ID работы: 9511828

Добро пожаловать

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 108 Отзывы 77 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Серое, как внутри, так и снаружи, ничем не примечательное здание. Вокруг него угрожающе стоит почти трехметровый забор, сверху «украшенный» колючей проволокой, что в целом выглядело довольно пугающе. Даже когда просто смотришь на эту постройку, ограждение, чувствуется угнетающая атмосфера, не то, что, когда находишься внутри хотя бы час.       Зал ожидания также не отличался очень красивым интерьером: немного деревянной мебели, вдоль стен стоят жесткие железные и очень неудобные стулья, на которых лучше не сидеть вообще. Но одно отличие всё же было — практически все стены окрашены в некогда белый цвет, но сейчас они уже изрядно запачкались, ведь кто в здравом уме будет их мыть, чтобы стены сохраняли свой изначальный цвет? Правильно, Леви никто. Все эти не совсем комфортные и стерильные условия для проживания были понятны, ведь здание представляет из себя тюрьму для людей, которые совершили особо тяжкое преступление или даже несколько таких. Соответственно, искренне заботиться, а то есть на все сто процентов выполнять свою работу, о них ни один сотрудник не хочет, и вряд ли когда-нибудь вообще пожелает. — Я так волнуюсь, — Микаса в который раз за последние пять минут сминала руками длинную юбку, ожидая, когда её позовут.       Осмотревшись вокруг себя, она подметила то, что не так уж и много людей посещают заключенных. «Неужели никто не скучает по своим родным? — задавалась вопросом она. — Хотя… я тоже долгое время не ходила сюда, к своему любимому дяде. Он вообще помнит меня…? Или уже давным-давно забыл?». Подобные мысли заполнили её голову, но девушка собралась и буквально силой выпихнула их из мозга, понимая, что сейчас ей надо настроиться на тяжелый разговор. — Это нормально, — Леви стоял облокотившись о белую стенку, которую предварительно протер платочком, что носит с собой везде, и совершенно спокойно осматривал происходящее вокруг. — Только, пожалуйста, не влезай в наш с дядей разговор, — девушка постаралась сказать это как можно тише, потому что туда-сюда всё время ходили сотрудники тюрьмы, занимаясь своими рабочими делами. Казалось бы, какая разница, ходят и ходят, им нет дела ни до кого? Ответ довольно прост: для них было бы невероятно странно, если бы они увидели то, что человек разговаривает со стенкой.       Леви же в ответ просто кивнул, продолжая о чём-то думать и разглядывать людей. — Микаса Аккерман? — девушка резко повернула голову в сторону открытой двери, откуда выглянул сотрудник, намереваясь проверить присутствие посетительницы. — Вас уже ждут, — полуазиатка кивнула и, поправив некогда идеально выглаженную юбку, прошла за мужчиной. Леви проводил её взглядом.       Комната, куда её позвали, была больше похожа на офисный кабинет практически без мебели, только с тремя стульями, столом, от которого вверх устремлялась прозрачная стена. Скорее всего, она сделана из очень прочного стекла, а, чтобы звук проходил от посетителя к заключенному и обратно тут были вырезанны небольшие дырочки. Помещение ярко освещено, из-за чего немного слепило глаза, и поначалу приходилось слегка прищуриваться.       Пройдя вглубь, девушка надеялась на то, что сейчас сотрудник уйдет, но этого так и не произошло, ведь они обязаны следить за процессом, чтобы, в случае чего, контролировать ситуацию. Тяжело вздохнув, а после присев и повесив сумку на спинку стула, она посмотрела на мужчину, который сидел за «стеной» из стекла. Темноволосый мужчина поднял голову и с тёплой улыбкой взглянул на гостью, которую не видел очень долго. — Привет, Микаса, — голос Такаши, который сохранился в воспоминаниях Аккерман, был гораздо веселее, живее, да и в целом моложе, но даже сейчас он звучал по-родному.       Улыбка, с которой мужчина смотрел на посетительницу, запустила воспоминания о прекрасных моментах жизни, когда этот близкий человек приходил к ним домой и играл с ней в куклы, хоть и не особо любил это занятие. Его серые глаза излучали печаль и усталость, а кожа не блестела на свету, как у практически всех людей, не имела натурального и здорового оттенка, только бледность. — Дядя… — Микаса даже не подозревала, что может говорить что-либо с настолько сильной тоской и печалью. Появилось очень сильное и, к невероятному сожалению, невыполнимое желание обнять мужчину. — Как твои дела? — голос Такаши был спокойным и тихим. Глаза девушки защипали от нахлынувших слез, ведь в детстве она часто слышала такие вопросы от дяди. — Все хорошо, — она опустила голову, отчаянно пытаясь успокоиться, унять слезы, и, когда это получилось, полуазиатка подняла взгляд на собеседника. — Я очень рад, — сейчас Микасе ещё сильнее захотелось обнять его, а в душе горел пожар, состоящий из сильных эмоция и грусти, и радости одновременно. — Расскажи, как окончила школу, появились ли новые друзья? Я так давно тебя не видел, ты выросла очень красивой девушкой, — все это время он с неким удивлением разглядывал свою гостью, подмечая детали. В особенности то, что она очень похожа на свою маму. Его теплая улыбка согревала измученную душу девушки. — Я закончила с отличием, а друзья… — её голос слегка дрожал, — из-за работы мне некогда заводить новых друзей, — Такаши понимающе кивнул. — Надеюсь, ты счастлива? — Азумабито неожиданно погрустнел. — Да, — она лжет, но ей не хотелось расстраивать его. — Для меня это самое главное, — время подходило к концу, и Микаса решила задать тот самый вопрос, в основном ради которого и пришла сюда. — Скажи, — она сделала небольшую паузу и, набрав побольше воздуха в легкие, продолжила, — ты… ты и правда убил моих родителей? — Такаши с теплотой посмотрел на Микасу. — Нет, — у Микасы, как от души отлегло, ведь ей в этот момент даже в голову не могло прийти, что он может лгать, — но мне никто и никогда не поверит, — его взгляд и тон погрустнели. — В принципе, и ты сама решай верить мне или же нет. — Время окончено, — ответил охранник, стоящий сзади Такаши весь разговор.       Сероглазый спокойно встал, взглянув, наверное, в последний раз на племянницу, в глазах которой он увидел доброту и доверие, а затем под присмотром вышел из комнаты.       У Микасы после этого разговора остался небольшой осадок на душе, то ли волнения, то ли облегчения, а также куча воспоминаний, так и норовящих затмить взор. Посидев ещё немного, она направилась к выходу.       Выйдя из здания она осмотрелась вокруг себя, осознав, что того, с кем пришла, рядом нет. — Где он? — девушку ещё раз покрутилась и все же решила пойти домой одна.

***

— Он не врет, — глядя прямо в глаза девушки, с невозмутимой серьезностью сказал Леви, стоя на пороге дома и дожидаясь сожительницы. — С чего ты решил? — она закатила глаза, явно не до конца доверяя ему, а затем прошла внутрь, сняла сумку с себя, кинула её на тумбочку и разулась, надев пушистые тапочки. — В его словах была чистая правда, — Аккерман прошла мимо него, тяжело вздохнув, но так и не посмотрев. — Ты до сих пор не поняла, что я совершенен? — Микаса вопросительно глянула на мужчину. — Я могу понять лжет человек или нет, просто посмотрев на него. А, вообще, я так-то ещё много чего могу, — он близко подошёл к ней. — Ясно, — теперь Микаса была уверена, что Такаши не убийца.       Хоть и раньше она не сомневалась в том, что дядя невиновен, сейчас стало гораздо легче это принять и осознать, а также то, что всё не так просто, как долгие годы утверждала Беатрис. Её переполняют облегчение и злость. Мысль того, что кто-то подставил Такаши, приводила Аккерман в очень сильную ярость, а желание хорошенько надрать жопу этому человеку росло в геометрической прогрессии и порой затмевало здравый смысл, который подсказывал, что сделать это не получиться, ведь сначала нужно вычислить лжеца. — Получается, что твои догадки были верны, — он отошёл от девушки. — Я хочу навестить детектива, который вёл это дело; нам нужно хорошенько вытрясти из него информацию. Что-то мне подсказывает, что его либо подкупили, либо заставили вынести такой приговор, — немного спонтанно, но решительно сказала владелица дома. — Ты хоть его имя помнишь? — с усмешкой ответил Леви. Девушка же тупым взглядом уставилась на черноволосого, понимая, что вот об этом она-то и не подумала и теперь придётся опять лезть в архивы. — Тебе на счастье, что у меня отличная память, — в ответ существо из ада получило вопросительно-уставший взгляд и, вздохнув, демон решил всё же пояснить конкретнее. — Читая дело твоего горячо любимого дяди, — на этих словах брюнетка немного засмущалась, но быстро скрыла это волосами с шарфом, — я запомнил имя детектива, — последние слова он прошептал ей прямо на ухо, как-то незаметно для полуазиатки приблизившись почти что вплотную. — Это хорошо, — Микаса резко выпрямилась, чуть не ударив своей головой мужчину, и направилась на кухню, а Леви, ловко увернувшись от столкновения, конечно же, пошел за ней.

***

      За окном была гроза, капли дождя громко били в окна домов, а гром сотрясал землю каждые шесть минут, распугивая своим слишком громким звуком животных и многих людей, что по воле судьбы оказались на улице в столь неприятное время и, конечно, как назло, без зонта. Им приходилось с невероятной скоростью нестись домой, чтобы не промокнуть до последней нитки, а в последствии не заболеть.       В квартире молодой Аккерман, как обычно, двери наглухо закрыты, а почти все окна завешаны плотными шторами, не пропуская хоть капельку света с улицы в дом. Хоть и внутри было сложно что-то разглядеть, уют и атмосфера спокойствия присутствовали и окутывали проживающую здесь девушку.       Единственным местом, где не было столь темно, являлась комната полуазиатки. Именно там на данный момент она и находилась. Микаса сама не знала, чем ей столь безумно нравится эта погода. Это выражалось тем, что каждый раз, когда за окном собирались тёмные и могучие тучи, так и норовя пролить воду на землю, у неё резко просыпалось вдохновение.       Аккерман как в детстве, так и сейчас могла часами сидеть и делать какие-то зарисовки на бумаге, пока не утихнет буря. А когда гроза отступала, девушка, одеваясь потеплее, отправлялась гулять по мокрым и тихим улицам, пока они еще приятно пахнут свежестью, а маленькие и постоянно что-то кричащие дети не начали выходить наружу и играть, ненамеренно портив момент истинного наслаждения.       И вот сейчас, пока за окном не на шутку разбушевалась буря, больше похожая на небольшой ураган, сметающий не слишком крепкие деревья со своего пути, Микаса в своей маленькой комнатке водила простым карандашом по листку.       Леви пропал. Наверное, у него какие-то дела или он где-то развлекается, но девушку это не сильно волновало.       Наверное.       Как бы она себя ни обманывала, ни противилась, но чувство какой-то досады или же, возможно, тревоги, присутствовало и донимало Микасу всё сильнее, медленно наполняя разум от начала и до конца. Хоть Леви практически всегда шумит, на профессиональном уровне раздражает и выводит из себя девушку, с ним было весело проводить время. Он добавил краски в её серую жизнь; он единственный, кто заставил её выйти на сильные эмоции и чувства спустя столько лет, несмотря на то, что, в основном, этой эмоцией являлся гнев. Открыться, снять маску безразличности, которая, казалось бы, уже пустила корни и крепко-крепко удерживалась, не давая истинным чувствам выйти наружу. — Да? — прижимая средство связи, а то есть телефон, к уху, пробормотала Аккерман. — У тебя всё хорошо? — с долей волнения, которую было сложно не заметить, даже если учесть, что голос немного искажен, спросила Беатрис в трубку.       Тётя в последнее время стала много волноваться по поводу Микасы и начала чаще названивать ей и спрашивать уже надоевший вопрос «как дела?» во всех его вариациях и перефразировках. Полуазиатка принимала её волнение и заботу, но в последнее время это уже осточертело, хотя поначалу было даже необычно и приятно. — Все в порядке, — ответила девушка так же, как отвечает три дня подряд.       Затем, отвлекшись от своего занятия, Микаса сделала лишнюю линию и, досадно цокнув, взяла ластик. Она не хотела срываться на тётю, поэтому все её звонки пыталась воспринимать спокойно и отвечать также, мастерски скрывая раздражение в голосе. На работе это происходило не часто, так как все были заняты, но если с брюнеткой и пыталась заговорить Беатрис, то девушка старалась всячески уходить от разговора, оправдываясь тем, что нет времени на пустую болтовню. — Если тебе нужно выговориться, то ты можешь смело обращаться ко мне, — опять она это повторяет.       Бесит. — Нет, не нужно. Я ведь сказала, что у меня все в порядке, — девушка, сделав паузу, пыталась стереть негодным ластиком линию карандаша, что получалось весьма плохо. — Спокойной ночи, — черноволосая повесила трубку, выдыхая напряжение. — Мешают? — приятный шёпот раздался над правым ухом, опаляя все вокруг теплым дыханием. Он вернулся. — Скучала по мне? — Очень, — она хотела прикрыть правду сарказмом, но это получилось не очень-то хорошо. Леви обратил взгляд на зарисовки девушки, отчего Микаса прикрыла их руками. — Не смотри. — Как мы застеснялись, — скорее умилился, чем прикололся демон, протянув эту фразу, а потом прошёлся длинными пальцами по её плечу, садясь на застеленную постель.       Это действие вызвало у Микасы табун мурашек, которые незамедлительно поскакали по телу, Леви же, естественно, заметил её реакцию на прикосновение и не сдержал ухмылки.       Девушка, посмотрев в единственное незавешенное окно, поняла, что гроза прекратилась и сейчас там капает лишь малюсенький, почти незаметный дождик, сказала: — Я иду сейчас прогуляться, не хочешь со мной? — демон с удивлением посмотрел на неё, поражаясь тем, что этот человек хочет гулять в подобную погоду, а затем ответил: — С радостью, — девушка, кивнув, раздвинула шторы еще сильнее, до самого конца, а потом, не переодеваясь пошла вниз, чтобы обуться.       Наверное, это первый раз за последнее время, когда она идёт гулять с кем-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.