ID работы: 9511908

One true love

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вампир чинно восседал в обитым лиловым бархатом кресле. Его красновато-карие глаза выражали лишь скуку и незаинтересованность нахождения в небольших, но уютно обставленных покоях ведьмы, где пахло сушеными травами, благовониями и ароматическими маслами, а единственным источником света служило пламя свечей разных цветов и форм. За круглым столом, накрытым куском шелковой ткани перед вампиром сидела молодая девушка в платье цвета индиго, ее длинные русые волосы украшали шелковые и золотые ленты, но лишь изумрудные глаза, искрящиеся в свете огоньков свечей, отражали многовековую мудрость. — И что же привело ко мне самого графа? — С легкой шуткой спросила ведьма, сложив изящные руки в «замочек». — Ты разве не должна была сама это узнать? — Холодно ответил граф, откинувшись на мягкую спинку кресла. — Ты же знаешь, что я не должна узнавать свое будущее. Это запрещено. — Голос ведьмы стал звучать грубее, а невидимый поток воздуха затушил несколько свечей. — Неважно. Я здесь только чтобы узнать кто она. Алые губы ведьмы растянулись в улыбке. Она махнула рукой, воспламеняя потухшие свечи, а на столе появилась колода карт, обмотанных черной лентой. — Лоуренс, ты уверен в том, что хочешь знать личность твоей судьбы? Ведь можно просто подождать и она сама явится к тебе в руки. — Серьезно спросила ведьма, накрыв колоду руками. — Да, уверен. — Хорошо, ты сам захотел, никто не заставлял. Колода в руках ведьмы тихо шуршала, перетасовывая карты, спустя пару минут девушка положила колоду на стол, расправляя ее веером и рубашкой вверх, скрывая изображения на них. — Достань три карты. Вампир немного нерешительно провел рукой над разложенной колодой, чуть касаясь подушечками пальцев карт и вытащил первую, случайно цепляя пальцами еще одну. На первой был изображен седой старик с тростью в одной руке и фонарем в другой, он был похож на монаха или некоего отшельника, который стоял на уступе скалы, но карта, почему-то была перевернута. Вампир положил карту на стол, и перевернул случайно захваченную карту с изображением рушащейся башни на фоне пылающего заката. Следующая вытащенная карта была с изображением юноши и девушки среди цветущего сада. Последней же была карта с изображением девушки с двумя кувшинами воды и яркой звездой в голубоватом небе. Ведьма улыбнулась, убирая ненужные карты и стала всматриваться в карты, лежащие перед ней. — Хммм, это, граф, — ведьма коснулась карт со стариком и башней, — значит, что в жизни твоей единственной любви будет что-то, что заставит ее перестать жить в уединении, или же случилось нечто ужасное, что заставило выйти в люди. Так сказать. Эти две карты не зря были вытащены вместе. Граф нахмурился, кивая словам ведьмы, которая продолжала толковать значения оставшихся карт. — Влюбленные, — чуть мечтательно сказала ведьма. — Но это не всегда так. Вы, мой граф, будете должны сделать правильный выбор, встретив ее на своем пути. Звезда же, — темный ноготок коснулся последней карты, — значит надежду. Граф, вы должны не следовать советам других, а самому решать вопросы сердечные. Изумрудные глаза ведьмы искрились в полусумраке комнаты. Граф встал из-за стола, бросил пару золотых монет на стол и ушел из хижины ведьмы, стоявшей в лесистой долине. Там, на привязи у дерева стоял вороной конь, что поджидал своего хозяина и приветственно вскинул голову, завидев вампира. Граф отвязал коня, сел в седло и уж хотел было поскакать в особняк, в котором жил последние две сотни лет, как его окликнула ведьма, появившаяся на пороге своей хижины. — Прежде, чем вы уедете, граф, запомните те слова, что я вам скажу. Только так вы узнаете ее. Вампир чуть склонил голову на бок, но все же кивнул ей, вновь выпрямляясь. — Золото на черном, небесная лазурь и множество змей. — Благодарю. — Сказал вампир и ударил пятками коня по бокам, отправляясь в сторону особняка, стараясь успеть до того, как взойдет солнце. — Не наломайте дров, граф, — с тихой грустью себе под нос прошептала ведьма и скрылась в своем доме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.