ID работы: 9511099

Враги общества

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рано утром жители деревни проснулись от несвойственных здешним местам звуков. По лесу разносился стук сапог, хищное шипение вытаскиваемых из ножен клинков и ржание лошадей. Мальчишка, живший на окраине поселения, как обычно шел собирать ягоды, но, наткнувшись на сверкающую серебристую поверхность, он понял, что это не похоже на малину. Увидев угрюмые лица солдат, мальчик подхватил котомку и с истошным криком побежал между домов, сообщая, что в лесу чужаки. Пока нортулдры окончательно не пришли в себя, воины старались как можно быстрее окружить деревню и не дать никому из нее вырваться. Все больше и больше людей натыкалось на заслоны в кустах, понимая, что они в ловушке. Елена с самого начала была на ногах из-за очень чуткого сна и спешно собирала наиболее сильных мужчин племени вокруг своего дома. Кто-то приходил с палицами, кто-то – с копьями или вилами, но так или иначе по донесениям помощников глава поселения понимала, что им не выстоять. Нортулдры оказались в клещах, но загнанная крыса становиться еще опасней. Об этом знали и захватчики. - Сдавайтесь, и мы никому не причиним вреда! – пронесся по деревне зычный голос. Елена подивилась абсурдности требования: они еще могли постоять за себя и дорого продать свои жизни. – Как мы можем вам верить? – отправился ответ. - Никак. Просто подойдите к главному костру, и все поймете. Взяв с собой четырех воинов, Елена осторожно выглянула из-за здания, примыкавшего к сердцу поселения. Ее глаза расширились от ужаса: на площади в тесную группы были сбиты около двадцати детей, окруженных солдатами, направившими на них арбалеты. - Ну, вот теперь можно и поговорить – из-за спин солдат появился высокий рыжеволосый мужчина со злобно искривленными губами. На ватных ногах Елена вышла навстречу. - Итак, меня зовут принц Итан – начал молодой человек – я человек честный, поэтому скажу сразу, что я здесь потому, что мне нужен ваш лес. Вы мне не нужны, можете идти, куда хотите. Но – повысил голос Итан, увидев облегчение в глазах женщины – не сейчас, вы должны сыграть свою роль. Уважаемая Елена, если вы не хотите, чтобы с этими замечательными чадами что-то случилось, прикажите своим соотечественникам разойтись по вот этим трем домам – принц махнул в сторону прилегающих к площади зданий – а в еще один дом посадите одного человека. - Х-хорошо – сбивчиво ответила Елена, осознавая, что судьба ее детей зависит от правильности выбранного решения. - Ну вот и славно – радостно уселся на скамейку принц – а теперь ждем королеву.

***

Анна гнала коней во весь опор, периодически отрываясь от основного отряда. Хоть она и знала, что, пока она не прибудет в лес, принц не причинит никому вреда, девушка ни на секунду больше не хотела оставлять с ним сестру. Как так получилось? Как я могла проглядеть очередную угрозу? Хотя бы после герцога Варавского можно было научиться – какая я после этого королева? Эти мысли постоянно преследовали Анну по пути на место встречи, не давая сосредоточиться на ее плане. Когда копыта лошадей ступили на мягкую листву, девушка смогла выкинуть назойливые мысли из головы и начала внимательно вслушиваться в окружающую обстановку. Солдатам пришлось сбросить скорость, чтобы не врезаться в деревья, что сильно раздражало королеву. Она хотела разобраться с принцем как можно быстрее. Приближаясь к деревне, Анна услышала бряцание амуниции, что говорило о том, что Итан уже здесь. Отряд ускорил шаг, и солдаты, обнажив мечи, стремительно выехали на главную площадь. - О, какие гости – осклабился принц, вставая со скамейки. - Где она? – резко выдохнула Анна. - Какие мы нетерпеливые – усмехнулся мужчина – Фенрир, веди ее! Из соседнего дома показался крупный солдат, грубо подталкивавший девушку к главному костру. Руки Эльзы были в железных кандалах, от которых отходила цепь, заканчивавшаяся в руках охранника. Она двигалась с трудом, как будто не вставала несколько дней, а на лице Эльзы остались дорожки от слез. Иногда она со страхом поднимала глаза на солдат, но потом тут же опускала. Фенрир подвел ее к Итану и почтительно поклонился. Принц резко прижал девушку к себе и приставил к горлу меч. Глаза Эльзы умоляюще смотрела на Анну, не в силах приблизиться к ней. Королева дернулась в сторону сестры, но Итан угрожающе надавил мечом на изящную шею Эльзы – ты принесла то, что я просил? – прокричал принц. Бросая обеспокоенные взгляды на Эльзу, Анна дрожащими руками залезла в седельную сумку и вытащила дарственную грамоту. Красивый, украшенный королевским орнаментом и подписью, пергамент, определяющий судьбу сестер и нортулдров. Девушка осторожно подошла к принцу и протянула бумагу в его свободную руку. «Лучше эта штучка будет у меня – думал Итан – а то кто знает, что с ней сделают эти шакалы, которых я насобирал по пристаням Южных островов. Стереть имя и написать новое для них ничего не стоит». Неожиданно листок вырвался из руки Анны: порыв ветра был настолько сильным, что унес его на ветки желтолиственного дерева, а вокруг солдат рыжеволосого закружился свирепый вихрь. - Сверр, поджигай! – прокричал сквозь вой ветра принц. Коренастый парень проворно подполз к одному из домов, что-то нащупал и чиркнул кресалом. Поспешно отбежав, он спрятался за камнем. И не зря: через несколько секунд хижина взлетела на воздух. Ветер резко прекратился. — Вот так-то, дружок – задрал голову Итан – еще одна выходка, я подорву порох в более населенных лачугах. – Надеюсь, никто не будет скучать по Райдеру? – на остром лице растянулась самодовольная ухмылка. Анна застыла в ужасе – ты, ты чудовище! - Просто политик – ухмыльнулся принц. – а теперь попроси своих солдат залезть на дерево и принести мне треклятую бумажку. Королева нервно кивнула одному воину и тот, быстро взобравшись на дерево, достал грамоту и вернул девушке. Напряженная как струна, Анна снова протянула пергамент принцу, и теперь этому ничего не помешало. Он жадно схватил бумагу, его глаза загорелись злобным торжеством – Наконец-то! – воскликнул Итан. На секунду меч оторвался от шеи блондинки. - Гейл, сейчас! – резко выдохнула Анна. Тремя минутами ранее Анна была в отчаянии. Она думала, что, согласившись на встречу здесь, получит преимущество в виде духов или нортулдров, но все пошло прахом. Ничто их не спасет. Бессильно опустив руки на платье, она на почувствовала что-то округлое в его кармане. Вода! Нокк! Как же я раньше не додумалась! Пока все были увлечены солдатом на дереве, Анна открутила крышку пузырька и зашептала туда, что нужно сделать. Девушка не знала, подчинится ли ей водный конь, но в ней была уверенность, что ради своей хозяйки он поступится своей гордостью. Незаметно Анна вылила воду на землю. Он получит послание. Настоящее время - Гейл, сейчас! Поднялся сильный вихрь, одна из «рук» которого оттолкнула холодное лезвие от шеи Эльзы. Девушка с трудом вырвалась из захвата принца, но, не пройдя пяти шагов, упала на землю. Она была слишком истощена. — Вот как ты захотела – доносился голос из-за торнадо – тогда они все умрут! Сверкнули искры вблизи трех хижин и поползли по шнуру под их фундамент. Орава Итана была в предвкушении: давно они не видели такой бойни. Но в следующий момент из них вырвался разочарованный выдох. Порох внезапно отсырел. - Отлично, Нокк – прошептала Анна. – лейтенант Маттиас, мне кажется, пора с ними заканчивать. Мужчина коротко кивнул и поднял меч – за Эренделл! В топоте закованных в сталь ног Анна смогла дойти до Эльзы, и ее колени обессиленно подогнулись. - Все хорошо, все будет хорошо – говорила девушка, склонившись над сестрой.

***

Пробуждение было неприятным. Ведро холодной воды вылилось на голову Итана, заставив того подскочить с деревянной кушетки. Стены помещения были знакомыми. Хмурый охранник, который только недавно открывал ему такую же дверь, вышел из камеры и пробормотал что-то человеку, стоящему в тени. Принц не долго мучался от неизвестности: через минуту на пороге появился разгневанный Ридесар. - Ну что, наигрался? – тихо спросил король мокрого до головы сына. Итан резко вскинул голову. Еще никогда отец не говорил так с ним. Обычно глава Южных островов был громким человеком, его голос можно было услышать изо всех уголков замка, но такой тон, как сейчас, говорил, что Ридесар просто в ярости. - Я…я… - вся гордость принца стремительно улетучивалась под взглядом из-под отцовских бровей. — Вот именно, что ты – скривился король –, мы могли несколькими диверсиями показать всем, что лес больше не пригоден для жизни, и Анна сама бы отдала нам его в руки. Ты правда думал, что головорезы с пристани помогут тебе? Итан в отчаянии облокотился на холодную стену. Сейчас он как никогда походил на Ханса, который обитал в соседней камере, иногда выходя на улицу, чтобы убрать за лошадьми. - Дубиной нельзя забить гвоздь – продолжал Ридесар – из-за тебя мне пришлось приносить официальные извинения Эренделлу, и теперь лес окончательно их. Ты разочаровал меня, Итан. Сталь отцовских глаз встретилась с бирюзой Итана. И в этот момент принц понял, что его ждет.

***

Дверь с голубыми узорами неслышно открылась и впустила в комнату Эльзы свет от коридорных фонарей, а вместе с ним и рыжеволосую девушку, которая тихими шагами приблизилась к изголовью кровати. Лицо Эльзы впервые за долгое время было безмятежным: ее не тревожили проблемы нортулдров, а руки больше не сковывали металлические кандалы. Единственное, что в них сейчас было, это сэр Йорген Бьорген. Анна аккуратно присела рядом с Эльзой, ласково погладив ее белокурые пряди. Девушка улыбнулась во сне, а потом, что-то почувствовав, открыла глаза. - Анна – прошептала она, приподнимаясь с кровати. - Тихо, не спеши – прижала ее обратно к подушке сестра – ты дома. Услышав это, Эльза с облегчением упала в сладкий плен, наконец-то она могла расслабиться и не думать, что с ней могут сделать на следующий день. Дома. Какое красивое слово. - Прости – донеслось до Анны. - Тебе не за что извиняться – успокаивающе проводила по ее щеке Анна – это я должна была увидеть, что этот принц плохой человек. Но, ты же знаешь, у меня с принцами не очень. Эльза беззаботно рассмеялась – как давно Анна не слышала этого счастливого смеха. - Не покидай больше меня – посмотрела она в глаза сестре. - Я всегда буду с тобой – ответила Эльза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.