ID работы: 9511828

Добро пожаловать

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 108 Отзывы 77 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
      Стрелки часов показывали без десяти девять. Микаса пыталась скорее закончить с бумагами, чтобы побыстрее оказаться в своей тёплой кроватке и провалится в безмятежный сон. Сегодня на работе навалили слишком много документов, будто делают это специально, чтобы девушка максимально сильно вымоталась. Рука уже отваливалась от беспрерывного письма, а глаза буквально слипались, но Аккерман старалась не уснуть прямо тут. Легла она сегодня поздно, практически под утро, так как вчера вечером она вызвалась помочь Леви с готовкой. Тот сначала отмахивался от неё, как от надоедливой мухи, но Микаса была настойчива и мужчина согласился через «не хочу».       На удивление демона, хозяйка квартиры делала все идеально и аккуратно, для первого раза вообще прекрасно, а то до этого только и умела, что яйца жарить, да обычный салат нарезать. А после вкусного ужина они разговаривали до пяти часов утра, отчего Микасе было трудно встать в восемь на работу. Она уже хотела послать весь мир к чертям, но «любезный» демон, вытолкнул её за пределы квартиры, мол, иди работать.       Подписав последний документ и закрыв папку, Микаса приложилась лбом к прохладной поверхности стола, закрывая глаза. Стены этого кабинета стали давить на неё, поэтому она отодвинулась от стола и, поправив юбку, она встала со стула и начала складывать папки и разные бумажки в одну стопку, а некоторые убирать в ящики. Те документы, которые были на столе, девушка решила отдать дяде завтра — сейчас ей не хотелось его тревожить, да и рабочий день уже как два часа назад закончился. Большая часть сотрудников ушла по домам. Подойдя к вешалке, Аккерман взяла в руки свое осеннее пальто, надела его, а затем, поправив волосы возле зеркала, она взяла сумку и ключи от кабинета. — Микасочка, ты уже уходишь? — девушка обернулась и посмотрела на вошедшую Беатрис. — Да, отчеты и остальные документы отдам завтра, — сухо ответила названная, выключая свет и выходя с тетей из кабинета, чтобы запереть его. — Извини, что мы тебя сильно нагружаем работой, но по-другому никак, — с сожалением в голосе, сказала рыжеволосая женщина. — Ничего страшного, я справляюсь, мне уже пора, — Микаса посмотрела на наручные часы и, поцеловав в щеку Беатрис, двинулась вперёд по коридору. — Ты так к Леви торопишься? — брюнетка застыла на полпути и медленно повернулась к женщине, которая с довольно милой улыбкой смотрела на неё. — Не смотри на меня таким странным взглядом, — Беатрис подошла к Аккерман и положила свою руку ей на плечо. — Откуда вы его знаете? — сейчас непонимание и какой-то страх закрался в голову девушке. — Недавно видела, как один молодой человек встречал тебя с работы, — Микаса, пытаясь оставить маску безразличия, смотрела на радостно-хитрое выражение лица Беатрис. — Помниться, он тебе звонил на телефон, — полуазитка медленно двинулась по коридору, а тетя за ней. — Почему ты скрывала, что у тебя есть молодой человек? — девушка тяжело вздохнула и прикрыла глаза. — Не хотела тебя тревожить, — Микасе пришлось врать, не скажет же она, что он демон и призвали его для того, чтобы найти истинного убийцу родителей. Ей не нужны были лишние проблемы. — Ты меня этим не тревожишь, дорогая, — рыжеволосая подхватила Аккерман под руку. — Я на самом деле очень рада, что ты нашла возлюбленного. Если тебе будет нужна помощь, обращайся, — они зашли в лифт. — Хорошо, — девушка сжала в руках сумочку. — Если что, он дожидается тебя на выходе, — Микаса растерянно кивнула, и, когда лифт остановился на первом этаже, обе Аккерман направились к выходу.       Беатрис отпустила руку девушки и та ускорила шаг. На улице её ждал раздраженный Леви. Выбежав на улицу, в лицо полуазиатки сразу же ударил холодный ветер. Из-за непогоды брюнетка пришурила глаза. — Ты могла быстрее? На улице, между прочим, не плюс тридцать градусов, — Ривай подошёл к ней и стал немного грубо поправлять воротник её пальто, который загнулся не в ту сторону. — Успокойся, сзади моя тётя, — тихо сказала Микаса и положила руку ему на запястье, чтобы тот уже отпустил её одежду. Леви покосился на неё, а затем посмотрел за плечо девушки, где у дверей стояла женщина средних лет. — Добрый вечер, — как-то бархатно поприветствовал демон, а его лицо сразу же смягчилось и он, подойдя к рыжеволосой, пожал ей руку. Микаса с непониманием смотрела на этих двоих, оставаясь на месте, иногда поправляя волосы, которые из-за ветра лезли в глаза. — Мне приятно с Вами познакомиться, Беатрис Аккерман, — женщина кротко улыбнулась. — Леви, — он краем глаза посмотрел на Микасу, — просто Леви, — собеседница кивнула — ей и этого было достаточно. Отпустив руку дамы, он засунул её в карман своего пальто. — Очень обидно, что Микаса скрывала такого красивого парня, — девушка смущенно отвернулась, не желая смотреть на них. А Леви аккуратно улыбнулся на её комплимент. Еще раз оглянув такого «милого» парня, Беатрис проговорила. — Ну, ладно, идите, а то время позднее, как-нибудь ещё встретимся.       Кивнув, демон направился в сторону Микасы, которая излишне внимательно рассматривала носки своих ботинок. Взяв её за руку, отчего темноволосая вздрогнула, Ривай попрощался с Беатрис и двинулся с девушкой в сторону дома.       Женщина, постояв, потерла плечи, отчаянно пытаясь согреться, а затем вернулась в здание к мужу.       Леви, особо быстро вёл девушку по улице. Та уже хотела вырвать руку, когда они отошли от здания кампании, но хватка была слишком крепкая, и он так и не отпустил довольно маленькую ручку Аккерман, продолжая вести вперед. — Прости, что задержалась, — спустя квартал мужчина сбавил темп, и теперь они нормальной походкой шли к дому, продолжая держаться за руки. — В следующий раз предупреждай, когда ты встречаешь меня с работы.       «У него тёплая ладонь», — от своих мыслей Микаса немного засмущалась. — Хорошо, — спокойно ответил он, удобнее перехватывая её ладошку.       «Удивительно, что он не огрызнулся», — она осмотрела улицу, замечая что: машин на дороге практически нет; фонари тускло освещали мокрую улицу; было тихо. Даже странно для крупного города. — Подожди, — он остановился, — давай зайдем в ту кондитерскую? Я хотела сегодня что-нибудь к чаю купить, — она пальцем показала, на здание, в котором горел свет. Демон вздохнул и повёл её туда.       Колокольчик зазвенел, сообщая о новых посетителях. Девушка, которая работает в этом магазинчике, убирая некоторые сладости, посмотрела на вошедших и, устало поставив какую-то коробку, протерла руки. — Извините за поздний визит, — Микаса сразу же стало неловко перед уставшей продавщицей.       Леви наконец-то отпустил её, помогая выбирать сладость. Девушка зациклила свой взгляд на пироженых, пытаясь выбрать, чего она больше хочет. — Смотри, — подозвал её Леви, — меренговый рулет. Возьми, не пожалеешь, — Микаса кивнула и, всецело доверяя мужчине, взяла со вкусом малины.

***

— Никогда такого не покупала, — Микаса сидела за столом, наблюдая за тем, как демон аккуратно нарезает рулет. Переложив сладость из контейнера на тарелку девушки, он убрал десерт в холодильник. — А ты будешь? — Нет, — девушка лишь хмуро взглянула на него. — Прекрати давиться чаем, — Микаса подняла кусочек рулета на вилке к его губам. — Попробуй, — понимая, что девушка не отстанет, он открыл рот, пробуя и смакуя рулет. — Вкусно, а теперь ешь, — он запил сладость чаем, а Аккерман с каким-то блеском в глазах принялась за поедание вкусности.       В комнате горел только один тусклый светильник, Микаса, стоящая уже в пижаме, застилала постель. Хорошо взбив подушки и растелив пока ещё холодное одеяло, она открыла окно, чтобы прохладный воздух проник в комнату. Микаса любила спать чуть ли не круглый год с открытым окном. Ей все равно сколько градусов на улице, главное — чтобы окно было открыто, иначе не заснет. — Ты опять окно открываешь, — раздалось практически над ухом черноволосой, затем появилась рука, которая потянулась закрыть окно, но Аккерман резко прервала попытку, легонько ударив конечность демона. — Вот как засну, тогда закроешь, — она поправила шторы и запрыгнула под одеяло, о котором мечтала весь день с самого утра. Сжав в руках одеяло, Микаса уткнулась носом в подушку, закрывая глаза. — А если кто-нибудь залезет?       «Опять он это повторяет…» — Ты меня защитишь, — она получше укрылась, снова закрывая глаза. — Ах, да, выключи, пожалуйста, светильник, как выйдешь отсюда, актер, — сказала девушка вспоминая, насколько демон был обоятельным перед Беатрис.       Леви усмехнувшись, выполнил просьбу Аккерман…

***

      Микаса буквально бежала на работу. И как будто назло чем ближе она к кампании, тем больше народу встречается на пути. Девушка постоянно с кем-нибудь сталкивалась и приходилось множество раз извиняться перед людьми. Сегодня она проспала, а Леви не разбудил её вовремя, так как исчез куда-то. — Можно, пожалуйста, пройти?.. — быстро протороторила Микаса, проходя мимо людей, пока кто-то не потянул ее за сумку, ловко снимая предмет с плеча. Аккерман испуганно повернула голову, понимая что её деньги, телефон, ключи и документы кто-то уносит. — Стой! — проспавшая хотела рвануть за ним, но вор быстро скрылся в толпе, и она растерянно осмотрелась вокруг. — Хуже и быть не может… — она побежала приблизительно в ту сторону, где буквально растворился в воздухе воришка, но поняла, что ей его уже не догнать. Черноволосая облокотилась о стену, думая о том, что ей теперь делать. — Девушка! — она сначала не поняла, что это обращаются к ней, пока не дотронулись до её плеча. — Это Ваше? — перед ней стоял запыхавшиеся мужчина лет сорока, довольно-таки крупного телосложения.       Микаса удивленно посмотрела на сумку, которую он протягивал. — Да, это моё… — тихо сказала девушка, принимая вещь из рук. — Я могу Вас как-нибудь отблагодарить? — Аккерман взглянула ему в глаза и немного отшатнулась. — Нет, не нужно, — весело проговорил блондин, — будьте в следующий раз внимательнее! — последнее, что он сказал, быстро скрываясь от девушки. — Нет, стойте! — но того и след простыл.       Повертев головой, она поняла что упустила своего слегка подозрительного спасителя. «Его глаза…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.