ID работы: 9511828

Добро пожаловать

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 108 Отзывы 77 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Мелкий дождик слабо бил по окнам. В квартире было совершенно темно и тихо, говоря о том, что в ней никого нет. Наверняка, Микасу опять задержали на работе; Бенджамин стал часто оставлять до самого позднего времени свою племянницу, постоянно наделяя её какими-либо поручениями. В последнее время полуазиатка ходила поникшей, уставшей и одновременно раздраженной, пару раз даже с Беатрис грызлась, но благодаря силе воли и терпению женщины они довольно-таки быстро мирились.       Леви не было уже чуть больше трёх месяцев. После той их ссоры он так и не появился на пороге. Исчез, будто его никогда и не было. Девушка первое время плевала на него с высокой колокольни, даже не вспоминая, но позже стало тоскливо, да и ещё расследование в тупике. Может, где-нибудь зацепки ищет… а, вряд ли, скорее, развлекается на краю Ада, не думая о Микасе и её деле.       В памяти Аккерман намеренно или же нет довольно часто всплывали воспоминания об этом низкорослом демоне. Даже на работе. Было невероятно скучно и грустно — никто больше её не встречал с работы вкусным ужином, оказывается, Леви имеет хорошие кулинарные способности, но при этом пьёт только чай, не притрагиваясь к еде, делая все для владелицы теперь уже не своей души, да и в целом в доме царила угнетающая тишина, которая не давала хозяйке сие жилища спокойно расслабиться. Она старалась отыскать какие-то плохие, скрытые мотивы в его действиях, но их не было. Брюнет просто убирался и готовил для нее, как будто он не демон, а золушка или личный дворецкий.       Дверь открылась и в квартиру зашла уставшая девушка. Она включила свет и повесила мокрый зонтик на вешалку, попутно снимая куртку. Вроде бы сентябрь месяц, а на улице уже холодно. Разувшись, Микаса достала телефон из сумки и сразу же пошла включать свет в гостиной. Взяв два полотенца — одно для головы другое для тела, она быстром шагом ушла в ванную.       Лежа в теплой воде, иногда поднимая и опуская ногу от скуки, она осмысливала сегодняшний день, который прошёл, как и обычно. Лишь Беатрис сегодня не было, так как она отлучилась по каким-то важным делам. — Сегодня был вкусный обед, — тихо проговорила она закрывая глаза и откидывая голову назад. — Правда? — по телу прошёл табун нервных мурашек, она чуть ли не с визгом подхватила полотенце с рядом стоящей стиральной машинки и, встав, начала прикрываться. — Ах ты черт! — выкрикнула Микаса, а Леви, который до этого сидел рядом с ванной и глядел на девушку получил по лицу её изящной ножкой, от чего он даже упал на спину…

***

— Одна моя часть хочет поинтересоваться, где ты был, а другая — спросить, какого фига ты оказался в ванной, — грубо спросила Микаса, сидя перед неожиданно появившимся демоном. Сейчас на ней уже был махровый халат, но с волос, которые она не успела вытереть, падали капли воды на плечи. — Во-первых, добрый вечер, — Леви потёр ушибленный нос. — Во-вторых, дверь была не заперта. — Ты никакого права не имел заходить туда, ты нарушил мое личное пространство! — она возмущённо скрестила руки на груди, закинув ногу на ногу, а затем отвела взгляд в сторону. — Я пришёл извиниться, но ты, видимо, мне не рада, — он уже хотел уйти, но девушка, следуя какому-то порыву, схватила его за запястье. Мужчина безразлично посмотрел сначала на неё, а потом на руку. — Извиниться? — их взгляды встретились. — Да, — ответил он, а Микаса отпустила демона. — Мне будет интересно послушать.       «Он извинится?!» — ошарашено подумала Аккерман. Леви никогда не просил прощения, ведь их ссоры как-то сами разрешались. Ривай снова присел перед девушкой. — Извини, — как-то грубо сказал он, а брюнетка с небольшой полуулыбкой смотрела на него, — но и ты должна понять!.. — Да-да, мне не нужно было так вспыльчиво себя вести, мир? — сейчас это походило на сплошной детский сад, темноволосый безразлично посмотрел на неё, а потом встал с дивана. — Ага, — сухо ответил он, а Микаса лишь тяжело вздохнула, так как от него другого и не ожидала. — Надеюсь, ты не выбросила мой чай? — он рассматривал полки. Полуазиатка покачала головой из стороны в сторону и, встав рядом, достала чай, который не трогали уже как несколько месяцев. — Ну и где ты был всё это время? — она облокотилась о тумбу, наблюдая за тем, как Леви аккуратно и трепетно делает себе чай. — Я уже заскучать успела, — сказала Аккерман, особо перед этим не подумав, а затем прикусила губу.       Демон только лишь усмехнулся. — Я искал зацепки на убийцу, — он поставил чайник; темноволосая оторвалась от тумбочки и сердито посмотрела на своего собеседника. — Без меня?! — громко спросила брюнетка, переводя взгляд на часы, которые показывали девять вечера. — Ага, — он попробовал готовый чай и поморщился. — Сахара мало. — Ну и что же ты узнал? — она присела рядом, готовясь слушать. — Ничего, — он с невозмутимым видом добавил ещё две ложки сахара, а Микаса застыла. — В смысле «ничего»? — В прямом — ничего, — он посмотрел на неё пристальным взглядом. — А ты что-нибудь нашла? — стыд и замешательство накрыли Аккерман с головы до ног, она отвернулась и тихо сказала: — Нет… — демон лишь пожал плечами. — Другого от тебя не ожидал, — девушка снова прикусила губу на его словах. — Без понятия, где нам его искать… хотя, вполне возможно, что мы ищем давным-давно мертвого человека. — А у тебя есть там какие-нибудь друзья, может они помогут? — Леви лишь хмуро сдвинул брови. — Я работаю один, помощь других демонов мне не нужна, я и сам могу справиться. Буду ещё позорится и просить кого-то о помощи, пф, — Микаса снова опустила голову раздумывая, а затем довольно тихим голосом спросила: — У тебя никогда не было друзей? — житель Ада раздраженно цокнул. — Давай ты не будешь еб… — вздохнув, мужчина унял своё раздражение, — доставать меня своей лечебной терапией? Друзья мне не нужны и точка, — брюнетка лишь заинтересованно смотрела на него, положив голову на руку. — А я тебе кто? — Леви поставил чашку рядом с собой и перевёл взгляд на девушку. Их лица были в непростительной близости. — Думаю, ответ очевиден.

***

      Так прошёл ещё один месяц. На улице стоял холодный октябрь. Всё вернулось на круги своя. Микаса опять в работе, Леви, как обычно, в раздумиях.       За это время произошло мало действительно значимых вещей. Может быть, только эти двое стали ближе в общении, ведь из-за того, что на данный момент дело стоит на месте, девушка после работы постоянно проводила время со своим сожителем. Это, конечно, было и до этого, но сейчас они часто сидели дома и что-то друг другу рассказывали, практически не выходя наружу. Микаса в последнее время стало очень открытой и эмоциональной, в отличие от неё ещё в начале лета. Естественно, это не скрылось от глаз Леви, и он даже не знал, какая Аккерман лучше: та, которая постоянно угрюмая и грубая или та, которая постоянно улыбчивая и впечатлительная.       Брюнетка не особо любила говорить о своём прошлом, поэтому она часто рассказывала о своих увлечениях или о любимых книгах. Демон даже и не мог подумать, что девушка без ума от книг в жанре «Романтика», ведь, по его мнению, это глупая ванильность, от которой выворачивает наизнанку, а, посмотрев на Микасу, точно не скажешь, что она такое предпочитает.       Брюнетка даже показывала ему свою коллекцию книг, тот перебирал их стопками, в которых иногда помимо романов встречались жанры «Фэнтези» и «Детектив». — Тебе не плохо от всего этого? — демон покрутил в руках, какой-то старенький роман, а Микаса вырвала книгу из рук, чтобы тот перестал издеваться над ней. — С чего бы? — задала вопрос девушка. Леви лежащий на диване повернул голову в её сторону, наблюдая за тем, как полуазитка, сидящая на мягком ковре возле дивана, протирала книги от пыли. — Тебе просто не понять. — Мне не понять? — он в скинул одну бровь, а хозяйка квартиры положила уже чистую книгу в определённую стопку. — Интересно наблюдать за химией между персонажами и за тем, как они вместе преодолевают какие-то проблемы, — Микаса открыла одну книгу перебирая листки, а демон все также не сводил с неё свой взгляд, — но, как бы я ни любила этот жанр, мне крайне сложно найти подходящую книгу. Никогда не любила романы, в которых мужчина контролировал свою возлюбленную, мол, одевайся скромнее, не ходи туда не ходи сюда, спрашивай моего разрешения. Всегда разочаровываюсь в таких книгах, — Аккерман уже хотела взять стопку книг, но Леви опередил ее…

***

— А демонессы хоть красивые? — Микаса, лежащая на кровати в спальне, лениво перелистывала книгу, которую она тогда нашла в библиотеке. — Красивые снаружи, но мерзкие внутри, — Леви сидел рядом, как обычно наблюдая за лицом девушки. — Что, прям все? — с нотками сарказма спросила брюнетка. — Ну, по крайней мере, мне такие встречались постоянно. — Сказать честно, вместо тебя я ожидала демонессу, — Аккерман ухмыльнулась и прикрыла губы книгой, наблюдая за мужчиной. — Девушки в такой сфере работают редко, чаще всего они трудятся в Аду, — Леви взял из рук полуазиатки книгу и положил её на тумбу. — Почему же? — Не желают сюсюкаться с людьми и выполнять их прихоти — это одна из причин, — занавески резко колыхнули из-за порыва ветра, отчего жителю Ада пришлость встать с кровати, чтобы закрыть окно. — Была бы я демонессой, я бы выполняла желания только женщин, — Микаса расправила руки на кровати. А Леви вернулся на место. — Это не так работает, ты не можешь выполнять желания только женщин. Ведь, когда нас призывают, это происходит спонтанно и неожиданно, и ты не знаешь какой человек тебе попадёт. — А ты хоть раз отказывал человеку в его желании? — Леви покачал головой в знак отрицания. — Нам запрещено это делать, если, конечно, желание связанно с религией и Богом, то мы отказываем. Единственное исключение, хотя я его ещё ни разу не встречал. — А можно ли человеку стать демоном? — У тебя сегодня день «задай вопросы Леви, да побольше»? — девушка кротко улыбнулась на его словах. — Я просто хочу знать больше, — она перевернулась на живот и закрыв глаз обняла подушку. — Можно, но это нужно выпрашивать разрешение у верхов, да и потом ещё куча заморочек, — Леви надоело сидеть, и он просто упал на кровать рядом с Микасой; та от испуга открыла глаза. — Вот кому это надо? — А есть демоны, которые раньше были людьми? — Конечно есть, но им приходится очень долго завоевать признание чистокровных демонов. Чаще всего к таким относятся с отвращением и таким демонам приходится скрывать свое происхождение, чтобы не быть жертвой травли, — мужчина посмотрел на девушку, которая уже, судя по всему, хотела спать. — Люди сами это делают или кто-то им помогает в этом? — сонно пробормотала Аккерман. — Человек сможет сделать это только с помощью чистокровного демона, по-другому никак, — Леви невольно потянулся к её волосам и взял одну прядку в руку, перебирая.       «Какие мягкие…» — Нужно быть дураком, чтобы решится на такое, — похоже, после этих слов девушка окончательно провалилась в сон, да и не удивительно — на часах уже два часа ночи. — Согласен… — Леви так и продолжил лежать рядом с ней, перебирая каждую прядку её тёмных волос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.