ID работы: 9511543

Кровавый след

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Part 2.

Настройки текста
Поймав первое попавшееся такси, я на бегу запрыгнул в него, протягивая водителю пару соток – пускай поторопится. Я заёрзал на сиденье, не хотелось впервые после повышения облажаться перед Зальцманом. Несмотря на бешеный поток мыслей, я отбросил все варианты того, как босс меня накажет. Повернув голову к запылённому окну, я решил сосредоточиться на дороге, разглядывая сменяющие друг друга пейзажи и людей. Меня завораживало с какой быстротой мир может измениться буквально за одну секунду. Моя страсть к скорости зародилась ещё в детстве. Однажды мне довелось покататься на довольно старенькой машине отца. Тонкие пальцы детских ручонок неумело вжимались в руль, а пятки еле-еле касались педаль. Самый яркий момент в жизни. Жаль, что от былой радости, остались всего-лишь мелкие осколки воспоминаний. Отец умер, когда мне едва исполнилось 11, а мать не сумела пережить его смерти и скончалась вслед за ним. Остальные родственники на меня благополучно наплевали. С тех пор я кем только не подрабатывал, дабы поскорее начать обеспечивать себя самостоятельно. В конце концов, я добился своего. Мне некого благодарить за то, кем я в итоге являюсь. Я уважаемый агент, лучший в своём деле и я ни на кого другого не надеюсь в этой жизни. Не успел я полностью погрузиться в раздумья о бренности бытия, как мы приехали к большому зданию офиса. Я вылетел из машины и пронёсся через холл, прямиком на второй этаж. Сотрудники триады, с их присущим спокойствием и сдержанностью, выглядели куда обеспокоеннее, чем прежде. Они носились туда-сюда, кричали, выясняя отношения. Кто-то, как я понял, нервничал настолько, что осушил не один стакан воды. Я не понимал, что происходит, моё предчувствуе упрямо твердило – « случилось что-то нехорошее ». Я бегло пробежал по сотрудникам и отыскал знакомого парня, имени которого, увы, не помнил. — Хей, друг, ты не мог бы мне объяснить, чего все на взводе? – я похлопал парня по плечу, изо всех сил стараясь выглядеть дружелюбно. Парень вытянулся в лице и так на меня посмотрел, клянусь, мне на долю секунды показалось, будто он меня искренне ненавидит. — Надо же, какие мы важные. – в полуобороте обернулся он ко мне, — Буквально год назад мы вместе устраивались сюда. А сейчас, ты получил повышение и поймал звезду, решив так бессовестно забыть о моём существовании. Кажется, я понимаю, почему позабыл его личность. Я упрямо порылся в своей памяти, яростно разыскивая имя не самого приятного коллеги. — Как ты мог обо мне так подумать? Эндрю, дружище, ты чего, конечно же я о тебе помню. Как поживает мама? Не болеет? – я сжал плечо парня, изображая на лице нечто, похожее на полуулыбку. Между прочим, у меня неплохо получалось. — Удивлён, что ты в принципе обратил на меня своё драгоценное внимание, – я почувствовал презрительные нотки в его голосе, жаль, что мне было плевать. Эндрю Нильссон – кареглазый паренёк с каштановыми волосами. Хорошо сложён, о чем свидетельствовали его мышцы, едва ли не разрывающие рубашку. Пару лет назад переехал с родителями из Швеции в США, обосновался в Новом Орлеане. Характером напоминает удава, готового придушить за любое неправильное словечко, сказанное в его адрес. Склочный и злопамятный тип. Несмотря на острый язык и явно не блещущий умом разум, Эндрю отлично ладит с техникой. В частности в компьютерных технологиях. Хакер – его призвание. Помимо этого, серьёзно занимается стрельбой из арбалета и лука. Как он совмещает два отдалённых друг от друга занятия, остаётся загадкой. Самое интересное в Эндрю было то, что он всячески избегал контакта с женщинами. Буквально каждая молоденькая и не очень сотрудница, как бы невзначай, давали ему свой номерок. Тот не удостаивал их вниманием, что странно. По триаде ходили слухи, мол парня в принципе не привлекает противоположный пол. А вот я упрямо верил – Нильссон что-то скрывает. Не успел Эндрю раскрыть рот, как перед нами предстал сам босс, мистер Зальцман. Властно возвышаясь над гурьбой сотрудников, он поднял руки вверх, призывая людей унять гул. Тишина заполнила помещение. Затем заговорил, слишком жёстким мне показался его тон, но скорее всего, я нервничаю по пустякам. — Итак, хочу поведать вам одну важную новость. Жертв становится всё больше, а число пойманных вампиров приравнивается к нулю. Назревает интересный вопрос – чем, чёрт вас дери, вы всё это время занимались? – мужской голос надорвался, разлетаясь эхом по толстым стенам. Агенты застыли, не решаясь пересечься со взглядом босса. Зальцман прикрыл глаза и потёр переносицу, чтобы сохранить спокойствие, — Если в ближайшее время, я повторяю, если мы с вами в ближайшее время не разыщем виновника – будьте так добры, не удивляйтесь, если вашу должность займёт кто-то другой – более квалификацированный специалист. Потому что у меня складывается впечатление, будто я набрал сброд с улицы, вместо агентов, – он шумно и со злостью выдохнул, буквально выплевывая следующие слова. – Всем спасибо. С этими словами Зальцман удалился, возвращаясь в свой кабинет. Как только он исчез из поля зрения, люди вновь принялись перекрикивать друг друга. Их голоса зазвенели в ушах. Это невыносимо. Я приложил пальцы к вискам в попытках отчаянно заглушить посторонние звуки. А они всё нарастали, проникая в мою голову и терроризируя её. Я не выдержал, крикнув так громко, что на меня уставились, как на дурачка. Во всяком случае, я на время выключил этот курятник и обратил внимание людей на себя. Надо брать ситуацию в свои руки, в конце концов, кто, если не ты, Кларк? — Я бы хотел кое-что сказать, – я прочистил горло, дабы убедиться в том, что меня слушают. — Вы напуганы, я понимаю, я сам не в большом восторге от недавних событий. Но кто мы такие, чтобы сдаваться? Мы Триада, каждый из нас обязан гордиться своим статусом. Потому что называться агентом кампании Триада – означает биться до конца. Наше призвание защищать людей, избавлять мир от существ, которые не имеют право населять планету. – я придал голосу напыщенный героизм, дабы внушить уверенность сотрудникам, – И мы с вами сможем. Мы сможем разыскать тех тварей, которые посмели тронуть наших людей. Тогда они ещё пожалеют, что появились на свет. — я каким-то образом сумел подобрать нужные слова и слава всем богам, они сработали. Почти все приняли мою речь за мотивацию и даже поблагодарили, подходя и пожимая мою руку. Мне, сказать честно, очень льстило подобное отношение, поэтому, улыбка на моём лице, просияла до самого вечера.

***

Агенты расходились по домам, я намеревался остаться и повозиться с кучкой бумаг. Потирая переносицу, я слегка зажмурился, дабы прийти в себя. Долгое отсутствие сна давало о себе знать. Вчерашняя ночь лучше не сделала, приходится вновь отпаивать свой мозг тонной кофе и потихоньку сходить с ума. В стиле Райана Кларка, « ненормального трудоголика » – так меня сумели прозвать некоторые коллеги. Пускай так, чем они когда-нибудь узнают правду. Я почувствовал на своём плече чью-то тяжелую руку и обернулся. — Эндрю? – брови сами собой поползли вверх. — Удивлён? – кисло хмыкнул парень, плюхнувшись на соседнее кресло. — Немного. — Вижу, ты решил напроситься на очередное повышение, Кларк? — На что ты намекаешь? – я слегка удивился его тону, хотя, вообще-то мог понять, куда Нильссон клонит. Чеширская улыбка расползлась по лицу парня. — Да брось. Мы все знаем, что ты не просто так остаешься допоздна, берёшь дополнительную работу. А сегодняшняя речь? Хах..– тот залился тихим смехом, — Хочешь, чтобы Зальцман тебя похвалил и погладил по головке? Да уж, брат, низковато ты опустился. А вот это уже слишком, парень. В другой раз я бы вероятно сдержался, но сегодняшний день изрядно вымотал мои нервы, которые успели пошатнуться. — Не смей так со мной разговаривать, Нильссон, – я подлетел к нему, крепко сжимая ворот рубашки, — Ещё одно слово и клянусь, завтра ты будешь собирать свои манатки, уяснил? — Вы посмотрите, он мне угрожает! Ты здесь никто, чтобы так себя вести, Кларк, – он вытянул вперёд руки, с силой выталкивая меня в сторону. Я врезался в стол, сметая с него всё содержимое. Моё и без того шаткое сознание, принялось в красочных картинках описывать, насколько разукрашенным я сделаю лицо Эндрю. Он продолжал заливаться смехом и расхаживать передо мной вразвалочку. Меня не на шутку взбесило его поведение. Я занёс правый кулак ему по челюсти, от чего кость на моей руке жалобно хрустнула. Эндрю не заставил себя долго ждать и глухой удар угодил мне под рёбра. В глазах замигали звёздочки, мне показалось, что я перестал дышать. К счастью, спустя мгновение всё прошло. Дальше, понятия не имею, как это произошло – между нами завязалась нехилая драка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.