ID работы: 9511543

Кровавый след

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Part 3.

Настройки текста
Удары Эндрю пришлись несильными, но резкими, они с точностью попадали в места, от боли в которых моё тело готово было расколоться на кусочки. Я со стальным терпением отражал атаки, наровясь отвесить Нильссону как можно больше ущерба. Не я это начал, но я закончу. Заломав руку шатена за его же спину, я крепко держал бунтовщика. Он как будто и не собирался вырываться, вот так просто сдался? — Что здесь происходит? – ворвался разъярённый Зальцман. Я живо отпустил руку Эндрю и отошёл от него в сторону, отметив при этом наглую ухмылку парня на разбитых губах. Несмотря на присутствие Зальцмана, мои руки так и чесались наподдать пареньку ещё пару раз. — Я спрашиваю: Что. Здесь. Происходит. Кларк?– мужчина направился в мою сторону, как будто кроме нас двоих здесь ни души. — Этот вопрос вам лучше задать ему, – я скрипнул зубами и указал в сторону шатена. Зальцман ещё больше разозлился, сверля меня сердитым взглядом. Чем, интересно знать, обусловлено его поведение? Теперь и я ничего не соображаю. — Райан, я обращаюсь к тебе, потому что ты главный в этом отделе и на тебе лежит обязанность устранять всякие конфликты и стычки. Что-то я смотрю, ты даже с такой мелочью не справляешься. Скажи, может я погорячился, дав тебе повышение? Мой мозг вскипел от возмущения и несправедливости. Хотя, Аларик в чём-то прав. Давно пора поставить Эндрю на место. Исключительно моя ошибка. Зальцман сказал Нильссону отправляться домой, а меня тем временем позвал в свой кабинет. — Итак, – мужчина сел в кожаное кресло, подставив кулаки под подбородок. — В чем причина конфликта между тобой и Эндрю? Я переминался с ноги на ногу. Я и сам не понимал, чего это парень на меня взъелся. Была лишь одна единственная причина, по которой он мог ко мне так относиться. Поэтому я и решил её озвучить. — Обыкновенная зависть. – отстранённо сказал я, встречаясь с суровыми взглядами босса. Сейчас он не выражал никакой враждебности, разве что интерес и раздражение. — Хорошо. Допустим, так оно и есть. – он помолчал. — Но я не вижу смысла ему завидовать тебе. А вот это уже интересно. Я присел в кресло возле деревянного стола босса. — Эндрю в последнее время показывает хорошие результаты – продолжил Зальцман, — Он действительно заинтересован в нашей миссии. Я это прекрасно вижу. – уголки губ мужчины дрогнули в ухмылке, это было похоже на издёвку в мою сторону. — Я не понимаю, о чём вы твердите. Я работаю ни чуть не меньше и вкладываюсь ни чуть не хуже, чем Эндрю. – хотелось сказать больше, но я упрямо сжал руки в кулаки, сдерживая порывы. — Да. Так было. Раньше. – Именно Эндрю нашёл два последних трупа, скажу больше – он почти поймал убийцу. Но как ты знаешь, в одиночку это сделать невозможно. Его счастье, что вообще жив остался. — мужчина вздохнул, его глаза стали холодными, я поёжился. — А что в это время делал ты, Кларк? Мне было нечего ответить. Точнее сказать было, но, разве стоит считать оправданием ночные развлечения, из-за которых я и проспал работу? Глупость. — Я вас подвёл, – признался я, — Обещаю, такого больше не повторится, – я сжал губы и направил свои глаза на лакированную столешницу. — Очень на это надеюсь. Свободен. Выходя из кабинета Зальцмана, я всё ещё злился, то ли на себя, то ли на Эндрю. Сам не соображаю. Мысленно я лишь отметил галочкой очередной никудышный день в списке абсолютно таких же паршивых дней.

***

Новый Орлеан круглосуточно сиял разнообразием огней. Красные, жёлтые и зелёные цвета кружились по улочками, подобно рождественской ёлке. Я не спеша плетусь по людному проспекту, до отвала наполненному свежими туристами. «Какое жалкое зрелище», – моментально проносится у меня в голове. Счастливые людишки, опьянённые адреналином, смеются, празднуя прибытие. Они ликуют и двигаются в хаотичном направлении, точно муравьи в огромном муравейнике. Отчасти так и есть. Дневной Новый Орлеан ничем не отличается от любого другого города в США. Не теряя при этом своего привычного шарма и эстетики, присущей исключительно этому местечку. Большая часть города выстроена на современный лад, стеклянные высотки и новёхонькие здания блестят в ярком лунном свете, будто присыпаные серебрянной пылью. Влажный воздух пахнет сиренью и благоговениями, ветер принёс их прямиком из французского квартала. Французский квартал Нового Орлеана является как раз тем самым туристическим магнитом, который привлекает туристов со всех концов мира. Застроенный вдоль изгиба реки Миссисипи, Французский квартал является также главной исторической достопримечательностью Нового Орлеана и всё благодаря своей хорошо сохранившийся колониальной архитектуре. Старые, потертые временем здания, некоторые из которых датируются 17-м веком, показывают французское влияние в архитектуре на американском континенте, с аркадами, коваными балконами, красными черепичными крышами и живописными двориками. Со всех сторон доносились звуки музыки и свежей еды. Я не разделял всеобщего веселья. Я в принципе не любил всякого рода праздники. Даже столь известный, исключительно Новоорлеанский праздник, как парад Марди Гра – я не признавал. К тому же, в моей жизни просто напросто, не было для них места. После потери дорогих мне людей, сердце забаррикадировал свои границы и не подпускает к ним ни счастья, ни радости, ни веселья. Дорога под ногами вела в мою квартиру, которая располагалась недалеко от офиса, в тихом районе, всё как я люблю. В голове до сих пор крутились слова Зальцмана. «так было, раньше.» Согласен, я оплошал, я провинился. Но сравнивать меня с Эндрю? Считать его лучше меня? Конечно, он неплох, но ему стоит поучиться, дабы достичь того же, что и я. Ему никогда не добиться моего уровня и я не позволю этому случиться. На кон поставлено слишком многое. Во мне говорило излишнее тщеславие, но разве я не прав? Как только я почувствовал себя значимым, по настоящему важным в этом мире человеком, как всё катится в тартарары. От вставшего в горле возмущения, я шумно вдыхал прохладный воздух, ноздри жгло от запаха алкоголя из соседнего заведения. Остановившись буквально на секунду, дабы перевести дух и полюбоваться ночным городом, я краем глаза замечаю свечение. Оно доносится справа, из бара. Нет, это не фонарь, не гирлянды. Она. Ноги намертво пригвоздились к земле, не желая разворачиваться, я упрямо шагнул в толпу, озираясь вокруг. То и дело можно было уловить огненно-рыжие пряди. Подобно пламени, они разлетались в разные стороны, увлекая за собой людей. У меня потемнело в глазах и закружилась голова, пребывая в неиссякаемом потоке, я перестал ориентироваться. С трудом совладав с кружащей перед глазами картинкой, я понял, что упустил её. Я её упустил. Чёрт побери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.