ID работы: 9511470

Решай, ты меня ненавидишь или всё-таки любишь..?

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем ты помог мне..?

Настройки текста
После учебы, все шумно начали расходиться по домам. Ричи не спешил уходить. При выходе из класса, его окликнул Эдди, на что он спокойно обернулся в его сторону, не выдавив из себя ни звука. -Ричи, спасибо за сухую одежду.- Он выглядел каким-то напряженным, будто боялся наговорить чего лишнего. Ричи заметил как тот нервничает, всё-таки выдавив из себя какой-то там вздох, он положил свою холодную руку на плечо Эдди, отчего тому явно стало спокойнее. -Рад был помочь, не намокай больше вот так- С усмешкой выговорил Ричи, и скрылся за дверью кабинета. Эдди раздраженно закатил глаза и пошёл вслед за ним. Он уже и забыл как утром с трудом снимал чужую, такую приятную одежду. Вдруг, откуда не возьмись, из-за угла появляется этот чертов Бауэрс. -О, это тот новенький? — спросил, улыбаясь в сторону своих дружков. -Какого чёрта ты под ногами путаешься? — Генри взял его за воротник подтянув к своему лицу, и с гневом в глазах он начал всматриваться в его душу, вновь чувствовалось его горячее, неприятное дыхание совсем перед лицом. После чего, со всей силой отбросил Каспбрака в локеры поблизости как какую-то невинную дворнягу. Стукнувшись головой об окрашенный металл, в ушах начало немного звенеть. Он слышал как тот приближается со своими сжатыми кулаками, (с помощью которых он вполне мог кого-то убить) чтобы сделать то, чего не сделал в первый день Каспбрака в этой школе. Эдди резко вздрогнул от того, как нежданный силуэт прикрыл его и начал что-то говорить. -Что за херня происходит? — он начал отдаляться, был слышен удар. Эдди видел что происходит, но не решился встать с места. Нафига он вообще в это полез, подумал про себя Эдди. Бауэрс наносил значительные на взгляд Эдди, удары по Тозиеру. Кровь была на всем его лице, нос, губа, бровь. Вскоре, он сам упал на холодный пол, выплёвывая металлическую на вкус кровь. Бока болели от твёрдых ботинок Генри, руки совсем расслабились. Кто-то из учеников позвал директора, наконец-то кто-то додумался это сделать. Директор немедленно вызвал парней к себе в кабинет, он был совсем не удивлен очередной драке в которую впутан Бауэрс. Этому подонку частенько приходилось идти в этот кабинет. Несмотря не на что, Тозиер спокойно шёл, будто ничего не произошло. Эдди возмущённо посмотрел на Тозиера, словно спрашивая «зачем?!». Тот лишь помотал головой, и перевёл свой практически убитый взгляд на пол. Директор сел за стол, парни продолжили стоять и обмениваться взглядами, ухмылялся лишь Бауэрс, ему было абсолютно плевать. Спустя пару переговоров, родители были уже в кабинете, Эдди было стыдно за то, что его маме пришлось приехать из-за него в школу, ещё и так скоро после перехода в неё. Ричи было неудобно, он не планировал делать сегодня какие-то проблемы, отец осматривал его строгими взглядами во время разборок, а мать лишь не знала что и сказать. Родители Бауэрса были какими-то безразличными, видимо, они уже вымотались от этих разговоров по поводу поведения сына. -Да, мы обязательно с ним поговорим! Надеемся, такое больше не повториться.- сказал отец Тозиера, от чего директор отчаянно вздохнул и отпустил всех по домам. По дороге домой, Ричи неподвижно смотрел в окно автомобиля, он совсем не всматривался в то, что там происходит. Он думал, думал о том что будет дома, думал о том, что если бы он не подошёл, Эдди был бы возможно сейчас в больнице. Машина остановилась, они приехали домой. Дома было прохладно, свет не потушен, окна открыты, всё как обычно. Парень положил рюкзак на кровать в своей комнате, он не спешил разуваться, у них дома вечно был беспорядок. -Ричард Тозиер.- отец позвал сына, не отрывая взгляда от телевизора, которого включил сразу после входа в дом. Ричи нервничал, это было видно и слышно в его голосе. Он медленно подошёл к отцу, и был готов к строгому разговору. -Какого чёрта произошло? — Спокойно спросил отец. Ричи отвёл взгляд и начал что-то говорить. -Я, помог другу- тихо сказал он. Ричи часто врал, но на этот раз решил, что лучше сказать как есть. -Помог другу? — Тихо вздохнул. -И сколько ещё раз ты будешь вот так помогать другу? — Ричи ничего не ответил. Отец развернулся и посмотрел ему строго в глаза. -Если из-за него у тебя проблемы, он тебе не друг.- спокойно произнес тот, от чего Ричи немного стало паршиво. Ричи ушёл в комнату, он сразу же решил спросить как дела у Эдди. Он написал Грете, та дала ему номер. Ричи сразу же добавил его и написал сообщение. 16:47 Привет.. Это Ричи. Хотел убедиться что всё в порядке. Он отправил сообщение и начал ждать, ждать ответа. Спустя примерно 15 минут, Эдди был в онлайн, но решил оставить сообщение лишь прочитанном. «Что-то произошло.?» Подумал Ричи, и отбросил телефон.

***

После входа домой, миссис Кей направила сына сразу же помыть ручки. Эдди знал что та расстроена, ему самому стало грустно от этого. -Эдди, — отозвала сына, который выходя из ванной комнаты, стряхивал только что помытые руки. -Да..? — Он точно знал к чему это, и спрашивать не надо было. -Эдди, что-то случилось? Ты раньше никогда такого не устраивал.- Женщина волновалась за своего сына, она потерла руки которые также помыла, и убрав тряпочку, тревожно приблизилась к сыну. -Нет. Всё в порядке, — Эдди отвёл взгляд, он не хотел видеть разочарованное лицо матери, которую сильно любит. -Эдди..- -Прости, я не хотел тебя разочаровывать, я не думал что всё так вот выйдет- Он посмотрел в глаза матери, она лишь обняла своего сына и повадила по его спинке рукой, медленно поглаживая. Он уткнулся носом в грудь мамочки, как в детстве. От объятия, он сильнее почувствовал теплую, материнскую любовь. Отстранившись, женщина провела теплой ладонью по щеке сына и поцеловала в лобик. От чего оба улыбнулись. Эдди был рад что та не стала злиться из-за его поведения. -Всё хорошо, главное, с тобой всё в порядке, я люблю тебя, Эддичка- спокойным голосом сказала, и ушла готовить всё к ужину. -И я тебя люблю, мам- ответил он. Парень ушёл в свою комнату, его настроение улучшилось в разы, ему так не хватало этого материнского тепла. Взяв мобильник, он увидел непрочитанное сообщение от незнакомого номера. 16:47 «Привет.. Это Ричи. Хотел убедиться что всё в порядке.» Прочитал он про себя. Эдди не решился ответить. Он оставил сообщение прочитанным, и отключил телефон. Ему было неприятно, так как из-за него у Ричи проблемы, и кто знает какие у него родители. На первый взгляд, Эдди они показались достаточно строгими. Он вспомнил их встречу в кабинете директора, по коже пробежались маленькие мурашки. Когда взгляды Эдди и отца Тозиера встретились, ему стало жутковато. Он помнит что чувствовал, будто его держат двумя ладонями за шею, и душат пару секунд, из-за чего он тогда отошёл и сразу же отвёл взгляд. Эдди не хотел иметь с ними дело, он решил, что лучше перестать попадаться Ричи на глаза, чтобы не натворить ещё проблем. Как бы ему не хотелось с ним проводить время, а он этого хотел, хоть и сам пока не признавался себе.

***

В школу, Ричи пришёл какой-то уставший, как будто всю ночь не спал, впрочем, так всё и было, он всю ночь перечитывал комиксы Марвел. Класс был достаточно пустым, там было всего пару одноклассников, которые вскоре вовсе ушли куда-то. Ричи сел за свою новую парту, и решил просто ждать прихода этого непонятного Эдди, который вскоре пришёл. Тот был одет в милую рубашку, джинсы, кеды, волосы его были растрёпанными, всё, как обычно, просто превосходно. Каждое утро Эдди будто становился всё милее, либо это замечал лишь Ричи. Эдди не ожидал такой встречи на утро, тем более в пустом классе, подстава. Он развернулся чтобы поскорее выйти, но, увы, он не мог ослушаться голоса этого парня. У него просто не получалось этого сделать. -Эдди..? — тот негромко отозвал его, и встал из-за парты. Эдди развернулся лицом к нему, в его планах не было очередных разговоров с Тозиером. -Я.. могу объясниться за игнор.- -Да? Почему ты не смотришь мне в глаза.? — Эдди вправду не смотрел в них, ему было неловко, неудобно, неприятно.. Страшно? -Я.. да, прости- он всё таки заставил себя это сделать. Увидев эти темные, красивые глаза, он чуть успокоился и решил приблизиться к тому. -Я не знал что ответить.- Уверенно сказал он, и продолжил смотреть в чужие глаза. -Не знал что ответить? — переспросил парень, и приподнял свою бровь от недопонимания. -Ну, ты мог просто написать что всё в порядке? Это ведь так, я надеюсь.- Эдди молча кивнул. Ричи прав, тогда в чем дело? Эдди решил положить свой рюкзак на парту, что он и сделал, затем, он подошёл к темноволосому, и сел рядом. -Да, всё хорошо, спасибо что ты помог вчера с Бауэрсом.- Ричи удовлетворённо кивнул. Наконец-то тот что-то решил сказать, кроме как отвечать на его вопросы, как в суде. Вдруг Эдди вспомнил о вчерашних мыслях и сразу отсел на свою парту обратно. Ричи лишь наклонил голову в бок. Эдди сделал вид что не заметил этого, и начал что-то перебирать в учебниках. Ричи неосознанно поглядывал на того, закусывая свою нижнюю губу. Он иногда представлял как те занимаются чем-то неприличным, но потом, каждый раз, думал, что это всего лишь воображение, и это ничего не значит. Хотя, иногда у него от этих мыслей вставал, и ему хотелось эти мысли воплотить в реальности. Ему от этого становилось не по себе, он себя ненавидел, ему казалось это глупым. Он был уверен, что Эдди через такое не проходит, и не проходил. Во время урока, Ричи не мог оторвать взгляда от беспорядка на затылке Каспбрака. Учителю часто приходилось «будить» его. Благо, никто не заметил этих странных взглядов со стороны Тозиера.

***

Перемена, наконец-то, терпеть не могу химию. Беверли сегодня опоздала, странно. Оказывается, Билл и Стэн с параллельного класса, круто. -Эдди? Чего ты такой напряжённый в последнее время? — Бев выглядела прекрасно, как обычно. Она всегда замечала если со мной что не так, как сейчас, например. -Всё хорошо, — я не хотел чтобы она волновалась, тем более сейчас, такое напряжённое время. Ходят слухи что какой-то вирус распространяется из Азии, и достаточно неплохо распространяется. Вроде, коронавирус. Нелепо, правда? -Просто, Думаю насчёт вируса.- Беверли тут же кивнула. -Да, это кошмар! — вскрикнула она. Так и есть. Многие люди умирают из-за этого вируса, и пока, ничего нельзя сделать, лишь ждать. -Эдс! — вдруг из ниоткуда, Припёрся Ричи, ну зачем. зачем ты это делаешь. -Эдс, почему ты меня игнорируешь?! — недовольно прокричал он. -Я тебе не Эдс- это имя такое странное, мне не нравится оно. Ну, возможно нравится только когда Ричи это говорит. Тоесть, нет! Не нравится. Я не могу на него смотреть, тогда будет ещё труднее. Бев всё поняла, ну, я хотя бы на это надеялся. -Эдди, я хотела ведь кое-что показать, точно.- Я не растерялся, посмотрев на неё благодарными глазками, подыграл. -А... да, помню- она взяла меня за руку и куда-то отвела. -Поговорим позже, прости- я смог лишь это с себя выдавить, в тот момент. Мне показалось, Ричи был расстроен, почему он так хочет со мной общаться? Почему я так хочу? Эти мысли меня никак не покидали. — Рассказывай, что происходит? — неглубоко вздохнув, я решил рассказать. -Мне нужно его избегать, я.. Сделал ему проблем, и мне неудобно теперь. Не хочу чтобы из-за меня ему было плохо.- Беверли усмехнулась, и положила руку на мою щеку. -Это мило- ухмыляясь, сказала она. -Чего, мило? — не понял. Я ничего не понял. Мило? Я же не влюблен в него, чтобы вести себя с ним мило. -Мило)- повторилась она, и спокойно кивнула. Я убрал её руку, и обиженно сложил руки на груди. -Какого чёрта? — Беверли отвела взгляд. -Ладно, прости. Давай переведём тему.- предложила она.

***

В конце последнего урока, Ричи решил действовать. Ему надоело бегать и молить чтобы тот с ним поговорил. Эдди положил учебники в рюкзак, и накинув его на плечо, собирался выходить. Ричи схватил его за запястье, он повёл его в уборную, и закрыл за ними дверь. -Что ты делаешь…- Эдди погладил то место, где тот его схватил, и хотел начать возмущаться, но, посмотрев на того, передумал. Ричи прижал парня к стене, прижимая руками к ней, чтобы не ушёл. -Ричи…- Эдди немного покраснел, это было очень неожиданно, он чувствовал как Ричи тепло дышит ему в губы, но это совсем не похоже на то, как это делал Бауэрс, это было по-другому. Это было очень приятно, хотелось почувствовать это тепло ещё ближе. -Мы.. Можем поговорить? Почему ты вечно сбегаешь? — Ричи чувствовал себя паршиво, он не хотел отталкивать того ещё больше, но, по-другому им было не поговорить. -Я.. — Эдди начал бегать зрачками вокруг силуэта Ричи, это выглядело будто он что-то стремительно ищет. Ричи взял его за подбородок, чуть сжав пальцами мягкие щёчки, и направил его лицо в сторону своего так, чтобы тот заглянул в его глаза, и перестал нервничать. -Извини, — на глазах Каспбрака заблестели слёзы. Ричи убрал свою руку и отстранился. Он испугался, не ожидал слёз. Ричи подумал, что сделал что-то не так, из-за чего Эдди захотелось плакать. Ему было больно на это смотреть, хотелось обнять, вытереть слёзы. Но он не мог, он не хотел делать ещё хуже. Эдди взглянул тому в глаза, и вытер свой от солёных слёз. -Я.. Я не хочу чтобы у тебя из-за меня были ещё проблемы. Поэтому, я решил что если буду тебя избегать, не буду портить тебе всё.- Сердце Ричи начало биться быстрее, ему это казалось очень милым, но, в то-же время, он этого не хотел. — Проблемы? Из-за тебя? Что за глупости.- Эдди посмотрел на того, своим щенячьим взглядом. Ричи не смог сдерживать себя, он подошёл и обнял его, сразу почувствовав, как тот прижался и начал успокаиваться. -Но, ты из-за меня подрался.. Тебе ещё и наверное досталось от родителей.- Ричи лишь усмехнулся. — Во-первых, это начал Бауэрс, а не ты или я. Во-вторых, я сам решил в это влезть. В-третьих, Родители, на удивление, отреагировали достаточно спокойно. В-четвёртых, ты не виноват в этом.- Ричи вытер слезу с чужого личика, и тихонько улыбнулся. Эдди вдруг подумал, что выглядит жалко, и совсем не по-мужски, Ричи видит как он плачет, будто какая-то девчонка. Из-за чего, он резко отстранился. Подойдя к раковине, Эдди помыл лицо, и вытер руки о джинсы. -Ладно. Мне надо домой.- Ричи не понял что произошло. Как только что плачущий Эдди ему в плечо, уже совсем безразлично уходит. Может, всё-таки он сделал что-то не так? -Да.. Хорошо, мне тоже пора идти.- Эдди оставил того, а сам ушёл. Ричи решил сегодня приехать в школу с великом, поэтому, домой, очевидно, он поехал на своём велике.

***

Очередные крики, разборки, на этот раз уже лично родителей. Ричи вернулся домой, и как бы он не хотел чтобы его встречали как многих его друзей, с объятиями, и вопросами в виде: «Как было в школе?», «Всё было хорошо?». Его вечно встречают игнорированием. Поэтому, он заходил домой также тихо. Пройдя в комнату, он улёгся на кровать и начал всматриваться в потолок, о чём то раздумывая. Он привык что его родители не ладят, только, никогда не понимал, и не поймет, зачем они сошлись вообще. Почему ещё живут вместе. Однажды, отец не выдержал, и сказал что это из-за него им приходится терпеть друг-друга изо дня в день. Вначале, он винил себя, а сейчас уже как-то стало совсем плевать на это. Он их не держит, он говорил что они не обязаны жить вместе из-за него, это их выбор. Но, они всё равно оставались вместе, ради него, а он этого не ценил, наоборот, его это бесило. Он уверен, долго они ещё не продержатся вместе. Немало раз было что это доходило до маминых слёз, конечно, ему больно видеть как мать плачет, но, он не может ничего сделать, он сказал им что пора разойтись, так всем будет лучше. Так что, это её проблемы, по его мнению. Отец без стука, как обычно, вошёл в комнату сына, тот и не вздрогнул от этого. -Ричи, нам надо поговорить.- спокойно произнёс отец. Так, словно ничего там снизу не происходило. Хоть это и не так. Ричи молча спустился вниз, за ним шёл отец. Мэгги сидела за столом, она жутко нервничала. Парень не придал этому значения, они только что сильно ругались, потом была тишина, они что-то обсуждали. Они сели за стол, мать взяла сына за руки своими такими же холодными. Она провела пальчиками по его, и вытерла глаза от очередных, высохших слёз. Ричи начал нервничать, он сейчас думал лишь о том инциденте в школьном туалете, больше ни о чём. Он всё ещё представлял как вытирает мокрые от слёз глаза Эдди, как тот хныкает ему в плече. А потом, потом просто уходит. -Ричи..- Отец перебил его мысли, Ричи сразу «проснулся», он понял что, что-то точно произойдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.