ID работы: 9511543

Кровавый след

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Part 18.

Настройки текста
Я видел сожаление и гнев, отразившиеся на лице Хоуп, было сложно сказать, о чём она думала и думала ли вообще. Окрашенные кровью глазные яблоки смотрели с неприкрытой ненавистью, ярко выраженные вены отвратительно подёргивались, когда девушка морщила нос, обнажая острые клыки. Когда мне удалось проникнуть в подземелье, чтобы спасти её, я совсем не подумал о том, что рано или поздно голод настигнет Хоуп и она потеряет себя. С другой стороны, пробраться туда с пакетом крови, было бы не самой лучшей затеей, поскольку я и так привлек к себе достаточно внимания, меня бы засекли, спасать было бы некого. — Хоуп, ты можешь справиться с жаждой, если постараешься глубоко дышать. — размеренный тон был необходим, если я не хочу, чтобы Хоуп прикончила меня быстрее, чем я скажу «ой». Девушка захохотала, широко разинув рот, мое сердце упало в пятки, казалось, я действительно сказал что-то не так. — Говоришь так, словно разбираешься в нас. Кем бы ты не работал в своей Триаде и не узнал всю подноготную о вампирах — ты не один из нас и даже близко не знаешь того, что я испытываю в данный момент. Я хочу тебя убить, понимаешь? — Хоуп схватилась за голову, прогоняя прочь незваные мысли, преследовавшие её. — Понимаю. — беспристрастно отозвался я, вновь привлекая внимание девушки. — Одно время я желал твоей смерти, а когда представилась возможность, осознал, что не смогу жить дальше, если тебя вдруг не станет. — проглотив ком, продолжил. — Мне стоит принять тот факт, что прошлое не изменить, время идёт вперёд, а вместе с ним и мы. Я должен наконец смириться с тяжёлой утратой, боль никогда не уйдёт из моего сердца навсегда, но рано или поздно рана затянется, она покроется коркой, оставив еле заметный шрам. Бесчисленное количество раз я говорил себе, как ненавижу Хоуп и никогда не прощу её за то, что она посмела у меня отнять. Я заставлял себя это повторять каждый день, верил, что иначе никак. Разве можно любить убийцу своих родителей? Дыхание по прежнему перехватывало, когда она была рядом, я вспоминал наш поцелуй, он не имел ничего общего с первым, чувства были другие. Ненависть вперемешку с непреодолимой жаждой вырезать на груди её имя и наконец признаться, что Хоуп мне не безразлична. Когда все закончится, я планирую начать с начала и дать ей шанс, мне понадобится время, но я переступлю через себя ради нас обоих. — Я знаю, что ты не простишь меня, что бы сейчас не говорил, я не заслуживаю твоего прощения. — скатившись по керпичной стенке, Хоуп обхватила себя руками, её трясло. — Нет, я тебя не убью, потому что тогда мне придётся убить себя следом. Я люблю тебя, Райан и всегда буду, ты должен быть счастлив и такая обуза, как я — тебе не нужна. Она поднялась на ноги слишком быстро, перед глазами поплыло, я перестал ориентироваться в пространстве и упал на спину. Дыхание перехватило вновь, но уже не из-за присутствия Хоуп, я элементарно не мог сделать вдох и стал кашлять. — Я сейчас все сделаю. — тихо произнесла она, скрепя зубами, Хоуп собрала в кулак всю волю, чтобы помочь мне. Мне стоило её поблагодарить, но я не мог связать и двух слов. Острая игла проникала под кожу, соединяя воедино порванные кусочки, я почти не чувствовал боли, находясь в своего рода прострации, просто ждал, когда всё закончится. Этого не будет достаточно и мне в любом случае понадобится квалифицированная помощь специалистов, если удастся к ним обратиться. Хоуп положила руку на мою грудь, она легко провела ею вдоль и остановилась в районе сердца. Неосознанно, моя рука легла сверху, накрыв её. — Как ты и говорил, дыхание правда помогает, поэтому я в свою очередь смогла помочь тебе. — приоткрыв веки, я увидел Хоуп, по её щекам катились слёзы, глаза приобрели былой оттенок голубого, без намёка на ужасающие вены, она улыбалась мне. Возможно на меня действовал спирт, до сих пор не выветрившийся из организма, я мог часами так лежать, лишь бы Хоуп смотрела на меня взглядом, полным любовью. До меня только дошёл смысл сказанных ею слов, прежде, чем она призналась мне в чувствах. — Хоуп, что ты имела ввиду, когда говорила о моём счастье? — спросил я, приподнявшись на локтях. — Тебе пока нельзя вставать, подожди немного, а лучше поспи, если получится. — она уходила от ответа и мне это не понравилось. В голову лезли неприятные мысли, было не до сна. — Мне приятно о знать о твоих истинных чувствах, но по-моему ты не особо этому рада. Расскажи, я не понимаю, что происходит. Хоуп прижалась к столу, на котором я лежал, она нервно покусывала губы едва ли не до крови, это свидетельствовало о её обеспокоенности чем-то. Мне оставалось только ждать, пока Хоуп решится объяснить. — Мне нужно тебя оставить, а ещё лучше стереть память и заставить уехать куда-нибудь подальше отсюда. Я не должна делать выбор за тебя, поэтому память стирать не буду, но все равно оставлю, потому что без меня тебе будет лучше. Я обречена на вечное одиночество и не хочу, чтобы ещё один мой любимый человек пострадал из-за проклятья, наложенного на меня с рождения. Что значит покинуть меня? Мы прошли через огонь и воду не для того, чтобы расстаться сейчас, когда я готов принять её любовь и поделиться своей в ответ. Потерять её снова будет пыткой, я не должен этого допустить, но не знаю, что должен сделать или сказать, чтобы остановить Хоуп. — Ты не можешь. — покачал я головой. Она плакала, поток слёз застелил её прекрасные глаза, рука легла на моё лицо, погладив по щеке. По телу прошлась стая мурашек, взгляд Хоуп и прикосновения, говорили о том, что она прощается, я не мог этого вынести, поэтому схватил её за руку и попытался притянуть к себе. Не заботясь о том, как на меня подействует излишняя нагрузка, я сомкнул руки на талии Хоуп, усаживая её на свои колени. Она не сопротивлялась, наоборот потакала моим безрассудным поступкам, губы Хоуп были на опасном расстоянии от моих, я знал, если начну, не смогу остановиться. Горячее дыхание девушки смешалось с моим, я подался вперёд, касаясь губами щеки, провёл ими до подбородка и впился в губы. Почувствовав вкус горечи на языке из-за по прежнему капавших слёз Хоуп, которые смешались с дорогой тушью, я не переставал её целовать, заключая в объятиях всё, что осталось у меня в этой жизни. — Прости. — прошептала она сквозь, оставив на моих губах последний прощальный поцелуй. Она исчезла, растворилась в воздухе, оставив после себя лишь горечь во рту и ворох вращающейся листвы. Эмоции меня захлестнули, кулак вошёл в столешницу, оставив отпечатки крови от повреждённых костяшек. В груди образовалась зияющая дыра. Хоуп ушла, несмотря на желание остаться, она посчитала нужным исчезнуть. Ошибаться из раза в раз, становилось по настоящему невыносимым.

***

Руки тряслись, я несколько раз успел промахнуться, прежде, чем попал по звонку и звонил до тех пор, пока Лиззи мне не открыла. Волосы взлохмаченные, лицо заспанное, я её разбудил и мне действительно было жаль, но сейчас это было не так важно. — Лиззи, мне нужна твоя помощь. — протороторил я так быстро, что сам не понял слов. — А теперь ещё раз и так, чтобы я поняла, о чем идёт речь, иначе топай отсюда и не мешай мне спать. — я кивнул в знак согласия. Лиззи с умиротворённым видом позволила мне зайти внутрь, она не заметила того, как я судорожно поглядывал в глазок, боясь, что за мной могла идти слежка и это наверняка было так. Я не знал, с чего начать, точнее, не понимал, как выразиться точнее. Лиззи ведьма и я прекрасно об этом знал, хотя она об этом никогда мне не рассказывала, нужно было всего-то пробить её по базе, правда, информация была неполной, потому что я не до сих пор не знаю фамилию девушки, с которой спал. — Это так интересно, просто захватывающе, я даже не знаю, как такое могло произойти. — сказала Лиззи издевательским тоном, намекая на то, чтобы я наконец начал свой рассказ, я ее понял и начал с самого начала. Первым, что я должен был рассказать — о месте, где я работаю. Лиззи была удивлена, в её глазах я заметил много вопросов, на которые она хотела узнать ответы, но смиренно дожидалась конца. Вторым, в списке моего увлекательного рассказа, было то, что убийства, о которых без умолку трещит весь город, не случайны и связаны со сверхъестественным. Сложно убедить человека в том, что мир никогда не был тем, каким он себе его представлял. Мир и без того жесток по отношению к людям, потому что люди и есть самые опасные существа на планете. Но узнать, что помимо них есть реальные твари, с клыками и жаждой крови, действительно ужасно и мне жаль, что возможно я до чёртиков напугал бедную, ни о чем подозревающую девушку. Я знал, что поступаю как эгоист и все равно продолжал говорить, мне нужна была её помощь, сейчас и времени на долгие разъяснения попросту не было. Далее следовало рассказать о Хоуп, но мне стало настолько стыдно, что я промолчал, как последний трус. Я ценил Лиззи всей душой и считал её хорошим человеком, поэтому попросту не мог сказать о той, в ком даже не уверен. Закончив, я посмотрел Лиззи в глаза, чтобы угадать, какова будет её реакция, я представлял её в общих чертах. Что-то вроде: страха, сменяющегося неподдельным ужасом, который сковывает твое тело и не даёт пошевелиться, затем отрицание, смахивание все на безобидную, но такую идиотскую шутку. Я ждал, но она все молчала, уставившись в точку на полу перед собой. — Лиззи. — я аккуратно положил руку на её плечо, слегка потряс. Лиззи вскочила на ноги и куда-то убежала, нервно перебирая волосы на голове, все это мне показалось странным, будто она злилась, но вовсе не на меня. Причина этой злости крылась в чем-то ином, но я понятия не имел, что это или кто. Мне искренне хотелось узнать правду, поэтому я пошёл за ней, найдя Лиззи в кухне, с телефоном в руках. Она набирала чей-то номер, агрессивно тыкая пальцами по экрану так, что на нём появилась пара новых царапин. — Признайся, ты напугана, поэтому так себя ведёшь. Это нормально, я сам сначала на верил, пришлось пройти нелегкий пусть от отрицания, к принятию и.. — она меня перебила, не дав договорить, хотя после этого я все равно бы не смог, никаких слов у меня не осталось. — Ты ошибаешься, мне нисколько не страшно. Я обо всем этом знаю с самого моего рождения и до сих пор, я являюсь частью сверхъестественного мира и пытаюсь выжить в его условиях каждый божий день. — Лиззи знала, что она ведьма, хотя числилась в списке тех, кто понятия не имел о своих способностях и это навеяло меня на очень неприятные мысли. — Даже наша встреча, будь она неладна, не произошла по воле судьбы, как ты мог подумать. А вот с этого места мне хотелось узнать поподробнее. — Что ты сказала? Наша встреча была подстроена, но зачем? Я не понимаю, Лиззи, что тебе от меня было нужно, мы никогда не были до этого знакомы. — я вспоминал все, что мог случайно упустить, но так ничего не нашёл. Я думал, что она была искренна со мной, оказалось нет, Лиззи поступила так же, как и я с ней — мы друг-друга обманули. Я даже не злился на неё, наоборот, почувствовал своего рода облегчение, что при случае могу рассказать правду. — Мой отец, он твой начальник. Я собиралась сказать сразу же, он запретил мне, пригрозив кое-чем очень страшным для меня. Я не должна была так с тобой поступать, ты стал для меня дорог за это время. Прости меня. — Лиззи виновато посмотрела на меня исподлобья и опустила глаза на свои пальцы, сжимавшие телефон. Аларик отец Лиззи, я не знал, что ответить на это. Единственный человек, которому я безоговорочно доверял, была Лиззи. Чтобы между нами не происходило, я всегда мог на неё положиться, найти поддержку. Оказалось, что всё было не более, чем очередной уловкой со стороны Зальцмана. На этот раз он пошёл по крупному и заставил лечь под меня свою дочь, больной ублюдок. Я не знал, на кого злюсь сильнее, на Лиззи или Аларик, очевидно, что у девушки не было выхода, но это не делает её менее виноватой. Ещё во мне говорила обида из-за ухода Хоуп, я по прежнему не мог сложить в голове то, что она действительно меня бросила, снова. — Ничего не говори. — почувствовав сильную усталость, я привалился к ближайшей стенке, держась за неё обеими руками. — Тебе плохо? — проигнорировав, спросила Лиззи, рассматривая меня. Её взгляд изменился, когда она заметила пятно на моей рубашке, которую я нашёл в старом особняке и натянул на себя, чтобы не привлекать лишнего внимания измученным видом, когда шёл сюда. — Господи, Кларк, да у тебя кровь. Что случилось? — голос Лиззи слегка надорвался. — Я в порядке, — грубо кинул я, уходя в сторону, мне стоит убраться отсюда, пока она не начала отправдываться и чего хуже, помогать мне. Лиззи последовала за мной, проглотив слова, только следила за тем, как я неуклюже пытаюсь открыть входную дверь, пока прижимаясь к ней лбом, чтобы отдышаться. — Ты ещё долго будешь вести себя как ребёнок? Серьёзно, Кларк, я должна осмотреть рану, а потом ты можешь идти куда глаза глядят, мне плевать. — Лиззи не было плевать, я чувствовал и все равно не верил, вспоминая то, что она дочь Зальцмана. — Никуда я с тобой не пойду. — отрезал я, отчаянно дёргая дверную ручку, подозреваю, что на неё наложено какое-то заклинание. Лиззи вздохнула, она взмахнула рукой и тихо произнесла слово, смысл которого не успел до меня дойти, поскольку в следующую секунду моё тело рухнуло на пол и я отключился приблизительно на несколько часов.

***

Очнулся я на кровати в хорошо знакомой мне спальне, здесь я часто бывал, но поспать на ней так и не довелось. К Лиззи я приходил только затем, чтобы пожаловаться на свои проблемы и вместе с сексом получить поддержку, которой мне всегда не хватало. Сейчас я задумался над тем, что поступал неправильно. Лиззи может и работала на отца, мои действия были ничуть не лучше, я буквально использовал её не только физически, но и морально. Честно признаться, чувствовал я себя тем ещё уродом. — Лиззи? — произнёс я, дожидаясь ответа, но его не последовало. Тогда я встал и удивился тому, что у меня получилось сделать это с первого раза, не распластавшись на полу, в попытках наладить координацию. Хорошенько себя рассмотрев, заметил вместо рубашки лёгкий свитер, а под ним новый слой бинтов. Лиззи обработала и перевязала мне рану. По какой-то причине, она так или иначе продолжала мне помогать, в глубине души стало приятно. Выходя из спальни, я услышал громкие голоса, неустанно спорящие друг с другом. Подойдя ближе и прислонившись к стенке, отделявшей меня от кухни и прихожей, откуда и доносились крики, я стал прислушиваться к деталям разговора. — Папа, какого черта ты привёл в мою квартиру этого парня? Я не согласна на эти условия. Лиззи была чем-то недовольна. — Выбирай слова тщательнее, милая, ты с отцом разговариваешь. Джеймс будет жить здесь, хочешь ты того или нет. Тебе давно нужен присмотр, особенно сейчас. Возражения не принимаются. Не забывай, где ты можешь оказаться, если откажешься. Джеймс? Мне было любопытно, по какой причине Аларик решил его приставить к дочери. По голосу я слышал, что ещё немного и Лиззи заплачет, но она стойко выдержала приговор отца и только, когда за ним закрылась дверь, пробежала мимо меня в ванную, плотно закрыв за собой дверь. Из комнаты доносился лишь сильный напор воды, я знал, что за ним скрывается плачь, но не стал ничего предпринимать, Лиззи нужно остаться одной. Я переглянулся с Джеймсом, ожидая, когда он потрудится объяснить мне, что здесь собственно происходит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.