ID работы: 9511189

Dun Corporation

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
«The smile that you gave me even when you felt like dying» Алме удалось договориться с копами. Джош всё это время наблюдал за тем, как она парировала на аргументы полицейских и был ,мягко говоря, удивлён. Прирождённый адвокат. А в их случае сейчас она прямо таки адвокат дьявола. Джош отделался штрафом. После долгих разъяснений и нотаций с Дана наконец-то сняли наручники и отпустили восвояси, но автомобиль на штрафстоянку эвакуатор всё-таки увёз. — И кто же ты такая мой Ангел-хранитель? — Здравствуйте, мистер Дан, — Выражение лица девушки было абсолютно спокойным. — Не понимаю, — Джош свёл брови к переносице, опрометчиво разглядывая Алму, но никак не мог вспомнить её. — Вы же просили Оливера, присматривать за Тайлером, так? Вот он и присматривает моими глазами, — она хмыкнула, показывая всем своим видом осведомлённость в этом вопросе, — ну а сегодня пришлось присмотреть за Вами. — Получается, он изначально знал где Тайлер? — Именно этот вопрос его сейчас волновал больше всего. Хотя почему? Джош не хотел знать, где Тайлер и не интересовался у своего друга из ФБР об этом намеренно. — Конечно. — Но почему я не зна… — Вы и не хотели этого знать, — не мельтеша перебила Алма. Джош, как-то особенно грустно усмехнулся, — да. Оливер хороший друг. Он не лез с информацией, о которой Дан не спрашивал. Услышав звук подъехавшей машины, Джош мазнул взглядом по надвигающейся к ним фигуре, которая выскользнула из такси. — Какого хрена ты творишь? — Тайлер начал свою громогласную речь будучи ещё в паре метрах расстояния, — совсем крыша поехала, идиот! Джозеф в один миг пересёк оставшийся кусок улицы. Он был зол, как чёрт. Его желваки ходили ходуном, а зрачки прыгали в безумном танце, — пять грёбанных месяцев я жил надежной встретиться с тобой снова! А ты решил сесть в тюрьму, или угробить себя, чего хуже! Ты соображаешь вообще, что делаешь? Это «жил надеждой встретиться с тобой» царапнуло Джошу душу, но он не подал вида, а лишь рявкнул Тайлеру в ответ, — не ори на меня! Тайлер не сразу заметил Алму, но когда его взгляд упал на девушку, то его брови молниеносно поползли вверх, — а ты как узнала, что он связан со мной? Ты же мне позвонила. Я ничего не понимаю… Алма метнула взгляд на Джоша, потом на Тайлера, гримаса её лица выражала обеспокоенность и кажется стыд, — ты всё ещё мой друг, Тайлер. Но, думаю мистер Дан, сам тебе расскажет эту занимательную историю. — Мистер, КТО? Чего? Алма! Что нахрен тут происходит? — Тайлер не контролировал голос, он драл глотку выкрикивая своё негодование. Девушка не ответила. Она прищурила взгляд и торопливым шагом направилась к машине. — Алма! Визг мотора и скрежет шин по асфальту, заглушил её имя повисшее в воздухе. Пикап тронулся и скрылся в темноте. Воздух заискрился, когда Джош объяснял Тайлеру,кто такой Оливер, и почему он присматривал за ним. Джозеф внимал речь Джоша и понимал, что не знает этого человека. Дан для него абсолютно не читаем. Всё то, что он знал о Джоше, не имеет никакой связи с действительностью, как оказалось. А ещё этот друг из ФБР с агентами, которые следят за бывшим эскортником, будто он серийный убийца. К чему это? Что это за «миссия» такая? Стоп. — Так это ты всё подстроил, да? — Тайлер, сам того не ожидая, быстро собрал алгоритмы в своей голове. Это же всё была иллюзия. Боже, это же так очевидно! Джош всё знал изначально. По факту Дан копал под Марка и знал к какому способу прибегнет его бухгалтер. Знал, что Эшлеман будет действовать через эскорт-агентство и собственно знал, что подставной будет именно Джозеф. Знал, благодаря своему дружку и видимо с ним и устроил эту «операцию». Так выходит? Джош, смотрел на него беспристрастно, — Да. Это было спланировано. Я давно подозревал Марка, и нужно было выяснить насколько далеко он зайдёт. Тайлер оказался всего лишь марионеткой в руках большого бизнеса. Дан помедлил, переводя дыхание и снова продолжил, — но всё вышло из под контроля, когда у меня с тобой закрутилось по-серьёзному. Пазл сложился. Вот почему всё было так сложно и запутанно. Тайлер закурил стоя в чертогах мира у магазина, напротив своего любимого человека или того, что от него осталось. Ощущать себя разменной монетой, такая себе перспектива. — В любом случае ты переиграл его и уничтожил, — глухо проговорил Джозеф не выдавая своё опустошение и растерянность, — поздравляю. — Выходит, что так, — Джош смотрел на Тайлера в упор, не подавляя мерцание в своих глазах, — но я действительно не знал о его извращениях применяемых к тебе. Так далеко я не лез. Тайлер сделал вид, что не услышал этого. — Я не понял к чему тогда были твои истерики? — Джозеф попятился назад, находя за собой скорченный пенёк, чуть ли не переваливаясь через него. — Твоё предательство не входило в план, — Джош невольно сделал пару шагов к нему навстречу. — Не подходи! — Тайлер засуетился, дрожал, как трясогузка, — я не хочу чтобы ты был сейчас так близко! Джош понимающе кивнул и отдалился на те же пару шагов. — Твои панические атаки, — Дан не знал как себя вести, поэтому просто стоял на месте, теребя пальцы в карманах джинс, — я помню. Успокойся. Тайлер сделал глубокий вдох, ощущая как прохладный, ночной воздух щекочет ноздри. Это было успокаивающе. Он поёжился, крутя бычок от сигареты между пальцев, — ты, блять, моя атака, — пробормотал он. — Я люблю тебя, — Джош выпалил эти слова даже не задумываясь, просто не знал что ещё можно сказать в этой ситуации. Он действительно любил. Несмотря на своё подлое отношение к этому человеку. И всё же несмотря на предательство. Дан тоже не подарок, и натворил много нелицеприятных дел. Джош не знал, как всё обернётся. Даже не думал, и не был готов. Он всего лишь хотел, застать врасплох своего врага. Дан не смог держать под контролем всё то, что происходило. Не получилось. Он переоценил себя. Да — это прискорбно и печально. Не смог защитить Тайлера, но если бы он знал… И ненавидел себя за это ещё больше. Джош присел на корточки, допивая свою «корону», Тайлер молчал, смотря куда-то вдаль. И Дан не требовал от него ответа, он его и так знал. Всё знал. — Пойдём домой, — Тайлер сказал уверенно, хоть и слишком тихо, пытаясь улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.