Офсайд

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 934 слова, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

5

Настройки
- Тима Сокол, - прочавкал Миха. - Сокол? Даже имя секси, подумал я. - Обязан по твой гроб, - я покосился на Мальцева, который как свинья уничтожал третий кусок мяса. Все что Миха попросил за услугу, накормить его до отвала в бургерной - никакой фантазии! - У детей спросили чья газель, все пиздюки рассказали. Даже сказали, где живет. - Харлеем мелкашей очаровал? Миха кивнул. - Припугнуть? - спросил Мальцев со свисающим из зубов луком. Такое чудо-юдо любое либидо уничтожит. - Мы с тобой кто, Вито Корлеоне с Сонни? Еще голову лошади предложи на кровать ему подложить. Мальцев хмыкнул. - Я просто хочу онлайн его найти. - объяснил я. - Так бы сразу и сказал - возмутился Мальцев - нахрена мы тут по городу рыскали, если ты всего лишь соц сеть ищешь, он же фанат ССКА. Миха открыл страницу футбольной команды, пролистал фотки с фанатами - - Вот твой ястреб! - Ну, не все кто ходят на футбол в теме - вставил я, осторожно заглядывая через плечо Михи - я же тоже там был. Миха посмотрел на меня как на полоумного. - Он в перерыве, пока ты в тубзике «молился», звонил кому-то, договаривался с футболистами фоткаться после игры. Миха иногда удивлял проблесками сообразительности. Профиль не закрыт - повезло, фоток мало, никакой Дарины. На одном из квадратных снимков Тима стоял у костра, не то с удочкой не то со спиннингом (в рыболовной «технике» я понимал еще меньше чем в футболе). Тима кому-то улыбался, голова склонилась стеснительно набок, глаза как темные колодцы. Миха заржал над правым ухом. - Ты никак запал? - Что ты городишь, - крякнул я. - Просто слюни на экран капают, когда ты на эту фотку пялишься. Я быстро ткнул в нее, чтобы закрыть. - Ну да, он ничего так - признался я. - Ничего? - протянул Миха - да я в жизни не видел, чтобы ты так зависал. Ты обычно со своим отражением сношаешься - другие недостаточно хороши. Я показал Михе средний палец. - Свинья, ты наелся? Миха кивнул. - Что делать будешь? - Пойду в гости. Не зря же вы колесили три дня. Вечером я отправился «на район». Сообщать нахалу о своем визите предварительно не стал, пусть попотеет от сюрприза. На площадке на меня пялились четыре двери. Хм. Эни- бени..невъебени.. Я постучал в первую. Открыл подвыпивший мужик в пижаме, я спросил Тиму, сомнительный сосед, качаясь, указал на третью дверь. Тут у меня немного подкосились ноги, но я не отступил. Я услышал как за дверью снимают цепочку. Тима предстал в своем вечно-черном худи (наверное это был весь его гардероб), немного усталый, но совсем не удивленный. - Детвора рассказала - пояснил он и впустил меня внутрь. Тима жил в небольшой однокомнатной квартире, не очень уютной, полуголой, походило на помещение перед ремонтом. Женских вещей - больших расчесок, духов, обуви, не наблюдалось. Если Дарина и была его девушкой или сестрой, то жили они раздельно. - Садись, - Тима поставил передо мной чашку чая, блюдце со сливовым вареньем и черный хлеб, не спрашивая хочу ли я. Темные глаза ровно смотрели на мое незваное присутствие, но еле-заметное теребение рукавов выдали, что он тоже нервничал. - Я не могу напечатать, то что ты просишь - начал я миротворческим голосом. Тима молчал. Я обвел взглядом его убитую кухню. - Может по-другому договоримся? Отец учил меня, что цена вопроса в цене, но Тима покачал головой. Из принципиальных, сделал я вывод. Попробовать на жалость давить? - Пойми, мне же особо ничего не будет, через неделю все забудется, а вот моей семье, бабушке .. ты же встречал мою бабушку, будет неприятно, а они ни в чем не виноваты. - вкрадчиво проговорил я. Тима стоял как Великая Китайская стена - несгибаемый, непреодолимый. - И вообще разве это поможет Дарине? Она разве хочет, чтобы это все вот так на свет вышло? Упоминание о Дарине, отозвалось в шантажисте мимолетным дискомфортом, будто его потянули за нездоровый нерв. - Я хочу с ней поговорить - вдруг потребовал я. - Не получится - сухо ответил Тима. - Почему? - Ее с нами больше нет. Чайная ложка выпала у меня из рук. - Как нет? Я почувствовал как дыхание застряло комом, не доходя до легких, в глазах поплыло. - Тихо-тихо - наклонился Тима, хватая меня за руки - ну не физически, образно. Вне доступа она. Я захлопал глазами. - Ты дебил! - крикнул я - как можно так оговариваться! Тима смотрел на меня с удивлением. - Я думал тебе все равно. - заметил он, отпуская мои вспотевшие ладони. - Я далеко не идеал, но не желаю никому… ничего плохого - я уставился на него. Мы снова пялились друг на друга. Я закусил губу. Тима бросил взгляд на мой рот и вобрал в себя кубометры воздуха. В кухне стало неловко. - Письмо - осенило меня во время нашей дуэли гляделок - я могу ей написать письмо? Тима недоверчиво покосился на меня. - Напишу все как есть - настаивал я - во всем признаюсь. От письма с меня не убудет, рассуждал я, все лучше публичной огласки и линчевания. Парень помялся, но в итоге согласился. - Если ей понравится письмо, можно будет считать вопрос закрытым? - осторожно поинтересовался я. - Посмотрим - последовал небрежный ответ. Я улыбнулся. Тима смущенно опустил глаза. Жесткость лица куда-то исчезла. Улыбка! Ну как я раньше не догадался. Тима тушевался перед моей голливудской. Я улыбнулся еще шире. Не такой уж он и грозный - проскользнуло в мыслях. Я встал из-за стола и без лишних слов удалился.
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник