ID работы: 9512033

не бойся, агата

Гет
NC-21
Завершён
225
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 188 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть первая. "ты"

Настройки текста
Ты проснулась с первыми лучами солнца. От души потянувшись, подошла к огромному шкафу. Зеркало в пол во всей красе показало твое измученное лицо с синяками под глазами, похудевшую фигуру и пепельную кожу. Вчерашний день не прошел бесследно. "Выгляжу как наркоманка. Или сразу как труп." Ты в спешке вытащила три платья для завтрака. Рука легла на самое дорогое и красивое, подаренное некогда тетушкой Аннет: василькового цвета в пол, с v-образным вырезом и атласными перчатками до запястья. "Пусть все увидят, что я не падаю духом и могу ухаживать за собой." С такими мыслями ты переоделась, заправила постель и спустилась в общую столовую. Там, несмотря на ранний час, собралось приличное количество людей: не менее пепельный кожей, чем ты, Сэм, приунывший Алекс, встревоженная Рэйчел. У камина стоял мрачно смотревший на троицу друзей детектив Гудман. На балконе покуривал трубку Чарльз. Горничная Марта сновала с кухни и обратно, накрывая на стол. Бекки с ней видно не было. "Хм… это странно. Почему она не выходит на работу свыше месяца? Связана с убийством?" Когда за тобой захлопнулась дверь, все взгляды тут же обратились на тебя и твое платье. Ты мысленно прибавила себе очко репутации. Рэйчел похлопала по месту рядом с собой. — Агата, доброе утро. Ты выглядишь просто неотразимо в такой красоте. — Спасибо… — слабо улыбнулась ты. С балкона вышел дядя. Заметив тебя, он чуть стушевался, но сохранил самообладание. Ты нарочно повысила голос: — Мне подарила его тетушка в прошлом году. Я по ней скучаю… — Мы все скучаем, Агата, — немного резко прервал тебя Чарльз. — Моя сестра через многое прошла. Ее кончина не должна была так мутно завершиться. — Кстати, когда вы намечаете похороны? — внезапно спросил Гудман. — Это решит семья, — спокойно ответил дядя. — Мы должны быть всецело готовы проводить душу Аннет в последний путь. — Нет, мистер Харрис, теперь к этому подключены работники ФБР и я, — Гудман был непреклонен. Марта вдруг разразилась испуганной репликой: — Почему же?! — Потому что, мисс Марта, каждый из вас будет под угрозой. Убийца, возможно, появится на похоронах. Мы по-прежнему думаем, что это кто-то из круга семьи и близких лиц, — детектив развел руками. — Ничего нельзя говорить наверняка, конечно… Мистер Харрис, зайдите после завтрака ко мне в кабинет: я дам вам несколько дат, в которые можно провести мероприятие. Разумеется, на всех будут бронежилеты, а по углам будут обученные люди с оружием. Тебя захлестнула злость. Да как Гудман может решать, когда им хоронить тетушку? И вообще, когда он успел стать таким борзым? Ты уверенно поднялась из-за стола. Чуть звякнула пустая посуда. Твои грозные нахмуренные глаза принялись сверлить Гудмана. — Извините, детектив, я протестую. Мы переживаем большое горе, ибо наша родная кровь трагически погибла. У нее были планы, будущее, бизнес, любящая семья! На этом моменте ты быстро обвела взглядом столовую: Марта всплакнула, Алекс с Сэмом так и сидели, уткнувши носы в тарелки, пришедший Фредерик отвел глаза, а Чарльз смертельно побледнел. "Что же ты скрываешь, дядюшка?" Ты уверенно продолжила, вдохновленная различными жестами поддержки: — А теперь ее искалеченное тело лежит в морге. Дайте нам проститься с ней по-человечески — без брони и лишних людей. — Ваша речь была убедительной и даже трогательной, мисс Харрис, — Гудман почтительно склонил голову, — Но правила есть правила. Негромко крякнув, он надел свою вечную шляпу и вышел на улицу. Ты присела на место, гордая как индюк. — Зачем был весь спектакль? — зашептала тебе на ушко Рэйчел. Пахнуло ее великолепными духами, сочетавшими в себе ноты летней розы, нежных ландышей и кисло-сладких конфет, которые ты так любила в детстве. "Кажется, я слишком романтизирую." — Идем, — вы выскользнули в сад.

***

— Агата, за завтраком… Речь была, действительно, очень трогательной и воодушевлявшей, но я прожила в этом особняке страстей месяц и теперь могу сказать, что это неспроста. Ты поежилась, словно от налетевшего потока северного ветра. Твое платье сверкало скромной и одновременно яркой красотой, согрев тебя энергией. "Ах, Аннет… как же я по тебе скучаю. Узнала бы ты, во что превратился твой родной дом, просто бы ошалела." — Агата? — Прости, — ты потерла виски. — Я устроила слезливую сцену специально. Мне нужны были подозреваемые. Хоть Гудман и совершил нелепицу, отстранив нас всех от дела, я не отступлюсь. Пойми, Рэйчел! Твои руки вновь задрожали, но ты с яростью сжала их в крепкие кулаки. Подруга чуть отшатнулась, удивившись твоей внутренней силе. — Кто-то из домашних крыс засадил меня в тюрьму! Я эту подлость не оставлю! — только ты хотела продолжить «геройствовать», как тебя схватил новый приступ рвоты. Рэйчел смиренно ждала, пока ты полетела и сделала все необходимое за ближайшим раскидистым кустом. — Агата, так не может больше продолжаться. Мы сегодня же едем в город. — Но Рэйчел! — ты протестующе взмахнула руками. — Как мы уговорим отпустить нас? В Патели-Бридж нет поликлиники. Ближайшая только в Нортсайде. Девушка задохнулась от возмущения, занавесившись белокурой шевелюрой. — В том жутком гнезде?! — Ага… — ты вздохнула. Солнце ушло за набежавшие тучки, вдалеке, около заброшенной церкви, моросил робкий дождик. Погода идеально соответствовала октябрю: как говорят, «тютелька в тютельку». Почему тогда в твоей душе творился полнейший ураган? — Другого выбора у нас нет. Каков бы ни был результат, нам все равно нужно туда. Ты чувствуешь себя неважно, — Рэйчел обняла тебя холодными руками. — Я пойду в дом, буду придумывать, какая отмазка для выезда за переделы города подойдет больше. — Удачи, я тоже постараюсь. Ты проводила фигурку подруги тоскливым взглядом. Почему ей плохо и неуютно? Когда она стала таким меланхоликом? А где же сангвиник? — Привет, котик. Тихий, несвойственный одной, очень тебе знакомой, личности голос напугал до чертиков. "Вспомни: не терять самообладание!" — Александр, доброе утро. Ты сегодня хмурый, не разговариваешь, не шутишь. Парень медленно, не дыша, обошел тебя по кругу. Ты отчего-то развеселилась. — Ха-хах, Алекс. Ты обегаешь меня, будто я статуя обнаженной богини Афродиты из раскопок Древней Греции. — Очень смешно… Между прочим, я извиниться пришел. "Вот как заговорил?" — Почему ты просишь моего прощения? — ты мягко прикоснулась рукой к его щеке. Нильсен вздрогнул, замер под твоим прикосновением. — Паника, приступ… неважно. Это я виноват, Агата. Я перегнул палку с черным юмором. В детстве была матушка, которая била меня скалкой по голове за подобное, а сейчас я взрослый и за каждую неудачную шутку покупаю себе мороженое с шоколадной крошкой. Ты, наверное, меня понимаешь. Твои глаза заслезились от превысившего все нормы градуса милоты. "Когда я превратилась в розовую соплю? Но Алекс никогда не извинялся подобным образом. Чтобы действительно принять свою оплошность, нужно много выдержки. Значит, он сильный и в моральном плане тоже…" — Признаю, ты немного переборщил, хотя в этом есть и моя вина, — ты подняла рассеянный взгляд на парня. Твои пальцы принялись успокаивающе поглаживать его кожу, чуть надавливая в местах скул, крылышек носа, губ. Александр очень аккуратно придвинул тебя к себе, согрев живительным теплом тела. Ты положила голову на родное плечо, вдыхая запах дешевого мужского одеколона. Дешевого, но такого головокружительного. — Ой! Сбежавшая по ступенькам замка Рэйчел резко остановилась. Ты же настолько быстро отпрянула от Александра, что тебя чуть снова не стошнило. — Дамы, по поводу чего скопление? — спокойно подал голос Алекс. — Да так… мы с Агатой уходим в дом. Верно, подруга? — новоприбывшая без лишних фраз уволокла тебя в твою комнату. Александр остался стоять на месте, внимательно смотря тебе вслед.

***

Будучи в комнате и убедившись, что за вами никто не наблюдает, Рэйчел протянула тебе плоскую коробочку. — Делай тест. Мы должны приехать, имея с собой новости. — А может… — Брысь в туалет! Всю уверенность как рукой сняло. Ты осталась стоять в пустой и недружелюбной мраморной ванной, сжав злополучный тест. Пальцы готовы были станцевать чечетку, а волосы выполнить свой коронный трюк вставания на дыбы. Но ты охладила свой разум, сосредоточившись на деле. "Действуй!" Коробка с треском разорвалась пополам.

***

Вот уже несколько минут ты сидела на полу, раскачиваясь взад-вперед. Руки плотным кольцом обвивали коленки. Носки туфель и полы платья были изрядно смочены горькими слезами правды. "Я беременна. Господи, беременна. Твою мать." Назло тебе, тот вечер вымылся из головы, оставив пустую ячейку. Кошмар, до сих пор не забытый, противно хихикал из углов твоего потерянного сознания. Стало страшно. Раздался стук в дверь. В твою голову словно бы вбили несколько ржавых гвоздей. — Агата, ты в порядке? — Агата?.. — Агата, я выломаю дверь к черту, если не отозовешься! — Тут я, Рэйч, — каменными пальцами ты повернула замок на двери, впустив блондинку. Она сразу кинулась к лежащему использованному тесту. После нескольких секунд ступора подруга закашлялась. Ты поклялась, что никогда не видела и, скорее всего, не увидишь такую обширную радугу эмоций на лице человека. Рэйчел закончила кашлять и вытаращила глаза. Сейчас вся она напоминала большой вопросительный знак. — Агата, ты… беременна. — Минут десять как знаю, — пробормотала ты. "Рассказать дядюшке у меня духу не хватит. Об Александре вообще не говорю — я перед ним лужицей растекусь. Кому тогда рассказать? Или молчать как рыба?" — Агата, мы едем в Нортсайд. Ты посмотрела на Рэйчел, как на сумасшедшую. — Кто нас отвезет в такую даль? — Сэмюэль, — отмахнулась девушка, — Кстати, не он ли счастливый па… — Нет! — поспешила ответить ты, — Но мы что, расскажем ему? — Придется. Нужно понять, что делать дальше. Рэйчел погладила тебя по руке и ушла из ванны, а затем из комнаты — видимо, за Сэмом. Ты осталась одна. Со всех сторон тебя опутывали проблемы и тревоги, и с каждым вдохом они стягивали тебя все сильнее. "Сначала надо понять, что делать сейчас. А это, как раз-таки, совершенно неясно. Одно очевидно: я попала в самую задницу, в которую только могла попасть." Рука сама собой легла на живот. "Пора бы мне начать к этому привыкать."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.