ID работы: 9511828

Добро пожаловать

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 108 Отзывы 77 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Голова раскалывалась на множество маленьких кусочков, в глазах было размыто, на грудь будто что-то давило, не давая полноценно дышать. Жарко, было невероятно жарко. Именно такие и подобные им отвратительные ощущения посещают организмы людей, когда те заболевают, не позволяя нормально жить и существовать без проблем.       Микаса не смогла это больше терпеть и скинула с себя тёплое одеяло, которое её накрывало с пяток аж по подбородок. Прохладный ветерок, что слегка дул из открытого на маленькую щелку окна, приятно прошелся по разгоряченному телу и подарил блаженные ощущения, а сама девушка с облегчением выдохнула. — Зачем ты это сделала? — Аккерман с усилием открыла глаза и посмотрела на вошедшего в комнату. — Жарко, — Леви поставил что-то на близстоящую тумбу и вернул одеяло на место, а то есть на тело брюнетки. Тяжело вздохнув, она перевернулась на бок, тем самым отворачиваясь от демона. — Так-то понятно, у тебя ведь температура под сорок, — Леви начал в чем-то копашиться. — Не скидывай одеяло, тебе нужно пропотеть, — он посмотрел на девушку, которой совсем было худо. — Сможешь сесть? — Микаса покачала головой в знак отрицания, перевернувшись обратно на спину и сделав неудачную попытку изменить позу.       Черноволосый, громко выдохнув, подхватил Аккерман и, подложив ей подушку под поясницу, «поставил» её в сидячее положение, накрывая ноги одеялом. Брюнетка с облегчением облокотилась о подушку позади себя, но тут же поняла, что так лежать ей не получится, ведь вероятность съехать вниз увеличилась. Именно поэтому девушка поерзала немного и устроилась уже так, чтобы не сползать. — Выпей, — Леви протянул ей таблеку и стакан с водой, — это жаропонижающие, может быть, хоть оно собьёт температуру, — полуазиатка, взяв таблетку, положила её в рот, морщась от горькости, а затем подрагивающей рукой взяла стакан и залпом влила в себя тепловатую жидкость, снова сморщив лицо, но теперь уже от боли в горле, которая усилилась вследствие жадных и больших глотков.       Леви уложил её в постель, поплотнее закутывая Аккерман в одеяло. У Микасы не было сил ни двигаться, ни разговаривать, поэтому сейчас, когда девушка похожа на лохматую гусеничку в коконе, она начала засыпать. — Я скоро приду, — девушка услышала тихий голос демона, а затем почувствовала его холодные пальцы на лбу, которые убирали потную чёлку. Потом последовал еле-еле ощутимый поцелуй в том же месте.       После этого Микаса уснула спокойным и, что немаловажно, крепким сном.

***

      Одеяло с подушкой были давно скинуты с кровати. Голова и горло до сих пор болели, но уже не так сильно, как утром. Немного размяв конечности, Микаса окончательно встала с постели и, посмотрев на мятую простынь, закинула спальные принадлежности обратно на их законные места. Затем черноволосая направилась на кухню, поначалу немного покачиваясь от внезапно настигшего её сознание головокружения. — Где же градусник?.. — пробормотала она, перебирая коробку с медикаментами, пытаясь найти нужный ей предмет, который явно где-то здесь прятался. — Ты это ищешь? — Микаса почувствовала рядом с собой жар, который, предположительно, исходил от Леви, а потом девушка увидела рядом со своей рукой лежащий электронный аппарат для измерения температуры тела. — Да, спасибо, — она схватила предмет и повернулась лицом к мужчине, затем незамедлительно прижалась к столешнице, понимая, что этот демонюга опять слишком близко подобрался. — Как ты себя чувствуешь? — он положил ладонь на её лоб.       Микаса становилось жарко не от болезни, а от смущающих действий мужчины. Румянец начал стремительно покрывать щёки девушки. — Горло побаливает и голова, — она сжала градусник в руках, — а так все нормально. — Ясно, — житель Ада отошел от Аккерман. Девушка за весь момент этой близости так и не посмотрела ему в глаза. Немного подвинувшись к середине кухни, она села за стол и сунула градусник под подмышку, ожидая, когда он запикает, что будет означать, что температура измерена. — У тебя, кстати, в холодильнике мышь повесилась, — мужчина с такой невозмутимостью сказал это, что она с непониманием взглянула на демона, уже порываясь пойти и проверить слова этого существа, но через некоторое время до Микасы дошло, что это лишь образное выражение. — Ты пока дома сиди, а в магазин за продуктами схожу, а то ещё с голоду помрешь тут, — он стремительно пошёл к входной двери. — Стой! — Леви обернулся и посмотрел на девушку, которая мигом встала со стула. — Я с тобой пойду, — она побежала в спальню, придерживая градусник, чтобы он ненароком не съехал. — Я один схожу, а ты сиди дома и жди меня, — он коснулся ручки двери. — Нет, подожди! Вдруг ты что-нибудь не то купишь, я тебя знаю! — девушка наспех надевала спортивные штаны; градусник показал тридцать семь и пять, но Микасу это не остановило.       «Не сорок, и уже хорошо», — подумала она натягивая какую-то первую попавшуюся под руки майку.

***

— Тебе нужно было сидеть дома! — Леви был раздражен до чёртиков.       У хозяйки теперь уже его души, похоже, что поднялась температура, но, к счастью, они шли домой. Руки Леви были заняты пакетами, в голове слишком много мыслей, поэтому он не мог сосредоточиться и вместе с Микасой переместиться в квартиру. — Все нормально, — она набрала побольше воздуха в легкие, стараясь не грохнуться сейчас в обморок. — Я ведь знаю, что врёшь, — он недовольно цокнул и поставил пакеты на ближайшую лавочку. — Отдохни, ты мне полумертвая даром не сдалась, — девушка буквально упала на скамейку, расслабленно прикрывая глаза. — Ещё немного и мне придётся тащить тебя на плече. — Тебе тяжело не будет? — Микаса усмехнулась, прикоснувшись рукой к горячей и больной голове. — Так, всё, ты договори… — он уже хотел закинуть на плечо полуазитку, которая из-за самочувствия не сильно-то и сопротивлялась, но тут его перебили и прервали на этом увлекательном занятии. — Микаса! — девушка удивленно открыла глаза и посмотрела на демона, который тянул к ней руки. Повернув голову в сторону звука, она увидела друзей детства. — Эрен, Армин! — она уже хотела встать, но Леви усадил её обратно. — Не верится, что это ты! Мы так давно не виделись, — запыхано сказал Армин, а Эрен уже тянулся обниматься, но на его пути встал черноволосый мужчина.       Эрен сначала посмотрел на мужчину, от которого так и веяло каким-то холодом, а затем на Микасу, потом эти переглядки повторились еще раз. В конечном итоге взгляд остановился на брюнетке. — Это кто? — задал вопрос шатен девушке. Она потупила взгляд и растерянно смотрела на демона, отчаянно пытаясь придумать, кем же может являться он для неё. — Это… — Я её парень, — Леви пронзительно посмотрел на парнишку, а Микаса подавилась воздухом от возмущения.       «П-парень?! Он совсем придурок?!» — кричало в голове девушки, но на лице возмущение отразилось лишь гневным взглядом и левой приподнятой бровью. — Парень?! — в унисон крикнули оба парня и переглянулись.       Не удивительно, что они были в шоке, так как рядом с Микасой парней, кроме них самих, больше не увидишь. А тут вот так внезапно оказалось, что он есть. — И… и давно вы? — задал вопрос блондин, но потом понял, что это было не совсем тактично. — Тебя это не должно касаться, сопляк, — Микаса злобно оглянула Леви, однако тот, словно не замечая её взгляда, взял пакеты. — Я скоро приду, — а затем он скрылся за поворотом. — Что за хам?.. — Эрен скрестил руки на груди злобно смотря в ту сторону, куда ушёл Леви. — Как ты с ним вооб… — Давай поговорим на другую тему, — Микаса приветливо улыбнулась друзьями, ясно давая понять, что говорить о своей загадочной пассии она не намеренна, и облокотилась о спинку лавки, чувствуя, как голова тяжелеет. — Ты так изменилась, — Армин присел рядом с девушкой. — Последний раз мы виделись на выпускном, — Эрен также и стоял напротив лавочки, вглядываясь в свою давнюю подругу, — неудивительно, что она поменялась. — А ты, Эрен, совсем не изменился, — утвердительно сказала девушка, ненамеренно начиная дышать чаще. «Нужно скорее домой», — подумала Аккерман. — Я, вообще-то, подкачался! — он задрал рукав футболки, демонстрируя мышцы. — Все-все, я верю, — Микаса через силу хихикнула, испытывая странные ощущения: тяжесть в голове, легкость при разговоре с парнями и беспокойство за Леви. — С тобой все хорошо? — Армин с заботой положил руку на её плечо. — Тебе жарко? — Немного, — сказала она, а в мыслях было лишь: «Черт, да где же он, я одна не дойду».       Но, наконец-таки, он пришел, правда уже без пакетов в руках, а Микаса заметно расслабилась. — О, ты вернулся, — она посмотрела на подошедшего мужчину, который был как-то подозрительно молчалив. — О ком ты? — Эрен помахал ладонью перед лицом Аккерман. — Леви, вот же он, — девушка показала пальцем на стоящего демона, но тот молчал и ехидно улыбался. — Микаса, здесь его нет, — он дотронулся до лба девушки. — Да она горит, походу, у неё бред. — Вот же черт… — последнее, что сказала Микаса, теряя сознания.

***

      Очнулась Аккерман ближе к вечеру, но в этот раз она была не одна в комнате. Демон, смотрящий до этого в окно, повернулся к лохматой девушке. — Сколько времени? — она скинула одеяло и поняла, что спала не в спортивной одежде, а в своей родной ночной рубашке. Немного посмотрев на это, черноволосая гневно взглянула на демона, но тот оставался невозмутимым. — Семь часов, — он направился к выходу из комнаты. — Тебе нужно поесть, приходи на кухню, там все уже готово, — устало вздохнув, Леви покинул спальню девушки.       В нос ударил приятный запах готовой еды, что в животе у Микасы неприятно заурчало. Мигом вскочив с постели, она побежала на кухню, представляя еду.       Усевшись за стол, перед ней поставили тарелку с супом. Брюнетка не стала тянуть и сразу потянулась к ложке. — Сам готовил? — суп на самом деле был великолепен, и девушка не сразу поверила, что этот демон, который только и давится черным чаем, может так вкусно готовить. — Да. — Вкусно, — она с удовольствием зачерпнула ещё одну ложку.       А Леви отвёл взгляд и хмуро смотрел на цветок, стоящий в углу, задумываясь. На удивление, он с ней не пытался заговорить, а наоборот. — Леви, — мужчина каждый раз с лёгким вздрагиванием обращал на неё внимание, когда Микаса называла его по имени. Это было очень непривычно. — Что? — он решил подойти к окну и распахнуть его, так как в комнате было невероятно душно. — Я бы хотела немного узнать о тебе, — Микаса сразу же опустила глаза в пустую тарелку, а демон с нескрываемым удивлением смотрел на неё, — просто, ты про меня и так все знаешь, а я про тебя ничего, — взяв тарелку она поставила её в раковину и смотрела на то, как Леви идёт к диваную, стоящему в гостиной, все ещё ожидая ответа. — Если тебе уж так интересно, садись и я тебе расскажу, — он облокотился на диван и наблюдал за тем, как девушка садится рядом на мягкий ковёр, готовясь слушать. — Что бы ты хотела узнать? — она задумчиво посмотрела вправо, а затем перевела свой взгляд на него. — Про твоё прошлое, — Леви немного помолчал, а потом сказал: — Хорошо, — Микаса услышав положительный ответ, села поудобнее. — Я не помню, когда родился, но это было очень давно. Своих братьев и сестер я уже тоже не помню, даже как выглядят. — У тебя есть братья и сестры? — Да, демоницы могут родить несколько сотен детей за раз, если захотят, — девушка в шоке раскрыла, а потом закрыла продолжая слушать, — но мы сейчас не про них говорим. Первый раз меня призвали в древнем Риме, какой-то нищий человек это сделал. Где он отыскал книжку неизвестно. Естественно, он попросил богатства, что я исполнил. На тот момент я был низшего ранга, хоть и из благородного рода. Поэтому я мог забрать его душу только после смерти. — И что с ним стало? — задала вопрос девушка. — Он умер от какой-то болезни через пять лет, так что моя первая душа была добыта быстро. — Я думала, что демоны только в котлах грешников мучают… — Это не совсем так, демоны, конечно же, наказывают грешников, но не все. Я, например, только добываю души, выполняя желания людей, даже самые грешные и мерзкие. А другие демоны принимают эти души и наказывают. Не боишься, что с тобой произойдёт то же самое? — она слегка испуганно посмотрела на него, но затем вернула себе невозмутимость. — Нет, я уже все решила, я не боюсь наказания, — сглотнув слюну, Микаса спросила: — А какой призыв был самый запоминающийся? — он немного задумался, стараясь вспомнить. Долго это делать не пришлось. — Помнится, жила одна девчушка, лет семнадцати, в какой-то маленькой деревне на краю Англии. Призвав меня, она пожелала, чтобы один паренёк, в которого она была безумно влюблена, влюбился в неё. Ну, я, конечно же, согласился, раз желают — отказать не могу. Все у них было хорошо, любовь, свадьба, но этот парень оказался тем ещё садистом. Он её любил, но был слишком ревнив, поэтому каждый раз наказывал её насилием. В один «прекрасный» день он избил её насмерть за то, что та обнялась с каким-то мужчиной, который в итоге оказался её двоюродным братом. Но этот идиот не хотел ничего выяснять и просто убил девушку. Жаль, конечно, её было, для того времени она была невероятно красива, а больше всего мне нравились её блондинистые волосы, но умом её, походу, обделили, — немного мечтательно говорил Леви. Особенно эти необычные нотки в голосе были, когда речь шла о внешности той самой девушки. В Микасе почему-то внутри зажёгся небольшой огонёк ревности, особенно после того, как он расхвалил красоту этой несчастной. — Что ты так на меня смотришь? — он заметил её горящий ревностью взгляд и усмехнулся. — А кто вообще эти книжки пишет? — Микаса отвела взгляд, заодно переводя тему и стараясь успокоиться. — Их пишут в Аду и пишут так, чтобы ребёнок смог призвать нас, — «Я уже это знаю», — пронеслось в голове у девушки, — а после написания разбрасывают по миру. — А дети тебя хоть раз призывали? — он кивнул. — Эти идиоты захотели горы разных сладостей, за что поплатились своими душами, — усмехнулся Леви. — Тебе даже их жалко не было? — Я ненавижу детей, маленькие тупые создания, но на них можно хорошо заработать. — И ты никогда не думал продолжить свой род? — Никогда. — А ты вообще когда-нибудь влюблялся? — Нет, а тебе пора уже спать. Пей таблетки и бегом в постель, — он встал с дивана, уходя от Микасы. — Вообще ни разу?! — Аккерман вскочила за ним. — Ни разу. А теперь вали спать и не дави на мозги, — она начала немного раздражать демона, хотя раньше такого не было.       Девушка, немного постояв, пошла в спальню. «Разговаривает со мной как с ребенком каким-то. Бесит», — с такой и подобными мыслями провалилась в царство Морфея Микаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.