ID работы: 9511828

Добро пожаловать

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
marishaMSG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 108 Отзывы 77 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
      Утро довольно странное время суток: каждый человек на планете занят совершенно разными делами. Вот, например, черноволосая девушка сидела на постели, задумчиво глядела в угол комнаты, иногда моргая. При этом она ничего там не рассматривала, просто пыталась осмыслить происходящее и понять, как так вообще получилось, что она переспала демоном.       Солнце находилось в зените, а Микаса только-только проснулась, отчего Аккерман очень сильно удивилась, ведь довольно давно столь долго не спала. Оглядев спальню и хорошенько потерев глаза, она сильнее взъерошила и так лохматые после сна волосы, а в голову заползли мысли и воспоминания.       Он не торопясь поглаживает обнажённую, покрытую приятными мурашками кожу, которая слегка подрагивала от каждого прикосновения. Затем в ход пошли нежные, но искусанные губы, которые старательно покрывали каждый сантиметр её тела чувственными поцелуями, от которых в животе ощущались не просто две-три бабочки, а целый ураган…       Медленно потянувшись в разные стороны и слегка размяв мышцы шеи, Микаса с блаженным зевком встала с постели, чувствуя ногами, что пол невероятно холодный. Посмотрев в окно, за которым бушевала вьюга, Аккерман неосознанно потерла плечи, понимая, что если она не хочет заболеть, то надо срочно одеться во что-то более тёплое, нежели ночная рубашка. Поэтому, стянув с кровати тёплое одеяло, она накинула его на плечи и, плотно закутавшись в милую колбаску, вышла из спальни.       Слегка розоватый оттенок щёк Микасы, который скрыть не получалось, да и не хотелось, с головой её выдавал. Точнее, не её, а то, о чём она думала буквально пять минут назад. Потерев нос и кротко улыбнувшись своим же мыслям, девушка посильнее укуталась, чтобы сохранить остатки тепла, раздумывая, где же сейчас может находится Леви. Быстро пробежавшись по относительно небольшой квартире, она сделала вывод, что демона в ней не было, отчего грусть и непреодолимый страх моментально появились в груди.       «Он же…» — Аккерман ещё раз выглянула в коридор и, заметно понурив голову, медленными, аккуратными шагами дошла до гостиной, где, упав прямо на мягкий ковер, накрылась одеялом от пяток до самой макушки.       «Неужели ушёл, даже не попрощавшись?» — прикусив губу от досады, девушка прикрыла глаза, пытаясь сдержать мгновенно накатившие слезы, что вот-вот вырвуться на свободу.       «Что за несносный демон», — первые слезинки прокатились по её щекам, а сердце невероятно заныло. Микаса бы никогда не поверила в то, что Леви когда-то станет важной личностью в её жизни. Но это произошло, к несчастью самой Аккерман, ведь она прекрасно понимала, что расставание будет болезненным и мучительным для неё. Но брюнетка не заметила, как привязалась к нему, а, быть может, даже и влюбилась. Однако пока Микаса не была уверена в последнем на все сто процентов.       «Я такая идиотка», — сжав волосы до отчетливой боли и зажмурив глаза, она попыталась избавиться от гнетущих её голову мыслей, но кроме них ничего больше на ум не лезло.       Так продолжалось до тех пор, пока Микаса ни почувствовала мягкое прикосновение сквозь одеяло. Испугавшись того, что кто-то проник в её квартиру, она со страхом резко откинула мягкую ткань и взглянула на того, кто её потревожил. — Ты чего тут сидишь? — его пронзительный взгляд заметил красноту её глаз и слегка покусанные губы. — Что-то случилось? — Леви нежно провел рукой по её щекам, аккуратно стирая солёные дорожки.       Микаса посмотрев на него с широко раскрытыми глазами, а затем неожиданно для мужчины и самой себя, что есть силы обняла его за шею, притягивая к себе, как можно ближе. Демон удивлённо оглядел тело девушки, которое слегка подрагивало, то ли от холода, то ли от переизбытка чувств, а затем неуверенно обнял её в ответ. — Я думала, ты ушёл, — снова прикусив нижнюю губу, Микаса уткнулась носом в его шею, чувствуя, что медленно, но верно успокаивается.       Взгляд мужчины заметно потускнел после слов Микасы, но он на них ничего не ответил, лишь сильнее обхватил хрупкое тело смертной, зарываясь в её мягкие волосы.

***

      Ожидание выматывало, оно было невероятно томительным. Ладошки изрядно вспотели, а волнение оттого, что Такаши скоро выйдет, возрастало вдвойне, чем больше времени проходило, даже несмотря на то, что сейчас оно тянулось отвратительно медленно. Несколько охранников, которые шастали по территории тюрьмы туда-сюда, иногда косились на взволнованную девушку, но Микаса совсем не обращала внимания на них, её мысли были совсем о другом.       И вот, наконец-то, он выходит. Выглядел Такаши явно не самым лучшим образом: за время заключения он заметно исхудал, а под глазами залегли тени, которые убрать было очень сложно, казалось бы даже невозможно, будто все эти семь лет он вовсе не спал. Из вещей у него была только небольшая сумка и больше ничего.       Как же долго Такаши ждал, чтобы чёрная полоса в его жизни закончилась. Теперь он снова может вкусить сладкую свободу, о которой он так грезил во снах и наяву. Замечая за проволочным забором горячо любимую племянницу, искалеченный судьбой мужчина улыбнулся во все тридцать два зуба и с лёгкой походкой двинулся к выходу, возле которого Микаса измывала от волнения.       Когда забор оказался за его спиной, а ворота с громким звуком захлопнулись, Адзумабито со всей любовью крепко обнял темноволосую девушку, по которой с их последней встречи он успел ужасно сильно соскучиться. Почувствовав исходящее тепло от родного человека, Микаса чуть не разрыдалась, как самый настоящий ребёнок. Это именно то, чего её так не хватало многие годы. — Привет, — тихо сказал Такаши, целуя свою родственницу в тёмную макушку. Глаза мужчины от переизбытка эмоций заслезились, но он тут же предпринял попытку взять эмоции под контроль, чтобы не зареветь тут всем вместе. — Привет, — немного пискляво ответила девушка, шмыгая носом и прижимаясь настолько крепко, что казалось, дальше уже некуда. — Я так рада, — мужчина, услышав эти слова, растрепал ей волосы и поцеловал макушку, не переставая обнимать.       Только спустя довольно долгое для всех, но короткое для них время оторвавшись от мужчины, она посмотрела в серые глаза Такаши и, искренне улыбнувшись, сказала: — Поехали домой? — это даже не был вопрос, скорее, утверждение.       В сердце темноволосого что-то ёкнуло, а потом сразу потеплело и, улыбнувшись в ответ Микасе, он прошёлся руками по своим щекам, стирая мокрые дорожки:  — Пошли.

***

      Оставшийся день Микаса провела дома вместе с Такаши. Девушка говорила без умолку, рассказывая о том, что произошло за эти семь лет, ведь новостей была просто уйма, и на полный их пересказ ушло бы минимум три дня. Рассказывала девушка о школе, о выпускном, о смешных и немного даже стыдных ситуациях. Адзумабито не смел её прерывать, поэтому за всё это время вставил лишь пару слов и с легкой улыбкой продолжал слушать повести Микасы.       Где-то под вечер неожиданно появился Леви, которого Микаса не видела ещё с обеда. Сегодня он был угрюм и молчалив, даже сильнее, чем обычно, но, увидев Такаши, он перекинулся с ним парой слов, знакомясь. Сероглазый мужчина был явно удивлён, увидев демона, но чуть позже узнав, что это возлюбленный Микасы, глаза вообще полезли на лоб. Ведь он даже и подозревать не мог, что у его любимой племянницы, может быть парень, даже намека на это никакого не было.       Но Леви выглядел неплохо, да и говорил складно, был вежлив, в принципе произвел хорошее первое впечатление, хоть был немногословен. Да, Микаса соврала и дяде, но по-другому никак. Не хочется выглядеть сумасшедшей в глазах родного человека, который только-только начинает свою жизнь с чистого листа.       На часах около девяти вечера, слишком раннее время для Микасы, но уже позднее для Такаши. Сегодня ему придётся спать на разложенном диване, но это намного лучше, чем тюремная койка. Уснул он моментально, с нежной улыбкой на лице.       За окном наконец-то утихомирилась вьюга, ведь весь сегодняшний день она бушевала беспрерывно, теперь была полнейшая тишина и спокойствие. Аккерман находилась в своей комнате, заправляя постель, но спать она не собиралась, хотя зря, ведь завтра день тяжёлый и нужно выспаться. — Ты спать? — раздался мужской голос сзади. — Пока нет, — не оборачиваясь ответила Микаса, одновременно взбивая подушки, чтобы на них было поприятнее спать. — Не хочешь… — Леви непреднамеренно сделал паузу, — прогуляться? — девушка сначала обернулась на демона, который, опираясь о стенку спиной, пронзительно смотрел на неё, а потом взглянула в окно. — Можно…       Медленно гуляя по пустой тропинке, ведущей к холму, с которого видно практически весь город, Леви и Микаса крепко держались за руки. Шли они в полнейшей тишине, но она не была напряженной, наоборот, расслабляющей и приятной. Снег под сапогами скрипел, похрустывал, ветки слегка покачивались, а звезды ярко светили на небосводе.       Аккерман посильнее уткнулась в шарф, выдыхая горячий воздух в ткань, чтобы он не так быстро улетел восвояси. На душе было полное умиротворение и спокойствие, отчего даже захотелось спать. Кротко улыбнувшись, она взглянула на демона и незаметно сжала его руку, спрятанную за чёрной перчаткой, тот ответил тем же, но продолжал смотреть вперёд. — С тобой всё хорошо? — она наполовину повернулась к мужчине, останавливаясь вместе с ним.       Леви был слишком задумчив и растерян на протяжении всего сегодняшнего дня, что совсем не было похоже на него. А глаза демона выражали неимоверную грусть, которую не заметить было очень сложно. Шумно вдохнув, он лишь потянул Микасу на себя, он повёл её дальше вверх по дорожке, показывая то, что он не хочет отвечать. По крайней мере, пока что. — Не молчи… — тихо сказала Микаса, но он сделал именно то, что его попросили не делать.       Больше она вопросов не задавала, пока оба не вышли на холм, где стояла одинокая лавочка, покрытая небольшим слоем снега. Леви, очистив лавку, присел и молча смотрел на открывшийся им пейзаж. Девушка чуток постояв, решила также сесть на скамеечку. Его взгляд был обращен на ночной город, который был виден как на ладони. Морозный воздух приятно охлаждал кожу, а снег поблескивал от количества разных фонарей, которые уже работали в это время. — Чувствую себя идиотом, — нервно усмехнувшись, неожиданно сказал он, отрывая свой взор от вида и переводя его на лицо девушки. — Почему? — тихо спросила девушка, а Леви, снова усмехнувшись, уткнулся лбом ей в плечо, начиная слегка нервно перебирать её пальцы. Но он упорно молчал, хотя явно желал что-то сказать. — Говори, я тебя выслушаю, — нежно прощебетала девушка, замечая его зажатость.       Медленно выпрямившись, мужчина посмотрел в глаза девушки и, опустив взгляд на её губы, нежно поцеловал. Поцелуй не был похож на те, которые были раньше. Этот был каким-то тягучим и продолжительным, так как оба не хотели отрываться друг от друга, посвящая всю нежность друг другу. — Сейчас я поступлю, как последняя скотина, — он с горькой улыбкой встал с лавочки и посмотрел на сидящую девушку. — Я уверен, что ты многого добьёшься, только ни в коем случае не опускай руки, — Микаса с непониманием смотрела на демона. — Живи в своё удовольствие… — он нахмурил брови. — Насчёт души… я не буду её забирать сейчас, — мужчина медленно перевел взгляд на город, — я думаю, что после твоей смерти, всё же контракт нарушать нельзя. — Ты же не хочешь сказать… — она запнулась, чувствуя неприятный ком, застывший в горле.       Лицо Леви было снова обращено к ней, теперь оно больше ничего кроме безразличия не выражало. Голубые радужки немного блестели, а его чёрные волосы колыхались от ночного холодного ветра. — Пожалуйста, не убивайся из-за меня, ты прекрасная девушка, но дальше свой жизненный путь ты пройдёшь уже без меня. — П-подожди… — Я люблю тебя, Микаса Аккерман, — ветер встрепнул его тёмное пальто, — наверное, я должен был сказать это раньше, но не сказать вовсе я не мог, — грациозно развернувшись на пятках, он медленными шагами направился вниз по тропинке.       Девушка, сидящая всё это время в ступоре, резко подскочила с деревянной поверхности и побежала за мужчиной, и как только она хотела схватить его за пальто, он сразу же испарился в воздухе, чего совсем не ожидала Микаса и упала прямо в снег. Из-за того, что энергия никуда не делась, Аккерман кубарем прокатилась ещё пару метров вперед, а затем осталась лежать на боку, потерянно глядя на месте, где пропал Леви. — Дурак! — жгучая боль охватила в области груди, слёзы крупными каплями стали падать на снег, а сама девушка немного приподнялась. — Я ведь тоже! — Микаса приняла сидячее положение, смотря на небо. — Я ведь тоже тебя люблю! — буквально выкрикнула она, а затем, опустив голову, полностью отдалась истерике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.