подмигивает. кажется джонни попали в самое сердце, иначе он не может объяснить, почему оно перестало биться. остаток дня тэиль работает в своё удовольствие, даже пообщавшись кое с кем из покупателей. возможно жизнь и не так строга к нему, возможно. они общаются всю ночь по телефону. узнают, что мун старше ёнхо на два года, поэтому отныне иль его хён. говорят про любимые книги, рассказывают истории из жизни и просто обсуждают что-то своё. время летит незаметно, но каждый для себя решает, что это начало чего-то нового.

***

следующая неделя проходит в забвении. ёнхо приходит на работу к муну, заваливает его комплиментами, в ответ получая воздушные поцелуи. они много смеются, едят мороженое. ночью - общение в интернете или долгие видео звонки. их тянет друг к другу магнитом и никому не хочется это исправлять. однажды со приходит только под конец рабочего дня тэиля, из-за чего последний немало переживал. в голове роились мысли от «жизнь всё же несправедлива» до «кажется, я не такой уж интересный». но всё это летит в кану, потому что джонни стоит с букетом цветом и приглашает старшего на свидание. мун чувствует себя на седьмом небе от счастья. — куда пойдем? - смущенно спрашивает старший, но с блестящими глазами смотрит на со. — у меня есть одно особое место для тебя. я часто прихожу туда, чтобы расслабиться, но никогда никому не показывал его - после этих слов мун чувствует, как тепло разливается в его груди и он почти на грани слёз, но упорно сдерживает себя. это было необыкновенной красоты место. джон привёл иля в закрытую от цивилизации маленькую полянку, откуда можно было наблюдать за безгранично огромным небом, рассматривая всяческие созвездия и луну. — здесь так красиво, боже джон... - не выдерживает. слёзы медленно скатываются и покрывают лицо муна, руки предательски дрожат, но их в ответ накрывают теплые, такие родные ладони со. тэиль рассказывает свою историю, всё до мельчайших подробностей. то, как он был одинок, как пытался найти друзей и как счастлив, что теперь у него есть ёнхо. младший внимательно слушает, не перебивает и смотрит так влюблённо. — тэиль-хён, в моей жизни было много людей, но ты... ты моя луна, освещающая ночное небо. - пальцем указывает на величественный спутник, после притягивает для сладкого поцелуя. именно так зародились их отношения. подобно тому, как зарождается новая звезда в космосе. влюбленные и счастливые, они долго гуляли, держась за руки и покрывая лица друг друга нежными поцелуями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.