Убежище
25 марта 2021 г., 20:25
Джордж крепко сжимал кулаки. Зайдя в бордель, пахший алкоголем, он знал, что ему придётся это сделать. В баре было полно женщин в нижнем белье, сидящих с грозными мужчинами. Ему здесь не место. Он знал, что его здесь быть не должно. И все остальные члены группы понимали это. Но Джордж сделал глупую ошибку. Что-то о чём потом он будет жалеть всю свою жизнь. Он бросил Джону вызов.
*Четырьмя часами ранее*
Было три часа дня Джон и Пол всё ещё спали. Пит ушел слоняться по отелю. Джордж и Стюарт сидели на диване, Джордж читал книгу, а Стюарт рисовал на блокноте. Была комфортная атмосфера, солнце садилось за горизонт.
Сколько они ещё собираются спать? — пробормотал Стюарт. Джордж взглянул на них и резко пнул ногой по матрасу, где они лежали. Первый раз они никак не отреагировали, потом начали чуть-чуть шевелиться, показывая, что они просыпаются.
Столовая всё ещё открыта? — спросил Джон сонно. Оба парня прыснули от смеха.
Джонни, сейчас три часа дня. Вставай, ленивый гомик, — съязвил Стюарт, пнув матрас ещё раз. Пол простонал и оттолкнул ногу Стюарта. Его глаза были закрыты, его голова болела.
Прекрати, Стюарт, у меня голова раскалывается, — попросил Пол. Он прижал к себе подушку, которая была у них одна на двоих, тем самым забрав ее у Джона. Его голова упала на твердый матрас, что заставило Джона наконец проснулся. Он чуть привстал, он был без рубашки с прошлой ночи. Его лицо было опухшим от сна, а волосы нуждались в душе. Он опустил взгляд на пол и покачал головой:
Кто-нибудь поможет мне разбудить принцессу? — спросил он.
Джордж и Стюарт переглянулись друг с другом. Пол был настоящим кошмаром, если кто-то попытается потревожить его сон. Особенно после долгой ночи. Только Джон мог разбудить его, не получив по лицу.
Не хочешь взять что-нибудь выпить, Джордж? — спросил Стюарт, совершенно игнорируя Джона. Джордж быстро согласился, тоже будто не замечая его.
Да, что ты хочешь водку или виски? — продолжил он, пока Джон был занят поиском новых друзей.
— Ну, нам нужно посмотреть, что у них есть. Мы скоро вернёмся, Джон.
Выйдя из комнаты, они тут же взорвались от смеха. Они оставили Джона будить Пола. Он снова взглянул на парня, уже опять уснувшего и сопящего. Смотреть, как одеяло поднимается и опускается от его дыхания, было расслабляюще. В комнате было тихо, лишь только смех двоих парней слышался из коридора. И Джон просто ... любовался Полом. Его голова лежала на подушке, затылком к Джону. Вместо того чтобы потревожить его, он воспользовался моментом и лёг рядом с Полом. Он не знал почему, но он чувствовал комфортно рядом с ним.
Это потому что, тебе холодно, а ему тепло, — подумал Джон про себя. И это было почти правда. Даже не касаясь Пола, он мог почувствовать его тепло. Впервые за всю его жизнь, он чувствовал робость. Лежать рядом с другом и просто разглядывать его. Что-то заставило его придвинуться чуть ближе. Он вспомнил прошлую ночь, воспоминания возвращались обрывками. Он вспомнил, как Пол сидел у него на коленях. Как губы Пола слегка касались его уха, это вызвало дрожь по спине.
О боже, Джонни, ты так приятно пахнешь, — голос Пола эхом раздавался у него в голове, его зрачки расширились. Он не понимал. Он не принимал душ в эти дни. Как? Почему Пол сказал так? Невольно Джон наклонился ещё ближе к Полу. Он зарылся глубоко носом в его волосы, медленно вдыхая. Пахло потом, дымом и чем-то, что заставило вдохнуть ещё глубже. Пахло Полом. Было множество слов, чтобы описать запах любого человека, но Джону приходило в голову только одно слово, которое могло охарактеризовать Пола.
Как приятно, — пробормотал он. Без предупреждения Пол перевернулся, поворачиваясь лицом к Джону. Вместо сохранения дистанции Пол крепко обнял Джона.
Пол, проснись, — сказал Джон. Пол слабо открыл глаза.
Слезь, блядь, с меня пожалуйста — сказал Джон Полу. Пол простонал и раздражённо толкнул его. Он смотрел на то, как Пол протирал свое лицо и зевал, выгибая спину. Джон быстро отвернулся, не желая заострять внимание на ровной спине Пола.
Время для завтрака, Джонни? — спросил Пол. Сердце Джона растаяло.
— Я боюсь, мы его проспали, дорогой. Он был пять часов назад.
Пол посмотрел на него, разинув рот.
— Уже блядь 5 часов?!
Он зевнул. Джон прыснул от смеха.
— Поверь, сынок, нам нужно хорошенько пробухаться этой ночью.
Не было ни одной спокойной ночи с Джоном.
//-//
Вместо того, чтобы остаться в отеле и пить там, они наполнили свои фляжки и шатались по Гамбургу, по городу, которому совершенно был незнаком им. Солнце наконец село, поэтому они ходили по тёмным и холодным улицам. Пройдя всего лишь два квартала, они обнаружили странную маленькую дыру в стене жилого дома. Джон кивнул в ту сторону, и группа последовала за ним. Подойдя достаточно близко, они увидели надпись на двери, Джон щурился в надежде что-то прочитать. Будучи слепым как крот, он толкнул локтем Джорджа.
Что здесь написано? — спросил он. Джордж пробежался глазами по табличке и ответил: Убежище.
Они все обменялись взглядами друг с другом, прежде чем войти. Интерьер был обычным, диваны, стулья были расставлены по всему помещению. Несколько столиков на двоих были поставлены близко друг к другу. В середине стоял микрофон с деревянной табуреткой. В левом углу стена была заставлена кофе и пиво машинами. А над ними висели кружки, всевозможных дизайнов.
Так по-другому, — прошептал Пол про себя, но остальные члены группы услышали его. Они молча согласились с ним. Ливерпуль был дырой, ужасным местом чтобы расти там. Ничего кроме простой беззаботной жизни он дать не мог. После осмотра всего заведения они приступили к осмотру людей. Молодые люди в разноцветных рубашках, некоторые из них были в одинаковых. Девушки, все были в мини юбках или в просто коротких кукольных платьях. Подняв упавшие челюсти с земли, они подошли к стойке и заказали самый дешёвый кофе из меню. После они сели на кожаные кресла в дальнем углу с маленьким кофейным столиком посередине.
Ну что? Вам нравится, парни? — спросил Джон. Все продолжали осматриваться вокруг, но каждый ответил. Пол с энтузиазмом кивнул, как Стюарт и Джордж.
Это совсем как то, что мы читали в газетах дома, — сказал Пол, когда официантка поставила большие чашки с горячим кофе. Пол подмигнул ей, девушка мило улыбнулась в ответ. Никто из них не пил настоящего кофе, только чай дома. Они взяли себе каждый по кружке. Пахло отвратительно, поэтому они тут же поставили чашки остывать. Несколько минут они просто молчали, слушая разговоры посетителей. Джордж был погружен в свои мысли. Джон вообще помнит прошлую ночь? Обещание, которое он дал? Будет ли плохо, если он не сдержит его? — думал Джордж. Джон всегда все помнит, что касается его. Всегда пытается задеть его. Обзывает его, достает его. Да, это так, Джон ни с кем так себя не ведёт. Но это казалось более личным, когда Джон делал это с Джорджем. Одна из сторон Джорджа сказала:
Именно сейчас, ты наконец-то заткнулся, Джонни. Воспользуйся моментом и покончи с этим.
Он волновался, в его голове всё звучало правильно. Если он переспит с какой-то девушкой, всё будет даже очень хорошо. Он взял Джона на слабо, сам себя уверяя, что Джон не сделает что-то плохое в это время. Тогда Джон вынужден будет уважать его, хочет он этого или нет.
Так ты собираешься сдержать своё обещание? — Джордж нарушил тишину. Джон сидел как обычно, смотря на остывающий горячий кофе в своих руках.
— Какое обещание, Джордж?
Джордж улыбнулся.
Я найду тебе кого ебать завтра ночью, Джорджи. У тебя будет красивая тёлка, лучшая в Гамбурге, — процитировал он Джона. Пит поперхнулся кофе и стал кашлять. Джон сжал зубы. Учишься у лучших, не так ли, малыш Джорджи? — подумал он и самодовольно усмехнулся парню.
— Я был в говно, Джорджи. Как я могу такое помнить.
Стюарт был в смятении, он слегка повысил голос, начав шептать, чтобы никто не услышал.
— Ты обещал ему, что найдешь когда-нибудь ему проститутку? И в это время ты был блядь пьян? Какого хера Джон?
— Нет, не просто когда-нибудь. Он обещал сегодня. И это будет самая лучшая проститутка, которую он когда-либо находил.
После этого он взял чашку с кофе со стола. Стюарт свирепо посмотрел на Джона.
Проститутка, Джон!!?! — прошипел он. Джон закатил глаза, смеясь над этим идиотским разговором.
— Ой, да ладно. Разве я был тогда серьёзен?
Джордж наконец сделал первый глоток остывшего кофе и сказал то, что не должен был: Что? Слишком сложно для Джона Леннона?
Группа молчала, все взгляды были обращены в сторону Джона, чтобы увидеть его реакцию. Казалось, можно было услышать как происходит тяжёлый мыслительный процесс в его рыжей голове. Он стиснул зубы, разочарование отразилось на его лице.
Ты хочешь проститутку, Харрисон? Я найду тебе ебанную проститутку, — проговорил сквозь зубы Джон.
Вскоре дверь бара скрипнула, маленький колокольчик, висящий на потолке, звякнул. Стройная девушка маленького ростика изящно вошла внутрь. Она была одета в рубашку, короткую юбку и длинные белые гольфы до колен. Короткая юбка, обхватывала её бёдра.. Она поставила большую сумку рядом с собой, и подошла к барной стойке, позволив парням приметить все детали ее красоты. Её блондинистые волосы были коротко подстрижены. Короче, чем какой-либо боб*. Это обрамляло ее милое лицо. Никто из группы не видел такой девушки. Джону пришла в голову идея:
Её. Я спрошу у неё, где мы можем найти бордель.
Примечания:
Причёска боб это причёска похожая на каре.