Офсайд

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 934 слова, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

🥕🥕🥕

Настройки
Очередной день в офисе пролетел мимо меня. Если бы не мой папа-директор, я бы давно пополнил черный список отдела кадров. В кабинет заглянул Федор, помощник отца - Стряслось что? - поинтересовался он. Я посмотрел на внушительный золотой крест поверх строгого костюма от Армани. Фёдор любил сочетать религиозные аксессуары с итальянским лекало. - 8 вечера, а ты на работе. - он недоверчиво покосился на разбросанные бумаги на столе. В отличие от отца я не был знаменит сверхчеловеческим трудоголизмом. - Убраться решил. - соврал я. Фёдор потер белоснежную бороду. - Помочь? Я замотал головой. - Сам. Почти закончил. Фёдор пробормотал что-то на прощание и закрыл дверь. Донесёт отцу, как пить дать. Но было не до этого. Я весь день рылся в архивах пытаясь понять, где я мог пересечься с парнем в чёрном худи. В личной жизни я его точно не встречал. Значит на работе, к тому же он знал моего отца. Хотя об отце он мог узнать из местной прессы. Ничего похожего на моего незнакомца не попадалось. - Это Илья. - уныло сказал я в трубку. Пришлось сдаться и позвонить нахалу. - Какой Илья?- ответил Тима. - Карибский. На другом конце поставили чайник. Через динамик просочилось типичное шипение. - Мне перезвонить? - поинтересовался я. Я пожалел, что не сказал Михе про встречу у бара. И про кошелёк сказал, что в подкладку куртки завалился. Послышались причмокивания. - Ты ужинаешь? - не выдержал я. - Да, только с работы. - Так что? - сказал я - Что? - переспросил он. - Ну ты будешь говорить, что тебе надо? Я хотел уже повесить трубку, как Тима, тихо произнес - Дарина. Я не слышал это имя 7, а может и больше, лет. Я откинулся в кресле и ослабил галстук. Чертов дресс-код. Разве можно в этом дышать? Выдвинув ящик стола, я взял зелёный пузырёк и закапал или, скорее, залил в себя конопляное масло. Дарина - одноклассница из далекого прошлого, как-то пыталась вскрыть себе вены. Только какое к этому отношение имеет мой новый «знакомый»?! - Подожди, в дверь стучат. - сказал Тима. Прошло пять минут. - Слышь, мне тут немного не до тебя. Завтра в 10 в Джованни на Заречной - и Тима бросил трубку. - Замечательно - прошипел я. - Он еще и в курсе, где я обычно завтракаю. Тима пришёл на встречу раньше меня и сидел на улице. Он был бледнее обычного в той же толстовке, но вместо капюшона на голове была темная кепка, которая ему очень шла. Я был одет с иголочки. Темно-серый пиджак, светло-серая рубашка, черный низ. Слишком холёный, сказал бы Миха. Я нервно листал меню. Тима следил за мной не моргая, трудно было сосредоточиться. На помощь пришёл Луи. - Бонжорно. Как обычно, Илья? Я называл его по имени и себя просил называть без отчеств. -Да, спасибо. Он обратился к моему спутнику, но Тима не стал ничего заказывать. Когда Луи отошел на безопасное расстояние, я с нетерпением сказал - Говори, что надо. - Публичное признание, что ты буллил Дарину в школе и довел ее до попытки суицида. Я истерично хмыкнул. Еще один морализатор. - Не буду я этого делать. Дело прошлое, она жива и здорова. Кто в школе не буллил? - Ты уверен, у нее все зашибись? - Да - соврал я. - и вообще с чего ты взял, что я против того, чтобы все узнали, что я гей? - А зачем звонил? - Любопытство - Раз не против, то и разговора нет? Мы встретились глазами. Кто выдержит взгляд, тот и победил? Это так работает? Яркие чёрные радужки, густые как щеточка ресницы. Я отвёл взгляд первый. - Мне пора. Не дожидаясь завтрака, я поднялся из-за стола, прижал чашкой деньги и направился к пешеходному переходу. Я блефовал. Было жутко не по себе. Одним прекрасным утром отец открывает новости и читает на первых полосах чёрным по белому, белым по красному - твой единственный сын - пидор. Руки тряслись, не хватало кислорода. У перекрёстка я обернулся. Тима не сдвинулся с места, продолжал сидеть за столиком, наблюдать за мной. - У вас все в порядке? Незнакомая женщина странно смотрела на меня и медленно двигала накаченными губами. Они расплывались и сужались в неестественном ритме и голос доносился как будто из глубины колодца. - Что с вами? Что со мной? Я хотел ей ответить, что все в порядке, но не получалось. - Илья? - это Луи спросил? Грудь сдавливало. - Я умираю, кажется. - прошептал я. - Вдыхай через нос, выдыхай ртом. - нет это не Луи, это Тима. - Медленно. Я сидел на асфальте. Тима держал меня за плечи. - Такое раньше бывало? - спросил он. Я кивнул. - Может вызвать скорую? - спросил еще один голос. - Это паническая атака. - ответил Тима - нет необходимости. В руках оказался стакан с водой. - Маленькими глотками. Когда немного отпустило, Тима сгрёб меня в охапку и отвёл в офис Луи. Он посадил меня на маленький диван, сел в кресло напротив и кому-то набрал. - Ты моему отцу звонишь? Не надо отцу! - вскрикнул я. Тима покачал головой. Я выдохнул и закрыл глаза. - Как ты быстро привёл меня в чувства - заметил я - ты доктор или медбрат? - спросил я, когда Тима закончил говорить по телефону. - Обычная первая медицинская помощь - сухо ответил он и встал с кресла. - Куда тебя отвезти? - - Я на машине. - Тебе нельзя пока за руль. - Такси? - А если снова приступ? - Слишком много заботы для вымогателя. - хмыкнул я. - Одно другому не мешает. Если ты коньки отбросишь, с кого вымогать? - Мешает, я не знаю ненавидеть тебя или благодарить. Тима улыбнулся. Хотя улыбкой вряд ли можно было это назвать. Оскал - так правильнее. - Я тебя отвезу. Я настаиваю. Транспортом Тимы оказалась грузовая газель. Мы двадцать минут шли до парковки. Я проклинал себя, что согласился на заботу о себе. Моя Ауди стояла гораздо ближе. - Куда? - спросил Тима. Действительно, куда? На работу не было необходимости ехать, у меня не было встреч сегодня. В пустую квартиру не хотелось. Я дал адрес бабушки.
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник