ID работы: 9511195

Демоническое гнездо

Гет
NC-17
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Данте знала, с беременностью в её жизни много что измениться, но распроститься с «этим» непросто. Девушка привыкла ко многому в своей жизни. Демоны? Идут как по расписанию, иногда и раньше. Беспорядок? Творческая обстановка! Недовольство Вергилия по поводу мусора в агентстве? Как музыка для ушей. Впрочем, последние полгода внесли некоторые коррективы в режим Данте. Сейчас, как только демоны пересекают порог дома, их убивают раньше, чем они это поймут. За порядком стала следить сама Данте, вернее, сама перестала так сильно засорять офис. А недовольство Вергилия увеличилось вдвое, если не втрое. - Ешь, - терпеливо повторил Вергилий. - Не хочу - капризничает Данте.       Сестра и раньше была привередлива в еде, если так можно сказать о поглощении разного рода химии и фаст-фуда, вместо домашней еды. Тем не менее, сейчас Вергилий следит за её диетой, и упрямство Данте злит ещё сильнее. - Когда ты последний раз нормально ела?       Данте молчит, но Вергилий и такой ответ принимает. Он прекрасно знает, что последние пару дней сестра съела от силы одну-две тарелки, несмотря на все старания нормально её накормить. В любой другой ситуации Вергилий оставил бы попытки, но точно не сейчас, и поэтому продолжает в том же духе. - Ты не хочешь конкретно это? – уточняет Вергилий, но отчего то уверен, что ответ он уже знает. - Нет, просто… я не хочу есть, - Данте отодвинула тарелку с супом и недовольно посмотрела на брата.       Тем не менее, Вергилия такой ответ не устраивает. - Надо, - строго сказал полудемон.       Ребёнок ещё не родился, а он уже строит из себя строгого отца. Вергилий нисколько не удивится, если после рождения малыша ему придётся возиться не только с ним, но и с Данте. - Данте…       Только Вергилий хотел продолжить свою речь, как его прервал звонок из приёмной. Телефон разорвал утреннюю тишину, спасая девушку от завтрака. Сам полудемон молча покинул кухню и Данте смогла вдохнуть спокойно. Взгляд снова упал на суп. Завтрак успел остыть, но девушку это мало волновало. Не то чтобы стряпня Вергилия была плоха, но кусок в горло не лез, даже при всём желании. Вскоре брат возвращается и негромко говорит: - Звонил клиент, о котором говорил Моррисон, похоже, заказ нужно выполнить чуть раньше, чем планировалось. - И даже не позавтракаешь? – передразнивает Данте. - И я надеюсь, - проигнорировал её Вергилий, - что ты поешь нормально. Девушка усмехнулась, но слащавым голосом ответила: - Конечно. Вергилий ничего не ответил на явную провокацию, и ушёл собираться на охоту.

***

      Их агентство редко отличалось обилием ароматов, что не удивительно: в доме никого кроме детей Спарды нет, а гости никогда надолго не задерживались. Данте несильно об этом задумывалась, но в последние дни обоняние обострилось, и ему будто чего-то не хватало.       Тарелка уже давно избавилась от еды, и вымытая стоит в шкафу, а Данте лениво ходит по агентству, думая, чем себя занять. Выходить без брата на прогулку опасно, демоны стали ещё настырней, и последняя одиночная прогулка стоила девушке плаща и разодранной спины. Конечно, еë ещё легко зацепили, по старым меркам, но Вергилия это не успокоило, и при следующей такой прогулке, он обещал привязать сестру к себе цепями.       Время летело незаметно, но вместе с тем оно напоминало Данте нугу – казалось, идёт медленно, но девушка не заметила, как брат вернулся домой. Видимо, полудемон спешил вернуться домой, иначе сложно объяснить, как такой чистюля как Вергилий, сумел испачкать плащ в крови. Ткань впитала не только пятна, но и запахи: демоническая кровь смешалась с землёй, но не прикрывала запах самого хозяина вещи. Данте не знает, что за изворотливая тварь попалась брату, но она точно чувствует кровь Вергилия, и ничто не перебьёт её запах. - Я голодна.       Слова вырвались быстрее, чем Данте осознала их значение. Впервые за несколько дней ей хочется есть.       Вергилий, только сняв плащ, с удивлением обернулся к сестре, но быстро понял, в чём было дело. Зрачок Данте покраснел, а на щеках выступил румянец. Он давно не видел сестру такой возбуждённой, и даже не сразу понял, что Данте имела ввиду. Но переспрашивать не пришлось, Данте в считанные секунды оказалась возле Вергилия и укусила того в предплечье.       Вергилий не смеет еë останавливать, и послушно замирает на месте. Данте так давно не ела, что полудемон начал волноваться. Но сейчас, когда она так жадно вгрызается в его руку, он спокоен как никогда. Вергилий довольно улыбнулся и попытался отогнать свои желания подальше. Сейчас в приоритете здоровье сестры, а его голод подождëт. Девушка тем временем с предплечья перешла на шею, измазывая себя и брата в крови. Желудок нещадно болит, а сын недовольно пинается, будто подталкивая есть больше. Мужская ладонь опустилась на живот, и копошение остановилось. Данте замерла на месте, прислушиваясь к ощущениям: голод продолжал бушевать, но напряжение спало, ослабляя хватку и давая возможность мыслить трезво. Она ест Вергилия.       Ни с того, ни с сего, она просто вцепилась в брата, а он позволяет ей подобное. Раньше их «перекусы» не начинались так резко, как и не казались чем-то странным, но сейчас в голове как будто переключили рубильник. Данте отстранилась от плеча и посмотрела на Вергилия, бледная кожа подчёркивала небольшие синяки под глазами, а кровь текла из ран окрашиваю рубашку полудемона в красный, как и майку Данте. Улыбка исчезла с лица Вергилия, и он недовольно прищурил глаза, будто это не его поедали, а сам полудемон наслаждался трапезой. Левая рука оставалась на животе Данте, в то время как правая легла на её затылок и наклоняя к месту последнего укуса. - Тебе надо есть за двоих, - напомнил Вергилий.       На сей раз Данте не стала препираться, а молча укусила чуть левее прошлой раны. Зубы вонзились с меньшей силой, что немного расстроило полудемона, но он утешил себя мыслями о том, что это не важно, к сестре вернулся аппетит, и задача Вергилия – её насытить. Есть, чтобы жить. Жить, чтобы есть. Жизнь Данте привычно неправильная, но ей не привыкать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.