ID работы: 9511828

Добро пожаловать

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 108 Отзывы 77 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
      Утренний свет ноябрьского солнца прорывался сквозь неплотно закрытые шторы. Микаса изо всех сил пыталась скрыться от света под теплым и мягким одеялом, но сон будто рукой сняло, поэтому с тяжёлыми вздохами она приняла сидячее положении, осматривая уже давно привычную комнату. На удивление самой полуазиатки, в помещении было прохладно. Взглянув на окно, которое оказалось закрыто, она медленно опустила ноги с кровати на холодный пол и подошла к подоконнику.       Глаза заблестели, а сама девушка буквальном прижалась к стеклу. С неба падали крупные снежинки, а улицы были покрыты небольшими сугробами. — Неужели за ночь выпал… — прошептала темноволосая, наскоро открывая окно.       Морозный воздух сразу прошелся по разгоряченному телу брюнетки, отчего кожа покрылась мурашками, а Микаса слегка вздрогнула. Выглянув из окна, она внимательно оглядела улицу со всех сторон и, с наслаждением вдохнув свежий воздух, радостно побежала на кухню, предварительно закрыв окно.       Открыв дверь, первое, что она услышала, её немного удивило. Это были приглушённые голоса, поэтому любопытство о том, с кем же разговаривает её демон, взяло верх, и девушка прошла вглубь. — Я полностью с Вами согласен, — ответил Леви, обаятельно улыбаясь женщине сидящей напротив него.       Аккерман, зашедшая в кухню, в немом шоке открыла рот, а потом его закрыла, чтобы не казаться дурочкой. — Микаса, ты уже проснулась, — приторно сказал демон, смотря на вошедшую.       Названная перевела взгляд с Леви на Беатрис, а потом протерла глаза, отчаянно надеясь на то, что ей это мерещится. Но нет. — Тётя, что ты здесь делаешь? — О божечки, Микаса, что с тобой случилось?! — рыжеволосая, чуть не перевернув чай, подбежала к племяннице и аккуратно прикоснулась пальцами к пластырю, испуганно оглядывая свою племянницу. — Все нормально, — полуазитка мягко убрала руку тёти со своего лица и улыбнулась, чтобы немного расслабить родственницу, однако, судя по всему, это не сработало. — Нормально?! Да ты вся побитая! — опустив взгляд ниже и посмотрев на шею, Беатрис ахнула. — Юная леди, я требую объяснений! — Микаса раздраженно выдохнула и присела рядом с Леви, а рыжеволосая напротив них. От её радостного взгляда не осталось ни капельки, а заменил его до ужаса серьёзный взор, придирчиво бегающий по телу девушки, чтобы не упустить из виду ни одной царапинки.       Мимолетно взглянув на Леви, который не выражал никаких эмоций, а только лениво пил чай, Микаса поняла, что от него помощи не дождешься. Ещё раз вздохнув и придав своему выражению лица уверенность, Аккерман ответила: — На меня напали, — глаза рыжей расширились от удивления, а сама она незамедлительно начала обсыпать племянницу шквалом вопросов, звучащих довольно громко. — Что?! Кто?! Нападавшего поймали?! — зеленоглазая подскочила с места, а Микаса старалась не смотреть на неё, вмиг потеряв свою уверенность, так как понятия не имела, как теперь выкручиваться. Леви, сидевший всё это время молча, неожиданно потрепал голову девушки. — Не волнуйтесь, нападавший получил по заслугам, — он взглянул на женщину, отчего та немного поумерила свой пыл и села обратно за стол.       Микаса с непониманием посмотрела на демона, который как ни в чем не бывало с интересом разглядывал Беатрис, совершенно никак не скрывая это. — Что-то случилось? Почему ты ко мне пришла? Не так уж и часто вижу тебя тут, — решив отойти от темы, задала вопрос полуазиатка. — Дело в том, что я не могла до тебя дозвониться, поэтому мне пришлось к тебе прийти. Ты ведь знаешь, что у Бенджамина скоро день рождения, — позитивно начала женщина, будто в секунду переключившись с гнева на радость. — Раньше мы отмечали вместе с коллективом, но в этом году мы решили отметить в кругу семьи, тихо, без лишней суматохи и людей, — закончив речь, она с улыбкой взглянула на Микасу, которой, судя по лицу, сие предложение не приглянулось. — Я не хочу тебя обижать, но… — Беатрис подняла ладонь, показывая, что она не намерена никаких отказов слушать. — Последний раз, когда ты с нами что-то праздновала, тебе было пятнадцать лет. Нам будет обидно, если ты не придёшь, — Микаса отвела задумчивый взгляд в сторону. Сейчас её волновал таинственный заказчик, которого Леви по неизвестным причинам скрывал, а не какие-то семейные ужины. Девушка взглянула на мужчину, который с нескрываемым интересом продолжал наблюдать за Беатрис. — Ах, да, Леви, мы Вас тоже приглашаем, — лицо девушки исказилась в глубоком непонимании. Аккерман старшая усмехнувшись выражению лица племянницы, пояснила: — Так как Вы встречаетесь с моей племянницей, да ещё и живёте вместе, — на этом моменте женщина лукаво взглянула на Микасу, а затем перевела свой взгляд обратно, — то Вы тоже, можно сказать, являетесь членом нашей семьи, хоть и не официально, — мило улыбнувшись Леви, она сложила ручки в замок, ожидая ответа. — Для меня будет честью прийти к Вам на ужин, — бархатно ответил темноволосый.       «Честью?! Мне не послышалось? Он что, серьёзно?! Как же заказчик?! Что этот чёртила несёт!» — эти слова так и бились в голове Микасы, пока она с нескрываемым гневом смотрела, то на Леви, то на Беатрис. А те совершенно не замечали девушки и мило продолжали беседу.

***

— Да ты натуральный придурок! — полуазиатка шла по пятам за демоном и, мягко говоря, кричала. — У нас в запасе этот день и следующий, чтобы найти заказчика, — Леви прошел в спальню, а Микаса за ним. — Кто заказал убийство?! — мужчина открыл шкаф девушки, начиная доставать одежду. — Почему ты молчишь?! — она раскрыла рот, чтобы по-новому наорать на демона, но ей закрыли его ладонью. — Заткнись, ты в последнее время ведёшь себя, как истеричка, у меня голова уже трещит от твоих воплей. — убрав ладонь, он продолжил копаться в её вещах. — Как мне ещё с тобой разговаривать, если ты нагло игнорируешь мои вопросы?! — она стала говорить немного спокойнее. — Или ты не узнал имя заказчика и теперь увиливаешь от вопроса? — демон тяжело вздохнул. — Я знаю кто это, но ты пока не готова к такой информации. — Как это «не готова»? — Вот так, не готова. Микаса, у тебя вообще платья или какие-нибудь костюмы есть? — названная озадаченно посмотрела на Леви, а затем на перевернутую вверх дном одежду. — Зачем это тебе? — грубо проговорила Аккерман, не собираясь проявлять вежливость. — Как «зачем», — он усмехнулся, — ты на ужин в трусах пойдешь? — девушка немного зарделась, а потом пихнула его в плечо. — Нет их у меня, — пробубнела темноволосая. — Мне кажется, им будет всё равно, в чём я приду. — Понятно, — по щелчку пальцев Леви, вся одежда вернулась на свое место идеально сложенная.       Гардероб Микасы Аккерман был не шибко богат. Две юбки, одна пара брюк, две рубашки, одна из которых была запачкана кровью и лежала в стирке, спортивный костюм и старая застиранная ночная рубашка. Осмотрев её с головы до ног, он проговорил: — Собирайся, сходим в торговый центр и купим тебе новых шмоток. Ходишь в одном и том же, глаза мозолит, — пройдя мимо неё, он закрыл дверь, давая девушке время на переодевание. — Но!.. — Никакин «но», я жду тебя, — громко сказал Леви находясь за пределами спальни.       Собственно, времени это заняло не слишком много, поэтому, выйдя в рубашке и брюках, она направилась в прихожую. — Я не хочу сильно тратиться, мне вполне будет достаточно платья, — застегнув ботинки она посмотрела на демона, который надевал черный плащ. — Тебе идёт, — тихо сказала Микаса, надевая сумку, а мужчина вопросительно посмотрел на неё. — Я про плащ, — взяв ключи, девушка уже хотела выйти, но на её плечо мягко положили ладонь, останавливая на полпути. — Подожди, — на её шею легко что-то мягкое и приятное наощупь. — У тебя синяки ещё не прошли, лучше их скрыть с помощью шарфа, — когда демон окончательно обвил её шею шарфом, красиво укладывая, девушка уткнулась в него носом и, улыбаясь, вышла за пределы квартиры вместе с мужчиной.

***

      Снегопад до сих пор не прекращался, снежинок становилось то больше, то меньше, но они не переставали падать с неба. Микаса, прямо как ребёнок, завороженно смотрела то на падающий снег, то на снежные дорожки, которые уже были протоптаны другими людьми.       Леви, шедший рядом, невольно улыбался такому поведению девушки. Наконец-то она поумерила свой пыл и оставила заботы о расследовании дела на потом. Наблюдая за Аккерман, можно было подумать, что она впервые в жизни увидела снег. — Сегодня красиво, — тихо сказала полуазиатка, но демон услышал её. — Согласен, — мужчина посмотрел на неё и заметил снежинки, застрявшие в её темных волосах. Рука не по его воле взъерошила волосы девушки, стряхивая маленькие кусочки замёрзшей воды. — Эй, ты чего? — она потянулась руками к своей голове, проверяя всё ли в порядке. — Да так, — он засунул руки в карманы и устремил свой взгляд вперёд, — ничего.       «Что я творю?..»       Впрочем, дальше они шли в тишине, Микаса то и дело поглядывала на спокойное лицо Леви, но так и не проронила ни слова, чувствуя всем своим нутром, что сейчас не стоит ничего говорить.       Дойдя до центра, в котором Микаса была впервые, Леви сразу повел её в нужное направление, будто он бывает здесь постоянно. Торговый центр был не то, что большим, а просто гигантским. Глаза черноволосой бегали из одной стороны в другую, оглядывая необычные украшения. Но, тем не менее, здесь было очень красиво, хоть и довольно непривычно, ведь в таких местах она бывает редко.       Добравшись в бутик, Леви сразу же посадил её на пуфик и сказал, чтобы она его ждала и не уходила с этого места. Спустя некоторое время мужчина пришёл с небольшой горсткой одежды. — Не знала, что ты в подобном разбираешься… — Микаса окончательно сняла пальто с шарфом, так как в помещении было даже жарковато. Ну или же она просто слишком сильно согрелась в зимней одежде. — Я много в чём разбираюсь, а теперь иди в примерочную, — сунув ей в руки одежду он слегка подтолкнул её, чтобы та передвигалась быстрее.       Из всех шести вещей, которые тщательно подбирал мужчина, больше всего подошло ей предпоследнее. Иссиня-чёрное платье, ткань которого не была излишне плотной, но и не просвечивала, позволяла коже дышать, при этом не слишком обтягивая её тело. Однако вместе с этим и не висело мешком. Золотая середина, так сказать. Невысокое горлышко смотрелось очень красиво, вкупе с аккуратно вырезанными краями платья сзади, которые открывали вид на стройные лопатки девушки. Слегка поблёскивающий материал, из которого сшит этот далеко не самый дешёвый наряд, подчеркивал приятную фигуру Микасы, но не делал акцент на что-то определённое. Длина доходила до коленей, что позволяло свободно ходить и не беспокоиться о излишне широкой походке, которую иногда Аккерман использовала в своей жизни. — Ну что? — Леви безцеремонно раздвинул шторку и зашёл в кабинку. — Не пугай так, — проигнориров её слова, он внимательно осмотрел платье, в которое оделась Аккерман. — Что насчёт остальных? — демон кивнул в сторону других вещей, что валялись на специальной подставке. — Мне не особо они понравились, думаю взять это. Как тебе? — Леви снова прошелся глазами по её телу, оценивая. — Нормально, жду тебя возле кассы, — и он снова исчез из поля её видимости…       В конечном итоге они зашли ещё в несколько бутиков, но под конец Микаса уже от всего отказывалась. Её все эти бесконечные блуждания по магазинам очень сильно выматывали и всё, о чем она мечтала, так это оказаться дома, в то время, как Леви был полон сил и отчего-то подозрительно рад. Если, конечно, этот необычный блеск в глазах Аккерман правильно поняла.       Уже подустав от шоппинга, сейчас они собрались домой. Настроение Микасы сразу же улучшилось и она чуть ли не вприпрыжку шла к себе в квартиру. — Хочу на ужин мясо по-французки, — воодушевленно сказала девушка, ступая вместе с Леви к лифту. — Хорошо, будет те… — повернув за угол, темноволосый столкнулся с каким-то парнем, а тот не удержался и упал. — Армин! — Аккерман быстро узнала в блондинистой макушке своего дорогого друга и, поставив пакеты, подлетела к нему. — Ох, Микаса, привет, не ожидал тебя увидеть, — голубоглазый принял помощь брюнетки и встал на ноги. Затем он посмотрел на того, в кого врезался, — П-привет, — смущенно проговорил парень, но Леви лишь кивнул, прожигая парнишку холодным взглядом, от которого пробежала лёгкая дрожь по телу. — Эй, Армин, ты где пропал?! — раздалось с другого конца коридора. Арлерт сразу оживился и крикнул: — Я тут! — он нежно посмотрел на девушку. — С Микасой!       Эрен не заставил себя долго ждать и спешно подошел к троице, хотя третьего он сразу и не заметил. — О, здесь наша недопарочка, — дерзко сказал Йегер, усмехнувшись, засовывая руки в карманы джинс.       Микаса с глубоким непониманием уставилась некогда друга детства. — Повтори, — с холодным спокойствием ответил Леви, вскинув левую бровь вверх. — Эрен, давай не сейчас, а? — явно начиная волноваться, проговорил Армин, но шатен лишь отпихнул друга, не желая умолкать. — Будете нам и дальше мозги пудрить? — Ты что несёшь? — мужчина стал потихоньку выходить из себя от поведения этого мерзкого мальчишки. — Что вы от нас с Армина скрываете? В сказку про то, что вы находитесь в отношениях, я не верю. — Эрен, н-но это так, — девушка взяла шатена за рукав куртки, оттягивая его от Леви. — Прекрати мне врать, Микаса, тебя видно на сквозь. Ты всю, мать вашу, жизнь, была одиночкой и никого из парней кроме Армина и меня к себе не подпускала, а тут неожиданно объявился мутный тип, которого ты называешь своим парнем. Я ненавижу, когда люди врут мне, а особенно, когда врёшь ты, — грубо выпалил Йегер прямо в лицо черноволосой, чувствуя своё превосходство. — Ты перестал присутствовать в моей жизни после выпускного! Тебе откуда знать, как я отношусь к людям, вдруг я изменилась, м? — Да я в этот бред в жизни не поверю! — по лицу Армина можно было сразу понять, что ему стало очень стыдно за друга, который просто так прицепился к брюнетам.       Затем блондин с какой-то мольбой посмотрел на демона, которому и самому надоела эта перепалка.       Нежно обвив рукой запястье девушки, он притянул к себе Микасу, а после, положив две руки на её щеки, впился нежным поцелуем ей в губы, прикрывая глаза. Жар прошёлся по телу черноволосой, а та, заметно вздрогнув, стала отвечать на столь чувственный жест. И вот уже секунд шесть его губы нежно с сминали губы девушки. Леви, аккуратно отпустив полуазиатку, чьи щёки приобрели нежно-розовый цвет, слегка прищурив глаза, сказал: — Надеюсь, достаточно доказательств. Уж не знаю, какая затычка у тебя в жопе зудит, раз ты решил к нам приеб… докопаться, но впредь, чтобы я тебя рядом не видел, а то ноги поотрываю. Уяснил? — взяв вещи брюнетки, демон двинулся по коридору. Микаса, немного потупив и взглянув на ошарашенного Эрена, которого уже стал отчитывать Армин, двинулась за мужчиной. — Не понимаю, как вообще можно было с таким придурком общаться. — Раньше он таким не был, — ответила девушка, смотря на демона. — И зачем меня нужно было целовать, если ситуацию можно было разрешить другим путем? — она прикоснулась пальцем к губам, на которых до сих пор чувствовалось прикосновение мужчины. Заметно покраснев, она поскорее отвела взгляд в сторону, чтобы не смущаться ещё сильнее. — Мне этот вариант понравился больше всего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.