ID работы: 9511709

Леголас, ты пьян!

Эпидемия, Хоббит (кроссовер)
Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Три-два-один-мотор! — То Геральт белый волк, о нем я буду петь, Что дьявольских эльфов сумел одолеееть! — Чувак, я протестую, срочно меняй перевод! — Леголас раздраженно шагал из угла в угол, по телефону втолковывая ошалевшему Олегу что-то про оскорбительные эпитеты. — Со мной отец знаешь что сделает, если такая песня выйдет на ютуб? Не знаешь — и правильно делаешь. Рядом тихонечко приходил в себя основной состав группы Эпидемия. — Эээ, молодой человек? — осторожно начал Дима, трогая странного парня за плечо. — Какой я тебе молодой, человече? — Ну, немолодой. Откуда ты взялся-то? — Я загадал, что хочу спеть крутую песню про героя, и мне приходит вот это? — Леголас помахал перед Диминым носом листком с распечаткой перевода Радиотапка. — Да у нас орки на синдарине лучше изъясняются! — Вариант из сериала еще хуже. — Как можно написать что-то хуже ЭТОГО? — Так все-таки откуда ты сюда попал? — присоединился к разговору Ларс, пристально разглядывая эльфа. — Вот ведь смотрит, проклятый. На мне узоров нету, и цветы не растут. — А вот уши необычной формы имеются, — Ларс поднял белокурую прядь, выставляя на всеобщее обозрение искомую часть тела. — И что?! Может, это родовая травма. — Ты скажи, куда Женька дел, не то будет у тебя новая травма, — вступил в разговор Юрон, агрессивно помахивая лютней. — Все с вашим Женей хорошо, у нас на празднике Лунного света странным прикидом никого не удивишь. А если он запоет — все, пиши-пропало, не отдадим мы вашего героя, даже у нас таких голосистых мало. А отец талантливых менестрелей очень даже жалует. — Уууу, верни нам Женю обратно! — теряя терпение, завопил Юрон. — Так не могу! Пока я не исполню свое желание, я обратно не вернусь. А значит, и Женя сюда тоже не попадет. — «; @#$%: ! — Так что работаем, я хочу пеееть! — вокальные данные эльфа оставляли желать лучшего, и музыканты синхронно закрыли уши. ХЛОП! ХЛОП! Посреди студии материализовались двое: потерянный Женя Егоров и высокий мужчина с длинными светлыми волосами. — Леголас, ты пьян! Вернись в Средиземье! — Трандуил (это был именно он) строго посмотрел на сына и обернулся к музыкантам. — Прошу прощения за вторжение. Не знал, что магия работает сквозь реальности. Король поклонился Жене. — Из вас бы вышел прекрасный менестрель, самооценка нашего Линдира явно понизилась после вашего выступления. — Благодарю, я и тут неплохо устроился. — Еще бы, с таким-то голосом. Ну, прощайте, господа. С оглушительным хлопком оба эльфа исчезли. Оторопевшие музыканты повернулись к Егорову. — Что это черт подери было? — О, это долгая история, — улыбнулся Женя. — О том, как эльфы влюбились в нашего "Всадника", я расскажу вам как-нибудь вечерком за бутылочкой красного. А сейчас давайте уже снимать, аренда идет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.