ID работы: 9511099

Враги общества

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сначала появились звуки. Капание воды, чьи-то шаги, бряцание ключей. Изображение все еще оставалось сильно размытым. Постепенно к Эльзе пришло ощущение жесткой поверхности, на которой покоилось ее тело. Попытавшись сменить позу, девушка застонала от резкой боли в затылке. Где она? Эльза осторожно села на твердых деревянных полатьях. Стены помещения состояли из серых гранитных блоков, идеально притёсанных друг другу. На высоте около двух метров из-за решетки изливался обжигающе белый солнечный свет. Девушка попыталась поправить сбившуюся прическу, но железные кандалы на запястьях возмущенно звякнули в ответ. «Великолепно – вздохнула Эльза – я опять в темнице. Думала, уже никогда здесь не окажусь и вот опять. Как-то тут слишком тепло для Эренделла. Судя по всему, это какой-то южный регион. Да и эта деревянная скамейка – у нас бы она уже давно вспучилась от перепадов температур.» Вспомнив былые времена, Эльза начала промораживать железные путы, но как бы она не старалась, они не желали разбиваться как хрустальная ваза – видимо тот, что ее сюда привел, был осведомлен о ее способностях и знал, к чему привел опыт предыдущего заточения. Девушка бессильно опустила руки. Похоже, оставалось просто ждать, пока ей не объяснят, чем она обязана таким гостеприимством. Спустя час в двери камеры повернулся ключ. Неспешно открыв дверь, в темницу вошел статный рыжеволосый мужчина. Увидев напряженную девушку, он приветливо улыбнулся. - Здравствуйте, Эльза. - Где я? – нервно перебила его девушка. - Успокойтесь, вам ничего не грозит – спокойно прохаживался по помещению собеседник – вы находитесь на Южных островах, а конкретно в моих владениях. Эльза была в ужасе: неужели Ханс все же уговорил одного из своих братьев отомстить ей? А что тогда происходит с Анной? Девушка с очевидностью для вошедшего не могла найти себе места от волнения. - Ох, забыл представиться, простите мои манеры – прервался мужчина – меня зовут принц Итан. Думаю, чего я принц тоже понятно – улыбнулся мужчина. - Почему я здесь? – нервно теребя платья выдохнула Эльза. - О, причина очень проста – радушно ответил принц – мы с вашей сестрой разошлись во мнениях по поводу одного очень важного вопроса, и мне показалось, что ваше присутствие вне Эренделла склонит ее к разумному решению. - Что, что… – в шоке начала Эльза. - Не бойтесь, как только мы достигнем соглашения, вы вернетесь домой. Сами понимаете: издержки дипломатии – оскалился Итан. – в любом случае, здесь вам будут предоставлены все возможные удобства, а пробудете вы здесь не долго: ваша сестра слишком вами дорожит. Девушка в ярости дернулась в сторону принца, но он, самодовольно улыбаясь, уже закрывал дверь обратно на замок. Уверенный в правильности своего решения, Итан шагал в свой кабинет. «Что ж, я покажу тебе, чего стою, отец.» - мрачно пронеслось у него в голове.

***

Анна с шипением отдернула пальцы. Узор маминой шали упорно не давался, и уже второй раз девушка укалывалась иголкой. У Эльзы скоро был день рождения, и она хотела сделать что-то особенное, что-то, что напоминало бы счастливые моменты их детства. И одеяние нортулдров показалось идеальным вариантом. Быстро убрав кровь с пальца, Анна снова принялась за работу, аккуратно обшивая ромб пятого духа. Куда, кстати, подевалась Эльза? От нее нет вестей уже 2 недели, хотя обычно она приезжает каждые семь дней. Рука Анны снова соскользнула, и иголка опять уколола палец. - Ай! – вскрикнула девушка. Ну все, хватит. Анна решительно поднялась с кресла в библиотеке и направилась в кабинет: королеве всегда было чем заняться, а за то время, пока она будет разбирать бумаги, поврежденные конечности немного заживут. Анне сразу же бросился в глаза конверт, неестественно лежавший на дубовом столе. Он лежал подозрительно ровно на фоне окружающего его творческого хаоса. Грудь девушки кольнуло нехорошее предчувствие. Подойдя к столу, она взяла его в руки и быстро раскрыла, вытащив желтоватый лист бумаги. С гербом Южных Островов. Уже от этого сердце Анны тревожно забилось, но, подавив волнение, она погрузилась в послание. Спустя минуту листок выпал из ослабших рук. Ноги перестали держать девушку, и она обессиленно упала в кресло. Эльза, господи, она у них. Они добрались до нее. Но почему? Почему именно сейчас? «Думаю, теперь мы сможем договориться, Ваше Высочество» - проносилось в голове Анны, бросая ее в холодный пот. Девушка начал нервно мерить шагами кабинет, пытаясь найти выход из сложившегося положения. В ней боролись 2 человека: королева, которая понимала, что, отдав лес, она отдаст и нортулдров на растерзание хищническим амбициям принца, и сестра, для которой была важна только Эльза и никто более. Я не могу снова ее потерять. Анна ощущала себя загнанным в угол зверьком, потому что единственным возможным решением было отдать территории в обмен на сестру. Но где? Ехать прямо к врагу опасно, так как девушка не сомневалась, что Острова предадут ее, как только представится подходящая возможность. Королева резко остановилась посреди комнаты. Кажется, я знаю, что делать. Встречу можно провести в Зачарованном лесу, где рядом будут духи, верные нортулдры. К тому же для похитителя желание встретиться прямо на спорной территории весьма логично и возможно даже покажется выгодным. Рывком подойдя к столу, Анна взяла в руки перо и погрузила его в чернила.

***

Все шло по плану. Ридесар отложил объемный отчет и с хрустом потянулся на кресле. Пока королева вне себя от их наглого предложения, а Елена взволнованно бегает по поселению, пытаясь найти обладателя арбалетных болтов, высадка пройдет совершенно не заметно. Король давно хотел закрепиться на материке, так как его собственные земли из-за окружавшей их воды не были плодородны, и поэтому острова сильно зависели от экспорта продуктов и ископаемых. Пока в Эренделле правил Агнарр, пытаться было бесполезно, но с приходом сестер ситуация изменилась и заиграла новыми красками. Жаль, не удался план с Хансом, хотя король знал, что его тринадцатый сын не был самым способным. Но теперь Ридесару представилась возможность снова добиться того, что он хотел сделать всю жизнь. Единственной проблемы были духи леса, совершенно не управляемые существа, но с ними король надеялся разобраться с помощью Эльзы. «Ох уж эта сестринская любовь. Рычага давления лучше невозможно представить - ухмылялся про себя король. – где этот чертов Итан, знает же, что у меня есть для него поручение.» Принц задумчиво прохаживался по шелестящей листве. День назад он и его отряд высадились со стороны Темного моря и теперь неспешно направлялись к поселению. Всего-то и осталось выселить этих туземцев и заставить бывшую королеву немного поработать с духами. Брыкается еще, чертовка. Ну ничего, скоро придет и твой черед. Принц зло пнул камень, и тот обиженно улетел вглубь рощи. Посмотрим, папа, как ты будешь со мной разговаривать после того, как я стану не просто принцем, а князем Зачарованного леса. Как часто бывает в многодетной семье, родители невольно выделяют первенцев по сравнению с их братьями, и, если в обычном доме это почти не заметно, то в королевском имеет серьезные последствия. Итан не был самым «нелюбимым» из сыновей, это место почетно занимал Ханс, но все равно родительского внимания ему не доставало. Отец хотя и давал ему поручения, но принцу всегда казалось, что король пытается отделаться о него, позволить ему чувствовать, что он важен, чтобы он не мешал в действительно серьезных делах. Через два часа отряд подошел к границе деревни нортулдров, уже были видны факелы стоящих на окраине хижин, доносился запах грибного супа. Солдаты поправили кольчугу и проверили заточку мечей. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.