Офсайд

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 934 слова, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Часть 7

Настройки
Сначала приподнялось тело, потом моя квадратная голова. Хватаясь за углы близ расположенной мебели, я медленно сполз с кровати. Это состояние невесомости или похмелья? Осторожно, сквозь пальцы, я приоткрыл глаза и осмотрелся вокруг. Две пустые бутылки на стойке. Разве я выпил две? Ах да, одну до прихода Тимы, вторую во время. Епттт. А где же гость? Никого. Следы исключительно моей жизнедеятельности. Я опустил голову - спал в одежде, даже здесь не интрига. В телефоне никаких секретных посланий, записок от руки тоже нет, и полное отсутствие воспоминаний конца вечера. Опираясь о стены, я привстал и несмелым шагом направился в ванную. Ну и лицо - Вий в зеркале. Я повернул холодный душ. Хотелось залезть в одежде, потому что не было даже сил снять ее. Что же я вчера творил? Неуклюже стаскивая носки, я перебирал испорченные файлы памяти. Первый эпизод - я рыдал на коленях. Ох, может лучше не вспоминать. Затем я лег на пол и по поводу чего-то бунтовал. Меня поднимали, я упирался, меня тащили. Зачем? А да, на кровать. Потом я предлагал устроить выборы самого красивого парня в городе. Сказал, что Тима победит, а я займу второе место. Дрался, шипел, кажется, потом схватил Тиму за шиворот и .... Oh No!... попытался поцеловать. Но промахнулся и поцеловал ворот худи. Потом.... потом не помню. Сюрр. Сразу головой об стену убиться или подождать? Я вышел из ванной. Путаясь в собственном полотенце и оставляя мокрые следы на паркете, я строчил сообщения по всем направлениям. «Федр, передай, пожалуйста, отцу я болен, на работу не приеду. С уважением, И.» «Мих, я лох!» «Тима, нужно срочно увидеться!!!!!!!» Федр: «Обязательно передам. Выздоравливай». Миха: «ты лох». Тима: молчание. Я хотел позвонить Соколу, но телефон зазвонил сам. - Что еще за болезнь? К 12 чтобы был в офисе. Не явишься - Game Over. Зазвучали гудки родительского неодобрения. Кратко и по делу. Батя - равно эффективность. И что это за «Game Over»?! Где он этого набрался? Ненавижу свою работу, люблю только потому что можно не появляться. Сегодня ничего не поменяется. Пятница - это новая суббота, рассуждал я. Отец простит единственного наследничка. Главное, чтобы тот не был геем. Упс. Действуя по проверенной схеме - жирная пища и дополнительная порция аспирина - ко второй половине дня я пришел в себя. Как козлик-трезвенник сбежал вниз по лестнице в новых кедах, тугих обтягивающих джинсах и пиджаке от Hugo Boss. Через дорогу в торговом центре купил цветы, конфеты и игрушку (зачем? пусть будет!). Свалив незатейливый набор на пассажирское сидение Ауди, я помчал к Тиме. Но дома чертика не оказалось. «Ты где?» Опять молчание. Любит он молчать! «Очень надо тебя увидеть». «Позарез». «Срочно». «Я не шучу». На экране засветился звонок. - Алло, - лениво протянул я, как будто совсем не сидел последние полчаса, уткнувшись в экран. - Что такого срочного случилось, что не может подождать до конца дня? - сердился Тима. - Ты во сколько заканчиваешь? - как ни в чем не бывало поинтересовался я. - В 6.30. - Ух! - Да, некоторым приходится работать, - заметил он. - Хорошо, я подъеду примерно в это время. Где ты работаешь? Тима пару минут ворчал, что явно пожалеет об этом, но дал адрес. Он работал на деревообрабатывающую фирму. За высоким металлическим забором стояла знакомая фигура с шлифовальной машиной. Почувствовав мой неприличный взгляд, Тима передал инструмент коллеге и подошел к воротам. - Ну что? - нетерпеливо спросил он - Что это? - Тебе! - Ты как будто меня из роддома встречаешь. - хмыкнул он, косясь на пушистого зайца. - Не понимаю к чему это? - Прости, нажрался я вчера. Тима закатил глаза. - Ты поэтому приперся? Я кивнул. - Ты бы так перед Дариной извинялся. Тима не понимал, что до Дарины мне не было дела, а до него очень было. - Что за бред я вчера наговорил? - Ныл просто, - сухо ответил Тима - я не очень вконец мог разобрать твою речь. - Нельзя мне пить... Я целоваться вроде тоже лез? - шепотом напомнил я. Тима сощурился. - Лез. - И как? - Что как? Я пытался разглядеть хоть какие-то намеки положительных эмоций. - Ладно - Я протянул подарки. Тима покачал головой. - Что я им скажу? Я проследил за взглядом Тимы. Мы явно привлекли внимание сослуживцев на площадке. - Скажи, что курьер для девушки привез. - У меня нет девушки. - Парня? - Не гони. Я радостно посмотрел на объект своего вожделения. - В таком случае хочу пригласить тебя на свидание! Тима приблизился к ограждению. - У тебя совсем крыша прохудилась? Я невинно похлопал ресницами. - А что такого? - Ты уверен, что я интересуюсь парнями и тобой в частности? - Не уверен, но вдруг? (Илья Карибский от своего так просто не отступает.) - А твой отец? - Я знаю места, где без палева. Тима сплюнул на землю, видимо слова закончились. - Свидание не обязано быть романтичным, - смягчил я напор. Сокол посмотрел на меня как на идиота. - Зачем тогда называть свиданием? - Ок. Тусоваться пошли. Тима продолжал смотреть на меня как на ненормального. - Письмо напишешь, пойду, - наконец ответил он - и не как в прошлый раз, а сначала письмо. - Вечером стулья... - еле слышно закончил я, сверля взглядом удаляющуюся спину.
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник