ID работы: 9511791

Это моя шизофрения

Гет
G
Завершён
13
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Думаете, моя леди принадлежит Вам? — Ты ничего не перепутал, Сорняк? Острые мечи отбивали солнечные лучи. Что может быть благороднее борьбы за девушку? Оба парня не поступались, оба боялись потерять её. Два гения, но такие разные. Карсейн — фамильярный гений фехтования и Аллендис — гений разума. Оба сыны герцогов, оба одного возраста и оба влюблены в одну девушку. Битва в самом разгаре. Но вдруг что-то пошло не так. Аллендис резко присел и взялся за голову. — Арх! — Сорняк? — Гр-р. Кха! — Что с тобой? — Сир Ласс? — Что? — Где это я? И что Вы здесь делаете? — Ну-ка, проверим. Тебя как зовут? — Аллендис де Веритас. — Ну, это правильно. Аллендис, ты что, не помнишь, как сюда дошёл? — Нет. Последнее, что я помню — как ложился спать. Кажется, я опять ходил во сне. Прошу меня простить. — Чего??? Это был первый раз, когда Карсейн заметил что с его врагом что-то не ладное.

***

— Ты же знаешь, что твой брат плохо себя чувствует. Не нужно беспокоить его по мелочам. — Хорошо, отец. Я откланяюсь. В коридоре: — О, Аллендис. А ты… — Арх! Голова! Это был второй раз.

***

— Сир Карсейн! — Аллендис, я же говорил тебе, называй меня по имени и на ты. А то мне плохо от этих формальностей. — Карсейн, ты не видел моего брата? — Нет, не видел. Аристия… — Что Вы здесь делаете? — Ты же сам меня позвал. — Я? Вы меня за идиота держите? Я знаю, Вы что-то задумали, чтобы забрать у меня мою леди. На третий раз он начал их различать.

***

— Зачем Вы пришли? Опять думаете про мою леди? — Аллендис, друг, ты в своём уме? — Карсейн? Я опять во сне ходил? На четвёртый раз он знал, что делать.

***

— Эта леди — Аристия ла Моник? — Да. — Она тебе нравится? — Что? Почему ты так думаешь? — Ты смотришь на неё не отрывая глаз. Ещё и таким влюблённым взглядом. — Правда? Ну, мы с ней просто друзья, не более. — Может позвать её сюда? — Зачем? — Вы с ней хорошо выглядите вместе. И когда она придёт сюда, ты хотя бы не будешь один, а я пойду к брату, кажется он меня звал. На пятый раз он начал доверять одному из них.

***

— Почему же так голова болит? — А часто? — Да. И вот ещё что, все говорят что у меня превосходная память. Но я могу забыть даже целый день. Я это ещё никому не рассказывал, но когда мне было тринадцать лет, я забыл целый год. — Тогда ты… — Ладно. Давай не будем о плохом. Я недавно виделся с Аристией и оказалось что она такая же дружелюбная как и ты. Мне кажется, что вы идеально подходите друг другу. Плюс, твой кузен не против и она тебе нравится. — Да. Но Сорняку она тоже нравится. — Кому? На шестой раз он всё ему рассказал.

***

— Надо же, — говорил сам с собой Аллендис. — оказывается меня двое: Аллендис и Сорняк. И почему Сорняк такой злой? И зачем он является? Кто же он? И кто тогда я? Так много вопросов, но не одного отве… Арх! Опять голова! *Через несколько минут* — Где это я? Озеро? А, точно. Я же всегда здесь гуляю когда мне плохо. Это озеро в королевском саду… Что было дальше, Аллендис не помнил. Скорее всего он упал в озеро. И думая о своей жизни и о жизни другого жильца своего тела, он потерялся и в себе, и в мире.

***

*В следующей главе: «- Эй, всё хорошо? Почему ты молчишь? -… — Ну же, открой глаза.» «- Я не знаю.» «- Аллендис, ты где?!» «- Аллен! Сир Карсейн, Вы не видели моего брата?» «- Зелёные глаза?» Глава 1. Открой глаза
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.