ID работы: 9511709

Леголас, ты пьян!

Эпидемия, Хоббит (кроссовер)
Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Опаньки, а ты кто такой? — полубухим голосом проговорил смазливого вида темноволосый паренек, наклоняясь через стол, чтоб получше рассмотреть необычного гостя. — Я — Женя, — рассеянно ответил молодой седовласый человек в странных доспехах, с интересом оглядываясь. — Где это я? — Ты во дворце короля Трандуила, — ответил рыжий парень с лютней в руках — по всей видимости, менестрель. Он сидел в кресле, подобрав под себя ногу, и пристально разглядывал собеседника. — Ох! — Женя удивленно поднял брови. — Так вы, получается, эльфы? — А ты что, нет? — напрягся темноволосый, бросая вопросительный взгляд на соседа с лютней. — Ну, как бы нет. — Во имя Эру! И Леголаса, видимо, куда-то далеко занесло, — воскликнул менестрель, оборачиваясь к проходящему мимо эльфу. — Эй, голубчик, позови Трандуила, мы, кажись, Леголаса куда-то не туда отправили. — А мне что делать? — обеспокоенно поинтересовался гость. — Выпей с нами, потом разберемся, — темноволосый щедро плеснул в деревянный кубок темно-красного вина из плетеной бутыли и протянул Жене. Вино оказалось отменное. К столу стали собираться любопытные, прознавшие о прибытии незваного гостя. — Я — Линдир, менестрель, — приложив кулак к груди, представился рыжий с лютней. — Ты, наверное, тоже, раз Леголас поменялся местами именно с тобой. — Вроде того, — подтвердил Женя, улыбаясь краешком рта. — А я Гэлион, — темноволосый кивнул новому знакомому, подливая в кубок вина. — Прости, что тебе пришлось сюда перенестись, но Леголас сегодня перебрал и вообразил себя менестрелем. Пока у нас уши не завяли, уговорили его поменяться с кем-нибудь из Лориэна, чтоб только не слушать его песнопения. Хоть ты не из Лориэна, но все равно спой нам чего-нибудь. Хуже Леголаса быть ничего не может. — Не знаю, — засмущался Женя, — куда мне сравниться с вашими эльфийскими голосами. — Да, давай, пой уже! — подхватила толпа (немалая, надо сказать). — Ладно, ладно, — примирительно поднял руки Женя. — Линдир, подыграешь? Менестрель кивнул, презрительно хмыкнув. Мол, что всяким непонятным товарищам играть. Застыв на ветру, у синего льда, Я скоро умру, уйду навсегда. Я верил тебе, а сейчас Я верю судьбе, свет погас Ведь солнце зашло для меня навсегда. Было на удивление тихо — все молчали, не отрывая восхищенных глаз от незнакомца в странных доспехах. Кто-то вошел в шатер, пьяным голосом напевая пошлую песенку, его тут же заткнули. Кто любовь потерял, Превращается в лёд, Кто её отыскал, Никогда не умрёт Всё, что любил, но не ценил Потерял я в миг И навсегда всадник из льда Позабыл твой лик. Народу все прибывало. Словно мотыльки на свет, эльфы собирались на чарующий голос невесть как попавшего сюда парня. «Соловьем заливается, чертяка» — восхищенно прошептал кто-то в толпе. — Дружище, ты дышать не забывай! — Гэлион ткнул локтем замершего Линдира. Менестрель сидел весь бледный, открыв рот и не отрывая взгляд от певца. В широко раскрытых глазах читалось удивление, помешанное с благоговением. Я всадник из льда, Надо мной мерцает звезда, Но весной лёд тает всегда, Только я никогда. Наступила звенящая тишина. Никто не шелохнулся, никто не посмел. Вдруг раздались аплодисменты, одинокие, словно метроном в гробовой тишине — это хлопал высокий светловолосый мужчина с тонкой диадемой на голове. В одно мгновение аплодисменты выросли в громоподобный шквал оваций. — Это прекрасно, — негромко проговорил светловолосый эльф в диадеме, склоняя голову в знак уважения. — Трандуил, не отправляй его обратно! — умоляющим тоном попросил Гэлион. — И оставить его мир на растерзание моему непутевому сыну? — Трандуил по-дружески обнял Женю за плечи. — Пойдем, лучший из менестрелей, пора отправлять тебя домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.